Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2010, 13:16
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем привет, нам завтра на зондирование ехать. а Ларик опять рассопливилась, вчера в садик сходила называется, я не хотела ее вести, так она скандал закотила, муж ее и отвел. к стати нашла сайт прикольный как сделать юбочку, очень своим девчонкам хочу сделать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Алинка увидела , уже попрашайничает
Юргита вне форума  
Old 08.12.2010, 10:57
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Ой! Спасибо за ссылку! Я ж Машке сделаю такую в садик, вот вам и снежинка!!!!!! Класс!

Отвела Машу в сад до 12, вроде не плакала, сказала мне пока и пошла к воспитательнице. Ее явно утешает мысль, что когда я за ней приду, то принесу ей конфеток...=)
Anna вне форума  
Old 10.12.2010, 05:37
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ниночка, Поздравляю Петиньку с минидаткой, как ты там справляешься??
А у меня детки траванулись, вернее Лаура и Ромка, сосисками видать, все зареклась, больше сосиски не покупать Лаура так вообще всю ночь блювала, так еще и распоносилась, а сейчас вроде получше, посмотрим. а у мя голова раскалывается, даже таблетка не помогла, теперь я еще и переживаю как на Темке эти сосиски скажутся, я их тоже ела и муж тоже ел, но с нами все в порядке пока.
Юргит спасибо
как это вы так умудрились травонуться. я Катюхе сасиски варю она правда их не всегда ест под настроение.
Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Ой, Петру уже месяц! Как же время быстро летит! Нин, как твои детишки, колики у Пети уже прошли?
Девочки, мне так стыдно, но я взяла в детской поликлиники больничный (у Лёвы сопли) и уже почти неделю прогуливаю работу А на работе всем честно соврала, что сама болею, т.к. все знают, что у нас бабушка есть, которая с детем сидит, а теперь я вот думая, как же я им больничный из детской поликлиники притащу
растёт Петруха. орёт особенно по вечерам начинает с 8ми и до 12. крыша громко едет. а орёт он это жуть. очень громко нас весь подъезд слушает. мужу один раз даже дверь саседи открыли что бы он в домафон не звонил и ребёнка не будил. (так и сказали ему - не будите малыша )
Лёвику скорейшего выздоровления
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Привела сегодня в садик, а мне говорят, забирать через 2 часа. очень долго, мл, болели...Машка нормально себя вела, завтра хотя бы до 12. Воспиталка меня утешила, что зимой детки хорошо ходят, не болеют. Болеть начинают, когда слякотно, оттепель. Ну будем надеяться. Мою жизнь это бы очень улучшило...Кстати, Мариш, заказала тоже билеты на елку по твоей ссылке, только 5 числа. Очень уж программа занимательная. Взяла без подарка, а то там сладости, а ей особо нельзя. Думаю, что сама составлю ей подарочек, чтоб обидно не было.

Кстати, мы будем на НГ в саду снежинками. Так что теперь надо покупать какое-то белое платице...
а мы с Катюхой с больничного выписались ей в руки врачь справку дала и говорит иди в садик. эта мартышка выскочила из кабинета и орёт - УРА в садик сама рано проснулась и бегом в сад. воспитатели говорят как с цепи сорвалась. как будто её в клетке держали. носится .пищит вижжит. эмоции бурные.я всё таки думаю что это у неё стрэсс накопился за неделю больничного. комната одна и мы все в этой комнате. у меня то крышу сносит а она так вообще
nina kiki вне форума  
Old 11.12.2010, 00:35
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
Юргит спасибо
как это вы так умудрились травонуться. я Катюхе сасиски варю она правда их не всегда ест под настроение.

растёт Петруха. орёт особенно по вечерам начинает с 8ми и до 12. крыша громко едет. а орёт он это жуть. очень громко нас весь подъезд слушает. мужу один раз даже дверь саседи открыли что бы он в домафон не звонил и ребёнка не будил. (так и сказали ему - не будите малыша )
Лёвику скорейшего выздоровления

