Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2017, 17:09
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мартовская, про грудь даже не знаю...может чаще к ней именно прикладывать? У меня чёт вообще груди перестали наливаться, не ощущается приход молока как раньше болезненно, мягкие что ли они.... но молоко вроде сосет. При надавливании не брызжет как раньше...
Это нормально. Лактация установилась. У меня давно так.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2017, 17:12
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мартовская, а у меня вот перестало покалывать....
Может лактация в конце концов решила установиться)
Я про этот говорю!
А у нас в связи с тем, что он стал много спать в течении дня, и долго бывает и недолго, но часто, поэтому приливы активные, но грудь хоть не каменеет, а просто тяжёлая.

Добавлено через 2 минуты

А у меня так смешно сейчас ))), сынуля как меня видит, сразу на титюли смотрит))), в глаза смотрит если лицом близко с ним))).
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2017, 11:03
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет.
Мы вчера на ужин ездили к родителям, у них ремонт почти закончен, последний раз я вроде в феврале к ним ездила. Вернулись в 10 вечера, дочь купать уже не стали, первый раз нарушили режим.
Виталинка вчера 2 раза накакулила, ночью раз и утром снова, обычно бывает 1 раз в день. Я вчера попробовала капельку сыра копченого, неужели от него такой эффект.
Сегодня +18, лето пришло к нам, вечером у нас первый массаж. Кушем и собираемся гулять.
Кто чем занимается?
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2017, 11:22
Мишка тедди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Всем привет!
Мы вчера забрали нашу капрограмму, сказали что у нас недостаточно печень ферментов вырабатывает для переваривания именно жиров. Ждем еще анализ на флору и будем ждать назначений от педиатра. Вес плоховато набрали, пока 560 гр, но 2 мес нам только в воскресенье и во вторник на плановый прием посмотрим что там будет по весу, зато выросли на 3 см. Мнения педиатров разошлись, одна говорит у вас непереносимость белка коровьего молока и нужно переходить на гидролизованную смесь где этот белок расщеплен (цена блин 1500 и 1800, а баночки на 3 дня хватает), другая говорит нужно просто попить нормофлорин Л и посмотреть как отреагирует печень и кишечник, опять сдать капрограмму. В общем я запуталась. Но газики то нас мучают, она иногда во сне аж плачет сильно, жалко так. А с другой стороны все в нашем возрасте от газиков страдают что сразу непереносимость белка этого что ли! в общем незнаю пока как быть. Попробуем пропить эти бактерии а потом посмотрим.
Мишка тедди вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2017, 11:26
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Мы вчера вообще не какали,и сегодня.У меня руки чешутся помочь- но держу себя, т.к. дочь не капризничает.
Меня молочница одолела... Всю ночь чесалась.Иду сегодня к гине.
Вечером иду на стрижку. Вторая попытка. В субботу должна была.Сестра должна была отпустить, но подвела. Отравилась. А у нее вроде 7 месяц уже,так она себя оберегает все. Точнее ищет в себе болячки,хочет жалости и сочувствия. Позавчера скорую вызвала, потому что шевелений не чувствовала... А я в свое время стеснялась. Так вот, о стрижке.Она меня подвела, я сыну сказала у парикмахерской гулять.Прихожу- а они меня не записали. Сегодня надеюсь записали, а сестра не наестся просроченного торта.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы вчера забрали нашу капрограмму, сказали что у нас недостаточно печень ферментов вырабатывает для переваривания именно жиров. Ждем еще анализ на флору и будем ждать назначений от педиатра. Вес плоховато набрали, пока 560 гр, но 2 мес нам только в воскресенье и во вторник на плановый прием посмотрим что там будет по весу, зато выросли на 3 см. Мнения педиатров разошлись, одна говорит у вас непереносимость белка коровьего молока и нужно переходить на гидролизованную смесь где этот белок расщеплен (цена блин 1500 и 1800, а баночки на 3 дня хватает), другая говорит нужно просто попить нормофлорин Л и посмотреть как отреагирует печень и кишечник, опять сдать капрограмму. В общем я запуталась. Но газики то нас мучают, она иногда во сне аж плачет сильно, жалко так. А с другой стороны все в нашем возрасте от газиков страдают что сразу непереносимость белка этого что ли! в общем незнаю пока как быть. Попробуем пропить эти бактерии а потом посмотрим.
У нас неперносимость молока.Но мы на ГВ. Проявляется сухой кожей и зудом. Не пью молоко, не ем сливочное масло и продукты с сухим или обычным молоком.Жду, когда перерастем. Позавчера добавила в макароны чуть-чуть масла. Вроде ничего, ухо только почесала вечером.
Old 09.06.2017, 12:28
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Всем привет!
На счёт непереносимости, если ребёнок и правда все время плачет беспричинно, то видимо это непереносимость, так у знакомой было, тоже на смеси они сидели специальной.
Сегодня установила на кровати развивающий коврик, ногами бьет сильно)), хватает игрушки иногда, бьет по ним и рассматривает, примерно через 40 мин все надоедает и начинает ныть, думаю, просто перевозбуждение. Мы обленились на животе голову держать, прям не знаю, что делать. Сегодня и на ноги его положила, все равно не хочет. С какими у нас хорошо, ттт, все по расписанию, обычно с утра и до обеда, потом видимо копит))). Вот сейчас наигрался второй раз на коврике, покормила и уснул.

