Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2013, 21:23
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Спасибо,Насть)
ой,сегодня ничего не мажет и не идет)))
А вот у нас тоже каки идут жидковатые. Сегодня не смогли сходить к врачу,пойдем уже во вторник.
Сочная долька вне форума  
Old 11.07.2013, 22:32
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!
Мы сегодня были на приеме, прибавка 830 грамм, а вот с ростом что-то неправильно намеряли. Говорят, 55.5 см, хотя мы родились 57 где-то правильно намерили, и я подозреваю что сегодня в поликлинике как раз.
Брунгильда вне форума  
Old 12.07.2013, 00:26
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Девочки подскажите,у моей малышки один глазик сильно закисает...что делать?
~Инна~ вне форума  
Old 12.07.2013, 08:26
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот когда про новорожденных читала натыкалась на то что все у них вверт тормашками. А тут недавно наткнулась, что ничего подобного, по последним исследованиям они видят так же как и мы только очень размыто, и им сложно фокус поймать. Не знаю насколько э правда, но я зарубежным спецам как то больше верю. Большинство наших педиаторов, как отучились в 60-70 годах, так знания и не обновляли. Это еще платные как то на курсы, семинары ездят, а в поликлиниках то такого нет.
Про тремор этот, стала читать и оказывается это один из " кризов" новорожденных, которые лечить не надо, это само проходит в нужное время. Обычно к 3 месяцам.
Tatira вне форума  
Old 12.07.2013, 08:29
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Я Сирзов читала, и щас почитываю про ГВ. Причем, если врачей сслушать в РД и детской поликлинике - Сирзы вооще с другой планеты....
Я врачей не слушаю.
Нас наругали, что мы в 2 недели всего 120 грамм прибавили... Вот теперь месяца жду с ужасом, дочу уговариваю, чтоб она хоть 500 гр набрала. А она как я - длинная и худая. Может у нее конституция такая.
Тань, я тоже думала, что дети вверх ногами видят. По идее и мы вверх ногами видим, только у нас уже мозг привык все переворачивает автоматически. (я это из курса физики причем помню...) Они еще и плохо видят - 5% где-то, после водной среды.
Я в взахлеб их читаю.
Tatira вне форума  
Old 12.07.2013, 08:32
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вчера у нас пузик болел вечером, даже помылись кое- как(( зато ночью проспала 6 часов.
А днем была прям золотой ребенок, спала, кушала, лежала на коврике, игрушки разглядывала, а вечером началось. Отпустит, и опять. Капризниила она сильно((
Tatira вне форума  
Old 12.07.2013, 08:37
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня тут вопросы появились)))
- вы каждое утро складочки протираете водичкой и кремом мажете?
- под подгуз каждый раз мажете?
Tatira вне форума  
Old 12.07.2013, 12:18
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Инна~ Посмотреть сообщение
Девочки подскажите,у моей малышки один глазик сильно закисает...что делать?
Я просто физраствором обрабатываю. На курсах нам педиатор говорила, что раствором ромашки можно обрабатывать, если глазки сильно гноятся...
Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Я вот когда про новорожденных читала натыкалась на то что все у них вверт тормашками. А тут недавно наткнулась, что ничего подобного, по последним исследованиям они видят так же как и мы только очень размыто, и им сложно фокус поймать. Не знаю насколько э правда, но я зарубежным спецам как то больше верю. Большинство наших педиаторов, как отучились в 60-70 годах, так знания и не обновляли. Это еще платные как то на курсы, семинары ездят, а в поликлиниках то такого нет.
Про тремор этот, стала читать и оказывается это один из " кризов" новорожденных, которые лечить не надо, это само проходит в нужное время. Обычно к 3 месяцам.
Я за вторую версию. Реальнее то, что они сейчас просто видят размыто.
Цитата:
Я ничего каждый лень не протираю. Смотрю просто по состоянию кожи. Нам обычно купания достаточно вечернего. Кремом тело вообще не мажу.
Под подгуз тоже смотрю по состоянию, если есть покраснения, то мажу, если все ОК, то просто протираю салфеткой и меняю подгуз.
Кстати пока в РД лежала мы всегда деток в умывальнике, который в палате стоит подмывали. Получалось по 3-4 раза в день. У нас вообще не было никаких раздражений. А дома не всегда есть такая возможность, сейчас появляются опрелости((
alenka 21 вне форума  
Old 12.07.2013, 13:04
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Иннусь, у нас тож такая ж штука! Узкие слезные канальца, когда оч сильно - тобрекс капаем, он как гель - оч хорошо по глазику растекается, а так чаем зеленым - бабушкины методы, но действенно!

Лева не желает спать в кроватке, т е когда я не оч хочу спать, у меня хватает терпения каждые 2 минуты ему соску пихать, т к она летает по всей кроватке! А сегодня утром я таааак спать хотела, что пришлось к себе взять - вот и давили вдвоем с 8 до 12, проснулись одновременно, я даж чуть раньше))) он циркулем по кровати крутится - я вместе с ним - вот сторожевой центр то работает! я вроде как сплю, но контроль держу!
Natashka_Kh вне форума  
Old 12.07.2013, 13:31
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
Иннусь, у нас тож такая ж штука! Узкие слезные канальца, когда оч сильно - тобрекс капаем, он как гель - оч хорошо по глазику растекается, а так чаем зеленым - бабушкины методы, но действенно!

