Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2010, 16:48
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
romawka привет!
То ты тут постоянный житель, а то вдруг нету странно было!
Всех с концом пятницы! Мы вот с работы папку ждем и еще я ему вкусняшку готовлю, порадую хоть, а то он мне бедный, готовь, что тебе легче, перестала его баловать!
Я вот тоже вторые сутки пытаюсь пасту приготовить, а муж заявляет что борщ будет, жалеет меня чтобы я меньше готовила

Ярослава
, родишь вовремя меньше волнуйся, а то ты так уже давно настроилась рано родить..., врачи много чего могут говорить...
Тонечка, а ты чего там панику наводишь с желтыми выделениями, хотя как вспомню себя с кровянистыми выделениями, сердце выскакивало из груди...
Марина5 вне форума  
Old 22.10.2010, 16:49
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне что то совсем не гнездится))), так лень что то дома делать и убираться, с трудом в машинку заброшу ченить постирать, а к ночи достану из нее)))
Марина5 вне форума  
Old 22.10.2010, 16:53
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Приветики)))) ну да,практически постоянно тут))
Как у вас дела????
Хорошо! спина вчера болела ужас, муж перед сноммассаж сделал, так ч человек-человеком хожу! Сегодня тоже просить буду!
Еще мой пуз не дает домашние дела делать, чуть я за полы берусь или за готовку, начинает отжиматься, вот сейчас стою хичины делаю, а он давай увираться и выпячивать свои конечности
Милая-Мила вне форума  
Old 22.10.2010, 16:57
Милая-Мила
Мама-любитель

Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
А мне что то совсем не гнездится))), так лень что то дома делать и убираться, с трудом в машинку заброшу ченить постирать, а к ночи достану из нее)))
Марин, вот же мы похожи с тобой недаром свадьба в один день , и готовились оналогично, все в последние дни...

У самой машинка утром постирала, а мне лень достать из нее и развесить... В комнате бардак, я себя оправдываю, что через недельку все равно к маме переезжать вчера друзья мужа заезжали долг отдавали, мне прям стыдно было за непорядок...
Милая-Мила вне форума  
Old 22.10.2010, 17:00
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоня, мы нормально,вот пришла только с прогулки, не так холодно сегодня...Буду сейчас курочку готовить в духовке)))
sonicgirl вне форума  
Old 22.10.2010, 17:07
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, а мы все еще спорим по поводу имени, муж и моя родная сестра прямо настаивают на Веронике, я по большому счету, тоже не против, мои варианты даже не воспринимаются, просто мне не очень хотелось, потому что так свекровь мою звали... Но сына я называла, пусть уж дочь папа назовет, будет у нас, Бог даст, Мальцева Вероника Андреевна.
Ага, я тоже дочерей поручила папе называть. Вот когда Веронику ждали, как раз шел "последний герой 2" и там победила такая симпатичная и целеустремленная Вероника и мой муженек заявил, что хочет Веронику, я в шоке была, как-то не нравилось мне это имя, но решила что ладно пусть папа называет, ему и претензии потом. А теперь мне очень нравится имя, ее все называют Вероничкой, я и старшая иногда Никой, хорошее имя, она у нас Вероника Алексеевна. Вообщем влюбляюсь в это имя все больше
Ilanka вне форума  
Old 22.10.2010, 17:08
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Тонечка, а ты чего там панику наводишь с желтыми выделениями, хотя как вспомню себя с кровянистыми выделениями, сердце выскакивало из груди...
сама ненаю показалось,что они бежевого цвета...
уж оч.не хочется ложиться на сохранение на таком сроке!!! Уж сразу в срок в РД ехать
Цитата:
Хорошо! спина вчера болела ужас, муж перед сноммассаж сделал, так ч человек-человеком хожу! Сегодня тоже просить буду!
Еще мой пуз не дает домашние дела делать, чуть я за полы берусь или за готовку, начинает отжиматься, вот сейчас стою хичины делаю, а он давай увираться и выпячивать свои конечности
ооо...массаж,наш папулька пожалуй сег.этим и займется)))) тоже поисница ноет...
хии..ну нравятся ему то что ты что то делаешь)))) а хичины это что такое?
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Тоня, мы нормально,вот пришла только с прогулки, не так холодно сегодня...Буду сейчас курочку готовить в духовке)))
мм..молодец какая,прогулялась)))
да еще и курочка...ммм....вкусняшка

