Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2014, 15:32
Солне4ная
Гость

Валя,ну Уляшка просто маленький гений!Тфу-тьфу на вас-так держать,а мы будем доганять)))
Ир,а как ты кабачок измельчаешь?Я через сито решила протереть,но ничего не получилось-одна вода вышла в тарелку,а мякоть в сите осталась(
Old 08.07.2014, 07:01
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Валь. Вы впереди планеты всей. Уля умница. Умейка такая. Молодцы. Ты постоянно, наверное, с ней занимаешься.
Я вот как ни стараюсь, Янка ленится. лежит на спине, ножку ей перекину, что бы переворачивалась. она чуть повернется и лежит балдеет. Игрушками заманиваю. Глазками ищет, а что бы перевернуться - фигушки.
Мы вчера ели свойский кабачок. Бабуля с дачи передала. С таким удовольствием. Аж чмокали. Сегодня яблочко будет и, надеюсь, кашку попробуем.
Ир она сама по себе такое шило что занятия не нужны. научила переворачиваться я конечно, за ручки таскала-сажала и все.
чую будет похлеще Ильи щило))))))))))))
мы даж на масаж не ходили а советовали)))

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Валя,ну Уляшка просто маленький гений!Тфу-тьфу на вас-так держать,а мы будем доганять)))
Ир,а как ты кабачок измельчаешь?Я через сито решила протереть,но ничего не получилось-одна вода вышла в тарелку,а мякоть в сите осталась(
Лен я мну через прес для чеснока муторно конечно но не одна вода)))
спасибо девочки!
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2014, 12:46
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, Валь, егозушка будет
У меня, что с Аней, что теперь с Яной прям паника. Как всегда все всё умеют, а мы аутсайдеры какие-то
Были сегодня в ПК с Янкой. Опять без прививки. Моча плохая. Ещё УЗИ почек сделали. Почеточник правый увеличен.... то ли пройдёт со временем, то ли так и останется... (( Короче совсем я раскисла что-то. То одно, то другое...
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2014, 21:12
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 46
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Приветик мамули:-)Чет времени не было писать...То одно,то другое...Вести мы 9 кг,рост 70см.Мы тоже Валь на четвереньках и стоим,качаемся и ползаем помаленьку!А позавчера сына сел сам)))Сегодня стоял на коленочках в кроватке держась за бортики))))Каждый день что то новое)Любим кушать мы творожок,кашу выплевывает,больше не давала.Два зубика лезут у нас,внизу,прям кровушка там(Вот как то так.
Оксано4ка13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2014, 21:32
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, а вы массаж делаете?
не переживай,у меня вот старший только в 9 мес сам сел и пополз, после 3х курсов массажа...
а Игорь вот без единого курса массажа в 5 мес и 27 дней сам сел и на четвереньках бегает и встаёт уже...так что все дети разные))да же у одних родителей
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2014, 09:30
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Оксана привет!
ого 9 кг!!!))) как ты его носишь?))))))))

мы сегодня опять пробовали гречу не нравится она ей)))))))
сегодня поедем в пк если все анализы нормальные сделаем акдс первую.
а завтра надо за талоном на узи живота.
Old 10.07.2014, 19:13
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Валюшь, с даткой вас!

Ирин, не переживай, всё Янка будет делать, не торопи её, все дети разные. Да и наши с тобой детки самые маленькие в январятах, так что не беги впереди паровоза!)

Эрик готовится к прикорму уже пытается вырвать ложку из рук. Сел он у меня, правда через минуту заваливается вперёд, шалтай- балтай))) мы в деревню собираемся завтра ехать на природе отдохнём.
Ещё я наконец- то к гинекологу сходила, обрадовали меня, что никакой эрозии нет , всё отлично, ттт.
masikvita вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2014, 22:46
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
Ир, а вы массаж делаете?
Когда шейка кривая была мы в ПК делали массаж. А сейчас дома как могу разминаю её.

Лен, я вообще толкушкой, с дырками которая для пюре, разминаю. Кабачок мелко нарезаю кубиками и мну. Очень хорошо всё растирается.

