Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2015, 11:18
Инга77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Инга77 на пути к лучшему

Девочки, всем привет!
Подскажите, ка не набрать много???? а то у меня ток 16 недель, а уже +3 кг((((
Инга77 вне форума  
Old 13.08.2015, 11:22
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Инга77 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я полагаю, что нужно рот закрыть и не есть вредностей. Читая различные темы по этому поводу, я поняла, что у всех все сугубо индивидуально. Одни набирают 20 кило и после роддома возвращаются без них. Другие набирают 10 кило, а после роддома скидывают 2. Для себя я решила отпустить ситуацию и будь, что будет. Если после родов останется много, то буду худеть. Своему тренеру в фитнес клубе я велела ждать меня до мая 2016 года
Агафья вне форума  
Old 13.08.2015, 11:25
Инга77
Мама-чайник

Инга77 на пути к лучшему

да понимаю.... мне моя знакомая сказала, очень умную фразу "Надо есть не в 2 раза больше, а в 2 раза лучше!" стараюсь есть овощи, фрукты, мясо, в кг все равно прибавляются(((( от талии почти ничего не осталось(
Инга77 вне форума  
Old 13.08.2015, 11:29
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
да понимаю.... мне моя знакомая сказала, очень умную фразу "Надо есть не в 2 раза больше, а в 2 раза лучше!" стараюсь есть овощи, фрукты, мясо, в кг все равно прибавляются(((( от талии почти ничего не осталось(
Я из вредностей ем бутеры с колбасой и баранки. Сладости, булки, жирное, соленое сейчас мне вообще никак не идут. А прибавка уже 4 кило.
Я вот тут мартовских почитываю, так там девочки едят пончики, чебуреки, картошку фри, пиццу и прочий фастфуд, сосиски пачками и, по ходу, не парятся.
Агафья вне форума  
Old 13.08.2015, 11:37
Инга77
Мама-чайник

Инга77 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Я из вредностей ем бутеры с колбасой и баранки. Сладости, булки, жирное, соленое сейчас мне вообще никак не идут. А прибавка уже 4 кило.
Я вот тут мартовских почитываю, так там девочки едят пончики, чебуреки, картошку фри, пиццу и прочий фастфуд, сосиски пачками и, по ходу, не парятся.
меня тоже на фаст-фуд жутко тянет.
Инга77 вне форума  
Old 13.08.2015, 12:54
Мамка Татьянка:)
Гость

Цитата:
Девочки, в каком месте вы пиночки ощущаете? У меня в области лобка. Вот сейчас сижу и меня прям ритмично так пиночат )))
Если ритмично - так, может, это икота? или рано им в этом возрасте ещё икать?))))
у меня в прошлую беременность сынок постоянно икал))) но это было во второй половине беременности...

Old 13.08.2015, 13:21
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от МамкаТатьянка:) Посмотреть сообщение
Если ритмично - так, может, это икота? или рано им в этом возрасте ещё икать?))))
у меня в прошлую беременность сынок постоянно икал))) но это было во второй половине беременности...
Не, это пиночки Насколько я помню, икота по-другому
Агафья вне форума  
Old 13.08.2015, 13:54
Tauriel
Мама-чайник

Tauriel на пути к лучшему

Цитата:
vladadel, а нам интересно как в Австралии обстоит со всем этим дело ))) Так что не стесняйся, рассказывай ))
У вас хоть и зима, а все равно, наверное, градусов 15 есть

Девочки, в каком месте вы пиночки ощущаете? У меня в области лобка. Вот сейчас сижу и меня прям ритмично так пиночат )))
У меня прям тоже четко там дубасят
Tauriel вне форума  
Old 13.08.2015, 14:14
Инга77
Мама-чайник

Инга77 на пути к лучшему

а что уже может пинать????))) он же маленький еще совсем....
Инга77 вне форума  
Old 13.08.2015, 14:43
vladadel
Гость

Ой меня то запинывают когда сижу, и еще когда на правый бок ложусь, просто жесть, видать не удобно как-то я лежу ;-)

Я всего 2кг набрала, сначала потеряла 5 пока токсикоз был, но я вам даже по секрету не скажу сколько во мне уже лишнего веса, так что я не заморачиваюсь. Здесь нас слава богу не взвешивают.

Добавлено через 20 минут

Цитата:
vladadel, а нам интересно как в Австралии обстоит со всем этим дело ))) Так что не стесняйся, рассказывай ))
Ой бывает и 15 конечно, но реально холодно. в этом году даже снег выпал. Проблема в том что здесь дома не отапливают практически и строят так себе, очень холодно, ходим в одежке теплой дома и тапках.

