![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марк заботливый!!! У мамы научился!
Блин, я еще больше скороварку захотела!!!!! Как бульон 10-15 минут?? Я говядину 2 часа варю. Неужели в скороварке она за 15 м становится мягкой и готовой? Добавлено через 1 минуту Да, мультя медленная. Я в ней пеку банановый хлеб или паровые котлетки делаю. Еще иногда мясо в ней тушу, получается мягкое, нежное. Но тушу не на тушении, а на плове. Тогда не долго, а как на обычной печке по длительности. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну на самом деле дольше. 10-15 минут чистого времени. А еще время тратится на то, чтоб воду она нагрела. Она нагревает и только потом таймер 10 минут отсчитывать начинает. И еще время надо, чтоб пар подспустился потом. Но всё равно мясо будет мягкое, развареное. Курица и вообще быстро, 10 мин максимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Кэт, мальчишки сладкие, хохотульки!!! Как классно Лене! Париж! Молодец! Я варю сначала мясо, потом картоху и капусту. А потом делаю зажарку: лук, морковку, перец болг., свеклу (иногда тоже отдельно могу её тушить)., томат, уксус тоже не всегда. Лаврушка, зелень |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера кстати делала курицу по-албански. Не самый полезный рецепт, но давно не делала, так вкусно получилось.
Парочку куриных грудок мелко порезать на квадратики. Добавить порезанную луковицу. И 3 яйца, 3 л. крахмала, 3 л. майонеза размешать и в курицу. Надо настоять 2 часа или ночь, но я обычно сразу жарю. И ложкой как оладушки на сковородку, жарятся быстро. Курочку порезать мелко, но не совсем уж прям, чтоб чувствовалась, а то на яичницу похоже будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мультя удобно, но долго, конеш. Я на тушении редко что делаю. В основном на режиме плов, так быстрее, да и вкуснее.
Максим научился произносить "ш". Может, время пришло,а,может, гимнастика даром не прошла. Вот теперь в речь вводим. Забывается, произносит как раньше. Приходится поправлять. А нам стих на утренник как раз дали про бабушку хорошую. Как раз нам "ш" тренировать ![]() Девчат, вы перед садом что-нибудь даете детям или мажете? Я Назаваль пшикала, еще капли Дыши на одежду капала. Не знаю, есть эффект. Болел так и так, но, может, без них бы чаще болел? От всеобщей инфекции, когда вся группа у нас заболела, не спасли эти средства Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Еще на этой неделе третий раз гречу готовлю с зажаркой из лука и моркови, с грибами еще делала. Греча сварится, зажарку тоже в мульте сделаю, гречу туда и на подогреве еще оставлю дойти. Вкуснота
![]() Что-то мы о еде да о еде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про рагу... Анют. Из всего.что есть на грядке:кабачки.патисончики.помидоркиморковку..горо шек.зелень-укроп.петрушка. всё режу одинаково-тушу. Помидорки можно чуть попассировать на сливочном масле. Очень нежный розово-оранжевый цвет потом у рагу))))) целый чесночок тоже. его Миша потом ест. Можно добавить картошку.кубики чуть мельче только
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
или гречку просто с жаренным луком Добавлено через 2 минуты Мы "ш" говорим во всех словах кроме"Мися". Ужасно нежно и смешно. Ян практически постоянно Мишу зовет по имени. Папой редко.если уж прям что-то очень выпрашивает)))))) Добавлено через 4 минуты Я вот опять курс Ликопид дам с понедельника.10 дней.под язык пока идет в садик. Мы в тот раз один месяц пропили и не болели 2 месяца и вот сейчас после острой формы болезнь не ушла никуда. В этот раз доктор рекомендовала хоть 2 месяца. 