а мы с Катюхой с больничного выписались ей в руки врачь справку дала и говорит иди в садик. эта мартышка выскочила из кабинета и орёт - УРА в садик сама рано проснулась и бегом в сад. воспитатели говорят как с цепи сорвалась. как будто её в клетке держали. носится .пищит вижжит. эмоции бурные.я всё таки думаю что это у неё стрэсс накопился за неделю больничного. комната одна и мы все в этой комнате. у меня то крышу сносит а она так вообще
Да , Нин , веселуха у вас там, но ничего Петенька подрастет чуть чуть , может и не будет уже такие концерты устраивать.
А мы походу и не сосисками траванулись, а вирусняк подцепили, т к к нам в тот день дедушка зашел, а потом тоже мучался и блювал и все остальное и муж у меня на тошноту жаловался, а потом еще и мужа сестры все потихоньку переболели.
Так что так, еще сделали Лауре зондирование под местным наркозом, пару дней в больнице с бабушкой лежала, все прошло хорошо, теперь глазик не должен уже так слезится, еще старших к логопеду водила, у нас очень серьезные проблемы, так что логопедического садика нам не избежать.
Юргита вне форума  
Old 11.12.2010, 23:11
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Юргит, а я еще подумала, как бы не вирус у вас...Сейчас говорят пик этого вируса...А какие проблемы? У меня вот Машка не говорит...у нее с лета начался расширяться словарный запас, но все слова она произносит неправильно или просто первый слог...И иногда совсем не понятно волка она боится или болит что-то или что-то увидела...Видимо тоже надо к логопеду идти...Говорят помогает специальный логопедический массаж и еще паралельно назначают какие-то лекарства, стимулирющие определенные зоны головного мозга...

Сходили 3 дня в садик и все в соплях. Только с Пн мы должны были остаться на сон! Ну что за западло такое! Ну мы никогда по-моему не пройдем эту адаптацию! Вот промываю ей нос, может к Пн получше будет...Хотя сомневаюсь...
Anna вне форума  
Old 12.12.2010, 04:09
nina kiki
Мама-знаток

nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Да , Нин , веселуха у вас там, но ничего Петенька подрастет чуть чуть , может и не будет уже такие концерты устраивать.
А мы походу и не сосисками траванулись, а вирусняк подцепили, т к к нам в тот день дедушка зашел, а потом тоже мучался и блювал и все остальное и муж у меня на тошноту жаловался, а потом еще и мужа сестры все потихоньку переболели.
Так что так, еще сделали Лауре зондирование под местным наркозом, пару дней в больнице с бабушкой лежала, все прошло хорошо, теперь глазик не должен уже так слезится, еще старших к логопеду водила, у нас очень серьезные проблемы, так что логопедического садика нам не избежать.
у нас так как то папа вирус принёс. он с горшка не слазил и Катюха подцепила нас в инфекционку загнали с ней а меня уже в больнице этот вирус догнал. но мы ещё легко отделались.
а что у Лаурика с глазиком было?

Цитата:
У меня вот Машка не говорит...у нее с лета начался расширяться словарный запас, но все слова она произносит неправильно или просто первый слог...И иногда совсем не понятно волка она боится или болит что-то или что-то увидела...Видимо тоже надо к логопеду идти...Говорят помогает специальный логопедический массаж и еще паралельно назначают какие-то лекарства, стимулирющие определенные зоны головного мозга...

Сходили 3 дня в садик и все в соплях. Только с Пн мы должны были остаться на сон! Ну что за западло такое! Ну мы никогда по-моему не пройдем эту адаптацию! Вот промываю ей нос, может к Пн получше будет...Хотя сомневаюсь...
моя тоже плохо говорит я неврологу на енто пожаловалась и нам прописали лекарство стимулирующее называется коштум -чтоли не разберу как это написано. щас в инэте полазию узнать что енто за зверь. врач сказала что оно очень дорогое
Машульке выздоровления и скорейшего адоптирования)))
nina kiki вне форума  
Old 12.12.2010, 08:14
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Привет девочки!!!
Анютик ну что ж такое, так я за вас переживаю. Ну и вообще за всех малявочек которые болеют. У меня прям комплекс какой то, как дети заболевают, так для меня конец света. Хотя понимаю что это нормально, никуда от этого не деться, надо учить себя относиться к этому по другому, но не могу........

Юргита, а что у Лаурика с глазиком так серьезно было???? Бедолажка, это страшно наверное в таком возрасте делать.

