Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2014, 17:02
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девы. Как спастись! Доча мучается! Колики? Не понимаю ни фига вобще!!! Кушала сисю, на руках проваливается в сон, в кроватке орет, на руках всё равно чутко спит, порой просыпается, сую сисю, ест ест, крутится вертится, проваливается в сон, просыпается через 10 минут. А последние несколько часов вообще кричит. Наверно еще и спать хочет. Я уж и смесь наварила, даю ей, не особо жаждет она ее. Отдала деду ее (папе моему) ибо уже и плакала и ревела с крошкой и животик ей массировала....

Папа наш летит. А я в ванну сходить так и не могу до сих пор.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 17:10
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Bublik1908, точно, похоже колики.
Держись, мать!
И старайся сисю давать, а не смесь! Тебе же ГВ надо, правильно? Общий принцип уже описывали :если от кормления прошло меньше 2 часов, даешь ту грудь, которой кормила. Если больше 2, то можешь новую дать.
Начинай использовать массажик живота, сгибание ножек в коленях, прикладывание теплой пеленки... Ну и лекарства тебе в помощь.
Сама на диету. В твоих же интересах
И просто привыкай к тому, что колики будут
И бегом в душ
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 17:16
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,ага кончатся колики,начнутся зубики и продолжительнее=))У Вики помню 4 зуба первых так легко вышли,поактически без нытья,я так радоыалась,тем более после оассказов и страшилок доугих мам о зубках...думаю л как нам повезло=)а потом пошли и остальные зубы и началось все то,о чом пугали=)))тем-ра,слюни,плачь,нытьё....
Но с зубками хоть обезбаливающее помогает

Катюш,вероятнее всего колики!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 17:25
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, посмотри передачу комаров кий грудные колики и кормление грудью. Спасибо Насте-подсказала! Там так и говорят-когда дети кричат от кролик с мамами что то делается, они безумеют! Если посмотришь, психологически разгрузишься!
Все процедуры помогают больше нашей психике, а в реальности могут и не помогать....
Держись! Пусть мама по носит ребенка и сходи в душ-успокой нервы!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 17:44
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Freshka, а по мне так лучше колики
Они хоть заканчиваются в течении дня
А капризы от зубов бесконечны, пока зубы не появятся
Old 31.10.2014, 18:06
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за зубы! Там помогает Нурофен:-) а колики... они жестоки и беспощадны!
2-1 в пользу зубов!
Old 31.10.2014, 18:19
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я пока ни за зубы ни за колики!

Девчонки, материнство тяжко, но это счастье. Так же как и с родами выходит у меня - ожидала что тяжело, но не думала что так!
Переносить плачь и слезы своего ребенка сложно....

Все вокруг меня твердят о докорме, папа летит наш, велит докармливать дочь, переживает что она голодает. Мама говорит докармливай. Свекровь говорит докармливай не мори голодом. Я в таком окружении. Доча весь день на руках то на сисе, причем то одну то другую давала ей, уж не знала просто как успокоить ее. Сцеживатся вообще не могла сегодня.

Сейчас мама придет с работы я схожу в душ и буду ждать ненаглядного.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 18:27
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Катюшка,в твоих постах наблюдается какое-то уныние...все наладится,у тебя может еще послеродовая депресстя временами проглядывается...все наладится моя хорошая!а легче станею,с месяцев 3,там и колики утихнут т с иалышкой уже веселее
А сейчас папа ваш приедет,будет тебе помошь!

Кстати о папе,пошла и я собираться нашего встречать=)
Old 31.10.2014, 19:25
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

netpanther, с приближением к заветной цели в весе)) а я так надеялась округлиться чуть после родов, но нифига, остались всего +2кг к до Б весу, хоть их надо как-то удержать)))
Viva, Алесь, молодец, что борешься. Я за первые 2 недели, что нам нельзя было кормиться, похоже, так разработала свой молокозавод, что льется через край)
Дочке скорейшего выздоровления. Ты какие витамины пьешь?
Freshka, Кристин ура! Отрывайтесь))
Я не знаю даже по поводу контрацепции: спирали и кольца я боюсь как-то, ОК мне нельзя, резина бесит. Мы еще не нарушали запретов, но уже близки к этому))
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2014, 20:02
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать , видишь ли, почему-то окружение всегда считает, что знает лучше, что надо ребенку... "мне все говорят " Кать это несерьезно. Бороться надо и с общественным мнением.
Докорм проще, лучше попросить помощи в налаживании ГВ, чтобы было время сцедиться, пусть по 10 мл после кормления, но пользы больше.

Кристин ,давай встреть мужа, как следует

Ань,какая ты умничка, что сберегла молоко!
Я пью витрум пренатал.
Спасибо
Old 31.10.2014, 22:11
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Катюшка,в твоих постах наблюдается какое-то уныние...все наладится,у тебя может еще послеродовая депресстя временами проглядывается...все наладится моя хорошая!а легче станею,с месяцев 3,там и колики утихнут т с иалышкой уже веселее
А сейчас папа ваш приедет,будет тебе помошь!

Кстати о папе,пошла и я собираться нашего встречать=)
Будет тут уныние с таким окружением!
Катюшкин,держись! Пиши нам! Мы верим в твои сиси!!!
Колики они такие( а смеси могут и добавлять их... Ты что-то с симетиконом даешь?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Кать , видишь ли, почему-то окружение всегда считает, что знает лучше, что надо ребенку... "мне все говорят " Кать это несерьезно. Бороться надо и с общественным мнением.
Докорм проще, лучше попросить помощи в налаживании ГВ, чтобы было время сцедиться, пусть по 10 мл после кормления, но пользы больше.

