Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2012, 18:04
Вилина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Света, поздравляю с годовщиной свадьбы!
Ни разу не видела стульчика со спинкой из клеенки, у нас таких не продают, а в инете я не смотрела. Могу сказать, что у меня стульчик-трансформер деревянный с тканевой подложкой и я ее еще ни разу не стирала, т.к. не пачкался. Когда кормлю мелкого, то одеваю ему большой фартук на полиэтилене, стульчик остается чистый. Когда подрастет,то пачкать, конечно же, будет, но тогда можно будет этот матрасик убирать. А к клеенке ребятенек будет прилипать, хотя, можно пеленочку постилать. Потом пеленку постирал и все. В общем, Свет, выбор за тобой.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 18:56
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Вика, спасибо за поздравление!

Ну вот у Чикковских сидение сделано из такого материала:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 20:43
kvirik
Гость

Вик,выздоравливайте!!!! Ага,у нас была груша-толку никакого!!! Сегодня тоже отривин купила-вот это вещь!!!!! Один вопрос-яему мозги не высосу? ))) и емуне больно? А то у меня малой орет как потерпевший,руку мою убирает!!!! Он у нс вообще не любит,ни глаз вытирать,чтобы в ушах не копались,даже слюни с криком дает вытирать!!!! Я ему теперь виферон даю,салином промываю и отривин... Називин перестала... Еще сегодня так над собой смеялась...я с самого рождения малому вместо мази одно время перед выходом капала гриппферон,и всегда возмущалась,что у них за коньчик не удобный... Капать вообще не возможно... Сегодня одуплилась-им надо было не капать,а просто поднести к носу и нажать на флакон и как спрей бы просто орошение было бы.... Вот я тупила.... )))
Свет,с годовщиной!!!! Я очень довольно икеивским,чисто пластмассовым... Нам даже фартук-слюнявчик не помогает и вечно все то во фруктах,когда ниблер даю,то в печенье.... Протер и все... Клеенка мне кажется будет липнуть к телу... По крайней мере я клеенки терпеть не могу,мне ощущения прилипания к к леенчатой поверхности не приятно...
Я сегодня как выжатый лимон... И вообще,я хочу на работу уже!!!!!!!
Когда работала-вообще меня никто не трогал... А сейчас все всем от меня надо и еще так удивляются,типо ты же не работаешь-времени валом... А я уже устала от распорядка дня бешанного... Я вообще хочу вместе с малым быть дома и вместе с ним спать,когда он спит.... А он сам уже устает,спит дома редко,тк нас вечно где-то носит... Я уже стала практиковать на некоторое время в течении дня просто отключаю телефон...
Еще мня бесят родственники... От нас вечно что-то хотят-а сами никогда не помогут... Нельз ,конечно,осуждать..но... Блин... У тети была как-то операция сложная,у нее много детей.. Но мы(нас у мамы трое детей)и сама мама в больнице постоянно дежурили,врачам давали,я тогда работала в аптеке,у меня так вообще все деньги на лекартсва уходили,из ее семьи редко когда придлагали их оплатить...так вот... Мама была на операции... Никогда не спросят как дела... Еще только мы так маму перед операцией оберегали,а они взяли за день до операции ее разнервировали,у нее давление подскачило,я так на них зля была...элементарон даже просто сейчас марлевиые салфетки не принесут, а их на процедуры ежедневные очень много уходит,да мы и сами их купить можем... Просто обидно... Знают,что маме не комфортно сейчас,уставшая,ей надо пораньше лечь отдохнуть,даже в гости приходят по времени,когда им удобно.. И еще обижаются,что мы им особо не помогаем...учитывая,что операция была не дешевая,только позвонили сказали,что не волнуйтесь мы поможем и на этом вся помощь..мама ехала домой после операции,уставшая,а они то и дело ей звонили,рассказывали какой они стол накрыли как вкусно едят.... Пипец... Извините,просто накипело в душе
Old 19.09.2012, 23:45
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Диана, спасибо
Да уж.... обидно, что есть такие родственники, которые только на словах "помогают", а не делом
А про стульчик: ну он же не голый в нем сидеть будет, чтоб клеенка к телу приставала
А где ты мотаешься постоянно, что покоя нет??
Old 20.09.2012, 12:41
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Свет, стульчик судя по описанию хороший, как я понимаю, чехол снимается и, если что, можно будет его снять, когда лялька самостоятельно кушать начнет и будет все вокруг пачкать. Вот только белые ремни мне не нравятся, запаришься стирать, если будешь брать, то не с белыми. А к клеенке когда одетый не прилипнет, а летом, когда жара лялька в одних трусах и на клеенке сидеть не приятно, вечно будет мокрый и к клеенке прилипший.
Диан, я тебя очень понимаю, у нас похожая ситуация с родственниками. Тоже всем, почему-то, мы должны, а нам никто не должен. Именно поэтому я с такими родственниками общение ограничила до минимума.
Old 20.09.2012, 22:46
*Аннет*
Мама-чайник