Добавлено через 2 минуты

Вчера купила пару кофточек, сегодня тоже придёт заказ из ескай, а то мы выросли и ощутимо вещей стало мало.
Old 09.06.2017, 12:37
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет.
Мы сейчас как можно чаще на животе, тк уже и педя и массажист в один голос об этом заявили.
Массажистке не понравилось, что Миша голову на подтягивает, когда его со спинки за руки тянешь.
, Он группироваться должен.. .. в общем сегодня Мише опять нагрузка предстоит, тк на этом акцент.
По поводу игрулек, мы так лежим после кормления, на коврике, (только на полу, чтобы жестко было и *не свалился...) чтоб на живот не класть, а то срыгнет..
Катя, 40 мин это немало... может просто надоедает, Роме, он же человечек уже)))) Чем взрослее, тем больше внимания))
А за головушкой надо смотреть..... чтоб держал....у нас так было когда из за срыгиваний в возрасте около 2мес мало клала на живот... Я тогда конкретно так перепугалась... что не держит...
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2017, 12:46
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Мы все эти дни с переменным успехом висели на груди, снйчас полегче стало ттт! Живем у родителей за городом сейчас, выбираюсь с подругами с колясками погулять. Иногда успешно, иногда капризулим выросли сильно и быстро! В 62 р уже с трудом влазим, хотя совсем недавно его одевать стали! Нам только свекровь обновок привезла - уже можно убирать мысейчас стабильно засыпаем в 8-9 вечера в ночь и дальше просыпаемся только покушать в 1 ночи и 5 утра. Купаемся утром - вечером мы часто не в духе и висим на груди, часов с 6-7 и до отбоя!
У нас началась жара! Два дня +30, пипенчик наш покраснел в памперсе - кончик самый! Вчера ездила на рынок за маленькими трусиками, купили 15 шт, не буду его по такой погоде парить, жалко...
Опытные мамы мальчиков, может обработат чем то? Я пока только перекисью полила. И еще вопрос: вы кожицу отодвигаете, когда моете писюнчик?

Добавлено через 1 минуту

Мартовская, мы тоже коврик разложили, но пока он нас не вдохновляет, больше каруселька нравится над кроваткой и в качельках электронных.
pchelka2110 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2017, 14:05
Масик
Мама-чайник

Масик на пути к лучшему

Всем привет!
pchelka2110, Ксюш, пипенчик побрызгай мирамистином! Сразу все пройдет!
У нас все хорошо) растем-кушаем- улыбаемся-спим-какаем))
Были у педи рочт 61 см, вес 5430
На следнеделе к нам массажистка будет ходить, входит в страховку.
Мне невролог скащала, что в 3 месяца она не устпвая должна на животике 20 мин головку держать. Вот тренируемся, пока тока мин 5-7 выдерживает, потом клонит хитрюга и лежит)

