![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро.
У нас тоже снег выпал ночью. Когда ж весна уже((( А я что-то не думаю, что Крым будет сильно дешевле той же Турции. Конечно, море в Крыму лучше. Но я вот тоже один раз на холодное попадала. Нормальные пансионаты были оч дорогими. А по сервису для детей турецкие отели лучше, имхо. Пляж помню в Судаке городской от нашей Лазоревской или Сочи не отличался ничем. На платных пляжах хорошо. Но мне вот кажется, что с приходом туда России цены догонят Сочинские. Подумываю в целях экономии в сентябре на наше море с'ездить. Хуже Крыма, но жилье нам бесплатное ![]() Добавлено через 3 минуты Еще вроде работникам МВД запретили выезжать за границу. То есть теперь на наших и Крымских пляжах станет еще больше Тагила. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, художественные, описывать пейзажи и всё остальное )))
Да, Катюшка, запретили выезжать. Мужу сестры никуда нельзя. Правда один хрен мы никак по деньгам поездки не тянем. Добавлено через 5 минут Как сварить борщ из картошки, свежей капусты, морковки, свеклы и супового набора? Как сделать, чтобы свекла не дала жуткий цвет, а осталась красной? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще ложку томатной пасты добавляют, тоже в свеклу. Так запретили выезжать не только МВД, а почти всем правоохранительным, только нам забыли запретить))) Ну вообще да, чего-то я считаю-считаю, дешево не получается. Наверно надо подождать. Да и не привыкли мы в квартиру ездить, это ж опять уборка-готовка. Если б это было сильно дешевле, а так не получается, потратишь еще больше на еду-развлекухи. Добавлено через 6 минут Борщ очень просто. Начинаешь обжаривать лук с морковкой, добавляешь свеклу, тушишь все вместе, добавляешь ложку пасты томатной и чайную ложечку уксуса (можно не лить). Все это закладываешь в сваренный бульон, крошишь туда картошки немного и капусты побольше. Варишь до готовности. Когда сварила добавляешь чеснока порезанного и лаврушку. Я так варю. Знаю и посложнее рецепты, но у меня хорошо получается. Особенно в мультиварке шикарный. В мультиварке тушу овощи также, потом заливаю готовым бульоном, в это время чищу-режу-закладываю картошку, потом капусту, закрываю на 4 минуты под давлением. Все, весь борщ 15 минут. Ну и лаврушку с чесноком потом. У меня так любят, что у меня каждый второй суп, а то и первый - это борщ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про уксус Анюта верно написала Спасибо. Жень.я и правда могу умиляться облаком)))) Цитата:
Неееее.Анют.мы в том году с 10000 руб. Не грустили и мороженое каждый день ели)))))))) у нас это прям годами выработалось там)))))) но где мы живем это там главное развлечение)))) сходить в магаз.встретить коров с поля и погонять кур в селе)))))) А в Новоотрадном бухты в горах. Прям как комнаты у комки воды. И огромные валуны. Красота сказочная А нпш пляж.где мы живем.там пляж только для нас. Огромный пустой берег. Все свои. И приезжают местные рыбачить. У них огроменные удочки.дети обычно счастливы. Осетры пропали правда совсем и дельфины. Но много морских коньков и рыбы меч. Крабов много. Сушеных прям белых собираем на берегу)))))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Вместо уксуса можно добавить ложку лимонного сока,когда тушишь свеклу.Я тушу отдельно от лука и моркови.Добавляю томатной пасты побольше и бульена.Свекла должна тушиться,а не жарится.И в конце варки борща нужно добавить кусочек-два сырой свеклы,она как раз даст красивый красный цвет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ходим по берегу рыщем красивые ракушки.сущкных обитателей моря и сокровища.что после шторма море выбросило))))) не всё ж лежать лёжнем)))
Добавлено через 1 минуту У нас снег не выпал. Катюш)))))) Добавлено через 31 секунду На море захотелось чота |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женя, может настоится и завтра бордовым станет. А вообще, да, уксус или лимонный сок.
Кэт, как классно ты про удочки и сушеных морских обитателей написала!!!!!!!! Мне прям самой захотелось их пособирать))) Нюта, какая у тебя мультя? Ты довольна? Какие +\-? Я тоже хочу скороварку, но как выбрать? И помню, ты писала, что научилась замораживать бульон. Научи, пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я бы хотела подороже мультю)))) чтобы и мультя и скороварка, а у меня практически только скороварка. Мулинекс. То есть запекать в ней не положено. Но у меня не было мультиварки, поэтому я не знаю, нужны мне эти функции или нет
![]() Добавлено через 4 минуты Просто замораживаю. Сваренный бульон делю на две-три порции. Одну использую остальное или в контейнер или в пакет для заморозки, пакет во что-то поставить, потом замерзнет, форму можно убрать, останется пакет. Читала, что хранить можно до 4 месяцев. Для меня это очень удобно, достала бульончик, или сам размлрозился или растопила, заправила на скорую руку и свежий супчик. Еще мама у меня морозит заправку для борща. Вот это вообще тема. Овощи натушит и лишнее в маленькие баночки заморозит. Я потом достану и борщ тогда вообще моментальный))) но я суп больше чем на 2 литра не варю. На день-два на выходные. |
![]() |
![]() |