Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2014, 15:07
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Юль, я с первым тоже так думала, и педиатр сказала, что это все маркетинг, но вот у меня есть близкая подруга, которая кокон взяла тоже только со вторым, говорит то ли ребенок спокойнее то ли действительно физиологична поза для малыша в нем, меньше коликами страдает и т д. ну он вроде даже снижает гастроэзофагеальный рефлюкс , срыгивание кароче, а и еще формирование головы тож! вот! ну опять же кто-нить захочет подарить, я не откажусь))))
Natashka_Kh вне форума  
Old 24.09.2014, 15:10
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

по мне так тоже кокон этот и мешок для сна...не нужны...у меня пятеро детей без них выросли...
Нюш, коляска да, осталась...и кровать-манеж с пеленалкой...тоже Насте ещё покупали...одёжку раздала правда, но мне уже пообещали отдать...так что я спокоен...комбезы остались...покупать буду только бутылочку и памперсы...остальное вроде есть...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2014, 16:11
Олька-фасолька
Гость

Ой, девочки, вроде ничего особо и не надо, а как начинаешь копаться, так такой список получается не маленький))) но мне кажется, что еще рано над этим сильно так задумываться, всему свое время

Добавлено через 9 минут

Natashka_Kh, это песок своими руками))) не знаю на сколько это правда, сама не пробовала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 24.09.2014, 17:04
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Всем привет)
у меня голова снова жутко раскалывается.уже на зуб грешу,завтра снова к стоматологу,лекарство убирать.может же и от этого голова болеть?давление в норме.
про коляску.старшую катала до полугода типа как у иринки в коляске,дальше в трости все время,а младшая вообще без коляски,в слинге все время,очень удобно.

Добавлено через 2 минуты

А из вещей не осталось ничего у нас.единственное-столик пеленальный.остальное все покупать.
Софьюшка вне форума  
Old 24.09.2014, 17:52
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Уффф я прикаптила. Сходила к терапевту, завтра к ЛОРу пойду и на ЭКГ а вот с окулистом так и засада... Ладно фиг с ним в 30 недель пройду где нибудь. Отдала выписку с УЗИ гине, предупредила что в том центре очердь н реальная, чтобы она хоть предупреждала девчонок. К маман сходила, все у нее хорошо, она лежит в отдельно палате, ее прокапали, сделали аж шесть капельниц. И сказали что если бы не самолечение то она бы еще в воскресенье была здорова, а тут неправильное лекарство и вот результат.
А еще пока по магазину ходила продукты покупала в голове сформировалась отчетливая мысль, я хочу шашлыка и ВОДКИ ))))))))) причем я ее пью крайне редко, а тут прям отчетливое желание )))))))))))) УЖС
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 18:18
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Всем привет))))
А у меня с детских вещей ничего вообще нету.
И что нужно покупать заранее?
И вообще страшно от мысли, что столько всего нужно, и с финансовой стороны во сколько же это обойдется .....................
А еще - когда я буду чувствовать себя более-менее терпимо? Когда?
Когда у меня будет аппетит?
... Еще со вчерашнего дня раскалывается голова, и я сама несвоя.

Рррррррр
emkasmile вне форума  
Old 24.09.2014, 18:31
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
Всем привет))))
А у меня с детских вещей ничего вообще нету.
И что нужно покупать заранее?
И вообще страшно от мысли, что столько всего нужно, и с финансовой стороны во сколько же это обойдется .....................
А еще - когда я буду чувствовать себя более-менее терпимо? Когда?
Когда у меня будет аппетит?
... Еще со вчерашнего дня раскалывается голова, и я сама несвоя.

Рррррррр
Привет! Ты не одна мучаешься голова у меня третий день она болит ужасно. Вчера пила баралгин на ночь, не могла уснуть никак.
Ну покупать конечно много , но мы всегда покупаем больше чем нужно. Сегодня с девчонками в основном обсуждали покупки гаджетов. Самые необходимые это конечно кроватка и коляска, ну и автокресло если есть машина. Хотя смотря какая коляска, мы например в люльке первое время мелких возили, потом уже с Настей автокреслом обзавелись. Старшую вообще без автокресла вырастили... Ездит с 2х лет с Фэстом, и Настя тоже с Фэст ездит, он удобнее мне чем кресло. от кресла Настька орала и вылазила из него а с фэст нормально.
Веще много накупать не стоит, дети очень быстро растут. Тем более наши апрельские будут, а значит самы активны рост все таки придется на теплое время года. Так что буквально по 3 комплекта на кажды размер. Начиная все таки мне кажется с 3х месяцев. ведь меньший размер всегда при желании можно докупить, а вот если родится больше вещи будет просто потраченные зря деньги...
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 19:16
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

А я пива хочу... Сейчас пойду креветки варить)))
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 24.09.2014, 19:24
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня сейчас кааааак свело низ, как будто кол в пипиську вбили! кошмар! вспомнила сразу прошлую Б и симфизит, жесть, вот чего я реально боюсь,так это симфизита я так намучилась. он у меня в прошлый раз в 16 недель начался и естественно до родов....
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 19:28
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Ну что,получила кровушку скрининговую....Все то же,только биохимический риск стал пониже1 к 77,двойной тест 1 к 50,возрастной риск 1 к 144,трисомия 13/18 1 к 10 000.Зашла к гинекологине,у которой 1 раз делала,она прям вся такая в шоке,вам говорит надо к генетикам и на амниоцентоз,но прониклась так прям,уложила меня опять обмерять всю.Потом говорит,Юль,я не знаю,почему они так написали,но по узи вообще все идеально,ТВП все меньше становится,носик такой хороший,пуповина с 3 сосудами и нет обратного заброса,в сердце 4 клапана и тоже кровь циркулирует нормально,голова целая,"бабочка есть".Она в недоумении осталась.Вобщем все,отдаю все в руки Всевышнего,как будет так и будет.

