Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2013, 21:07
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля забыла про фотки написать.Дочка очаровашка просто!!!!Ты стройняшка

Маша у меня тоже видимых отеков не было,набирала я будь здоров.За Б 27кг.Мне ничего не прописывали,по узи все ок было.

Маша(матрешка) приветик!!!Ты куда пропала?
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 21:12
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы спим вчетвером на кровати правда муж в ногах, согнувшись в три погибели вот сейчас купили матрас на вся3ий случай.
Но это редкий случай когда обе ночью плохо спят, так то они в своих кроватках, но редко бывает что и та орет и другая просится.

Всем привет..
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 21:13
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Лариса привет)
да никуда не пропала, то чувствовала себя плохо, то болели то по врачам ходила. времени и не было на инте, вообще в инте за месяц раза 2 выходила...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 21:16
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Мы спим вчетвером на кровати правда муж в ногах, согнувшись в три погибели вот сейчас купили матрас на вся3ий случай.
Но это редкий случай когда обе ночью плохо спят, так то они в своих кроватках, но редко бывает что и та орет и другая просится.

Всем привет..
Привет Аллочка)
бедный ваш папка я если честно тоже иногда в ноги ухожу, когда моя коза на мою подушкупоперек ложится
Old 22.05.2013, 21:20
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль Матрешкка, ты пузик ????
Old 22.05.2013, 21:23
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Машуль Матрешкка, ты пузик ????
ага
Old 22.05.2013, 21:26
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша у меня были подозрения что ты пузик,но только что до меня дошло,что это правда!!!!!Поздравляю!!!!!Сколько неделек?
Old 22.05.2013, 21:26
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
ага
Ты моя радость
Очень очень рада за вас, вам надо побольше детей, уж очень красивые получаются )))))
Old 22.05.2013, 21:33
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Маша у меня были подозрения что ты пузик,но только что до меня дошло,что это правда!!!!!Поздравляю!!!!!Сколько неделек?
Спасибо)
Неделек 12 и 3 дня, узи вечра делали по узи хорошо олько плацента низко. вобщем в 16 неделек еще посмотрят, думаю поднимется)))
малыш рукой нам помахал, узистка сказала что ей кажется что похоже на девочку. но конечно точно никто сказать не может пока...
Цитата:
Ты моя радость
Очень очень рада за вас, вам надо побольше детей, уж очень красивые получаются )))))
спасибо)
Аллуся я думаю что больше не пойду за лялей, такой у меня токс копец просто лежала, и сознание теряю и отдышка и ЭКГ похое. короче старость не радость, еще и депрес был, схуднула сильно и всю прыщами обсыпало вобщем крсотка неописуемая
Old 22.05.2013, 21:47
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой Машуля как я рада за вас!!!Ты сейчас себя уже получше чувствуешь?
Old 22.05.2013, 22:50
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Маша, ну это же так быстро забывается
А в первую Б. был токс?
Old 22.05.2013, 23:01
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Лариса, как ты мне всё подробно расписАла! Моя ты хорошая, спасибо тебе! Мне кажется, проблема еще во мне. Меня пугает то, что Аня обкакается в трусы, вся перепачкается! Понимаю, что нужно переступить через этот свой страх, но... пока не получается.
Ларис, значит, после завтрака (когда Аня обычно какает) я должна позволить ей сходить в штаны?

И спасибо за комплименты!

Машуля (махони), спасибо большое за комплименты!
Да, велик-клёвый. И Нафаня от него в восторге!
И за то, что успокаиваешь меня, спасибо!
Бедняжечка, уколы болючие прописали. Ты уж потерпи, лапуль, главное, чтобы малышке было хорошо, правда?

