Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2013, 01:14
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

да дети только легли....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2013, 15:16
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 9

всем приветик.эх Ленок работаю....иногда пояитаю вас и все .
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2013, 15:43
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Понятно
Я вчера линзы сняла в них не могу а без них еще хуже
Ночью думала так посижу а не могу слезится глаза начали
У нас сегодня так холодно вообще ... (((
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2013, 15:50
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Вот наконец то я нашла линзы акувью по своим параметрам
Скоро олену и еще перепробовала все растворы подошел тока один определенный а кончился тот купила другой и все как вечер так вообще не могу в линзах
Вот как бабка старая глаза все хуже и хуже
Вот в пт нашла и раствор что хотела и линзы приобрела наверное надо тот выбросить раствор а жалко короче это капец какой то

Наконец то мы тоже купили книжки про нг будем изучать
Пару картонныхидля вандализма и одну большую и хорошую там стока всего интересного и картинки оч красивые вот буду беречь а то у нас изодрать любимое дело и испоганить сегодня уже изучали с утра ее
Old 15.12.2013, 16:07
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Понятно
Я вчера линзы сняла в них не могу а без них еще хуже
Ночью думала так посижу а не могу слезится глаза начали
У нас сегодня так холодно вообще ... (((
ой, Ленок понимаю тебя с глазами, у мужа у сестры тоже с глазами проблема, постоянно в линзах ходит, тоже вот нашла свои и только их носит. У нее зрение вообще -11 чтоли не буду врать... знаю плохое, у мужа тоже садится уже, у них от деда это(он вообще слепой можно сказать), Ольга с детства плохо видит. Я так боялась что Ромашке передастся, но пока вроде ничего...

Мы представляете выросли из ботинок 27 размера Малы с носком они нам, когда покупала думала вот большие, до конца зимы хватит, а тут декабрь только середина, а они уже все Вот купили валенки ему обычные, ему они так понравились Так что рассекаем ты теперь в крутом костюме и в валенках самых обычных Видимо ножища будет капец у нас
Мы к НГ никак не готовимся ни времени, ни настроения нет Вы умнички, изучаете с детишками.
Ленусь, у меня Ромашка тоже рвал раньше книги, а сейчас нет, даже старые свои берет инвалидов переклеенных и очень аккуратно листает, мне несет Так что и у вас скоро пройдет этот период

Девочки, я так на Ромку радуюсь, стал всему учиться, для вас это уже норма, а для нас нет, раньше я его учила вот как кошка мяукает или собачка, он стоит и смотрит, глазки, носик и прочее на себе не показывал, а сейчас за пару дней показывает все на себе, и животным подражает, выучили еще дополнительно курочку и медведя Еще научился говорить нет(раньше на нет головой мотал) сейчас говорит нееее А когда его спрашиваешь как твои дела он отвечает мальна (нормально) это его бабушка научила и еще говорит каша, ложка, вилка(коверкает правда). В общем мы стараемся, учимся, и расширяем словарный запас, надеюсь всех догоним, ттт. Вот делюсь такой радостью огромной для меня. Все таки он не неуч, а время пришло и все стало получаться потихонечку:girl_in_lo ve:
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2013, 16:15
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Танюш, с новыми умелочками вас!!! для нас это тоже радостные события! Тоже не так давно стали показывать и подражать у нас вот новое слово трактор - я рада этому
Леночка, вас с покупочками! И с умелками Дениски! Он вообще умничка у тебя!!! мы тут в развивайке клеили открытку - Илья ток клеем мазюкал
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2013, 16:16
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ромашка молодец
У нас только стал в тему отвечать
Да
Я с мужем поругалась плачу уже наверное часа два не могу так достал
У нас зимние 25 размер
Таня нифига себе нога растет у Ромы а валенки я тоже хочу Дениске взять валенки - это круто ты чего ))))

Все хотила спросить чем ты Рому кормила приаллергии
Какую смесь давала обычную?
Или безмолочную? У меня мысли разбегаются прям
У меня один глаз -3,5 а другой -8
Old 15.12.2013, 16:19
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Машуль ну клеем помазюкать это святое
Не мытеперь мазюкаем и фигачим сверху что клеить надо ватку или что то еще прижимает главное с умным видом
Короче деловая колбаса и рисует уже гуашью спокойно руки тока грязные а не весь и не все вокруг
Old 15.12.2013, 16:21
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