Добавлено через 1 минуту

К нам тоже тепло пришло наконец-то))
Впереди 3 выходных, детей старших увозят на дачу мои родители, будем с мужем отдыхать))
Масик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2017, 16:01
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, я тоже после срыгиваний мало стала на живот выкладывать, вот и результат. Будем тренировать. Мы на кровати выкладываем, матрас жёсткий, на полу боюсь кот напугает его, да и сквозняк возможен, у нас же студия, окно и балкон открыты, а кровать в нише, не на сквозняке. Да, согласна, что игрушки могут утомить, поэтому вытаскиваю оттуда или он засыпает прям там. Пришла нам доставка, симпатичный костюм и кофточка.
Old 09.06.2017, 16:56
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Катя. С обновочками!!!
Настя, хорошего массажа)) и с прибавочками))
Сколько у вас курс длится?
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2017, 17:09
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тигги, спасибо!!!!
Девочки, пусть массажи помогут малышам!
Мы опять на коврике! Хорошо хватает левой рукой за рукоятку игрушки и болтает ее.
Old 09.06.2017, 17:13
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Вчера купила пару кофточек, сегодня тоже придёт заказ из ескай, а то мы выросли и ощутимо вещей стало мало.
Мне вчера посылка пришла из ла редута: доче три кофточки на лето, сыну двое шорт и две футболки, мне сандали и кофта-как рубашка только без рукавов.
Old 09.06.2017, 17:52
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Масик, спасибо! Побрызгала и к вечеру уже прошла краснота! Хорошего вам массажа! Входит в страховку - это в мед полис?
У нас нормальный массаж только у платных специалистов, по полису "гладят" по спинке и животику - в общем то, что я дома каждое утро делаю записались через пару недель к хорошему специалисту, будем курс массажа проходить - 10 раз!
Катю и Наташу с обновками!!! Я тоже из ля Редута заказываю малышу вещи! Сейчас блумеры жду и костюмчики 68 р) там все такое красивое!!
Old 09.06.2017, 19:36
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Я тоже из ля Редута заказываю малышу вещи! Сейчас блумеры жду и костюмчики 68 р) там все такое красивое!!
Мне еще бонприкс нравится. там правда качество иногда похуже встречается. мне там так нравится костюм пчелки... платье и шапочка
Old 10.06.2017, 23:07
pchelka2110
Мама-теоретик

Мы сегодня искупались первый раз в большой ванной с кругом! Как же мтрагно мне было его отпускать!!! купались долго, потом быстренько покушали и заснули мы купили надувной резиновый круг, с погремушками - шариками внутри. Говорят есть еще мягенькие круги, видели такие?
Old 11.06.2017, 00:39
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

pchelka2110, не трогай писюн пацану) рано там ещё все отодвигать. Физиологический фимоз, если он не доставляет дискомфорта может лет до 6-7 спокойно быть) а комаровский по моему вообще говорит до 10-12) там все закрыто, грязь не попадает и отлично) может само не открыться, придётся помочь. Но это делать не скоро. Мы помогли в 6 лет старшему. Походили на физио, ванны с содой и все у нас открылось) подруга все пыталась открывать раньше, вечно у них воспалялось все, потому что лазили туда. Так что успеете ещё открыть)

Добавлено через 2 минуты

У нас был первый настоящий запрос. Стула не было почти 2 суток, начал капризничать, животик заболел. Поставили микролакс и очень хорошо пронесло. Сразу уснул вчера, в 20.30 и в ночь, до часу проспал, потом до 4.30, вот едим)
А ещё мы сегодня крестимся)
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2017, 08:00
pchelka2110
Мама-теоретик

Juli11, хирург сказал кожмцу натянивать - а я вот Комаровского тоже уже посмотрела и ничего делать больше не буду!
Юль, что то новое в рацион вводила, или не понятно от чего запор случился?
Хороших и спокойных вам крестин!!! Отмечать будете? Крестик сразу рденете, или оставите ближе к году?
Old 11.06.2017, 08:21
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

pchelka2110, не трогай, правильно!
Я вроде бы ничего не ела нового... не знаю из за чего...
Мы уже покрестились! Спасибо! Все отлично! Крестик надели уже) но наверное на ночь пока снимать будем)
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2017, 09:54
pchelka2110
Мама-теоретик

Juli11, поздравляю Вас с крестинами!!! Теперь Федя настоящий православный христианин!!! Как себя вел? Не плакал?
Ответ