|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А мы походу и не сосисками траванулись, а вирусняк подцепили, т к к нам в тот день дедушка зашел, а потом тоже мучался и блювал и все остальное и муж у меня на тошноту жаловался, а потом еще и мужа сестры все потихоньку переболели. Так что так, еще сделали Лауре зондирование под местным наркозом, пару дней в больнице с бабушкой лежала, все прошло хорошо, теперь глазик не должен уже так слезится, еще старших к логопеду водила, у нас очень серьезные проблемы, так что логопедического садика нам не избежать. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юргит, а я еще подумала, как бы не вирус у вас...Сейчас говорят пик этого вируса...А какие проблемы? У меня вот Машка не говорит...у нее с лета начался расширяться словарный запас, но все слова она произносит неправильно или просто первый слог...И иногда совсем не понятно волка она боится или болит что-то или что-то увидела...Видимо тоже надо к логопеду идти...Говорят помогает специальный логопедический массаж и еще паралельно назначают какие-то лекарства, стимулирющие определенные зоны головного мозга...
Сходили 3 дня в садик и все в соплях. Только с Пн мы должны были остаться на сон! Ну что за западло такое! Ну мы никогда по-моему не пройдем эту адаптацию! Вот промываю ей нос, может к Пн получше будет...Хотя сомневаюсь... |
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а что у Лаурика с глазиком было? Цитата:
Машульке выздоровления и скорейшего адоптирования))) |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки!!!
Анютик ну что ж такое, так я за вас переживаю. Ну и вообще за всех малявочек которые болеют. У меня прям комплекс какой то, как дети заболевают, так для меня конец света. Хотя понимаю что это нормально, никуда от этого не деться, надо учить себя относиться к этому по другому, но не могу........ Юргита, а что у Лаурика с глазиком так серьезно было???? Бедолажка, это страшно наверное в таком возрасте делать. Нинуль терпения вам)))) Но чем дальше тем.... труднее блин. Мелкий ползает, встает везде, все на себя тащит и в рот, короче не знаю за кем бежать))))) У Вики то ума еще тоже маловато)))))) Девочки, вы что к речи то привязались, рано еще. До 5 лет все само на место встанет, не надо пока никаких лекарств. Юргита, но мне кажется в логопедическом саду по условиям лучше чем в обычном, так что все к лучшему. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да у меня у самой совесть не на месте...Завтра еще дома побудем, во Вт отведу. Вроде нос подлечили, а дальше дело пока не пошло...Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить! Долфин - все-таки мега вещь от насморка.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С соплями у нас такая же фигня, я вот стала давать еще синупрет, мне лор посоветовала. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Я вот не против логопедического садика, но туда идти надо, а у нас такие ветродую, вот тут все снегом завалило, мы седня к бабушки ходили , так я стока нытья наслушалась и как они устали и это еще ветра не было, а если ветер сносит , то как быть? и вот как мне идти со всеми четырмя?? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Блин, я заболеела...видимо Машка нас заразила. Главное она вроде и не сопливит и нормально. А мы с Петькой расклеились. Прям боюсь ее заразить, такой кайф, когда ребенок полдня в саду. Ходит тьфу-тьфу-тьфу хорошо, все ест, спит там как сурок, не плачет... Сегодня домой пришли, переодеваю ее, а у нее на руке такой засосище. Хто-то ее очень круто укусил видать...говорит мальчик какой-то...Я ее спрашиваю, а ты не кусаешся? Да-говорит. Кусается тоже.=) Воспитатели мне правда ничего не говорили, но Маше я еще разок объяснила, что это нехорошо. Хотя я за ней очень давно не замечала, чтоб в конфликтах она кусалась...скорее толкается и ударить может...Но я даже ничего говорить не буду. За всеми детьми все-равно воспитатели не уследят, а эти укусы - тоже своеобразная школа социализации...да и отношения с воспитателями лучше не портить...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, нам в детском саду к новогоднему утреннику сказали выучить 2 стихотворения, а лучше 3. А Лёвик которому стихи всегда очень нравились, по закону подлости не то, что учить не хочет, но даже и просто их слушать
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Ахренеть! У моей Маши стих был бы таким: хоя хоя(=холодно) ааа(=собака) пака(=палка) мама папа я....=)))) Это весь наш набор. Машку из садика забираю она мне рассказывает, рассказывает: Маня вау ам не не саба ам....Это значит волк хотел съесть Машу, а ее собачка по имени Саба защитила ее. Или "Маня пака Кики вау не Маня кики пака пака"...Это она отнесет нашей собачке Рикки палку, чтоб он отгонял волка. Пипец просто! Какие тут стихи!
Мариш, а ты попробуй в игру этот стишок переложить. Мы на занятиях так разучиваем стишок. Я белая снежинка (детки ручки разводят в стороны и крутятся)...лечу лучу лучу (детки бегают и кружатся)....дальше я не помню что, но суть понятна!=) Попробуй переложить на какой-то элементарный танец...Правда он этот танец и на сцене скорее всего исполнит, но это тоже круто!=) |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
А нам чето ничего не дают учуть, хоть мы и говорим не плохо
![]() Зато она у меня по квартире ходит и горлопанит "-Елочка проказница, всем нам очень нравится", приэтом она еще и руки разводит как бы хоровод водит и в ладошки хлопает и не лень, целый день одно и тоже, с Алинкой на пару еще. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Всем кто в Москве и около нее спешу рассказать про арт-проект. В клубе проходит выставка хендмейда. Дизайнеры сами выставляют свои работы: самодельная натуральная косметика, украшения, бусы, серьги, браслеты, мягкие игрушки, сумки, брошки, елочные игрушки, вязанные шапки, сумки, валенные украшения, сумки, варежки и шарфы. И все это очень дешево. А главное это еще не раскрученная выставка, народу нет, маленькая комнатка в ней столы и камерно все сидят и общаются. Вот что я там купилав подарок себе: за 200-300р каждое украшение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ПС кому интересно ссылка на проект и календарь выставок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И еще нас пригласили на выставку в ЦДХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у нас в субботу на развивашках была елка! Первые пол часа деть был в восторге, потом закапризничал залез на руки и отказался что либо делать
Стих рассказывал пр исходило это следующим образом: Я: встали дети, Лёва: в хоровод, Я: хловают, Л: в ладоши, Я: здравствуй, здравству, Л: Новый год; Я: ТЫ такой, Л: хороший! и все это шепотом. Львенок почему-то ужасно застеснялся, а в саду на елку вообще родителей не пускают, как он там будет рассказывать - не представляю
|
|
|