Могу рассказать как тут дела обстоят. Я на учете под названием 'shared care' что означает до 34 недель я буду ходить к своему терапевту, раз в месяц а после сразу в госпиталь каждые 2 недели на прием до 38-40. В госпиталь на учет меня поставили заполнили кучу бумаг и все. Анализов сдаем мало , я пока только один раз сдала, сразу на все. Следующие будут после УЗИ, которое в 20 недель. Здесь делают 2 УЗИ и анализ на глюкозу с нагрузкой в 26-28 вот по-моему и все.
Короче ходишь такая себе беременная, никто тебя не взвешивает , на кресле не смотрят (здесь их и нет кресел то) таблетками никакими не пичкают, только спросят витаминки пьешь или нет. Прям скучно. В общем весьма отличный опыт от моих предыдущих двух беременностей.

Old 13.08.2015, 14:49
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vladadel Посмотреть сообщение
Ой бывает и 15 конечно, но реально холодно.
У нас на днях тоже 17 обещают. Так что практически австралийская зима

У вас даже и скучно как-то беременной ходить. Вот у нас весело - то прибавка лишний килограмм, то белка в моче много, то давление на 10 единиц повысилось.
Агафья вне форума  
Old 13.08.2015, 14:55
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Приветик!!!
Женечка, с неделькой!!!
vladadel, спасибо за информацию! Я уж думала, совсем ты нас бросила))) Не пропадай! Хорошие новости, новый дом - всегда хорошо! Поздравляю! А насчет зимы, зато когда родишь будет тепло, а у нас тут самые холода начнутся, бррр
Tauriel, меня ещё за пару недель до родов положили в больницу под наблюдение. У меня был гестоз, жуткие отеки и высокое давление. Сначала врачи хотели пустить меня в естественные роды... Потом на последнем узи они увидели двойное обвитие пуповиной вокруг шеи. В итоге получилось несколько причин: гестоз, обвитие и плюс ещё тот факт, что у меня до беременности было длительное бесплодие, они решили не рисковать. Получается плановое кесарево было.
Агафья, а я что-то особо не чувствую шевелений, прям переживаю уже, быстрее бы узи. Вроде шевелится, но как-то слабо совсем, с первым не так все было. Ещё у врачихи моей в затрапезной поликлинике нет электронного доплера для прослушивания сердцебиения, прям бесит..
Клёпа вне форума  
Old 13.08.2015, 14:57
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Клёпа, я думаю рано тебе еще паниковать. Что-то же ты чувствуешь. Так что со дня на день жди. Я дней 5 как ощущаю эти пинки. Но у всех же по-разному
Агафья вне форума  
Old 13.08.2015, 15:07
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
Да, Ириш, именно отрицательный, взвешиваю все за и против, решилась на 99%)
)
Молодец!!! У меня подруга двоих с отрицательным резусом родила, все хорошо, детки здоровы!
Цитата:

А я еще пиночки не чувствую, хотя в первую Б на таком сроке уже чувствовала! Только как буд то рыбка плавает, и то не каждый день или я в вечной суматохе может не замечаю!
Цитата:
Девочки, всем привет!
Сегодня ходила на прием , аналогичная ситуация, 16 недель плюс 3 кг, думаю есть надо меньше или просто правильно питаться! Хочу еще в бассейн записаться!
Цитата:
Сообщение от vladadel Посмотреть сообщение
Ой меня то запинывают когда сижу, и еще когда на правый бок ложусь, просто жесть, видать не удобно как-то я лежу ;-)

Я всего 2кг набрала, сначала потеряла 5 пока токсикоз был, но я вам даже по секрету не скажу сколько во мне уже лишнего веса, так что я не заморачиваюсь. Здесь нас слава богу не взвешивают.

Добавлено через 20 минут

Ой бывает и 15 конечно, но реально холодно. в этом году даже снег выпал. Проблема в том что здесь дома не отапливают практически и строят так себе, очень холодно, ходим в одежке теплой дома и тапках.

