Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 16:02
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Таня, ужас какой, детки то и дело бьются обо все. Хорошо, что обошлось.
А я вот жалею всегда, сейчас еще и стала называть ему все его чуства, как на семинаре учили. И Мишу всегда жалею, кто ж их пожалеет как не мама.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 16:51
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто иногда его плач похож на псих - от того, что не получается что-то... или лезет куда не надо, падает - ну не хочу в таких случаях поощрять будущие истерики... пусть кто-то и скажет, что это по-зверски...
Я все равно подхожу к нему, беру на руки, просто не выражаю жалость словами.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 17:27
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Мила, дело даже не в "по-зверски". Ребенок тоже человек, а любому человеку свойственны какие-либо эмоции. И это нормально. Если напротив учить быть сдержанным и не плакать, то негативные-то эмоции никуда не денутся, они копятся внутри, а потом выливаются в агрессию. Ребенку полезно плакать и понимать, что мир не такой белый и пушистый. Но задача родителей не "стоять в сторонке и наблюдать", а сопереживать ребенку. Вспомни себя в детстве: многие вещи казались тогда великой трагедией, сейчас же кажутся пустяком. Но тебе-то казалось все очень серьезно. Так же и они. У них что-то не получается - это целая трагедия, это не истерика.
Я от этого семинара на многое посмотрела другими глазами, а еще вспоминаю себя маленькой, действительно, все, что нам говорят - все я чуствовала в своем детстве. Часто хотелось, чтобы мама обняла, утешила, сказала доброе слово. Но система воспитания у большинства была такая же как и ты говоришь. Я так же размышляла раньше. Теперь, когда узнаю психику ребенка и как она работает, все встало на свои места, я становлюсь уверенней в общении с детьми, теперь я знаю, что так - правильно.
Old 08.02.2012, 21:41
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мила, дело даже не в "по-зверски". Ребенок тоже человек, а любому человеку свойственны какие-либо эмоции. И это нормально. Если напротив учить быть сдержанным и не плакать, то негативные-то эмоции никуда не денутся, они копятся внутри, а потом выливаются в агрессию. Ребенку полезно плакать и понимать, что мир не такой белый и пушистый. Но задача родителей не "стоять в сторонке и наблюдать", а сопереживать ребенку. Вспомни себя в детстве: многие вещи казались тогда великой трагедией, сейчас же кажутся пустяком. Но тебе-то казалось все очень серьезно. Так же и они. У них что-то не получается - это целая трагедия, это не истерика.
Я от этого семинара на многое посмотрела другими глазами, а еще вспоминаю себя маленькой, действительно, все, что нам говорят - все я чуствовала в своем детстве. Часто хотелось, чтобы мама обняла, утешила, сказала доброе слово. Но система воспитания у большинства была такая же как и ты говоришь. Я так же размышляла раньше. Теперь, когда узнаю психику ребенка и как она работает, все встало на свои места, я становлюсь уверенней в общении с детьми, теперь я знаю, что так - правильно.
Мне бы такой семинар. А то я тоже вижу, что чистой воды каприз и впадаю в ступор, а иногда и сама еще завожусь, раздражаюсь. Потом злюсь на себя и плачу.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2012, 22:20
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташа, с одной стороны правильно... Но у меня все-таки не может так сразу в голове уложиться это. Да и я же не стою в стороне, я подхожу, беру на руки, если упал. А если психует - отвлекаю. Но плач не жалею, говорю с ним обычным тоном, а не успокаивающим...
А вот про детство....у меня в детстве не было таких уж трагедий... Как-то почти все воспринимала адекватно. И с мамой никогда мы не были как подружки. Но мы друг друга очень любим, знаем об этом, и я всегда могу подойти обнять ее и поцеловать, сейчас это делаю даже чаще, чем в детстве. Потому что скучаю. И хотя у нас не получились совсем уж доверительные отношения в моем подростковом возрасте, мне нравится наша "модель" взаимоотношений. И воспитывала она меня хорошо. Хотя у меня и характер такой, что я не припомню, чтобы истерила по какому-то поводу
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мне бы такой семинар. А то я тоже вижу, что чистой воды каприз и впадаю в ступор, а иногда и сама еще завожусь, раздражаюсь. Потом злюсь на себя и плачу.
Да, я тоже такая. Просто с пол оборота могу вскипеть. Благо, что хоть отхожу быстро. Но на психике ребенка все равно, наверно, плохо сказывается, что я так раздражаюсь. И тоже потом злюсь и плачу (((((
Old 08.02.2012, 22:57
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

