Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2015, 21:17
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Кет, а в каком месте в Крыму вы были в прошлый раз?
И что это, ведомственный отель или для всех?
Приятельница предлагает к аренде квартиру, 2-х комнатная, новая, ремонт хороший в феодосии, все есть, 5 мин до моря. Мужу сосед говорит дорого. Я в инете смотрю, ничего не пойму, много вроде и дешевле, но по качеству хуже. Я бы уже и забронировала, муж не хочет вроде или боится, что денег не будет. Не пойму.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2015, 22:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы жили в Ленинском районе. С.Песочное. там люксы приличные. Питание очень острое. В основном.не детское. Но замечательная постоянная выпечка. Это пансионат для всех. И это Азовское море между Казантипом и Новоотрадным. Глубокая часть моря. Феодосия-это Черное море. Год на год не приходится. Иногда из-за течений холоднючее весь сезон. В том году оно было чистейшее и очень теплое. Мы считай за лето в том году в 2 морях плавали. У Коктебеля открыли потрясный Сафари парк. Огромная интересная территория. Прайд львов .страусов Ян кормил.один его руку по локоть заглотил. Веселья было. Это не опасно. Ну и всё по спичку:страусы.крокодилы.павлины.дофига всего. В Коктебеле есть приличные ведомственные пансионаты.но всем туда можно теперь. Феодосия попроще.но там музей картин известный.морянистов. это супер красиво. В Коктебеле норм аквапарк.дельфинарий под открытым небом и ближе к аэропорту.но не рядом. В часе езды. Феодосия в 2.5 часах. Но культурной жизни меньше. Это я тебе столько расписать могу сейчас))))). Там где мы много лет отдыхаем развлекалок практически нет. До всего надо ехать. Заказываешь такси или компанией маршрутную газель и с ветерком.т.к. движения там практически нет едешь куда хочешь и знаешь.

Добавлено через 7 минут

Даже не знаю.что сказать...после заграниц наверное...не знаю в общем. Год на год не приходится именно из-за самого моря. Едем же в Крым укупаться. Азовское море много теплее. Во всех пансионатах практически люксы есть. В том году 30$ в сутки было. В пик сезона. А начало и конец дешевле. Всем детям обычно скидку дают. Лет до 7 точно. До 2 или 4 бесплатно. Не помню точно. Могу спросить у родителей
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2015, 23:26
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да, я смотрю, у них многие в долларах цены указывают.
Да хоть разочек съездить, сориентироваться. Посмотреть.
Заграницу вряд ли попадем. Да и в Крым, билеты сейчас 13 тыс на одного туда-обратно. Не знаю, ближе к делу дороже или может акция какая будет.
Ну и на питание-развлекаловки денег прилично надо.
А хочется на море)))
Old 27.02.2015, 23:39
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сегодня делала хачапури с сыром. И наивная покусала у всех.типа целый и не ела и вроде тесто кефирное.полегче.а по факту семья то большая.наелась короче)))))) можно было и своего личного половину отъесть))))))

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да, я смотрю, у них многие в долларах цены указывают.
Да хоть разочек съездить, сориентироваться. Посмотреть.
Заграницу вряд ли попадем. Да и в Крым, билеты сейчас 13 тыс на одного туда-обратно. Не знаю, ближе к делу дороже или может акция какая будет.
Ну и на питание-развлекаловки денег прилично надо.
А хочется на море)))
Там всё раньше в долларях было. Мноооого лет. Развлечения не дорого. Берут по курсу в рублях. А теперь наверно всё в рублях будет. Могу точно узнать .у нас там друзья в 3 поколениях. Ооочень близкие. Я оттуда для волос такие маски привезла. Мммм. Очень не дорого. Намного дешевле.чем в Москве были. Даже щетки зубные мы не везли из Москвы. Но с лекарствами там полная Ж.большая Ж. Так что из дома аптечка по полной программе нужна. Я очень хочу туда снова. Там мне всё родное.ну и в монастырь Параскеве покланяться за мальчишек моих. Я вроде рассказывала. Иногда наши потайные мысли.хоть и шуточно сказанные. а оказываются нашим истинным предназначением и счастьем)))
Old 28.02.2015, 08:03
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Кэт, тебе надо книги писать ))))

А нас засыпает снегом, сыпет прям стеной. На нижней фотке наш садик видно зеленый. Трактор бедный барахтается в снегу.

Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 08:15
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Книжки фантастические?)))))

Привет. Матрехина и девочки))))))

Вот лешаки зиму держат.весну не пускают(((

А вообще стихия это всегда завораживает
Old 28.02.2015, 08:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро.