Мы сегодня в зоопарке были. Нагулялись очень-очень. Мы с девочками с 14 до 18 заспали.
Old 10.07.2014, 22:50
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

съездили мы в пк. все хорошо вес 8090гр а рост намеряли 67 при том что были 69)))))
наша педя в отпуске.
капрограмма в норме а кровь еще не пришла и прививку отложили до 7 мес.
Old 11.07.2014, 14:17
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Предлагаем Вашему вниманию литературный конкурс посвященный 8 июля, дню Семьи, любви и верности!!!
конкурс
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 22:04
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Валь, а вы из-за простуд и сопелек не делали АКДС?
Мы вот с нашими анализами не известно когда вторую сделаем....
Маш, да я понимаю, что все детки разные. У меня с Анькой такая же заморочка была. Типа все всё умеют. а мы нет. Ничего. Нормальный ребенок. Так и с Яськой, надеюсь, всё в норме будет.
Old 11.07.2014, 22:05
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас анализ крова не пришел еще вот и отложили пока готов не будет.
Old 15.07.2014, 00:49
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Зацепило)))))))))))))))))))))))))))))))
Новоиспеченным мамочкам посвящается
- Поначалу не могла дождаться, пока дочка уснёт, и засыпала, сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она всё равно хнычет, потом смотрю - у неё голова с другой стороны, а я попу пытаюсь накормить.

Добавлено через 8 минут

И нам таки полгодика стукнуло
Переворачиваемся как бойцы спецназа, встаем на четвереньки и на них пытаемся ползти), активно интересуемся книжками, говорим "буу" и гуууууу (удивление, восторг, интерес), гыы и маааа (меня так зовет)), подтягиваемся на руках за предметами, стоим на ножках, любим "самоолетик" (поднимаю высоко над головой горизонтально на вытянутых руках)кусаем папу и сестру за носы (ну мусолим просто)), активно стали интересоваться едой. Первым попробовали....АРБУЗ!Папа дал - не доглядела. Сегодня ела грушку упавшую с ветки, мусолила корку хлеба. Все хватаем и исследуем)
Перешли на многоразовые Кулы и Глорисы) - бережем экологию

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 3 минуты

Законодатель подгузниковой моды)
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2014, 08:16
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надя с достижениями вас!

Девочки всех деток с полугодием!!!

Мы везде хотим встать и поэтому над глазом уже рассекла глаз(царапина оч. глубокая) и синячек.
Old 15.07.2014, 10:41
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Девочки в ем приветик. Малышей и мамочек с полугодием)))))нам тоже уже скоро скоро.мы все ни как не можем с живота на спину понять как переворачиваться а так на руках стоит высоко так того гляди оторвется.кушаем кабачек,цв.капусту и брокколи,помидор у меня тут выпросила как она его чмокала пипец,банан любит,грушу. При ней что то есть уже не возможно все просит.17го идем на прививку.

Добавлено через 43 минуты

Мы массаж опять начали делать. Попа у нас тяжелая ползать навернр будем поздно.зато умеем ладушку руками и ногами))))))) и еще очень много болтает и визжит,любит петь.будущая певица не иначе.
Надь а вы в бассеине давно уже плаваете,да?
Вода хлорированая и ионами очищают у вас?
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2014, 13:52
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Малышей и малышек с полугодием!
Молодечики все такие.
Мы два дня на даче были. Машина наша еще в ремонте. Аня в пятницу уехала с бабушкой туда. Папаня наш на работе. Нам с Ясиком скучно стало и мы на общественном транспорте махнули. У меня Анька еще на метро ни разу не ездила. А Яна уже покаталась. Столько эмоций. И все положительные. В электричке поспала даже.
Old 15.07.2014, 15:31
Солне4ная
Гость