Рома упал с кровати сегодня вечером еще ни разу не падал.
Я была на кухне, но время от времени заглядывала к нему, думала сделаю чай и приду в комнату к нему пить.
Не успела...
Пришла, когда он уже лежал на спине на полу и громко орал Взяла на руки, а он не успокаивался... громко так рыдал, бедный. Дала грудь, стал немного успокаиваться.
Это капец...у меня руки так дрожали с перепугу
Муж в шоке, что я так ребенка одного оставила..
Наши сегодняшние полгода запомняться первым падением...
Old 20.09.2012, 23:10
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Ромочку с полугодием!!!

Свет, мы тоже полугодие первым падением отметили... Не оставляй его уже одного на кровати, лучше на пол постели плед и пусть там тусуется) У нас уже с месяц в зале расстелено большое одеяло и Ирка там играется, на диване ни на секунду не оставляю. Она хоть и не ползает, но перекатами очень бысто передвигается.
Помню у меня Сашка первый раз упал с кровати тоже где-то в 6,5 мес, но он неудачно упал и носик разбил... а ведь я ж рядом стояла, только за памперсом потянулась. Вот тогда я перепугалась, колотило меня весь день...

Диан, так маме операцию уже сделали? Как она себя чувствует?

Всем кто болеет - выздоравливайте!!!
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2012, 11:09
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438993
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки приветик!!!
Буду очень признательна если поможете нам стать лицом с обложки ИКЕЯ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Желательно проголосовать со всех соц. сетей, чтобы нам набрать больше голосов))))))))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2012, 13:20
Вилина
Мама-чайник

Ромочку с полугодием!!!!!

И с первым полетом!!! Мы уже два раза летали с кровати.
Диан, насчет отривина и мозгов, я читала очень положительные отзывы об аспираторе, которым отсасывают сопли с помощью пылесоса!!! Мамочки пишут, что просто замечательно, две секунды и нос чистый. Так что не беспокойся, нам с пылесосом не сравниться.
Old 21.09.2012, 17:02
*Аннет*
Мама-чайник

Наташа, Вика, спасибо

Я теперь каждый раз смотрю на него и как бы про себя у него прощение прошу. Чувствую себя виноватой, что не уследила
Своим родителям, наверное, говорить не буду. Если случайно узнают, то так уже и будет. Не хочу маму лишний раз расстраивать...
А свекры просто улыбнулись, ведь падение было лишь вопросом времени... и нет еще ни одного ребенка, который бы ни разу в жизни не упал, не поцарапался и т.д.

Завтра наконец-то иду стричься!!!!! Давно мечтала! А то после родов волосы лезут, как дурные... и длинные надоели уже. Хочу карэ ниже ушей или еще короче карэ...
Old 22.09.2012, 23:20
kvirik
Гость

Все привет!!!
Маме операцию сделали-чувтствует нормально,правда переодически температура высокая и давление... На след недели химию делать начнут...