У нас тоже снег выпал ночью. Когда ж весна уже(((

А я что-то не думаю, что Крым будет сильно дешевле той же Турции. Конечно, море в Крыму лучше. Но я вот тоже один раз на холодное попадала. Нормальные пансионаты были оч дорогими. А по сервису для детей турецкие отели лучше, имхо. Пляж помню в Судаке городской от нашей Лазоревской или Сочи не отличался ничем. На платных пляжах хорошо. Но мне вот кажется, что с приходом туда России цены догонят Сочинские.
Подумываю в целях экономии в сентябре на наше море с'ездить. Хуже Крыма, но жилье нам бесплатное

Добавлено через 3 минуты

Еще вроде работникам МВД запретили выезжать за границу. То есть теперь на наших и Крымских пляжах станет еще больше Тагила.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 08:36
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, художественные, описывать пейзажи и всё остальное )))

Да, Катюшка, запретили выезжать. Мужу сестры никуда нельзя. Правда один хрен мы никак по деньгам поездки не тянем.

Добавлено через 5 минут

Как сварить борщ из картошки, свежей капусты, морковки, свеклы и супового набора? Как сделать, чтобы свекла не дала жуткий цвет, а осталась красной?
Old 28.02.2015, 10:27
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Да, Катюшка, запретили выезжать. Мужу сестры никуда нельзя. Правда один хрен мы никак по деньгам поездки не тянем.

Добавлено через 5 минут

Как сварить борщ из картошки, свежей капусты, морковки, свеклы и супового набора? Как сделать, чтобы свекла не дала жуткий цвет, а осталась красной?
Добавь чайную ложку уксуса когда свеклу тушить будешь.
Еще ложку томатной пасты добавляют, тоже в свеклу.

Так запретили выезжать не только МВД, а почти всем правоохранительным, только нам забыли запретить)))
Ну вообще да, чего-то я считаю-считаю, дешево не получается. Наверно надо подождать. Да и не привыкли мы в квартиру ездить, это ж опять уборка-готовка. Если б это было сильно дешевле, а так не получается, потратишь еще больше на еду-развлекухи.

Добавлено через 6 минут

Борщ очень просто. Начинаешь обжаривать лук с морковкой, добавляешь свеклу, тушишь все вместе, добавляешь ложку пасты томатной и чайную ложечку уксуса (можно не лить). Все это закладываешь в сваренный бульон, крошишь туда картошки немного и капусты побольше. Варишь до готовности. Когда сварила добавляешь чеснока порезанного и лаврушку.
Я так варю. Знаю и посложнее рецепты, но у меня хорошо получается. Особенно в мультиварке шикарный.
В мультиварке тушу овощи также, потом заливаю готовым бульоном, в это время чищу-режу-закладываю картошку, потом капусту, закрываю на 4 минуты под давлением. Все, весь борщ 15 минут. Ну и лаврушку с чесноком потом. У меня так любят, что у меня каждый второй суп, а то и первый - это борщ)))
Old 28.02.2015, 10:40
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Борщ за 15 минут- класс!!!!!
Old 28.02.2015, 10:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, Нюта! А я сначала капусту и картошку варю, а потом эту тушеную смесь закладываю в конце.
Old 28.02.2015, 10:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Добавлено через 5 минут

Ну да.перелетов у вас много получается

про уксус Анюта верно написала

Спасибо. Жень.я и правда могу умиляться облаком))))

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Добавь чайную ложку уксуса когда свеклу тушить будешь.
Еще ложку томатной пасты добавляют, тоже в свеклу.

Так запретили выезжать не только МВД, а почти всем правоохранительным, только нам забыли запретить)))
Ну вообще да, чего-то я считаю-считаю, дешево не получается. Наверно надо подождать. Да и не привыкли мы в квартиру ездить, это ж опять уборка-готовка. Если б это было сильно дешевле, а так не получается, потратишь еще больше на еду-развлекухи.

Добавлено через 6 минут

Борщ очень просто. Начинаешь обжаривать лук с морковкой, добавляешь свеклу, тушишь все вместе, добавляешь ложку пасты томатной и чайную ложечку уксуса (можно не лить). Все это закладываешь в сваренный бульон, крошишь туда картошки немного и капусты побольше. Варишь до готовности. Когда сварила добавляешь чеснока порезанного и лаврушку.
Я так варю. Знаю и посложнее рецепты, но у меня хорошо получается. Особенно в мультиварке шикарный.
В мультиварке тушу овощи также, потом заливаю готовым бульоном, в это время чищу-режу-закладываю картошку, потом капусту, закрываю на 4 минуты под давлением. Все, весь борщ 15 минут. Ну и лаврушку с чесноком потом. У меня так любят, что у меня каждый второй суп, а то и первый - это борщ)))
Ого.про мультю не думала. Спасибо.Анют. я варю также.зеленушку люблю порезать а тарелку и всегда сметана у нас.