а у нас опять ночной концерт. Папа его на руках таскает, а я пью мятный чай и пытаюсь успокоиться. Может, нам к неврологу сходить, у нас по ночам такие концерты.
Old 09.02.2012, 00:34
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Оля, держись! а такие концерты постоянно? или периодически?

Мил, может у вас зубы все-таки? Просто только вчера девочка знакомая рассказывала что сын неделю плохо ел (10 мес) а вчера увидела что 2 зуба проклюнулось

Таня, ну как опустила мужа или при себе оставила?
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 00:57
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Катя,завтра идти ему,но не хочет идти, говорит, если знает, что мне от этого не радостно, то не охота. Но пока мы ко взаимному пониманию не пришли.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 04:14
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я так же. Воспитываю ребенка воспитываю, иногда чуствую, что что-то не так делаю и впадаю в ступор, ведь как на самом деле надо - не знаю. А вдруг правильно, но сомневаюсь. Семинар помогает все разложить по полочкам, а впереди еще 7 занятий.
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Наташа, с одной стороны правильно... Но у меня все-таки не может так сразу в голове уложиться это. Да и я же не стою в стороне, я подхожу, беру на руки, если упал. А если психует - отвлекаю. Но плач не жалею, говорю с ним обычным тоном, а не успокаивающим...
А вот про детство....у меня в детстве не было таких уж трагедий... Как-то почти все воспринимала адекватно. И с мамой никогда мы не были как подружки. Но мы друг друга очень любим, знаем об этом, и я всегда могу подойти обнять ее и поцеловать, сейчас это делаю даже чаще, чем в детстве. Потому что скучаю. И хотя у нас не получились совсем уж доверительные отношения в моем подростковом возрасте, мне нравится наша "модель" взаимоотношений. И воспитывала она меня хорошо. Хотя у меня и характер такой, что я не припомню, чтобы истерила по какому-то поводу

Да, я тоже такая. Просто с пол оборота могу вскипеть. Благо, что хоть отхожу быстро. Но на психике ребенка все равно, наверно, плохо сказывается, что я так раздражаюсь. И тоже потом злюсь и плачу (((((
Мила, может ты сейчас уже не помнишь всех трагедий. Но они по-любому были. Вот как сейчас помню как в 6 лет мне назначили уколы. Идем с мамой из поликлиники, я реву, мне очень сложно представить, что мне будут делать уколы, это же очень больно. А мама меня не утешает, а наоборот ругает, что реву: вокруг же люди. И вот мы остановились у какого-то киоска, я обняла дерево и ревела. Сейчас понимаю, что этим деревом для меня меня была мама. Нужно мне было прореветь эту ситуацию и успокоиться. Теперья очень рада, что понимаю это.
Вот, и то, что ты закипаешь с полоборота - это тоже твои эмоции. Ты живой челове - это нормально. Главное в такой ситуации не злится на себя, а принять это как данность. Ты раздражаешься - это нормально, это свойственно людям. Только надо еще научиться это не на близких выплескивать.
Цитата:
а у нас опять ночной концерт. Папа его на руках таскает, а я пью мятный чай и пытаюсь успокоиться. Может, нам к неврологу сходить, у нас по ночам такие концерты.
У нас тоже эта ночь ужасной была. Миша начал плакать, что ушки болят, закапали, болеутоляющее дали, но теперь Илюха разгулялся и никак не укладывался. В общем, полночи не спала. Сейчас, если все нормально будет, еще пойдем поспим.
А к неврологу, думаю, не лишним будет сходить, только к нормальному, а то у нас любят неврологи кучу диагнозов выдумывать.
Old 09.02.2012, 07:54
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
У нас тоже эта ночь ужасной была. Миша начал плакать, что ушки болят, закапали, болеутоляющее дали, но теперь Илюха разгулялся и никак не укладывался. В общем, полночи не спала. Сейчас, если все нормально будет, еще пойдем поспим.
А к неврологу, думаю, не лишним будет сходить, только к нормальному, а то у нас любят неврологи кучу диагнозов выдумывать.
У нас каждую ночь концерт -- обязательная часть программы. А так часок позажигает и дальше спать. И что его беспокоит? Причем грудь не берет, кусает, соску выплевывает. Последние дни мы уже днем спи м1 раз по 2 часа, ну не должен же он днем высыпаться.