Свет,наш 1й палет был в 5месяцев.... Сейчас я уже к ним привыкла... В начале тоже руки тряслись.... На днях с коляски упал на моих ногах... Хорошо хоть дома и на мягкий пол...
Сегодня наконец-таки опустили кровать к самому полу.... Только капец моей спине по ночам его поднимать кормить....
Во всю уже встает держась за все,что попадет... Уже опускаю его на пол,чтобы по комнате ползал и вставал.... Я думала раньше-поползет и легче станет... Это вообще капец оказывается полный!!!!! Обо все бьется голвой,орет... Везде суется... Жесть.... Теперь дома неск раз пылесошу и полы мою в связи ползанием по полу... Я хоть волосы держу теперь все время заколотыми,но волосы пучками лезут... Аж страшно..
Тоже хочу покрасится и подстричься... Завтра если папу нашего вытащу из дома,то сделаю со своими волосами тоже что-нибудь...
На счет дел... Отрывок из одного дня... Встаем в 7,к 8ми едем за племянником(который из Москвы) и везем его в садик,потом едем домой,нас уже у порога ждет массажистка,до 9:30у нас массаж... Идем на улицу-малой там спит,потом идем к 12на молочную кухню за кефиром/творогом,едем за свекровью и к стоматологу(отдельная история-это мой теперь 2й дом )))) хожу туда каждый день и мой врач сказала не известно когда конец-мне по чуть-чуть отрезают на каждом зубе кусочки десен(извините за подробности),полная чистка зубов(даже с анастезией под деснами),курс уколов витанаминами,в заключении будут ставить в одном месте протез зубной... В общем я хожу с августа и скорее до нг точно ходить буду-занялась на свою голову полной ссанацией ротовой полости)))),из поликлиники я везу свекровь домой,потом к маме ,вожу если надо по магазинам,к 6ти вечера приезжаем с малым домой,встречаем папу и идем гулять,на улице он засыпает на ночь и мы идем домой и день окончен... Примерно у нас такой распорядок дня.. В середине между этим уборка,готовка и купание малыша...по выходным стараемся с папой быть дома
Old 23.09.2012, 12:45
*Аннет*
Мама-чайник

Диана, мда уж... забот хватает!
Одного только не пойму, почему ты должна ехать за племянником и отвозить его в садик??? Ведь его родители должны понимать, что у тебя и со своим малышом дел хватает, как по мне.
И почему свекровь не может посидеть с Ромой у вас дома, пока ты зубы делаешь? А потом ее еще и по магазинам возить...
Old 23.09.2012, 21:16
kvirik
Гость

Вожу своб маму... А свекровь не может ,тк она не умеет готовить смесь и отказывается учиться... Плюс она его когда держит,как схватит,он аж весь потеет,плюс ему так не нравится...в общем он с ней постоянно плачет...причем навзрыд... Мне свекровь,когечно,очень помогает... Но моя мама с Ромкой модет с ним и самолетика сделать,ну в общем все,чтобы он не плакал... Он с ней и не плачет,любит ее,сам к ней ручки тянет... Только теперь после операции маме можно поднимать максимум кг и то только одной рукой....вот...
А племянника я вожу тк мне жалко,что сестра будет тратить деньги на такси,когда у меня есть машина,плюс она с мамой находится..
Old 23.09.2012, 21:33
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

всем привет!
Диана,мамочке твоей скорейшего выздоравления!

я жду ,когда моя прелесть начнет нормально ползать.она по пластунски ползает.на пол пока редко ложу.

помню,когда Антон ползать начал так хоршо стало))))у меня руки развязались.ествественно всё опасное убрали и тд.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2012, 20:49
kvirik
Гость

Всем привет!!!! Малой сегодня начал ползать!!!!! Так смешно-ползет и плачет от страха!!! ))))
Old 24.09.2012, 22:38
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветики!

Мишутку с семерочкой!!!