Машуля (Матрешка), с возвращением!
С тебя!!!! Очень рада за вас!!! Молодцы!!! Желаю, чтобы самочувствие твое было прекрасным, чтобы ты вновь насладилась своим положением! Береги себя!
Спасибо, что успокаиваешь меня!!! И за комплименты спасибо!
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2013, 23:23
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лиль,лето самое лучшее время для приучения к горшку.Все не так страшно,как ты себе представляешь.Максимум неделю потерпеть и ребенок будит ходить на горшок,может проситься через неделю не будет,но писать будет,когда посадишь.Я гуляю с Аней(maryann) и она все тоже не могла решиться,а вот прошло около недели и ее Настена уже можно сказать проситься на горшок.И да,пусть какает в трусы.Не перемажется,они уже брезгливые и руками какахи трогать не будет.просто знаю ребенка который очень долго какал именно в памперс.Писал на горшок,а вот когда хотел какать,то просил одеть памперс.Да они и писают сейчас намного реже.Так что вперед.
Old 22.05.2013, 23:39
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Анют, Тонечка огромная молодец так держать
Лиличка, какие вы красоточки мне кажется Анечка мамина девочка, очень похожа на тебя а с горшком, как тут уже много сказали, надо что бы Аня хотя бы один раз пописала на него, она просто не понимает что от нее требуется. А когда у нее хоть раз получится, ты должна очень эмоционально отреагировать и похвалить ее, если есть кто-то рядом то сакцентировать внимание на том какая Аня молодец и попросить его тоже похвалить ее. Попробуй снять пам, допустим первый раз она пописает в трусики, а ты от этого отталкивайся и высади ее на горшок мин через 15-20 (если она много пьет) и заиграй чем то очень интересным. Или допустим утром, горшок поставь прям рядом с кроватью и высади на него как только она откроет глазки, можно горшок прям в кроватку поставить. Просто многие детки писяют сразу как проснутся. Не переживай, у вас все обязательно получится
Маша (mahoni) я уже набрала столько сколько с Давидом -17 кг!!! Мне каждый раз дурно становится как я на весы встаю, а врач ни разу не сделала замечание и ничего не сказала. Я думаю они оценивают еще конституцию, кому-то не страшно и 25 набрать, а кому-то и 12 будут лишним. А тебе явно можно еще набирать и набирать Так что по поводу плаценты думаю переживать не стоит, но Актовегин мне кажется лишним не будет. В любом случае он улучшает кровообращению и малышке хуже точно не будет. Мне уже его прокололи может я так рассуждаю потому что у меня в обе Б плохая плацента
Светик, с покупочкой хвастайся
Машуля (матрешка), как же я рада за вас ТТТ на вас Растите и развивайтесь ой как здорово, у меня прям улыбка до ушей я тоже кстати недавно думала про тебя и у меня возникли такие мысли а токс это конечно неприятно, держись! Но надеюсь что самое неприятное у вас позади
Когда у тебя ПДР?
Хочушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2013, 13:06
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!

Цитата:
Лиль,лето самое лучшее время для приучения к горшку.Все не так страшно,как ты себе представляешь.Максимум неделю потерпеть и ребенок будит ходить на горшок,может проситься через неделю не будет,но писать будет,когда посадишь.Я гуляю с Аней(maryann) и она все тоже не могла решиться,а вот прошло около недели и ее Настена уже можно сказать проситься на горшок.И да,пусть какает в трусы.Не перемажется,они уже брезгливые и руками какахи трогать не будет.просто знаю ребенка который очень долго какал именно в памперс.Писал на горшок,а вот когда хотел какать,то просил одеть памперс.Да они и писают сейчас намного реже.Так что вперед.
Ну вот решила сегодня попробовать. Утром Аня проснулась, я ее на горшок. Посидели-подумали, не пописали (как обычно), одела на нее обычные трусики. За полдня она пописала 6 раз с интервалом в 40 мин.-1час. И все 6 раз - в штаны. Блин! Вот сажаю ее на горшок. Сидит - не писает. Только одену на нее штаны, не проходит 2-х минут - сходила в штаны. Что-то не пойму я пока смысла: для чего мы сняли подгузы? Для того, чтобы писать в трусы? В общем, трудно мне эта наука даётся... И не какала она сегодня еще ни разу. Думаю, из-за того, что подгуза на ней нет...

