Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2018, 14:06
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

*Snezhka*, в итоге никак. Я написала врачу нашей, она порекомендовала микролакс бэйби, муж его купил, но купил мне еще творожную массу с курагой. Ребенок на нее реагирует железно)) И толи от массы, то ли просто уже пора пришла, но он таки покакал сам и какахи были совершенно нормальные. Уж простите за такие подробности. В смысле жиденькие детские.

Сегодня были у врача (планово). Она осмотрела и ощупала Даню, сказала что все Ок. Похвалила нас за то что у нас двигательная активность хорошая) Единственное, он чет попытался тоже разрыдаться и мы за этим делом его не измерили. Но это не критично.
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2018, 11:10
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет.
Девочки,я подхватила вирус от Демы.Всю ночь и сейчас темпа 38.5, тошнит,рвет.Состояние не стояния.Дему в сад не повела,потому что просто не могу с таком состоянии,а кроме меня некому.В общем в таком состоянии с двум, детьми очень тяжело,Дему надо чем - то кормить,у меня не сготовлено,я на еду смотреть не могу.Думаю выпить парацетамол,вопрос 1/2 или целую таблетку пить?
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2018, 12:28
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Snezhka*, держись, моя хорошая. В инструкции парацетамола пишут:

Внутрь или ректально у взрослых и подростков с массой тела более 60 кг применяют в разовой дозе 500 мг, кратность приема - до 4 раз/сут. Максимальная продолжительность лечения - 5-7 дней.

Максимальные дозы: разовая - 1 г, суточная - 4 г.

Тебе совсем некому помочь? Муж не может хоть день отгула взять на работе?((( Пей побольше жидкости, что бы обезвоживания не было.
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2018, 13:14
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Спасибо,Анют.
Муж с утра на работу уехал,я просила приехать по- раньше,чтобы есть он сам приготовил .Воду пью и ей же меня полощет.Очень боюсь за Рому и Максима,что они могут забелеть.Сейчас буду звонить учительнице,просить ,чтобы она его одного отправила домой,без заявления не положено,но не ночевать же ему в школе,если забрать некому,ему от школы до дома 2 минуты идти.
Old 29.01.2018, 13:31
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Приветики всем.
Инга жесть....я вот недавно болела,врачу сказала что на ГВ,он мне выписал 1 г парацетомола за один прием.

А я в очереди сижу мне на 11-55 прием.Софийка заболела от Мирослава(((Малышенька моя,кашляет сильно очень,плачет каждый раз как кашляет горлышко сильно болит.Сопли,грудь не берет.Аппетита нет.У меня они полные.Болят уже.Вообщем у нас тоже лазарет((
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2018, 13:38
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Рома проснулся 38,5.

Добавлено через 1 минуту

Капец,Юль скорейшего выздоровления Софии.
Old 29.01.2018, 13:41
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

О блин,Инга ....и вам выздоровливать.
Капец((

Добавлено через 1 минуту

Инга,энтеросгель тебе можно и лучше даже.Ромочка покушает тоже ему поможет.Уголь можно активированый.Регидрон или смекту....
Old 29.01.2018, 14:14
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

***Юлия***, спасибо ,Юль, сейчас поищу что доа есть из лекарств. Максима отпустили ос школы одного, говорят сегодня 5 человек не пришли, температура, знае ы эту температуру.
Old 29.01.2018, 16:51
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

И у нас лазарет( Захар вирус притащил, кашель и сопли зеленющие. И я за ним следом, горло и нос заложен напрочь, голова чугунная. Кирюшка вчера тоже засопливил, ручьем текут.. я

Девочки, держимся и лечимся
Ромашку с 5-ю месяцами!
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2018, 17:02
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ох...Вера,вы тоже поправляйтесь!!!
Точно Ромочку с 5 месяцами!!!