Девочки,наконец то добавила в конт.фотки,в прошлую субботу ездили на кубок))
romawka вне форума  
Old 22.10.2010, 17:10
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, Иланка и Любаша, с неделькой вас, дорогие! Все дальше от старта и все ближе к финишу!
Romawka, приветик! Сама не скажу, что совсем хорошо себя ощущаю, что-то потягивает со всех сторон, может, на погоду? Даже не знаю... Особенно, когда мне во вторник врач сказала, что есть угроза преждевременных родов, нужно быть ко всему готовой... Сегодня купила себе 2 рубашки в роддом, постирала их, приготовлю все, пусть лежит, чтобы потом не метаться по квартире...
Ярослав, доносишь ты свою малышку до срока, вот увидишь! Не бери даже дурного в голову. Куме легких родов!!!!!
Ilanka вне форума  
Old 22.10.2010, 17:14
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Марин, вот же мы похожи с тобой недаром свадьба в один день , и готовились оналогично, все в последние дни...

У самой машинка утром постирала, а мне лень достать из нее и развесить... В комнате бардак, я себя оправдываю, что через недельку все равно к маме переезжать вчера друзья мужа заезжали долг отдавали, мне прям стыдно было за непорядок...
Вот вот и панов родим У меня с утра постирано покрывало в машинке и руки не доходят достать его и срач полный
Марина5 вне форума  
Old 22.10.2010, 17:15
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а хичины это что такое?
Это блюдо Кабардино-Балкарское национальное, у меня муж оттуда, ну родился и вырос там, так-то он скорее хохол
Основные ингридиенты, тесто, сыр(кабардинский, или брынза, адыгейский, сулгуни, ну или обычный твердый), картофель, масло сливочное, зелень. Лепешки такие, мягкие, сочные, не толстые... Очень вкусно...
Милая-Мила вне форума  
Old 22.10.2010, 17:15
Ilanka
Мама-теоретик