10 дней утром натощак рассасываешь.20 дней перерыв. Чтоб по возможности весенние инфекции не все хапнуть Анют. Марк классный. У меня Ян ужасно трогательно Вадима жалеет. У меня прям сердце горячее становится)))) Добавлено через 2 минуты Спасибо. Мариш Я часто думаю вот если бы мои родители так мне помогали.а не давили. направляли и вкладывались в меня. Сколько возможностей пролетело мимо Добавлено через 34 минуты Ян отказывается учить со мной стих в садик.даже не повторяет. С папой учит.ну и ну Добавлено через 3 минуты С папой мы давно решили Маму в праздник удивить мыли.гладили. варили и конечно удивили что об этом говорить мама похвалила нас..... и уборкой занялась Заменяет на стирали.готовили)))))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага.наверно.у нашего папы от гордости грудь распирает.а когда забудется.то грудь снова в живот спадает))))))
Добавлено через 1 минуту Я такие прикольные чашечки купила. Сейчас на кронштейн повешу))))) прям довольнаааа |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас Крис упала с кровати. Так жалобно плакала ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ой жалко головушку
![]() А мы купили бутылочку Вадиму. Он в восторге. Налили йогурт ему. Прям очень ему понравилось. Спать лег .попил хорошо так.а потом плакал 20 мин. Укладывает на подушку меня. Жалуется мне. Папу звал на помощь. Папа начал гадать.может животик болит.прям взбесил. Сказала.что сисю просит.так этот дурной наорал на меня. Объясняла.что сися либо есть.либо нет её. А так временами только мучиться. В общем хорошо.что на часы я смотрела.потому как мне казалось.что ношу на ручках уже полночи. Конечно обиделся на меня сынуля. Постояли у окна.посмотрели на нашу машинку под дождем. Хорошо.что не в гараже она. Стала ему уличные стишки читать про дождик. Притих. Потом про "тише мыши кот на крыше.....".потом вдруг вспомнила весь "мама спит она устала......" уснул котик мой. Но мне грустно так стало. Пойду спать.боюсь думать про нынешнюю ночь((((( и ведь специально гулять попозже пошли.днем зайчик в коляске уснул и поспал 1.5 часика всего. Думала уснет быстро. Эх. С сисей мгновенно бы уснул(((( это дурацкое постановление про поликлинники. бля. если операция.то успеть бы сейчас сделать. Потом долго денег на такое собирать. Про тромбы доктора пугали. Блин. Всё теперь спешу.всё думаю надо успеть ножку спасти. На 4 марта обследование перенесла.потом к хирургам. Что скажут? Я одного боюсь.что всю правду не скажут в свете изменений.чтоб не заморачиваться и я упущу чего-нить |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Бедная головушка! Берегите
![]() Кет, да врачи не должны ничего скрывать, им то какая разница, им то нет смысла бюджетные деньги экономить. Занимайся ножкой пока возможность есть. Потом работать пойдешь, тоже не до мелочей. А Вадимка привыкнет, куда деваться ![]() Добавлено через 10 часов 26 минут Все, капец, сходили на утренник. Темпа 38 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Привет.мамули.
Жалею Марка.сама только пережила высокие температуры у Яна. Бедные детки. Заразные взрослые вообще никого не жалеют ни своих деток ни чужих. Прутся на детские праздники(((((( Я делаю творожное бланманже. Начало супер выглядит. Посмотрим как стоять будет потом само 3 цветное нуууу....типа суфле)))) выложила 3 слой. Так прикольно. Быстро застывают слои. Я первый раз такое пробую и прям интересно мне)))))))) в рецепте время не указано.а оказывается быстро |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Кэти, напиши рецептик!
А я поставила в мультю семгу с икеевской приправой для рыбы. Не пробовала еще. Там лимонный соус вроде. Марку выздоравливать! Я уже жду эту весну, чтобы с Лерой хоть куда-то выходить. А пока боюсь вирусов. Решила пропшикать 2 недели Лере Ирс-19 в качестве профилактики. |
![]() |
![]() |