А еще, я отекла. Вроде ничего такого вчера не ела, а сейчас смотрю кольца впритык, следы на пальцах.
Old 09.02.2012, 09:08
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ого, а с чего это отекла? У меня такое только во время Б было...
Old 09.02.2012, 11:31
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
И нас ночи по тому же сценарию ((( Только наш папа дрыхнет, пока меня окончательно псих не прибьет и я не вручу ему Диму... И то чаще всего отдаю ему, если уж совсем в туалет например приспичит, а качаю больше часа. Тоже просыпается среди ночи, вроде пытаешься его уложить, и глаза закрыты, и сопит ровненько.. но только положишь, он один раз вертнется и просыпается. и после этого его уже не укачаешь, надо с ним "погулять". Через час сам устанет,и тогда только засыпает, но тоже долго. Но хоть не вырывается с рук и не кричит, есть возможность укачать.
Держись, я так тебя понимаю...
Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Оля, держись! а такие концерты постоянно? или периодически?

Мил, может у вас зубы все-таки? Просто только вчера девочка знакомая рассказывала что сын неделю плохо ел (10 мес) а вчера увидела что 2 зуба проклюнулось

Таня, ну как опустила мужа или при себе оставила?
Катя, если это зубы - они реально долго лезут. Уже больше месяца такой сон. А вообще мы в принципе так спим с 4 месяцев, с недолгими перерывами на неделю.
Сегодня вроде щупала, ничего нет, только бугорок снизу один. Но он уже давно там. Мажу гелем, эффеткта нет что с ним, что без него - одинаково плохо спит.
Цитата:
Ну вот я так же. Воспитываю ребенка воспитываю, иногда чуствую, что что-то не так делаю и впадаю в ступор, ведь как на самом деле надо - не знаю. А вдруг правильно, но сомневаюсь. Семинар помогает все разложить по полочкам, а впереди еще 7 занятий.

Мила, может ты сейчас уже не помнишь всех трагедий. Но они по-любому были. Вот как сейчас помню как в 6 лет мне назначили уколы. Идем с мамой из поликлиники, я реву, мне очень сложно представить, что мне будут делать уколы, это же очень больно. А мама меня не утешает, а наоборот ругает, что реву: вокруг же люди. И вот мы остановились у какого-то киоска, я обняла дерево и ревела. Сейчас понимаю, что этим деревом для меня меня была мама. Нужно мне было прореветь эту ситуацию и успокоиться. Теперья очень рада, что понимаю это.
Вот, и то, что ты закипаешь с полоборота - это тоже твои эмоции. Ты живой челове - это нормально. Главное в такой ситуации не злится на себя, а принять это как данность. Ты раздражаешься - это нормально, это свойственно людям. Только надо еще научиться это не на близких выплескивать.
Долгий у нас получится разговор. В принципе, мы об одном и том же но разными словами. В тяжелой ситуации, когда страшно ребенку, больно, когда нужна помощь - да, надо и приласкать и успокоить.
Вот долго сейчас перебирала в памяти, но так и не вспомнила никакой эмоциональной катастрофы, которую я бы переживала один на один. Ну, первые любови не в счет. И не ругали меня никогда родители. Но и я никогда не закатывала истерик, вообще не припомню, чтобы плакала в детстве. Наверное, у меня оно было очень счастливое
Хотя сейчас мне мама всегда говорит, что я была самым беспроблемным ребенком. За мной никогда не следили, была и самостоятельная в меру, доверяли мне...
Old 09.02.2012, 11:42
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мил, ну в общем, ты меня поняла, что хотела сказать. Но я еще не только про эмоциональные катастрофы, в возрасте наших малышей катастрофы постоянно. Даже, например, ты не разрешаешь лезть куда-то, а он начинает психовать. Для него это тоже великое горе. А ты думаешь, что это капризы его. Это к слову не поощрять истерики. Запрещать что-то по-любому будешь, но выплакаться и побыть с ним рядом, поддержать, пожалеть - надо.
Old 09.02.2012, 15:39
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