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Лиличка, какие вы красоточки мне кажется Анечка мамина девочка, очень похожа на тебя а с горшком, как тут уже много сказали, надо что бы Аня хотя бы один раз пописала на него, она просто не понимает что от нее требуется. А когда у нее хоть раз получится, ты должна очень эмоционально отреагировать и похвалить ее, если есть кто-то рядом то сакцентировать внимание на том какая Аня молодец и попросить его тоже похвалить ее. Попробуй снять пам, допустим первый раз она пописает в трусики, а ты от этого отталкивайся и высади ее на горшок мин через 15-20 (если она много пьет) и заиграй чем то очень интересным. Или допустим утром, горшок поставь прям рядом с кроватью и высади на него как только она откроет глазки, можно горшок прям в кроватку поставить. Просто многие детки писяют сразу как проснутся. Не переживай, у вас все обязательно получится
Алиночка, спасибо! Но все говорят, что Аня очень похожа на папу. Ты просто мужа моего не видела.
Спасибо за советы по поводу горшка! Я сейчас ко всем советам прислушиваюсь, это больная тема для меня теперь. Пока терплю неудачу...
Old 24.05.2013, 13:21
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лиль,так я же писала,что за первую неделю,она может вообще ни разу не пописает на горшок,но за то постепенно к нему привыкнет и скоро сможет на нем расслабиться.А пока вы одели трусы,для того что бы она поняла что такое писать вообще.Потому что когда деть в паме он и не знает значения этого слова.Вот она написала в трусики и ты ей говори,что именно она сделала,ну типа "Ой Анечка пописала,давай трусики поменяем,а то смотри какие мокрые и все в таком духе"И все время повторяй"Анечка наверно писать хочет,пойдем на горшочек пописаем,чтоб трусики были сухие".Ну я уже говорила,что по началу она будет часто писать,так как зажимает попис свой.Не привычно ей,что водичка по ногам льется.Терпение!!!За неделю все получится,только не сдавайся!!!
Old 24.05.2013, 13:51
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лиль,так я же писала,что за первую неделю,она может вообще ни разу не пописает на горшок,но за то постепенно к нему привыкнет и скоро сможет на нем расслабиться.А пока вы одели трусы,для того что бы она поняла что такое писать вообще.Потому что когда деть в паме он и не знает значения этого слова.Вот она написала в трусики и ты ей говори,что именно она сделала,ну типа "Ой Анечка пописала,давай трусики поменяем,а то смотри какие мокрые и все в таком духе"И все время повторяй"Анечка наверно писать хочет,пойдем на горшочек пописаем,чтоб трусики были сухие".Ну я уже говорила,что по началу она будет часто писать,так как зажимает попис свой.Не привычно ей,что водичка по ногам льется.Терпение!!!За неделю все получится,только не сдавайся!!!
Я тебя уже "достала" наверное своими расспросами. Ты уж не обижайся на меня, ладно? Для меня сейчас очень сложно понять через какой интервал сажать ее на горшок? Как определить, что уже пора? А то я сажаю и всё мимо цели. Вот эта неизвестность меня больше всего бесит. Пытаюсь угадать и не получается.
В общем, спасибо. Буду стараться!
Old 24.05.2013, 14:20
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль с пузиком )) и пусть состояние улучшается..
Лилия, мы тож пока не ходим на горшоа чтоб основательно.. не говоря уже о том, чтоб просится.. но сейчас стал писить после сна и прогулки (но чтоб пописал надо сидеть ему минут 20-30) заигрываю всячески.. то одну игрушку, то другую, то хлопаем, то еще чего... правда все равно может не пописить.. ходит в трусах или штанах, ииногда прям в одежде садится на горшок, я хвалю, чтоб сидел хотя бы... что сам садится.. иногда вижу капризы -- сажу писает.. иногда посидит и уходит.. но он понимать стал, что когда в горшок писиит я хвалю, когда в трусики я головой качаю и говорю "айяйяй, надо в горшочек писить, а то штанишаи мокрые, но ничего страшного, пойдем переоденем" потому что может хныкать начать... иногда сниму и даю трогать, говорю смотри какие мокрые... и москва как говорится не сразу строилась... никто еще за один день не научился писать на горшок, но и никто не остался чтоб в возрасте 5лет писал в штаны...
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2013, 15:59
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет)
Девочки спасибо за поздравления и добрые слова
Аллочка у меня в первую Б не было токса. я вообще козочкой до самых родов прыала и пешком на 10-й этаж поднималась без отдышки на 40 неделях, а тут прям развалюха...думаю больше не пойду, все таки и возраст, да и не помогает нам никто, даже сейчас не могу в ЖК спокойно сходить, вот с Дашей анализы все сдавала, кровь и т.д., так и ей там скучно она плачет уйти просится и ее измотала и себе все нервы попортила...

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Машуля (матрешка), как же я рада за вас ТТТ на вас Растите и развивайтесь ой как здорово, у меня прям улыбка до ушей я тоже кстати недавно думала про тебя и у меня возникли такие мысли а токс это конечно неприятно, держись! Но надеюсь что самое неприятное у вас позади
Когда у тебя ПДР?
на 1 декабря ПДР, если не доношу чуток то снова ноябренок получится
Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Я тебя уже "достала" наверное своими расспросами. Ты уж не обижайся на меня, ладно? Для меня сейчас очень сложно понять через какой интервал сажать ее на горшок? Как определить, что уже пора? А то я сажаю и всё мимо цели. Вот эта неизвестность меня больше всего бесит. Пытаюсь угадать и не получается.
В общем, спасибо. Буду стараться!
Лиля все правильно, Аня поймет что она вообще писает и начнет на горшок ходить, а то в паме она не понимает что происходит а тут по ножкам течет мокро не приятно...
а вот про каки...Лариса пишет что детки брезгливые, у моей так и не появилась брезгливость
Old 24.05.2013, 16:21
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лиль,ты меня не замучила
Ты пока без фанатизма сажай,т.к если начнешь каждые 30 мин сажать,то ей может надоесть этот процесс.Сначала делай акцень на сон,т.е после сна чтоб удержать подольше на горшке,а днем сажай раз в час,чаще наверно не стоит.Включи ей мультики(если она смотрит),сядь рядом и вместе посмотрите,кароче проявляй фантазию
Ответ