Нам выписали капли какие то,от ларинго-кашля.Купила..буду давать,жалко кукляшеньку((
Old 29.01.2018, 17:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

С 5ью месяцами Ромочку

Что-то все разболелись
Держимся! Скоро весна!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2018, 18:19
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо девочки за поздравление!
Вер и вашей семье выздоровления!
Ну в общем инфекция зацепила и Максима, "живой"остался только папка, вот ему всегда везет.. Так интересно она протекает.у Демы высокая темпа и 1 раз понос,а Ромы высокая темпа и больше ничего, у Максима только понос. без температуры,у меня же все и сразу и много раз, и температура с ночи и весь день 38.3-38.5. вот рвоты кроме меня ни у кого не было. Выпила парацетомол хоть голова прола и ноги перестало выкручивать, Рома спит весь день, цефикон днем ставила вроде сбила температуру,н о может поняться. Дума Максима завтра оставить дома,а Дему в сад поведу,у него с пятницы уже ничего нет.Меня еще в ПК детской завтра жду с завялением о прекреплении Ромы,я что-то дотянула,м не сказали завтра последний день. вообще просили сегодян принести,я пообещала завтра.
Еще по поводу молочки, прочитала в Вк, что в Орехово-Зуево, правда есть выбор какой комплект молочки получать на ребенка, только о нем мало кто знает и нужно эти списки в Пк спрашивать, вот хочу у нас тоже поинтересоваться.а то нам смесь не нужна.
Old 29.01.2018, 21:35
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Давно я сюда не заглядывала) Буду потихоньку перечитывать ваши новости)
*Snezhka*, с 5-ю месяцами сыночка)
У меня такой вопрос. Может, поможете разобраться... Наш педиатр уволилась, а новая до ужаса мне не нравится, не доверяю ей...
У нас смешанное вскармливание. Изначально сказали докармливать 60 мл, иногда я 75 давала. Так вот, нужно ли увеличивать количество докорма в 5-6 месяцев, или оставить такое же, как и раньше?
Сыну сейчас 5 месяцев, но я чувствую, что того количества, которое даю уже несколько месяцев, ему уже маловато. Если раньше 3 часа спокойно выдерживал, то сейчас нет, и просит грудь в перерывах между кормлениями.
И еще такой вопрос — время между кормлениями оставить 3 часа или уже 4, увеличив дозу докорма?
Прикорм еще не вводила, планирую вводить с 6 месяцев.
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2018, 00:31
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Света,сто лет не было тебя))
Свет, малыш растет,думаю и дозу можно увеличить.
Old 30.01.2018, 00:54
Milagros
Мама-умница

Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

***Юлия***, вот и хотелось бы спросить совета, насколько) Перекармливать тоже боюсь... В 5 месяцев он у нас 71 см и весом 6600.

Последние 2 месяца сложными выдались... Старшая болела, да так, что даже на утренник новогодний в саду не пошли, к которому она очень готовилась... Потом этот всплеск кори в городе, прививки... Младшему решили вакцину покупать, т.к. в поликлинике не очень хорошая... У старшей еще вечные истерики, вообще испортился ребенок, не справляюсь(((
Old 30.01.2018, 01:05
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свет,а ваш педиатр чего говорит по поводу кормления?
Я думаю не раскормила ты парня,София наша на ГВ мы в 5 мес.были 7700 и 71 рост.
Но вообще вот я как думаю,по Софии если судить то вижу она кушать просит тоже чаще...потом бывают дни вообще так можно сказать перекусывает ))
Свет,но по сути,грудь он съедает и потом еще 75 гр прикорма так?Ну ты посмотри сама может,давай ему 85 или 95.Малыш может если будет сыт,будет реже просить грудь.Хотя с другой стороны...это ж хорошо что грудь просит часто.Ой я даже и не знаю ...если в груди молочка маловато...Света,замкнутый круг))))
Old 30.01.2018, 08:42
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

А я думаю, Свет, сделай грамм 100, он съест сколько ему надо, больше не будет, мои то 200 все слопают, а то и 50 с трудом
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2018, 12:39
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

***Юлия***, наша педиатр уволилась... Новая - вообще никакая, если честно( Пришла со старшей к ней - говорю, насморк у нас. Ответ: "Купите ЧТО-НИБУДЬ сосудосуживающее". Невнимательная, равнодушная. Пока рассказывала о жалобах, она половину своего внимания концентрировала на Вайбере...
С младшим пока не ходили к ней, не было ее на приеме... Но первое впечатление у меня крайне негативное...

Маринулик, спасибо, будем пробовать)
Old 30.01.2018, 13:09
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Milagros, а перевести на полное ГВ не хочешь?..
Old 30.01.2018, 14:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Инга, О!!
Рома - прелесть)))
Вещи - класс. Стильно)
Уж на что я повязушки не люблю))
Ответ