Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2016, 08:35
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Приветик.
Масюш, чтиво на самом деле забавное :-)
Мы вчера были у невролога. Теперь нам прописали пить ещё сироп Пантогам, повторное УЗИ головы и массаж - слабый мышечный тонус.
Хочу сегодня записаться к платному неврологу и сделать платно УЗИ.
Акдс велела не делать

Добавлено через 10 минут

Данечку с 4 месяцами!!!!!
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2016, 09:09
Kati katirinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kati katirinka на пути к лучшему

Привет

Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Данечку с 4 месяцами!!!!!
Присоединяюсь.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2016, 09:22
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Агафья, а повторное узи невролог назначила?
Расскажи потом что платные врачи скажут.

Данечку с 4 месяцами!!! Ждем отчетик))
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2016, 11:05
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Агафья, а повторное узи невролог назначила?
Да, посмотреть, что там с ВЧД

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Расскажи потом что платные врачи скажут.
Обязательно. В пятницу пойдем.
Сходили сегодня записаться на бесплатный массаж. Мне сказали, внимание (!), прийти в начале сентября узнать про очередь, может в сентябре попадем
Old 24.05.2016, 12:24
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Агафья, азах... ну я если честно ничего другого от массажа бесплатного не ожидала)))

Добавлено через 4 минуты

Агафья, а у вас какие-то симптомы для этого были? Или до этого было повышено или понижено? Я иногда понять не могу причину плача((((( точно не живот. У нас же гипоасия была...когда я Б ходила у меня всю Б давление было очень высокоп... хотя первое узи показало что все ок...но тогда его ничего и не беспокоило....
Old 24.05.2016, 14:00
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Attiska, ну на массаж в сентябре мы по-любому сходим еще раз - хуже не будет. И бесплатный радует.

Симптомов у нас никаких не было вообще. Ребенок у меня спокойный как удав, плачет только если спать или кушать хочет. Вот только ночью так и спит отвратно - просып через каждые 1,5-2 часа, а под утро - каждый час.
Нам невролог написала "синдром мышечных нарушений, гипертензионно-гидроцефальный синдром на фоне ПЭП ЦНС". Но такие серьезные диагнозы у детей до года поставить практически невозможно. А на УЗИ было ВЧД. В общем ХЗ что это такое. Но мне это уже перестало нравится.
Я, кстати, еще записалась в бассейн, на грудничковое плавание.

Добавлено через 47 минут

Attiska, а вы на узи головы ходили?

Ксан, ты спросила у вашей м/с про прививку?
Old 24.05.2016, 14:42
Attiska
Мама-практикант

Агафья, да, в месяц нам делали, сказали что все хорошо... но у нас наоборот. Ночью вроде неплохо спит а деем ну вообще никак... капризничает и сам как будто сопротивляется сну.... а еще пугается чего-то часто(((((( прям резко вздрагивает...ручки кверху щадирает...и взгяд тааой... выпученый((( не нра мне это очень... да и вообще капризуля он
Old 24.05.2016, 15:45
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Attiska, моему руки часто мешают и тоже вздрагивает руками. Ему обязательно нужно руки прижать, чтобы он уснул. Может мой ночью, а твой днем из-за рук заснуть не может. Я все жду того момента, когда уже нормальная координация в руках появится
Old 24.05.2016, 16:40
Масюша
Мама-любитель

Вес репутации: 6096
Масюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспоримаМасюша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у нас также! Оль, скорее как у вас. Ночью норм спит, а днём ну ни в какую.. Я все таки использую эту пелёнку, где ножки свободные, а ручки запеленованные. Помогает, но Тимоха такой сильный, из неё постоянно выпутывается..

Добавлено через 6 минут

Данечку с очередным мини юбилейчиком)))
Масюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2016, 18:31
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Мой в пеленке никак не хочет. Вот днем сегодня спал 4 часа подряд. Сейчас опять спит.
Old 24.05.2016, 19:43
Attiska
Мама-практикант

Агафья, он даже когда не спит вздрагивает периодически.. причем раньше нормально спал. Недавно началось.

Масюша, я сейчас днем в плед его кутаю...ложусь рядом и притворяюсь что сплю.. он пищит сначала а потом засыпает...но не всегда надолго
Old 24.05.2016, 20:15
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Attiska, мы тоже во время бодроствования вздрагиваем.
Я не кутаю, просто рядом ложусь, держу его руки. Он может прям сильно поплакать, пока не уснет. Все зависит от степени усталости
Old 24.05.2016, 21:49
Attiska
Мама-практикант

Агафья, очень знакомо...
Old 25.05.2016, 08:03
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки доброе утро!
Спасибо за поздравления с 4 месяцами!
Наш отчетик: Данечка переворачивается со спины на живот и на оборот, тянется к игрушкам, берет их, есть погремушка колечко, перекладывает из одной руки его в другую, пытается вставать на четвереньки, всегда улыбается маме и папе, остальным сначала очень внимательно изучит, потом решит стоит улыбнуться или нет, очень активно все тянет в рот и грызёт, грызёт такое ощущение что десны у него явно чешутся, очень активно разговаривает с телевизором, со сном все также, ночью более менее спим, днём дома максимум 30 мин, ну и на улице в движущейся коляске, ну и у нас начался курс массажа, на котором Данюшка ведёт себя безупречно.
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2016, 10:04
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Иринка_69, как много вы умеете. Мой так и не вертится. 1 раз перевернулся со спины на живот и то руку вытащить не смог. Пару раз перевернулся с живота на спину и то, такой злой был во время этого процесса. От злости, что его положили на живот наверное и перевернулся )))
Руками тоже игрушки не хватаем. Я наверное больше всего хочу, чтобы начал руками осознанно брать вещи. И тогда я успокоюсь.

Добавлено через 1 час 2 минуты

Kati katirinka, чем вы заусенчики лечили?
Old 25.05.2016, 11:09
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Агафья, а меня что то наоборот пугает такое раннее развитие, массажист сказал что хорошо к 7 мес поползти, а Даня так уже хорошо на четвереньки встаёт, что мне кажется уже через месяц поползет
Иринка_69 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2016, 11:18
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Иринка_69, а чем пугает? Я почитала календарь развития ребенка здесь на форуме, много детей к 4 месяцам делают тоже, что и вы. А Миша у тебя каким был?
У меня Ксюша была тоже ленивая жопа
Old 25.05.2016, 11:47
Kati katirinka
Мама-чайник

Kati katirinka на пути к лучшему

Привет девочки.

Агафья, Мазали зеленкой, если восполнение то ванночки с марганцем и теплой водой 5 раз в день на 5 мин.
Kati katirinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2016, 11:49
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Агафья, Мазали зеленкой, если восполнение то ванночки с марганцем и теплой водой 5 раз в день на 5 мин.
Спасибо. А то у нас пальчик покраснел
Old 25.05.2016, 12:14
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ирин, как много всего уже умеет сынок! Поздравляю вас! Молодцы))))

Мы поставили прививку, пока всё хорошо
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