ох,девочки, читаю про ваши ночи...
а ведь у нас не лучше....вчера легли, просыпались каждые полчаса, орали, пока я не легла с ним....но я настолько привыкла, что уже даже не психую...ничего ж не поделать....
я расстраиваюсь только оттого, что столько хочется сделать, столько творческих идей и нет на это ни секунды.....
когда мне было 9 мама сажала меня в манеж и шила кожаные куртки, чтоб заработать денег....и при том, что я была тоже капризная и неспящая, я там хоть немного играла.....а у меня все в недоделках...

А сегодня вышла в город, Коля с мамой был, так мне, прикиньте, плохо стало от кислорода! аж зашатало. засиделась, блин, дома....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 16:09
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Аня, я чуствую тоже скоро на улице шататься буду, в последнее время редко выхожу. Пропустила теплые деньки, а теперь снова холодно, блин скорей бы лето.
Сейчас заказала нам с Илюхой новый шарф с шелком на лето, тоненький, в общем, в мечтах я вся...
Old 09.02.2012, 16:20
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

И мы дома сидим. я уже просто не могу. И у нас просвета не видно от мороза. смотрю погоду на неделю вперед -15 то самые теплые дни. Мы не гуляем в -15.
Ничего, скоро настанет весна, разденимся, возьмем деток и гулять будем целыми днями. Только кушать домой будем приходить.

Сейчас еще тяжело от того, что я выйти не могу пока муж не придет с работы, а у него дела всегда, хотя наверное я просто разбаловалась тем, что он до 2х работает, и мне хочеться чтобы сразу дома был, а у него еще дочка, дела по работе и тд. Получается, что приходит к вечеру, а мне выходить получается некогда, вечером, когда темно, я уже не хочу гулять и в магазин не хочу.
Old 09.02.2012, 16:32
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Таня, если б мы не гуляли в минус 15, то сидели бы дома с ноября по март А почему выйти не можешь? Он тебе коляску спускает?
Old 09.02.2012, 17:03
Кометка
Мама-чайник

я то могу выйти и сама, хоть и не легко это, но на улице -15, мы не гуляем, максимум в -10. не привыкшие мы к такому морозу.
Old 09.02.2012, 18:21
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Таня, если б мы не гуляли в минус 15, то сидели бы дома с ноября по март А почему выйти не можешь? Он тебе коляску спускает?
Наташ, а у Илюшки не мурзнет лицо?
мы при -10 прошлись как то к папе на работу...правда ветер был, так моська вся замерзла у него...
МЫ тоже не гуляем при -15...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 18:28
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Ого, а с чего это отекла? У меня такое только во время Б было...
САма не понимаю.

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А сегодня вышла в город, Коля с мамой был, так мне, прикиньте, плохо стало от кислорода! аж зашатало. засиделась, блин, дома....
У меня такое после болезни было, я неделю не вылезала, а потом холода начались. Как-то вечером вышла на полчаса и окосела.

Цитата:
Аня, я чуствую тоже скоро на улице шататься буду, в последнее время редко выхожу. Пропустила теплые деньки, а теперь снова холодно, блин скорей бы лето.
Сейчас заказала нам с Илюхой новый шарф с шелком на лето, тоненький, в общем, в мечтах я вся...
О, тоже мечтаю о лете, а то опять с выходных села на диету, и снова зажираю свою угнетенность. Ну вот нет бы занятие придумать, а не жрать. А тут вроде и с ребенком, и еще что-то для души. Вот мечтаю, когда наконец уйду на улицу от любимого чайника.
Я уже составила список покупок Мишке, напокупала формочек для песочницы. Ну точнее пока гуляли на балконе, посмотрела пакеты с отданным, выбрала, что для улицы сгодится, теперь к ним надо подбирать футболки, майки. Странно, но в хорошем состоянии брюки и шорты.

Цитата:
Дык вы привыкшие.
Ответ