Неееее.Анют.мы в том году с 10000 руб. Не грустили и мороженое каждый день ели)))))))) у нас это прям годами выработалось там)))))) но где мы живем это там главное развлечение)))) сходить в магаз.встретить коров с поля и погонять кур в селе))))))

А в Новоотрадном бухты в горах. Прям как комнаты у комки воды. И огромные валуны. Красота сказочная
А нпш пляж.где мы живем.там пляж только для нас. Огромный пустой берег. Все свои. И приезжают местные рыбачить. У них огроменные удочки.дети обычно счастливы. Осетры пропали правда совсем и дельфины. Но много морских коньков и рыбы меч. Крабов много. Сушеных прям белых собираем на берегу))))))
Old 28.02.2015, 10:51
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Привет!

Вместо уксуса можно добавить ложку лимонного сока,когда тушишь свеклу.Я тушу отдельно от лука и моркови.Добавляю томатной пасты побольше и бульена.Свекла должна тушиться,а не жарится.И в конце варки борща нужно добавить кусочек-два сырой свеклы,она как раз даст красивый красный цвет
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 10:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ходим по берегу рыщем красивые ракушки.сущкных обитателей моря и сокровища.что после шторма море выбросило))))) не всё ж лежать лёжнем)))

Добавлено через 1 минуту

У нас снег не выпал. Катюш))))))

Добавлено через 31 секунду

На море захотелось чота
Old 28.02.2015, 10:59
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
сходить в магаз.встретить коров с поля и погонять кур в селе))))))

А в Новоотрадном бухты в горах. Прям как комнаты у комки воды. И огромные валуны. Красота сказочная
А нпш пляж.где мы живем.там пляж только для нас. Огромный пустой берег. Все свои. И приезжают местные рыбачить. У них огроменные удочки.дети обычно счастливы. Осетры пропали правда совсем и дельфины. Но много морских коньков и рыбы меч. Крабов много. Сушеных прям белых собираем на берегу))))))

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Привет!

Вместо уксуса можно добавить ложку лимонного сока,когда тушишь свеклу.Я тушу отдельно от лука и моркови.Добавляю томатной пасты побольше и бульена.Свекла должна тушиться,а не жарится.И в конце варки борща нужно добавить кусочек-два сырой свеклы,она как раз даст красивый красный цвет
Ой, а я жарила. Ну ладно, потом ещё потренируюсь.
Old 28.02.2015, 11:42
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Привет!

Я вместе, но в свеклу бульон добавляю. Ну и вообще долго не тушу. Все по ходу дела, одно почистила закинула и т.п. Мне еще говорили кожуру почистить, кипятком залить и кипяток потом этот в борщ вылить для цвета. Но я не делаю, у меня и так бордовый.
Old 28.02.2015, 11:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Не получился у меня бордовым. Эх.
Old 28.02.2015, 12:08
..Katushka..
Мама-умница

Женя, может настоится и завтра бордовым станет. А вообще, да, уксус или лимонный сок.

Кэт, как классно ты про удочки и сушеных морских обитателей написала!!!!!!!! Мне прям самой захотелось их пособирать)))

Нюта, какая у тебя мультя? Ты довольна? Какие +\-? Я тоже хочу скороварку, но как выбрать? И помню, ты писала, что научилась замораживать бульон. Научи, пожалуйста
Old 28.02.2015, 12:24
Nyuta
Мама-чайник

Я бы хотела подороже мультю)))) чтобы и мультя и скороварка, а у меня практически только скороварка. Мулинекс. То есть запекать в ней не положено. Но у меня не было мультиварки, поэтому я не знаю, нужны мне эти функции или нет

Добавлено через 4 минуты

Просто замораживаю. Сваренный бульон делю на две-три порции. Одну использую остальное или в контейнер или в пакет для заморозки, пакет во что-то поставить, потом замерзнет, форму можно убрать, останется пакет. Читала, что хранить можно до 4 месяцев. Для меня это очень удобно, достала бульончик, или сам размлрозился или растопила, заправила на скорую руку и свежий супчик. Еще мама у меня морозит заправку для борща. Вот это вообще тема. Овощи натушит и лишнее в маленькие баночки заморозит. Я потом достану и борщ тогда вообще моментальный))) но я суп больше чем на 2 литра не варю. На день-два на выходные.
Old 28.02.2015, 12:27
..Katushka..
Мама-умница

То есть ты этот бульон никак не вывариваешь, Анют?
Надо попробовать. Я морожу тертую морковь для заражки. Не знала, что всю зажарку можно
Ответ