И такие мелкие наклейки любит самое главноеина картинку налепиить а потом на свое лицо и мне тоже на лицо на кровать лкпит свою потом отдирает и на моську и ходит с умным видом
Old 15.12.2013, 16:28
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Всем привет!
Танюш, с новыми умелочками вас!!! для нас это тоже радостные события! Тоже не так давно стали показывать и подражать у нас вот новое слово трактор - я рада этому
Леночка, вас с покупочками! И с умелками Дениски! Он вообще умничка у тебя!!! мы тут в развивайке клеили открытку - Илья ток клеем мазюкал
Крутое слово Мы пока мало выговариваем, но стараемся А мы еще цифры выучили кстати, теперь до 3х может говорить, раньше только один мог сказать

Цитата:
Ромашка молодец
У нас только стал в тему отвечать
Да
Я с мужем поругалась плачу уже наверное часа два не могу так достал
У нас зимние 25 размер
Таня нифига себе нога растет у Ромы а валенки я тоже хочу Дениске взять валенки - это круто ты чего ))))

Все хотила спросить чем ты Рому кормила приаллергии
Какую смесь давала обычную?
Или безмолочную? У меня мысли разбегаются прям
У меня один глаз -3,5 а другой -8
Да вот мы говорили, а нет не получалось Так что радуюсь
Что у вас случилось? Не плач, не надо.
Да, нога и сам растет, колготки вот купили поменьше(92-98) и побольше (98-104) Когда из Израиля вернулись, которые поменьше стали нам малы, а сейчас уже и которые побольше стали коротки, в прошлом году помню колготки ему чуть ли не до подмышек доходили, а сейчас такие большие колготки малы стали... он конечно 100см роста нет это 100%, но вырос очень У нас валенки не просто черные а с переходом внизу черные,а голенище светлые молочного цвета Сегодня ще галоши купили прозрачные силиконовые А мне смешно, себя в детстве вспоминаю

Самое главное в еде диету соблюдать, а смесь я давала и даю нестожен, в Израиле мы матерну тройку пили, тоже все отлично
Тебе аллерголог наверное сказала как что давать? Нам вот например из мяса можно только говядину или кролика, все остальное аллергенное, белый хлеб нельзя, мучное вообще желательно никакое(но я даю иногда булочку), суп с вермишелькой Ромка любит очень, тоже даю иногда, сладкое нельзя(у деда на др мы торт ели) В общем диету соблюдать сначала тяжело, чтобы аллергия полностью прошла, потом мы вот стали есть все по чуть чуть. Правда вот сейчас после наших объеданий опять началось немного, держу его в рамках снова, до нг а нет, до моего др, он раньше же

Да разница между глазами приличная, а у нее я не помню, вот -9 или -11, но это было 4 года назад, сейчас я даже не спрашивала, без очков/линз она не видит.
Old 15.12.2013, 16:36
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Она мнеисказала нельзя сыр и творог
Молоко или смесь в сутки можно до 330 мл
Все равно не получается
Сказала мяса поменьше вообще и суп на овощном бульоне а варю на вторичном думаю не страшно
Просто у нас так холодно блин у него слюни без конца на улице ветрище
А щеки красные пипец причем одна краснее другой не пойму это аллергия или от мороза

А вообще что Роме готовишь ? Что даешь и по сколько
? Я думаю смесь может безмлочную давать
Old 15.12.2013, 16:43
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Она мнеисказала нельзя сыр и творог
Молоко или смесь в сутки можно до 330 мл
Все равно не получается
Сказала мяса поменьше вообще и суп на овощном бульоне а варю на вторичном думаю не страшно
Просто у нас так холодно блин у него слюни без конца на улице ветрище
А щеки красные пипец причем одна краснее другой не пойму это аллергия или от мороза

