![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наш маленький отчетик!!
7 МЕСЯЦЕВ!!! Если честно, девочки, я в шоке! Уже 7!! Порой мне хочется остановить время! Куда же оно так бежит?! Моя сладулечка уже такая большая, а вроде и малышка совсем!! ![]() Ну в общем, весит Доминичка 8 кг (+200г), рост 70 (+0). Ползать и переворачиваться на спинку так и не хочет. Зато садится в коляске из положения лежа. И уверенно сидит без поддержки. Когда садится, держась за мои пальцы, сразу пытается встать. Рацион у пупси довольно таки разнообразный: кушает кашки, пюрехи овощные и фруктовые, мясной супчик, творожок, печенюшки, корочки хлебные. Любит прыгать у папы на ручках, очень нравится отражение в зеркале. Без кота жить не может, и даже зовет его "КИХЬ". Играем в КУ-КУ, при этом Доминюша укрывается с головой одеялом, и очень нервничает, когда ее никто не ищет. Обожает папочку, разговаривает с ним взахлеб! Еще мы всем хвастаемся двумя зубками! И характер очень сложный, серьёзная она у меня дама. А вообще лентяюшки мы, любим просто полежать и помуслякать пальчики....на ногах! ![]() Привет, поздравляю Доминюшу с даткой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, с прошедшим ДР тебя!
![]() Ого себе история... Хорошо, что сейчас у тебя две крошечки есть!!! ![]() Как старшенькая на младшенькую реагирует? ![]() Катюш, я вообще забиваю на свекровкины домыслы... Мне плевать, что она там думает... Конечно, по началу я расстроилась, а сейчас приняла позицию такую, что только пусть попробует еще раз заикнуться, я поставлю ее на место, пусть потом хоть заобижается. ![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() [QUOTE=ninelka;5930298] Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, добро пожаловать!
Снимок суставов из-за ассиметрии складок назначили, мы же узи делали, ортопед сказала, это абсолютно не достоверный метод, все остальные исследования плановые, я не против. Все по мелочам, кисть одна слабее другой, на ножке пальчики поджимает, шейка зажата, все поправимо, просто запускать не надо. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нин, сколько весит малышка? Мою сегодня взвесили 6800, но сказали нормально. Я не загоняюсь , есть о чем подумать, кроме веса ...
Моя т т т может сама играть, но все чаще стала хныкать если я из поля зрения пропадаю . |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Свекрови наверно все невесток поучают, моя тоже все изъяны в детях ищет, то уши разные, то фигура не такая, то волосы, у самой хоть и четверо детей, но ума ей это не добавило, все склоняла меня смесью кормить детей, хотя проблем смолоком нет, а когда Даше год был умудрилась ее туршой квашеной накормить ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Супик-пюре. Варю кабачок, лучок, картошку, моркошку и мяско. И с этим бульоном в блендер. Воть. А, вспомнила. Ты как-то писала, что Сёма от картофельного пюре отвернулся, так, кстати многие детки отрицательно к картохе относятся. ![]() Умничка Сёма! А ты опустила дно у кроватки? А-то не дай Бог, кувыркнется! Ну и как Сёме коляска, понравилась? Цитата:
Хех, бывает ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я тут писала, когда вы в деревне были, что мы на скорую ездили, из-за того, что при дыхании, я у Доминюши хрип и сип начала слышать. Перепугалась до жути. Но легкие чистые, горлышко без покаснений, в общем, все идеально, а хрип есть. На след день в ПК пошли, еще раз проверились, и вот оториноларинголог нам сказала, что это стридор (в горлышке мягкие хрящики, при дыхании вибрируют), и типа это не страшно и к году проходит. Но все равно о#кую.. Очень меня это беспокоит... Цитата:
Всем кто жаждал фото, я скинула в ВК ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Свет, в 5 мес. была 6700 сказали не добирает ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Тут пытались солеными огурцами моего малыша накормить, я им строго так: НЕТ! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Петруш, пусть хрипики ваши проходят поскорее. Сильно не паникуй, раз сказали, что не страшно!!!
![]() Нее, дно кроватки пока не опустили, у нас можно приподнимать боковошку и опускать ее... пока с поднятой нормально, т.к. дальше дно опускается уж очень низко... ![]() Сёме коляска понравилась! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, добро пожаловать
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() У меня Вика тоже на ножках пальчики пожимает, я это замечаю когда кормлю ее ![]() Мы особо не ворочаемся, не ползаем, но я вообще по этому поводу не парюсь, всему свое время ![]() Цитата:
![]() Женечка наша на днях фотки добавляла к себе на страничку Пашки и Сашки, так что думаю у нее все хорошо, просто времени не хватает написать. Мне она сегодня приснилась, я в гости к ней приехала в Москву - она уже была с бооольшим животиком ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет!
Катюша, спасибо, я тоже считаю свою доченьку самой любимой хорошей и здоровой, просто есть небольшие замечания, не хочу пропустить. Вот например у малышки на правой кисти шрамик , от капельниц в род.доме остался и врач вчера заметила что эта кисть слабее, предположила, что могли повредить нервик, сейчас это можно легко исправить электрофорезом, иначе потом малышка не сможет в полной мере пользоваться рукой, будет по неволе левшой, вот назначили исследование определить так ли это. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Конечно, присоединяйся! Скажи, а что было самое сложное во вторую беременность, когда на руках маленькиц ребенок? |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Всех деток с прошедшими датками!!!! Какие все уже большие становятся!!! Нина, добро пожаловать!!! Совсем не успеваю писать, но читаю вас постоянно! Сейчас все время проводим на улице и в поисках жилья! Это таааак тяжело оказывается, найти подходящую квартиру(((( у нас с мужем уже нет никаких сил(( Девочки, я устала ругаться с мамой!(((( она постоянно норовит что-нибудь впихнуть в Дениску((( ей кажется, что он худой и должен кушать все подряд(((( в последний раз около 80 гр брокколи дала ему, так мы 2 дня прокакаться не могли(((( теперь везде его с собой беру, ни с кем не оставляю((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
2 июня нам исполнилось полгодика!!!
![]() Во-первых, мы ввели прикорм. Начали с овощей, потом перешли к кашкам. Но по-прежнему самая любимая еда - это мамочка! Во-вторых, у нас прорезались и растут 2 нижних зубика! Этот момент доставил массу беспокойств. В-третьих, мы научились ползать и вставать на четвереньки! Теперь до любой цели нам рукой подать. Ползаем пока как маленькая неуклюжая гусеница, но Очень быстро! В-четвертых, 18 мая мы покрестились! Теперь нашего малыша бережет ангел-хранитель! И наконец, в-пятых, мы стали разговаривать слогами: ба-ба, па-па. Ну а когда плачем, по-прежнему зовем самую любимую: Маааа-мааааам! Наш вес 8200 (+250гр), рост 66 (+1см.) Сделали прививку АКДС+полиомелит+гепатит. |
![]() |