Кристин ,давай встреть мужа, как следует

Ань,какая ты умничка, что сберегла молоко!
Я пью витрум пренатал.
Спасибо
Ну да,несерьезно... Ну а как? Это нам со стороны легко рассуждать! А тут и так сама не своя от слез кровиночки,когда не знаешь,как помочь,а еще все лезут... Легче всего всё скинуть на якобы недостаточность мамы! 100 раз скажи человеку,что он дурак,на 101 раз,глядишь,и поверит...
Мы сейчас не в том эмоционально-гормональном фоне,чтобы с успехом бороться с общественным мнением! Оно давит,очень! Но ты верь в себя,Катюш,слышишь!!!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2014, 00:29
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Nastyushka, ну зачем же сразу бороться.

Можно попытаться сделать близкого человека союзником, например, пригласить консультанта по ГВ и вместе с мамой (мужем, кем угодно) послушать, что он скажет. Или вместе интернет почитать.
Ну уж если совсем никак, то просто молча идти к своей цели, а окружающим говорить, что докармливаешь постоянно
В общем, было бы желание
Просто я всегда сама решала как лучше моим детям, вопреки советам и не прогодала. А если и ошибалась, то точно знала, что это моя вина. Мне так легче
Old 01.11.2014, 00:31
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Моя мама всегда оденет носочки и лишнее одеяльце на ребенка, мама мужа пытается стащить под гуз и записать все, что есть-лишь бы попа подышала. Это твой ребенок! И мама лучше знает как надо!
Я уже зная свою маму одену носочки при встрече ребенку, чтобы не грузили лишний раз:-)
Слушай, кивай и делай как считаешь! Их не переделаешь, но это не значит, что они всегда правы!
Хорошей ночи всем!
Old 01.11.2014, 08:19
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Девочки, всем привет!!!
Спасибо за поздравления с месяцем!
У нас тут сплошные колики, почти круглые сутки, успокаивается только днем на пару часов и когда спит. Все остальное время - корчится, тужится и плачет(((
Холили по врачам, за месяц прибавка 1,5 кг!!! Богатырь мой) никто не верил, что ему только месяц)
На счет животика, прописали пить линекс. И сдали какашки на дисбак.
Очень бы хотелось облегчить жизнь моему мальчику(

Я еще всех не прочитала, только последнюю страничку)
Катюш, у меня такое же отношение родных к моему гв! Говорят, что у меня плохое молоко, раз ребенок мучается. Что надо переходить на смесь, как-будто от смеси не будет коликов. А то, что я на одной гречке сижу - толку никакого(
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2014, 10:13
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Хороших выходных!
Мы с мужем вчера на два часа ходили в пив бар с друзьями. Я полакомалась лате и сырными палочками. На вопрос, что хочу: хочу после прекращения кормления выпить медленно 0,33 пива с сырными палочками:-)
Основная цель похода-показаться перед мужем и друзьями красавицей-накрашеной и при параде:-)
Old 01.11.2014, 10:19
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

natasha_romanova, ужаснейшее молоко - прибавка 1,5 кг молодцы!!!

netpanther, это я так со свекровью) ну хочет она носочки,ну надену я разочек. Ну не надену подгуз лишний раз. Ей спокойнее - я рада, но останусь при своем но она мудрая (а где-то наученная жизнью,что такое навязчивая свекровь))) - не влезет лишний раз
А вот моя мама наденет,укроет,снимет сама но я сейчас по ней так скучаю,что не ругаюсь) молча сниму,распахну,надену)))
Old 01.11.2014, 10:59
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Настя, а во мне все бурлит... надо это спокойствие вырабатывать... чаще не выходит:-) тут свекровь хвасталась как она ловко на коляску обоих дочек умостила: я промолчала, муж потом кипишевал, мол коляска на 15 кг расчитана, поломают. Я практически не встречала взрослых, которые не лезут в жизнь молодняка:-)
Old 01.11.2014, 12:07
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

А у нас свекровь вообще не вмешивается) а вот моя мама... Иногда мне кажется, что Максимка не мой сынок, а ее) Но мне грех жаловаться, если бы не ее помощь, я бы с ума сошла в первый месяц.
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2014, 12:13
Freshka
Мама-умница

Всем приветик!
К советам и желантям мамы отношусь спокойно-они у нас совпадают=)))правда иногда про прогулки расходятся мнения-она говорит,что хоть на 20мин но надо выйти,хоть под подъездом постоять если погода дрянь...а мне лень=)))в сырость,ветренность,морось одеваться и стоять под подъездом или пробежать пару кругов вокруг дома...

Насчет гв у нач прабабушка переживает.спрашивает как смолочком-я отвечаю пока есть,и вот она зацепка,слово ,,пока"=)))как так,что значит пока....ты мало ешь,ешь больше и всё пл чуть-чуть,пей чай с молоком...я держа тел возле уха улыбаюсь и думаю-бабушек ничего не изменит=)))
Old 01.11.2014, 13:06
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Freshka, вот накормить меня побольше - это главная цель моей свекрови))) "тебе же ребенка кормить!")))))

Мы сегодня хотим коврик купить. Думаю,Давидке будет интересно)
Иришу и дочку с месяцем! Ау,где вы?
Ответ