Нинуль терпения вам)))) Но чем дальше тем.... труднее блин. Мелкий ползает, встает везде, все на себя тащит и в рот, короче не знаю за кем бежать))))) У Вики то ума еще тоже маловато))))))

Девочки, вы что к речи то привязались, рано еще. До 5 лет все само на место встанет, не надо пока никаких лекарств. Юргита, но мне кажется в логопедическом саду по условиям лучше чем в обычном, так что все к лучшему.
Мини вне форума  
Old 12.12.2010, 19:08
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Да у меня у самой совесть не на месте...Завтра еще дома побудем, во Вт отведу. Вроде нос подлечили, а дальше дело пока не пошло...Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить! Долфин - все-таки мега вещь от насморка.
Anna вне форума  
Old 12.12.2010, 23:39
nina kiki
Мама-знаток

Награды пользователя:

а я что то им промывать нос Катюхе боюсь. неумею. млин два дня в сад сходили и опять она у меня заболела(((((((
nina kiki вне форума  
Old 12.12.2010, 23:57
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юргит, а я еще подумала, как бы не вирус у вас...Сейчас говорят пик этого вируса...А какие проблемы? У меня вот Машка не говорит...у нее с лета начался расширяться словарный запас, но все слова она произносит неправильно или просто первый слог...И иногда совсем не понятно волка она боится или болит что-то или что-то увидела...Видимо тоже надо к логопеду идти...Говорят помогает специальный логопедический массаж и еще паралельно назначают какие-то лекарства, стимулирющие определенные зоны головного мозга...

У нас целый букет проблем. У Ромы прикус неправильный, поэтому он зыкает, язык у него вываливается через щель, сказали никакого английского, хотя какой тут английский, если у него с русским проблема, плюс еще слоги меняет местами у длинных слов или буквы опускает если трудное слово, еще и говорит как иностранец, короче поставили нам отстование в развитии речи 3 степени, но я так поняла есть и хуже.у Алиночки чуть получше, у нее хоть прикус нормальный. нам ничего не сказали на счет массажа и лекарств, правда книжечки посоветовала. так что я их уже прикупила, бум учится.
С соплями у нас такая же фигня, я вот стала давать еще синупрет, мне лор посоветовала.
Юргита вне форума  
Old 13.12.2010, 00:00
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
у нас так как то папа вирус принёс. он с горшка не слазил и Катюха подцепила нас в инфекционку загнали с ней а меня уже в больнице этот вирус догнал. но мы ещё легко отделались.
а что у Лаурика с глазиком было?

)))
У нас глаз слезился, делали пару раз зондирование под местным наркозм не помогло, у нас канал закрытый оказался, врожденный стиноз, вот чтоб у него болевого шока не было, сказали под общим делать, вот сделали, теперь хорошо так, слезка не бежит.
Юргита вне форума  
Old 13.12.2010, 00:10
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!
Анютик ну что ж такое, так я за вас переживаю. Ну и вообще за всех малявочек которые болеют. У меня прям комплекс какой то, как дети заболевают, так для меня конец света. Хотя понимаю что это нормально, никуда от этого не деться, надо учить себя относиться к этому по другому, но не могу........

Юргита, а что у Лаурика с глазиком так серьезно было???? Бедолажка, это страшно наверное в таком возрасте делать.
Нинуль терпения вам)))) Но чем дальше тем.... труднее блин. Мелкий ползает, встает везде, все на себя тащит и в рот, короче не знаю за кем бежать))))) У Вики то ума еще тоже маловато))))))

Девочки, вы что к речи то привязались, рано еще. До 5 лет все само на место встанет, не надо пока никаких лекарств. Юргита, но мне кажется в логопедическом саду по условиям лучше чем в обычном, так что все к лучшему.
Делать то не страшно, ты все равно этого не видишь, просто общий наркоз, вот это страшно, а еще стока бумажек надо было собрать, я все боялась что нас заброкуют и домой отправят.

Я вот не против логопедического садика, но туда идти надо, а у нас такие ветродую, вот тут все снегом завалило, мы седня к бабушки ходили , так я стока нытья наслушалась и как они устали и это еще ветра не было, а если ветер сносит , то как быть? и вот как мне идти со всеми четырмя??
Юргита вне форума  
Old 13.12.2010, 09:26
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Да, мы тоже знакомы с общим наркозом........ страшно.........