Лева не желает спать в кроватке, т е когда я не оч хочу спать, у меня хватает терпения каждые 2 минуты ему соску пихать, т к она летает по всей кроватке! А сегодня утром я таааак спать хотела, что пришлось к себе взять - вот и давили вдвоем с 8 до 12, проснулись одновременно, я даж чуть раньше))) он циркулем по кровати крутится - я вместе с ним - вот сторожевой центр то работает! я вроде как сплю, но контроль держу!
Моя тоже по кроватке крутиться, если ничем не подпирать) а если еще и сон неспокойный, то вообще можно ее найти в другом конце кроватки)
Tatira вне форума  
Old 12.07.2013, 13:33
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Я просто физраствором обрабатываю. На курсах нам педиатор говорила, что раствором ромашки можно обрабатывать, если глазки сильно гноятся...

Я за вторую версию. Реальнее то, что они сейчас просто видят размыто.

Я ничего каждый лень не протираю. Смотрю просто по состоянию кожи. Нам обычно купания достаточно вечернего. Кремом тело вообще не мажу.
Под подгуз тоже смотрю по состоянию, если есть покраснения, то мажу, если все ОК, то просто протираю салфеткой и меняю подгуз.
Кстати пока в РД лежала мы всегда деток в умывальнике, который в палате стоит подмывали. Получалось по 3-4 раза в день. У нас вообще не было никаких раздражений. А дома не всегда есть такая возможность, сейчас появляются опрелости((
Я вот тоже думаю не протирать и не мазать кремом, если только после купания. А под подгуз бепантеном время от времени мазать. Мы в роддоме тоже под краном попы мыли) и только иногда салфетками, а у нас щас дома горячей воды нет, вот одними салфетками и пользуюсь, а вечером в ванночке все тщательно намываем))
Tatira вне форума  
Old 12.07.2013, 13:34
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Про глазки читала, что если сильно гнояться, нужно аккуратненько надавить на слезные протоки пальчиками. Чтоб не закупорились.
Tatira вне форума  
Old 12.07.2013, 14:22
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже думаю не протирать и не мазать кремом, если только после купания. А под подгуз бепантеном время от времени мазать. Мы в роддоме тоже под краном попы мыли) и только иногда салфетками, а у нас щас дома горячей воды нет, вот одними салфетками и пользуюсь, а вечером в ванночке все тщательно намываем))
самое хорошее под подгуз цинковая мазь. дешево и сердито. бабушкины метода, как упоминалось ранее, действенны.
у меня детский крем Курносики с цинком. Мне очень нравится. Быстро снимает покраснение.
alenka 21 вне форума  
Old 12.07.2013, 14:56
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Инна, я ромашкой деткам глазки протирала. Заваривала фильтр-пакет и всё. Тобрекс тоже хорошее средство, пользовались им. Вот только не знаю малюськам можно его или нет.
Тань, складочки не протираю каждый день. Нам тоже хватает вечернего купания. Если жарко или например молочком испачкалась влажными салфетками протираю. Под подгузник крем почти всегда использую. За исключением когда на улице меняемся))))

У нас тоже живот болит. Ночью часто просыпались на улице очень мало и плохо спала. Дочка опять с вечера с нами спит на кровати и висит на груди.
Angel... вне форума  
Old 12.07.2013, 15:09
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Сочная долька вне форума  
Old 12.07.2013, 15:12
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Цитата:
самое хорошее под подгуз цинковая мазь. дешево и сердито. бабушкины метода, как упоминалось ранее, действенны.
у меня детский крем Курносики с цинком. Мне очень нравится. Быстро снимает покраснение.
да!! сегодня как раз куплю! а то попа вся красная - просто смотреть больно
Natashka_Kh вне форума  
Old 12.07.2013, 16:17
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я паховые складочки протираю после покаков, подмышечные складки дополнительно не обрабатываю-только мытье. Кремом ничего не мажу. Под подгуз каждый раз мажу бепантеном
Цитата:
да в роддоме кстати в этом плане удобно очень и никаких опрелостей! хотя какают они первое время будь здоров...
Инна нам педиатр говорила если что можно чаем промывать глазки

Цитата:
Нам педиатр говорила, что цинковую мазь нельзя каждый раз под подгуз, только как лечение от опрелостей
Люлька вне форума  
Old 12.07.2013, 21:27
Интрига222
Мама-умница

Вес репутации: 31
Интрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

девочки привет! я почти тут не появляюсь( не успеть все! спасибо за поздравления !
ВСЕХ ДЕТОК У КОГО 2 МЕСЯЦА БЫЛО И БУДЕТ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
а я купила билет мы с малышом летим к бабушке, скучно мне в городе летом( депрессия одолела совсем!
Интрига222 вне форума  
Old 12.07.2013, 21:29
Интрига222
Мама-умница

Вес репутации: 31
Интрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

мы прошли всех врачей) все ок, только невролог сказала сделать узи головного мозга так у него было обвитие пуповиной///
а еще мы крестим его в это воскресение и в этот же день у нас с мужем 6 лет брака)
Интрига222 вне форума  
Old 12.07.2013, 21:37
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

А мне на патронаже говорили, что нельзя бепантеном-летом жирный крем под подгуз низзя!
Женькина Малышка вне форума  
Закрытая тема