Всем привет!А мы наконец покрестили нашу дочу-сначала она поплакала в церкви для приличия,а потом ей даже понравился сам обряд и купание в святой водичке!
Еще мы наконец начали прикорм-давала пока только кабачок и картошку,а кто-нибудь знает,морковку уже можно давать?!
Надя,доча у тебя такая славная-плавает в водичке как рыбка-молодец
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Мы везде хотим встать
Валь,а Уляшка вообще как всегда впереди планеты всей уже сама встает,с такими темпами вы скоро сами побежите
Old 15.07.2014, 20:56
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен, с крестинами!
А мы на молочке за месяц получили 24 баночки овощного пюре и 10 фруктового. Ещё 1200 мл сока. В след понедельник каши наконец-то дадут. Всё фирмы Фрутоняня. Хоть есть можно. А то я уж думала опять некандицию как со смесью Лвишка.... брррр
Правда не знаю кто и когда пюре эти будет есть. Мы на даче уже свои кабачки во всю кушаем. Даже два дня с репкой ели. Бабуля насажала всего-всего. С репкой очень понравилось.
А ещё.... мы сейчас сами перевернулись. Я прям рада-рада.
Old 15.07.2014, 21:49
Солне4ная
Гость

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
А ещё.... мы сейчас сами перевернулись
Ну вот,Ир,а ты переживала!Поздравляю!!!
Old 16.07.2014, 02:15
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Ой, я забывашка! Валя, с полугодавасием!
Все, мы начали педприкармиливаться У дочки реальный интерес к человеческой еде. Сися - фаворит конечно, но сегодня мою руку с грушей прям себе в рот запихивала Малинка ее чего-то не впечатлила))) Корочка хлебная понравилась и крошка макоронины тоже) Естественно, вся пища для нее - диетическая и пресная практически. Срезала брокколи сегодня - завтра хочу сварить легкий супчик с цуккини и капустой этой - помять немного вилкой и доче предложить) Порции ее сейчас с рисинки пока. Толком жевать же не могем, но уже пытается работать челюстями) Дочка меня вообще всем радует - такая любознательная растет - мамина радость, одним словом! Чего нельзя сказать о старшей...проказит каждый божий день....
Спасибо , девочки за комплименты и поздравления!
Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Эрик готовится к прикорму уже пытается вырвать ложку из рук. Сел он у меня, правда через минуту заваливается вперёд, шалтай- балтай))) мы в деревню собираемся завтра ехать на природе отдохнём.
Ещё я наконец- то к гинекологу сходила, обрадовали меня, что никакой эрозии нет , всё отлично, ттт.
Здорово, наша тоже все тащит)))))Хорошо вам отдохнуть) И хорошо, что все хорошо)))

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Девочки в ем приветик. Малышей и мамочек с полугодием)))))нам тоже уже скоро скоро.мы все ни как не можем с живота на спину понять как переворачиваться а так на руках стоит высоко так того гляди оторвется.кушаем кабачек,цв.капусту и брокколи,помидор у меня тут выпросила как она его чмокала пипец,банан любит,грушу. При ней что то есть уже не возможно все просит.17го идем на прививку.

Добавлено через 43 минуты

Мы массаж опять начали делать. Попа у нас тяжелая ползать навернр будем поздно.зато умеем ладушку руками и ногами))))))) и еще очень много болтает и визжит,любит петь.будущая певица не иначе.
Надь а вы в бассеине давно уже плаваете,да?
Вода хлорированая и ионами очищают у вас?
Вот видишь, какие вы молодцы! Не переживай, Надюш, перевернется, еще и кувыркаться будет) Арианна перевернулась ровно в 5, 5 месяцев сама на живот)
Плаваем - с рождения, в бассейне - с месяца.
Хлорки не ощутила, но вода ионизированная - да)
Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Всем привет!А мы наконец покрестили нашу дочу-сначала она поплакала в церкви для приличия,а потом ей даже понравился сам обряд и купание в святой водичке!
Еще мы наконец начали прикорм-давала пока только кабачок и картошку,а кто-нибудь знает,морковку уже можно давать?!
Надя,доча у тебя такая славная-плавает в водичке как рыбка-молодец

Валь,а Уляшка вообще как всегда впереди планеты всей уже сама встает,с такими темпами вы скоро сами побежите
Спасибо, Леночка! С Крещением вас!
Я все начала давать - только пока микродозами Морковку завтра тоже попробую...это надо на ребенка и его реакцию смотреть)

Добавлено через 52 секунды

Ой, Ирочка и я поздравляю вас с новым умением!
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