Да Юргита тебе не позавидуешь, еще и Темик совсем маленький.
Мини вне форума  
Old 15.12.2010, 18:30
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, я заболеела...видимо Машка нас заразила. Главное она вроде и не сопливит и нормально. А мы с Петькой расклеились. Прям боюсь ее заразить, такой кайф, когда ребенок полдня в саду. Ходит тьфу-тьфу-тьфу хорошо, все ест, спит там как сурок, не плачет... Сегодня домой пришли, переодеваю ее, а у нее на руке такой засосище. Хто-то ее очень круто укусил видать...говорит мальчик какой-то...Я ее спрашиваю, а ты не кусаешся? Да-говорит. Кусается тоже.=) Воспитатели мне правда ничего не говорили, но Маше я еще разок объяснила, что это нехорошо. Хотя я за ней очень давно не замечала, чтоб в конфликтах она кусалась...скорее толкается и ударить может...Но я даже ничего говорить не буду. За всеми детьми все-равно воспитатели не уследят, а эти укусы - тоже своеобразная школа социализации...да и отношения с воспитателями лучше не портить...
Anna вне форума  
Old 16.12.2010, 23:22
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Блин, нам в детском саду к новогоднему утреннику сказали выучить 2 стихотворения, а лучше 3. А Лёвик которому стихи всегда очень нравились, по закону подлости не то, что учить не хочет, но даже и просто их слушать
Мусик-пузик вне форума  
Old 17.12.2010, 08:09
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Марин, а поэму им в яслях не надо выучить))))) Вообще офигели))))
Мини вне форума  
Old 18.12.2010, 22:26
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Ахренеть! У моей Маши стих был бы таким: хоя хоя(=холодно) ааа(=собака) пака(=палка) мама папа я....=)))) Это весь наш набор. Машку из садика забираю она мне рассказывает, рассказывает: Маня вау ам не не саба ам....Это значит волк хотел съесть Машу, а ее собачка по имени Саба защитила ее. Или "Маня пака Кики вау не Маня кики пака пака"...Это она отнесет нашей собачке Рикки палку, чтоб он отгонял волка. Пипец просто! Какие тут стихи!

Мариш, а ты попробуй в игру этот стишок переложить. Мы на занятиях так разучиваем стишок. Я белая снежинка (детки ручки разводят в стороны и крутятся)...лечу лучу лучу (детки бегают и кружатся)....дальше я не помню что, но суть понятна!=) Попробуй переложить на какой-то элементарный танец...Правда он этот танец и на сцене скорее всего исполнит, но это тоже круто!=)
Anna вне форума  
Old 18.12.2010, 23:06
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А нам чето ничего не дают учуть, хоть мы и говорим не плохо
Зато она у меня по квартире ходит и горлопанит "-Елочка проказница, всем нам очень нравится", приэтом она еще и руки разводит как бы хоровод водит и в ладошки хлопает и не лень, целый день одно и тоже, с Алинкой на пару еще.
Юргита вне форума  
Old 18.12.2010, 23:15
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем кто в Москве и около нее спешу рассказать про арт-проект. В клубе проходит выставка хендмейда. Дизайнеры сами выставляют свои работы: самодельная натуральная косметика, украшения, бусы, серьги, браслеты, мягкие игрушки, сумки, брошки, елочные игрушки, вязанные шапки, сумки, валенные украшения, сумки, варежки и шарфы. И все это очень дешево. А главное это еще не раскрученная выставка, народу нет, маленькая комнатка в ней столы и камерно все сидят и общаются. Вот что я там купилав подарок себе: за 200-300р каждое украшение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ПС кому интересно ссылка на проект и календарь выставок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И еще нас пригласили на выставку в ЦДХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna вне форума  
Old 20.12.2010, 00:58
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Девочки, у нас в субботу на развивашках была елка! Первые пол часа деть был в восторге, потом закапризничал залез на руки и отказался что либо делать Стих рассказывал пр исходило это следующим образом: Я: встали дети, Лёва: в хоровод, Я: хловают, Л: в ладоши, Я: здравствуй, здравству, Л: Новый год; Я: ТЫ такой, Л: хороший! и все это шепотом. Львенок почему-то ужасно застеснялся, а в саду на елку вообще родителей не пускают, как он там будет рассказывать - не представляю
Мусик-пузик вне форума  
Закрытая тема