Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2013, 14:57
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

Спасибо,я постараюсь.=)Нам педиатр сказала,что нельзя кормить,тут блин побоишься,не навредить главное малышику!Поели мы смесь,нам она не очень...сися все-таки вкуснее!темпа моя совсем спала пока,следующий раз грудью буду кормить,аж настроение появилось,а то трупом лежала прям!
Кетрин вне форума  
Old 24.01.2013, 15:37
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, а можешь ссылочкой на сайт поделиться?!

Катюш, как хорошо, что полегче стало!!
Петрушка вне форума  
Old 24.01.2013, 15:59
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Спасибо,я постараюсь.=)Нам педиатр сказала,что нельзя кормить,тут блин побоишься,не навредить главное малышику!Поели мы смесь,нам она не очень...сися все-таки вкуснее!темпа моя совсем спала пока,следующий раз грудью буду кормить,аж настроение появилось,а то трупом лежала прям!

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Даш, а можешь ссылочкой на сайт поделиться?!

Катюш, как хорошо, что полегче стало!!
Отправила в личку!
Тюменочка вне форума  
Old 24.01.2013, 16:26
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, поправляйся! Сисей корми, болячки не передаются с молоком!!

Девочки, я постоянно с первого дня только на лактогонных чаях и укропной водичке! Да и дело в том что молоко то еще остается после кормления, просто Сашку не заставить сосать. Она пока течет то не особо хочет сосать, а уж когда в глубине - так и вовсе лень!
Орехи как то не хвалят- говорят алергия может быть.

А покаки так то вроде Сашу не беспокоят- меня больше:-) новедь они ж должны когда то быть...

Спросила сейчас у нашей педи- она отсоветовала давать смесь, сказала значит все усваивается... если хоть 1,5 часа выдерживает- значит хватает...А уж тем более раз ночью по 6 часов спит....

Короче мозги набекрень...
Лакрима вне форума  
Old 24.01.2013, 18:24
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, спасибо большое!
Петрушка вне форума  
Old 24.01.2013, 18:54
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Девочки, нам в роддоме врач говорила, что б малыш брал грудь нужно стимулировать его и проводить соском от носика к губам (по носогубной складке). Я так делала )
kisa81 вне форума  
Old 24.01.2013, 19:03
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от kisa81 Посмотреть сообщение
Девочки, нам в роддоме врач говорила, что б малыш брал грудь нужно стимулировать его и проводить соском от носика к губам (по носогубной складке). Я так делала )
Спасибо! Надо попробовать, когд не берет!
Тюменочка вне форума  
Old 24.01.2013, 20:09
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

у вот в роддоме вообще три дня не брал грудь,пугали,что заберут в детскую реанимацию,раз не сосет,значит не развился сосательный рефлекс,и только заведующая пришла,сунула ему сиську в рот,он и начал сосать,а сейчас не оторвешь,ттт.=)))
Петруш,ты тоже не пользуешься подгузами постоянно?много уходит за день штанов?или вы в пеленках еще?
Кетрин вне форума  
Old 24.01.2013, 20:41
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
у вот в роддоме вообще три дня не брал грудь,пугали,что заберут в детскую реанимацию,раз не сосет,значит не развился сосательный рефлекс,и только заведующая пришла,сунула ему сиську в рот,он и начал сосать,а сейчас не оторвешь,ттт.=)))
Петруш,ты тоже не пользуешься подгузами постоянно?много уходит за день штанов?или вы в пеленках еще?
Да, мы только на ночь и на улицу одеваем. И если замерзает, в квартире все-таки прохладно. Ну штанцов 10-11 уходит. Когда потеплее было, без штанов на пелёнке барахтались. А вы тоже не всегда подгузы носите? У вас сколько штанишек?
Петрушка вне форума  
Old 24.01.2013, 21:20
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

[QUOTE=Петрушка;5645095]Да, мы только на ночь и на улицу одеваем. И если замерзает, в квартире все-таки прохладно. Ну штанцов 10-11 уходит. Когда потеплее было, без штанов на пелёнке барахтались. А вы тоже не всегда подгузы носите? У вас сколько штанишек?[/

Да побольше уходит,штук по 15 точно,иногда прям по часу может не писать,а иной раз только оденешь,а уже снимать пора...)))),зато как накакает,пока штаны снимешь,все ножки уделает...=)И лежит довольный!
А сегодня радость моя аж визжала на фитболе,голову задрал,локти выпятил и крутится по сторонам,рассматривает!А то никак не хотел голову держать на ровной поверхности,ляжет на бочок и лежит орет.А тут ему понравилось.Я прям такая радая!!=))))
Кетрин вне форума  
Old 24.01.2013, 21:23
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Даш,твой спит уже?Я что-то никак не утолку своего!Вы качаете малышей,а песенки поете?Я раньше пела часа по полтора,а последнее время он поест и засыпает,с часок поспит на нашей кровати и я его перекладывая в его коечку и все.
Кетрин вне форума  
Old 24.01.2013, 21:30
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Даш,твой спит уже?Я что-то никак не утолку своего!Вы качаете малышей,а песенки поете?Я раньше пела часа по полтора,а последнее время он поест и засыпает,с часок поспит на нашей кровати и я его перекладывая в его коечку и все.
Катюш, сейчас муж сыночка укладывает!
Мне чет плохо под вечер стало, тошнит! Аж вспомнились токсикозные деньки!
Я песенки детские включаю иногда своему... пою ой, вы бы слышали! типа рэпа или рок-н-ролла... в зависимости от настроения! Сёмчику так нравится, он даже подтанцовывает, дрыгая ножками и ручками!
Мы погремушки уже вовсю берем и держим, даже трясем сами... правда иногда себя же по лбу ударяем ими!
Тюменочка вне форума  
Old 24.01.2013, 21:55
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашунь, ты чё эт затоксикозила?;-)

