|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Неее - мы пока только на своем языке разговариваем Хотя я ее учу-учу)))) А ты сколько по времени с ним занимаешься? И по какой системе?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
никакой системы нет! занимаемся несколько раз в день (обычно 3 раза)по 10-12 минут! один раз листаем книжки ,называются "мои первые книжки",они такие картонные,разные по тематике,у нас пока три 1."мамы и детишки-там про животных типа "кошка и котенок""ежаха и ежонок"....2."цвета" и 3."мой дом"-там типа "стол""стул"...каждая страничка с одним предметом, мы листаем и я ему называю предмет который на картинке несколько раз, потом следующий,и так пока ему не надоест...а там где звери я еще проговариваю как каждая зверюшка делает ,типа "свинья-хрю-хрю-хрю"...(кстати никто не знает КАК делает зайка и лисичка???????,реально я не придумала), короче за месяц -полтора таких занятий он уже может мне по просьбе найти в книжке например кружку или ежиху с ежонком! главное каждый день делать!
второе занятие у нас это я уже рассказывала ,у нас разноцветные фигурки которые мы в кучки складываем! а третее это потешки, ну типа ладушек,сороки вороки,дождик-дождик кап-кап, ножки топ-топ,ну короче стадартный набор) ну еще играем в игрушки развивающие-сортировщик и ферма,там тоже звери,спрашиваю "где собачка?" он на нее жмет,правда путает собачку и лошадь (но они сука как близняшки похожи) тут еще важно подловить момент занятия, чтоб его не несло походить или поползать,чтоб был сытый и довольный.и мне мамка подсказала что "занятия" надо проводить в специальном месте, а не лишь бы где, у нас это место-диван,телек вырубаю, и вперед! |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Агась, понятно))) Мы тож что-то похожее делаем: ладушки, фигурки)) Вот только с книжками совсем не прокатывает - сразу вырывает и пробует на зуб!))) Еще хочу ее цвета научить различать))
Заяц у нас делает...эээ...ну как бы пищит что ль... (у меня просто был заяц - они реально пищат))), а лисичка - Фрррр)))))))) |
|
|