А вообще что Роме готовишь ? Что даешь и по сколько
? Я думаю смесь может безмлочную давать
ну у нас смеси выходит 250 в сутки, это на ночь мы пьем 1 раз в день. Молочку нам только на козьем молоке можно и то в меру так сказать.
Суп я варю каждый день мясной, но разные, борщ, щи, с фрикадельками, с вермишелькой, а так едим кашу на воде еще, без соли и без сахара. Едим мы большие порции потому что то все не сытно
Утром мы едим коробочную кашу, в обед вот суп,а на ужин кашу сама варю ему. В перерывах бывает немного яблочка даю или другой какой фрукт, сок разбавленный, иногда хлебушек ржаной.
У нас правая щека краснее, шершавая, это у нас аллергия, она всегда у нас красненькая. а сейчас надувает ветром она стала еще краснее, другая румянится просто.
А от аллергии даешь что-то? зиртек например? Я когда вижу что не очень все дело, даю ему.
Old 15.12.2013, 16:49
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да у нас тоже правая шершавая и краснее
Да даю зодак
Коробочну кашу он не будет слишком пермолотое как сказать вызывает рвотный рефлекс
Ооо про ржаной не знала хлеб
Спасибо
Ну получается я давала днем молоко или смесь до 250 мл вечером и если ночью попросит
Щас решила днем не давать
Кефир или ряженку на ночь а ночью то просит то нет наливаю молоко разбавляю иногда он не пьет ночью вообще иногда пьет
Просто каша на воде без всего? А какая каша?
Old 15.12.2013, 16:55
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Да у нас тоже правая шершавая и краснее
Да даю зодак
Коробочну кашу он не будет слишком пермолотое как сказать вызывает рвотный рефлекс
Ооо про ржаной не знала хлеб
Спасибо
Ну получается я давала днем молоко или смесь до 250 мл вечером и если ночью попросит
Щас решила днем не давать
Кефир или ряженку на ночь а ночью то просит то нет наливаю молоко разбавляю иногда он не пьет ночью вообще иногда пьет
Просто каша на воде без всего? А какая каша?
мы едим все и перемолотое и нет
А, мы днем не пьем смесь и ночью тоже не просит, но у нас порции большие, наедается видимо обычной едой.
Каша 5 злаков или овсянка, гречка такое что-то, манку нельзя, овсянку тоже по идее, но Ромка любит, я варю, да, без всего вообще, вода и крупа. Иногда я на козьем молоке варю(разбавляю сильно), но сейчас не можем найти, не продается
Old 15.12.2013, 16:59
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас оно продается по 74 р пол лита или 130 за литр нг тока в больших супермаркетах
В одном по крайней мере знаю
Да я щас стала варить слабый компот из сухофруктов и днем пред сном он без бытылки никак
Не может
А еще что Роме даешь? Как думаешь банан каждый день можно или через день?
Old 15.12.2013, 17:02
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я просио хочу щас молочки по минимуму
Но совсем без нее никак
Нас вообще вот до год ипять не сыпало не на что из еды а щас
То ли аллергия так выходит скрытая то ли что стала комливит кальций для малышей давать он в сыпи сразу
Не давать вообще или давать но мало и зодак ?
Old 15.12.2013, 17:07
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
У нас оно продается по 74 р пол лита или 130 за литр нг тока в больших супермаркетах
В одном по крайней мере знаю
Да я щас стала варить слабый компот из сухофруктов и днем пред сном он без бытылки никак
Не может
А еще что Роме даешь? Как думаешь банан каждый день можно или через день?
Цитата:
Я просио хочу щас молочки по минимуму
Но совсем без нее никак
Нас вообще вот до год ипять не сыпало не на что из еды а щас
То ли аллергия так выходит скрытая то ли что стала комливит кальций для малышей давать он в сыпи сразу
Не давать вообще или давать но мало и зодак ?
не нам нельзя каждый день ни бананы, ни яблоки сыпет сразу я пару раз в неделю даю... то одно то другое.
Нас до года не сыпало, а потом бац и приехали
Я даю своем скорлупку дробленую, нам врач разрешила. Ее мои родители делают, моют чистят, сушат и измельчают, как порошок.
Если сыпет лучше пока не давай, пока не пройдет совсем, потом будешь по чуть чуть давать.

У нас нет в магазинах, мы у знакомых покупали от козы, свежак, сейчас и у них нет В Израиле вот магазинное покупали и йогурты и молоко козьи.
Old 15.12.2013, 20:09
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Вот наконец то я нашла линзы акувью по своим параметрам
Скоро олену и еще перепробовала все растворы подошел тока один определенный а кончился тот купила другой и все как вечер так вообще не могу в линзах
Вот как бабка старая глаза все хуже и хуже
Вот в пт нашла и раствор что хотела и линзы приобрела наверное надо тот выбросить раствор а жалко короче это капец какой то

Наконец то мы тоже купили книжки про нг будем изучать
Пару картонныхидля вандализма и одну большую и хорошую там стока всего интересного и картинки оч красивые вот буду беречь а то у нас изодрать любимое дело и испоганить сегодня уже изучали с утра ее
Лен,что за раствор?большая бутыль?я могу купить)))мне все кроме РЕНУ подходят