Диан,
маме поскорее оправиться после операции и легко перенести химию!
Да уж, деньки у тебя насыщеные, как белка в колесе...
Ой, и с ползаньем вас!!!!

А мы наверно нескоро еще поползем... Ира вообще не любит на животе лежать, поэтому и ползать никак не научится.
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2012, 09:28
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик))
Я так давно тут не была, думала - не перечитаю, а вы тоже все занятые оказывается))))
Ириш, надеюсь сынулька уже поправился, но все равно @@@@@@@@ Берегите свой краник))
Диан, маме поскорее поправиться@@@@@@@@@@@@@@@
Светик, пусть уже сын начинает половую жизнь, иначе одним полетом не ограничится...ттт.....мы вот с кровати не падали, зато вставая, столько раз....ужас((
Спасибо за поздравления....7 месяцев - не верится, вчера смотрела на него и чуть не плачу - совсем недавно уговаривала его еще чуть-чуть в пузе задержаться, потом выбраться поскорее, а теперь вот уже и угнаться за ним не могу)))
Мы только начали полноценно заменять одно кормление прикормом, до этого просто пробовали новые вкусы)
Имеем 4 зуба, умеем - ползать, сидеть с поддержкой, вставать, ходить вдоль дивана и по стеночке, говорит "ба-ба", "па-па", а недавно "мамкать" начал....неосознанно это, конечно, но оооочень приятно))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2012, 19:43
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет

Юля, Мишутку с 7!!!

Диана, маме скорейшего выздоровления!

Сходили сегодня к нашему педиатру. Весим 7950, рост 67,5
Посмотрела горло, послушала и сказала, что здоров, можно идти делать прививку - третью АКДС, что мы и сделали. Харьковская. Плакал меньше, чем после первой и второй.
Про прикорм вообще что-то не понятно мне. Врач спрашивала подкармливаю ли я Рому молочными кашами Ну, насколько я знаю, то с каш начинают кормить детей, которые мало в весе набирают. А у нас нормально с этим...
Завтра в Беби-центре сделаем нейрроссонограму.
Потом встретилась с подругой, стояли на улице болтали где-то час, я Ромку на руках держала, он так и уснул у меня. Потом уже руки устали и я переложила его в коляску

Я вот не понимаю, зачем ввязываться в продажу на Кидстафе, если не заходишь туда, не отвечаешь на сообщения, еще что-то обещаешь и не выполняешь!!!
Это я так злюсь на продавца стульчиков для кормления (не знаю, он это или она)!
Я бы этот стульчик уже, наверное, купила на эти выходные, но наша переписка затянулась, мобильный продавец не оставляет, отвечает на мои сообщения через день-два. Я спросила на счет расцветок стульчиков, продавец пообещал выслать все, что есть в каталоге на емейл. Емейл я предоставила и вот жду уже который день! Блиииииин!!
Old 25.09.2012, 23:20
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

мы сегодня тоже в поликлинике были.прибавили всего ничего,180 г.рост 62,вес 6130.
долго разговаривала в педей(на наша,а другая.такая классаня.мы в последнее время всё время к ней попадаем,и с Антошкой тоже) так вот,решили,что прикорм уже 2 раза в день должен быть.хотели смеську ввести,видимо молока мало,но моя прелесть бутылочку не дерет вообще.а ложечкой кормить,как предложили,я не буду.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2012, 23:46
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
мы сегодня тоже в поликлинике были.прибавили всего ничего,180 г.рост 62,вес 6130.
долго разговаривала в педей(на наша,а другая.такая классаня.мы в последнее время всё время к ней попадаем,и с Антошкой тоже) так вот,решили,что прикорм уже 2 раза в день должен быть.хотели смеську ввести,видимо молока мало,но моя прелесть бутылочку не дерет вообще.а ложечкой кормить,как предложили,я не буду.
А ты попробуй не ложкой,а шприцом как в роддоме!!!
Ответ