![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
А у нас когда ребенка не было, мы тоже жили душа в душу, и не лезли они. Года два наверное. А потом сын появился и пошли нравоучения. Не, она заботливая и все такое, но капец как иногда прибить хочется.
Все-таки своя квартира - вещь! Даш, а вы снимаете? Я мужу как-то заикнулась, так он сказал - деньги на ветер. И вот два года назад меня прорвало. Я сказала, что если он не купит квартиру, я оформлю ипотеку на свое имя и его поставлю просто перед фактом. Копили два года. Сейчас вот ищем. Маленькую, конечно, ибо цены в Москве охренеть какие на жилье, а ипотеку муж ни од каким соусом рассматривать не хочет. Кабала, говорит, пожизненная. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С одной тороны он прав - у нас все слишком непредсказуемо. Сегодня деньги есть, а завтра кто знает, поэтому долги лучше не вешать. Это хорошо, когда есть жильё своё. Вот мы например хотим переехать. Муж говорит - давай продадим квартиру и купим новую, но я настаиваю на том, чтоб квартиру оставить и сдавать, чтоб аренда гасила ипотеку. Продать всегда успеем, а так не дай Бог что выселят из квартиры или ещё чё случиться и куда идти? А так еслиб не было, то лучшеб накопили конечно по возможности.
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sweetcat, да, мы снимаем. Но у нас цены на съем не московские. Хотя и доходы тоже ((( счас цепануло и нас кризисом, у мужа один из доходов завязал на курсах валют был -- пипец ((( но надеемся, что-то получится в ближайшие год-два... У нас нет ипотеки, кредиты под бешеные проценты -- больше 30, это нереально. И даже имея, например, денег на полквартиры (маленькой двушки-хрущика) мы не можем взять кредит на вторую половину. Под 1000 долл только % в месяц будут.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 36568 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marishka_P,мои родители намного проще в общении. Если мы у них-вечером собираемся, смотрим фильмы или передачи. Можем и с пивом посидеть. Могут гости прийти. А у свекровь не так. На гостей волком смотрит свекровь, всем своим видом даёт понять, чтоб закруглялись. Когда с мужем разговариваем или ругаемся она тут как тут, стоит прям возле нас и слушает. Очень любит нравоучениями кормить, долбить мужа моего мол ты не такой и делаешь не так и работаешь не там и в выходной долго лежишь. А т.к мы живём в проходной комнате- скрыться от неё совершенно невозможно!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
А вас в никуда никто не выпишет. По закону выписываю только куда-то. Т.е. вы сначала покупаете себе новую, потом уже продаете свою и выписываетесь. Это альтернативная сделка, покупка и продажа происходит в один день. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Black Rainbow, у меня свекровь всегда козыряет, что вот она-де с тремя детьми в проходной комнате жила и свекровь слушала. На что ей муж всегда отвечает, что это ее проблемы и даже в то время они могли снимать квартиру, а не жить так. Просто до того, как уйти на съемную, мы попытались жить с младшим братом мужа и его тогда еще девушкой в трешке свекрови (свекры отдельно живут). Но не ужились... Так она все считает, что это я хвостом верчу, а так жили бы поживали двумя семьями, детей бы вместе растили... Муж мой даже слышать про это не хочет. Говорит, не вернемся туда. Хотя там комната наша осталась, надо в ней ремонт доделать.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
У нас такое тоже есть, только для малообеспеченных семей, что подтверждается спавками. Это надо зарплату иметь тысяч в 15 наверное на одного члена семьи. А сам найм стоит около 10 тыс. А если коммерческий найм, то мне кажется за однушку сейчас просят около 40 тыс на окраине города. Это дорого. Хотя многие снимают. А у вас сколько комнат? Мы сейчас живем в трешке, у нас комната, у родителей спальня. И зал. Ребенок оккупировал и его. Просто любит играть на виду у взрослых, ну и часто их привлекает к игре |
|
![]() |