приветик девочки
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2013, 21:32
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Машуль ну клеем помазюкать это святое
Не мытеперь мазюкаем и фигачим сверху что клеить надо ватку или что то еще прижимает главное с умным видом
Короче деловая колбаса и рисует уже гуашью спокойно руки тока грязные а не весь и не все вокруг
Т-т-т на вас! Умнички!!!
Мой рисует кисточкой с водой - в краску не макает. Ему так больше нравится
Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Крутое слово Мы пока мало выговариваем, но стараемся А мы еще цифры выучили кстати, теперь до 3х может говорить, раньше только один мог сказать

Да вот мы говорили, а нет не получалось Так что радуюсь
Что у вас случилось? Не плач, не надо.
Да, нога и сам растет, колготки вот купили поменьше(92-98) и побольше (98-104) Когда из Израиля вернулись, которые поменьше стали нам малы, а сейчас уже и которые побольше стали коротки, в прошлом году помню колготки ему чуть ли не до подмышек доходили, а сейчас такие большие колготки малы стали... он конечно 100см роста нет это 100%, но вырос очень У нас валенки не просто черные а с переходом внизу черные,а голенище светлые молочного цвета Сегодня ще галоши купили прозрачные силиконовые А мне смешно, себя в детстве вспоминаю

Самое главное в еде диету соблюдать, а смесь я давала и даю нестожен, в Израиле мы матерну тройку пили, тоже все отлично
Тебе аллерголог наверное сказала как что давать? Нам вот например из мяса можно только говядину или кролика, все остальное аллергенное, белый хлеб нельзя, мучное вообще желательно никакое(но я даю иногда булочку), суп с вермишелькой Ромка любит очень, тоже даю иногда, сладкое нельзя(у деда на др мы торт ели) В общем диету соблюдать сначала тяжело, чтобы аллергия полностью прошла, потом мы вот стали есть все по чуть чуть. Правда вот сейчас после наших объеданий опять началось немного, держу его в рамках снова, до нг а нет, до моего др, он раньше же

Да разница между глазами приличная, а у нее я не помню, вот -9 или -11, но это было 4 года назад, сейчас я даже не спрашивала, без очков/линз она не видит.
Молодец Ромаш! Цыфры это круто!!! Мой цыфры знает, но не произносит. Мы с ним всё всегда считаем и он вторит мне "та-та-та" на все цыфры

Таня, как ты умудряешься его кормить кашей на воде? У меня Илья на молоке плохо ест, а на воде вообще пошлёт меня кудп подальше... счас так плохо кушать стал. Выбирает, мясо раньше только в путь трескал - счас иногда и то определённое. Фрикадельки в супе ест - котлеты не ест. Макароны ест - вермишель в супе нет. Рис в супе ест - как гарнир нет. И много таких примеров... счас пока на лечение с Сашей хожу - илья с бабушками конфеты распробовал. Теперь просит постоянно, прячем от него. Как подменили мне ребёнка...
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2013, 22:50
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Т-т-т на вас! Умнички!!!
Мой рисует кисточкой с водой - в краску не макает. Ему так больше нравится

Молодец Ромаш! Цыфры это круто!!! Мой цыфры знает, но не произносит. Мы с ним всё всегда считаем и он вторит мне "та-та-та" на все цыфры

Таня, как ты умудряешься его кормить кашей на воде? У меня Илья на молоке плохо ест, а на воде вообще пошлёт меня кудп подальше... счас так плохо кушать стал. Выбирает, мясо раньше только в путь трескал - счас иногда и то определённое. Фрикадельки в супе ест - котлеты не ест. Макароны ест - вермишель в супе нет. Рис в супе ест - как гарнир нет. И много таких примеров... счас пока на лечение с Сашей хожу - илья с бабушками конфеты распробовал. Теперь просит постоянно, прячем от него. Как подменили мне ребёнка...
Машуль, у нас такой принцип, не хочешь есть ходи голодный, так было сразу, он ест все что я даю, у него мысли нет отказаться выбирать, отказаться может только если сытый Конечно мы помладше, но у нас проблем с едой нет ттт Были в полтора года, когда баба с дедом приезжали в гости, разбаловался, тоже нос воротил, но я его быстренько в оборот взяла, ест хорошо как и раньше А зачем бабушка дала конфеты тем более когда проблемы с едой? Наш конфеты считает но есть мы не разрешаем, нельзя, аллергия у нас

А мы красками и кисточкой пока не рисовали, надо купить наверное
А что у вас за лечение? поправляйтесь!

Марина, привет!!!
Ответ