Добавлено через 1 минуту

И еще,почему то лаборантка в субботу,когда записывала на бланке крови результаты узи,в графе носовая кость написала-"нет данных"
Арссюля вне форума  
Old 24.09.2014, 19:54
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
Ну что,получила кровушку скрининговую....Все то же,только биохимический риск стал пониже1 к 77,двойной тест 1 к 50,возрастной риск 1 к 144,трисомия 13/18 1 к 10 000.Зашла к гинекологине,у которой 1 раз делала,она прям вся такая в шоке,вам говорит надо к генетикам и на амниоцентоз,но прониклась так прям,уложила меня опять обмерять всю.Потом говорит,Юль,я не знаю,почему они так написали,но по узи вообще все идеально,ТВП все меньше становится,носик такой хороший,пуповина с 3 сосудами и нет обратного заброса,в сердце 4 клапана и тоже кровь циркулирует нормально,голова целая,"бабочка есть".Она в недоумении осталась.Вобщем все,отдаю все в руки Всевышнего,как будет так и будет.

Добавлено через 1 минуту

И еще,почему то лаборантка в субботу,когда записывала на бланке крови результаты узи,в графе носовая кость написала-"нет данных"
Юль,все будет хорошо! А лаборантке надо в моську ткнуть выписку с УЗИ что есть носовая кость, а она кура глупомордая )))))) Риски рассчитывает программа, которая берет в кучу все параметры. а носовая кость это очень важный показатель. у Даунов ее не видно либо она слишком маленькая.
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 19:57
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
У меня сейчас кааааак свело низ, как будто кол в пипиську вбили! кошмар! вспомнила сразу прошлую Б и симфизит, жесть, вот чего я реально боюсь,так это симфизита я так намучилась. он у меня в прошлый раз в 16 недель начался и естественно до родов....
Это что такое?????(((

Юль.. Ну писец просто! Зла нет.
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 24.09.2014, 20:04
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Это что такое?????(((

Ооооо это такое чудное заболевание. Жееееесть. Прикинь я ногу поднять не могла чтобы штаны надеть, а чтобы развести ноги на кресле при осмотре это сравнимо было только с нечеловеческой пыткой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 20:11
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
И не говори

Златёна, Ну шош ты,мать...симфиизит какой то,давай уж,не болей,это же только начало))).
Ой,а мне че то дома уже так надоело,но на работу тоже неохота.Че хочу сама не знаю)))
Арссюля вне форума  
Old 24.09.2014, 20:15
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ооооо это такое чудное заболевание. Жееееесть. Прикинь я ногу поднять не могла чтобы штаны надеть, а чтобы развести ноги на кресле при осмотре это сравнимо было только с нечеловеческой пыткой
Златён, тьфу на тебя!!! Пусть стороной эта как обходит!!!
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 24.09.2014, 20:33
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой деееееееффффки прям разваливаюсь ((((((( Сегодня еще набегалась пешком, одышка появилась и тахикардия и ноги болят, надо наверное чулки антиварикозные немного по носить ((((( Старость наверное )))))) кто сказал что беременность омолаживает?
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 20:41
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой деееееееффффки прям разваливаюсь ((((((( Сегодня еще набегалась пешком, одышка появилась и тахикардия и ноги болят, надо наверное чулки антиварикозные немного по носить ((((( Старость наверное )))))) кто сказал что беременность омолаживает?
Ну ты чего?((( хотя действительно.. Чем старше тем тяжелее.. Как бы смешно не звучало, но первая в 20 была легче чем эта в 25...

А мой Щин мне истерики закатывает... К моей маме просится, на стены с воплем бросается, ногами топает, я в ужасе. Надоели его концерты. Так никуда его не отвезла, а хотела к маме на день. Сам обосрал всё
Чувствую понервничала, тонус..
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 24.09.2014, 21:06
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты чего?((( хотя действительно.. Чем старше тем тяжелее.. Как бы смешно не звучало, но первая в 20 была легче чем эта в 25...

А мой Щин мне истерики закатывает... К моей маме просится, на стены с воплем бросается, ногами топает, я в ужасе. Надоели его концерты. Так никуда его не отвезла, а хотела к маме на день. Сам обосрал всё
Чувствую понервничала, тонус..
Мои тоже меня достают. Мне так беспорядок надоел, я только и делаю что хожу и за всеми все убираю, мою, стираю....Задолбали блин свиноды. Блин ну на выхи отдохну, пойду в пятницу, субботу и вск на работу... пусть тут втроем воюют.

Добавлено через 17 минут

Я себе джинсики в пристрое на СП нашла за 400 р всего
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 21:08
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Злат, расскажи мне про региональный капитал.ты его получала?какие условия для получения?
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2014, 21:11
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Злат, расскажи мне про региональный капитал.ты его получала?какие условия для получения?
Нет еще только жду третьего. У нас доплата к мат капиталу региональная при рождении третьего ребенка составляет 100 тыр, полагается так же как мат капитал на улучшениеи жилищ условий, обучение. Можно использовать при исполнении ребенку третьему 2х лет. Есть еще единовременное пособие по родам губернаторское 20 тыс, при рождении ребенка в собесе...
Златёна вне форума  
Закрытая тема