Могу рассказать как тут дела обстоят. Я на учете под названием 'shared care' что означает до 34 недель я буду ходить к своему терапевту, раз в месяц а после сразу в госпиталь каждые 2 недели на прием до 38-40. В госпиталь на учет меня поставили заполнили кучу бумаг и все. Анализов сдаем мало , я пока только один раз сдала, сразу на все. Следующие будут после УЗИ, которое в 20 недель. Здесь делают 2 УЗИ и анализ на глюкозу с нагрузкой в 26-28 вот по-моему и все.
Короче ходишь такая себе беременная, никто тебя не взвешивает , на кресле не смотрят (здесь их и нет кресел то) таблетками никакими не пичкают, только спросят витаминки пьешь или нет. Прям скучно. В общем весьма отличный опыт от моих предыдущих двух беременностей.
А я думала у вас в австралии всегда тепло)))) а 2 первые Б в России были? У нас покоя Б не дают, может это и к лучшему, поскольку много где в Европе Б до 12 недель не сохраняют, у них даже понятия такого и нет!
Иринка_69 вне форума  
Old 13.08.2015, 15:58
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Клёпа, я думаю рано тебе еще паниковать. Что-то же ты чувствуешь. Так что со дня на день жди. Я дней 5 как ощущаю эти пинки. Но у всех же по-разному
Буду надеяться, спасибо! мне нужно было это услышать)))
Клёпа вне форума  
Old 13.08.2015, 19:05
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Буду надеяться, спасибо! мне нужно было это услышать)))
Не переживай, все хорошо, я вот только сегодня жаловалась что ничего не чувствую, а сына спать стала укладывать, пока лежала, и что то почувствовала, прям как Надя говорила, в районе лобка, хотя в первую Б посмотрела первые пиночки были в 15 недель. Может у нас детки по задней стенке прикрепились,поэтому поздно мы чувствуем пинки!
Иринка_69 вне форума  
Old 13.08.2015, 21:04
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от МамкаТатьянка:) Посмотреть сообщение
Janeair, а после родов тебе сразу не кололи иммуноглобулин?
После родов нет, доча с отрицательным резусом родилась)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Я всегда слева

Добавлено через 2 минуты

Клёпкин спасибо)

Добавлено через 1 минуту

Ириш, сгласна все будет хорошо
Девчонки, не иак давно первый скриниг обсуждали, совсем скоро экватор))) как летит время
Janeair вне форума  
Old 14.08.2015, 01:16
Мамка Татьянка:)
Гость

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
После родов нет, доча с отрицательным резусом родилась)
ой-ой, тогда зачем же иммуноглобулин сейчас??????
ведь конфликта у вас с дочей не могло быть, и антител у тебя НИКАК не могло образоваться во время родов, т.к. резус у дочи тот же!
А этот иммуноглобулин ещё неизвестно как скажется сейчас, во время беременности. Моя знакомая сделала на 28 неделе этот укол (только потому, что первый ребенок у неё с положит.резусом и после родов ей не делали), так через 2-3 недели после этого укола у неё обнаружили антитела, титры высокие, в итоге ребёнок родился преждевременно и с неготовыми лёгкими, сейчас с инвалидностью
Жень, я не хочу пугать и тем более убеждать в чем-то, случаи разные, но советую ещё инфу почитать по этому поводу или с другим врачом проконсультироваться. Решать всё равно тебе.

Old 14.08.2015, 07:45
vladadel
Гость

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение

А я думала у вас в австралии всегда тепло)))) а 2 первые Б в России были? У нас покоя Б не дают, может это и к лучшему, поскольку много где в Европе Б до 12 недель не сохраняют, у них даже понятия такого и нет!

Ага, тепло, но только на севере , потому как тропики, а мы на юге живем, у нас зима есть и летом плюс 46 :-) я сама зиму нормально переношу а вот лето.... Я в аккурат к самой жаре рожу, даже боюсь об этом думать. у меня мигрень от жары.

Да, старшие дети в России родились.

По поводу сохранения, это правда здесь не сохраняют. Вернее если устойчивые выкидыши то лечить будут однозначно, искать причину и все такое. Мы потеряли здесь малыша, 9 недель Б было, УЗИ сделали, сердце биения не было, что тут сохранишь? Я сначала тоже злилась что они не бегают вокруг меня ничего не делают, а потом поговорила здесь с врачами и еще тремя девочками из России (все они акушеры-гинекологи были там) , и пришла к выводу что не все беременности нужно сохранять, если кровотечение уже есть, причин может быть много, но есть объективные показатели, по которым и принимают решение. Плюс на таких сроках еще безопасно сделать аборт (у меня медикаменты были) никакого хирургического вмешательства и восстановление происходит быстро.

Old 14.08.2015, 08:30
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА"

СТАРШАЯ ГРУППА
МЛАДШАЯ ГРУППА

ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП"
ФОТО
п@зитивн@я вне форума  
Закрытая тема