А я сегодня шторки на балкон забрала готовые, осталось мужу повесить на балконе карниз и будет у нас еще одна красивая комнатка, там Лёву выгуливать буду, раму специально заказала с тремя створками, воздуха много, так уютно будет летом, буду ему там бассейн ставить с игрушками) А вообще я тож ленюсь и боюсь лишнее делать, перестраховываюсь, вот рожу и пока малой будет спать, буду все делать уже без страхов дурных
Ilanka вне форума  
Old 22.10.2010, 17:21
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Это блюдо Кабардино-Балкарское национальное, у меня муж оттуда, ну родился и вырос там, так-то он скорее хохол
Основные ингридиенты, тесто, сыр(кабардинский, или брынза, адыгейский, сулгуни, ну или обычный твердый), картофель, масло сливочное, зелень. Лепешки такие, мягкие, сочные, не толстые... Очень вкусно...
мм...как ты вкусно написала тадааа......
я лепешки обожаю....
А мы все с мужем хотим пельменей налепить...вот только осталось мясорубку купить или у мамы на время взять....
Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
А я сегодня шторки на балкон забрала готовые, осталось мужу повесить на балконе карниз и будет у нас еще одна красивая комнатка, там Лёву выгуливать буду, раму специально заказала с тремя створками, воздуха много, так уютно будет летом, буду ему там бассейн ставить с игрушками) А вообще я тож ленюсь и боюсь лишнее делать, перестраховываюсь, вот рожу и пока малой будет спать, буду все делать уже без страхов дурных
молодцы какие!!!! эх нам бы балконик такой
а то у нас метр на метр...гадость какуюто налепили не балкон,а название))
romawka вне форума  
Old 22.10.2010, 17:29
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
мм...как ты вкусно написала тадааа......
я лепешки обожаю....
А мы все с мужем хотим пельменей налепить...вот только осталось мясорубку купить или у мамы на время взять....
Могу рецептик кинуть, если надо, как раз подруге в аську катала, у нее залежи сыра такого, так уже не идет - соленый сильно, хочет приготовить, я как-то ее угощала - понравилось.
И меня ж соблазнила, так что мы напару с ней!
Милая-Мила вне форума  
Old 22.10.2010, 17:49
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Могу рецептик кинуть, если надо, как раз подруге в аську катала, у нее залежи сыра такого, так уже не идет - соленый сильно, хочет приготовить, я как-то ее угощала - понравилось.
И меня ж соблазнила, так что мы напару с ней!
ооо...дай плиииз....может и моему муженьку это понравиться
romawka вне форума  
Old 22.10.2010, 17:52
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки всем привет! А у меня сегодня днем живот какой-то тяжелый стал и Дочь куда-то вниз давила!Я даже напугалась немного-ну думаю,точно добегалась!!! А вообще после того как мне сказали про то,что скорее всего раньше рожу-Дочь стала меньше активничать,видно сама испугалась,что вывалится ненароком раньше срока!
Всех неделек с недельками!
Anetta вне форума  
Old 22.10.2010, 18:00
Милая-Мила
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ооо...дай плиииз....может и моему муженьку это понравиться
Вообшем тесто, как на пельмени,я кладу яйцо, соль, немного соды(гашу), вода, и если есть сметана ложечку или две, тесто стоит пока делаю начинку. Нужно расчитать чтоб картохи свареной, плюс сыр было равно тесту, сыр и картошка один к одному ну или сыра меньше можно, это перемешали, добавели соли, перца, и зелени, по вкусу. Затем беру часть теста, катаю в блин, в центр кладу столько же в пропорциях начинки, залепливаю, и осторожно раскатываю, нужно чтоб начинка была не жидкая, то есть в картошку воду не лить как на пюре. Раскатываю, так, чтоб тесто не вылезало, с диаметр сковородки надо стараться. И эту лепешку обсыпать мукой с двух сторон хорошенько и на раскаленную сковороду, она без масла! Тоже мукой присыпал ее и все. Вот лепешка с одной стороны подрумянится, потом с другой, на тарелку ее, и промазываем маслом сливочным, затем сверху второую, промазываем, третью, и так далее... Потом по-идее режется эта стопка на части, но можно и не резать, а брать как блины! Ну все кажется!
Вот нашла, типа того:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Милая-Мила вне форума  
Old 22.10.2010, 18:32
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! А у меня сегодня днем живот какой-то тяжелый стал и Дочь куда-то вниз давила!Я даже напугалась немного-ну думаю,точно добегалась!!! А вообще после того как мне сказали про то,что скорее всего раньше рожу-Дочь стала меньше активничать,видно сама испугалась,что вывалится ненароком раньше срока!
Всех неделек с недельками!
ой,девочки ну что вы такое все придумываете!!!
Раньше срока может недельки на 38й-39й родится! Все ок будет!!!
А меньше активничает,только по тому,что уже им у нас в пузьке места мало!!!! Они же выросли наши лапусики
Цитата:
Вообшем тесто, как на пельмени,я кладу яйцо, соль, немного соды(гашу), вода, и если есть сметана ложечку или две, тесто стоит пока делаю начинку. Нужно расчитать чтоб картохи свареной, плюс сыр было равно тесту, сыр и картошка один к одному ну или сыра меньше можно, это перемешали, добавели соли, перца, и зелени, по вкусу. Затем беру часть теста, катаю в блин, в центр кладу столько же в пропорциях начинки, залепливаю, и осторожно раскатываю, нужно чтоб начинка была не жидкая, то есть в картошку воду не лить как на пюре. Раскатываю, так, чтоб тесто не вылезало, с диаметр сковородки надо стараться. И эту лепешку обсыпать мукой с двух сторон хорошенько и на раскаленную сковороду, она без масла! Тоже мукой присыпал ее и все. Вот лепешка с одной стороны подрумянится, потом с другой, на тарелку ее, и промазываем маслом сливочным, затем сверху второую, промазываем, третью, и так далее... Потом по-идее режется эта стопка на части, но можно и не резать, а брать как блины! Ну все кажется!
Вот нашла, типа того:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибки Мила!!! Надеюсь,мозги мои допрут как это все сварганить
я чето в последнее время боюсь новые рецептики осваивать))
romawka вне форума  
Old 22.10.2010, 18:39
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Чето у меня от увиденного слюнки потекли
прям хоть сейчас в магаз за сыром беги
может в выхи получится налепить такие
romawka вне форума  
Old 22.10.2010, 18:45
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Цитата:
ой,девочки ну что вы такое все придумываете!!!
Раньше срока может недельки на 38й-39й родится! Все ок будет!!!
А меньше активничает,только по тому,что уже им у нас в пузьке места мало!!!! Они же выросли наши лапусики
Нам бы на 38 неделе в самый раз было!
Anetta вне форума  
Old 22.10.2010, 18:47
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Нам бы на 38 неделе в самый раз было!
Ну вот и говори об этом с масей)))) Тебя услышат!
Я сегодня сама панику наводила (наверное читала уже) поставила свечку, помолилась стало легче!
romawka вне форума  
Закрытая тема