Девы, какие у вас малыши умелки уже:-) мы пока не держим погремуху..
Лакрима вне форума  
Old 24.01.2013, 22:24
Кетрин
Мама-чайник

Кетрин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение

мой немного может подержать,если ему ее в руку засунешь,сегодня раз пять в нос себе ее зарядил и бросил,а сам не берет...лентяй еще тот.
Кетрин вне форума  
Old 24.01.2013, 22:42
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение

Фиг знает вроде отпустило уже...
Вы младше нас, скоро наверстаете!

Цитата:
мой немного может подержать,если ему ее в руку засунешь,сегодня раз пять в нос себе ее зарядил и бросил,а сам не берет...лентяй еще тот.
Наш как ручками стал интересоваться, так понеслось! Сегодня даже сфоткала, как он тряс погремушку и на личике восторг - счастье полные штаны!
И погремушки узнает... улыбается им! Раз интересоваться ими стал, так мы новые распаковали ему... так вот, новым не улыбался, а нахмурившись сначала разглядывал, вытянув губки (он так интерес проявляет ко всему новому)...

Девочки, а у ваших малышей лобик потеет, когда они титю сосут? И рученками ваши малыши мнут грудь во время кормления?
Тюменочка вне форума  
Old 24.01.2013, 22:56
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

У моей тоже есть любимые погиемухи) одна для спокойного бренчания, длугая во время ора спасает)
Даш, моя не сисю мнёт, а палец мой сжимает. И потеет у неё носик обычно. А когда кричит и от сиськи отворачивается— по груди мне царапает прям.

Мы кстати спим в чепчике после ванной и гуляем в нем, а так обычно без него. Одевает нехотя, но без плача.

Девочки, вы как часто ноготки стрижёте на ручках малышам и чем?
Лакрима вне форума  
Old 24.01.2013, 23:03
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки))))
У Даши на щечках, шейке и грудке сыпь появилась, я так переживаю, мне кажется на свеклу реакция, больше не на что, я позавчера и вчера кушала....
Лакрим, я раз в неделю стригу, когда царапаться начинает, стригу ножничками с закруглёнными кончиками когда малышка спит, а то когда бодрствует,такая активная, ножками-ручками дрыгает)))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 24.01.2013, 23:06
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У меня малыха погремухи берет только, когда засунешь в ручку, тоже потрясти может, и по лбу себе надавать. А так ее очень интересует зайка на коврике, так калякает с ним. Я умиляюсь. Сегодня второй день по висящей погремушке бьет ручкой, и видно,что специально дотягивается до нее.

Даш, у меня мять нечего, но бутылочку придерживает ручкой, а второй делает такие движения "мятельные"
С умелочками вас! Вы такие молодцы, не устаю восхищаться.

Лакрим, я стригу по мере отрастания, обычно раз в одну-полторы недельки. Купила спец. ножнички с закругленными кончиками, и вот когда ляля спит, наступает час Х

Кетрин, у меня насчет какушат такая же история!!

Девочки, я прям не могу себя остановить, целыми днями с фотиком бегаю. Кнопу фотаю. У меня столько однотипных фотографий, скоро в компе память кончится А вроде посмотришь - тут миленькая, тут смешная, тут серьезная, и вроде все разные - удалять жалко. Как остановиться????
Петрушка вне форума  
Old 24.01.2013, 23:07
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Сашуля с характером!

Я не стригу ноготки, муж за этим делом закреплен... Стрижет маникюрными ножничками острыми с закругленными кончиками, предварительно обработаннными спиртом. Кстати, ножнички персональные, т.е. только сыночка. Стрижем раз в неделю-полторы, хотя отрастают быстрее... Последний раз нечаянно муж поранил Сёмчику пальчик во время процедуры маникюра, я его чуть не пристукнула... да еще вместо перекиси обработал хлоргексидином, т.к. бутыльки одинаковые
Тюменочка вне форума  
Old 24.01.2013, 23:12
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ой не могу, ща заглянула в детскую, а мои дрыхнут оба... Кто кого первый уложил, не понятно ))) Но муж так сладенько спит, к стеночке отвернувшись, и коленочки поджав... Два малыша моих )))
Петрушка вне форума  
Закрытая тема