Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2012, 06:54
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Света, Ира, какие малышики ваши ляльки.....я уже и не помню, когда Михась таким был - кабаняка вырос))))) У мамы бицепсы, как у бодибилдера уже))))))))))))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 11:18
Iriska25
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska25 на пути к лучшему

Девочки, подскажите, какой фирмы лучше всего брать детское питание? Я здесь где-то видела совет, но найти не получается, вроде бы даже кто то рабатает на производстве дет. питания.
Iriska25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 16:36
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Цитата:
Сообщение от Iriska25 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, какой фирмы лучше всего брать детское питание? Я здесь где-то видела совет, но найти не получается, вроде бы даже кто то рабатает на производстве дет. питания.
Я работаю на фабрике "Хайнц", в отделе качества, поэтому качество наших каш гарантирую. У нас в России производят только каши, все остальное: пюрешки, печеньице и т.д. за границей. Очень хорошие кашки Нестле. А в общем, это на вкус ребенка, дети сами выбирают какую кашку есть, просто надо сначала покупать по одной пачке разных кашек и вкусов, а деть уже сам определится что ему по душе.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 18:08
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!

Сходили к неврологу.
Сказала, что ножки (ступни) у нас немного в тонусе и спинка тоже Надо пройти еще раз курс массажа (15 сеансов). Мы в три месяца закончили делать его, думала, что уже и не понадобиться, а оказывается надо еще.
Не могу дозвониться нашей массажистке, чтоб договориться.
Еще нужно Ромку купать в ванне с морской солью 15 раз, катать на фитболе два раза в день на спинке и животике и продолжать делать упражнения на пресс, за ручки в сидящую позу поднимать, и уже можно усаживать его в подушки (что я уже и делаю вобщем-то).

Девочки, а когда вы детей на бебипол пускаете, что сами делаете в это время?
Я вот сейчас пустила его играться, сама в инете рядом сижу, но чувтсвую, что не должно так быть.. Наверное нужно с ним там поиграть...
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 18:10
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Никак не могу определиться со стульчиком для кормления!
Чикковский отпадает - мне не нравятся расцветки, а ту которая понравилась, уже ее не завозят к нам.

Зашла на Кидстафф - там столько этих стульев - глаза разбегаются!
Пока что запомнился Bertoni Mambo - он и дешевле будет (720 грн.). Но кроме этого есть еще несколько вариантов. Прям не знаю...
Old 27.09.2012, 21:46
kvirik
Гость

Перебрав кучу каш разных фирм от самых дорогих,до самых дешевых и остановилась на кашах фирмы Винни... Такие вкусные,что даже сама смогла скушать.... Обычно др бееее...
Свет,а что такое бебипол??? У нас есть просто ковер... )))) блин,я тепрь понимаю,когда моя кума каждое утро мыла полы... У меня утро начинается с палесосания и мытья полов... Ромик меня особо от себя не отпускает... Поэтому я вместе с ним по полу лазаю... То стишки рассказываю,то мячик катаем,то музыкальные игрушки включаю и поем.... Так минут 5сам может поиграть,когда мне надо в туалет отойти или ему кашку покушать сделать и то очень быстро все делаю... Иногда когда устаю,пытаюсь его игрухами отвлечь... А сама быстро в айпэд... А потом Ромка видит айпэд и пулей на меня вскарабкивается и пытается его отнять ))))). Найчился уже подползать к шкафчикам/дивану и держась за них вставать... Так интересно становится... Не обходится,конечно,без падений... Еще так больно падает ,носом все задевает... А так мы в основном если не в разъездах,то на улице... Даже не представляю,что мы зимой делать будем!!! ))))
Old 27.09.2012, 21:52
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

всем привет!

Ромку с даткой!7 месяцев уже!
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 21:59
kvirik
Гость

А,еще,Свет... Массаж если прописали,то надо делать в 3мес,потом в6мес,в9мес,в год и последний в1,5года
Old 27.09.2012, 22:00
kvirik
Гость

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
всем привет!

Ромку с даткой!7 месяцев уже!
Спасибо большое!!!
Old 27.09.2012, 22:41
Iriska25
Мама-чайник

Iriska25 на пути к лучшему

А вы только кашами прикармливаете? Мы были в поликлиникенам сказали, что пока все овощи в рацион не введем, то кашами не кормить! Еще надо 60 мл сока и фруктовых пюре съедать. У нас не все растет, да и дачный сезон уже давно закончен, поэтому кое-что надо покупать, да и за 60мл включать соковыжималку тоже не очень охото, мыть ее потом совсем не хочется, времени на это совсем нет. Вот и интересуюсь какие фирмы брать, я слышала что гербер и тема хорошие. Я хочу сразу на большую сумму купить, пусть стоят, чтобы каждый день в магазин не бегать, поэтому не хочется с фирмой промахнуться)))))
Iriska25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2012, 23:09
*Аннет*
Мама-чайник

Диана, Ромашку с 7-ю месяцами!!!

Бебипол = это коврик развивающий. У нас просто так называют его
А массаж мы первый раз как раз закончили делать в 3 месяца.
Сыну моей подруги тоже назначали второй раз массаж делать, но они не пошли второй раз и вроде все нормуль, малому скоро 2 года (в октябре) будет.
Но я думаю, что мы пойдем. Ромке нравилось тогда ходить

Не спит сейчас. Лежит в кроватке и "дадакает"
Ну, а спать же когда???

Iriska25, я, конечно, в прикормах и кашах не особо разбираюсь, но я бы на твоем месте много сразу не покупала. А вдруг ребенку не понравится, тогда придеться все выбрасывать или самой сьедать.
Я Бебивиту яблочное пюре дала немного, так на след. день щечки красные были. Больше не давала. А представь, если бы я много таких банок наперед накупила!
Old 27.09.2012, 23:14
*Аннет*
Мама-чайник

Хотела наконец-то сообщить, что нам родители купили блендер. Вот, такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почти, как кухонный комбайн

А еще пожаловаться: наша соседка делает ремонт. Сегодня у нее прорвало трубу в ванной (полотенцесушитель). Теперь вот воды горячей нет и пока неизвестно, когда починят все
Какой-то бестолковый ремонтник у нее - долбал плитку и задел трубу!
Old 28.09.2012, 10:25
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

всем привет!

Свет,у вас как всегда веселуха!

я свою дорогулю на пол начала ложить.довольная.игрушки разложу,она туда сюда ерзает,ползает.играет.больше всего нравятся Антошкины машинки.пока он в саду разложила около неё их)))

мы кашку Хайнс кушает.от других плюёмся и плачем)))))едим ещё рагу(кабачок,картошку и капусту).ещё печенье начала давать.ну и яблочко
Old 28.09.2012, 10:26
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Свет,прикольный блендер,столько там всего-всего.поздравляем.
Old 28.09.2012, 12:30
*Аннет*
Мама-чайник

Приветики

ришка, спасибо!
Ага, у меня весело ))))

Ну, коль такое дело: муж в командировке и на выхи точно не вернеться, его родители уезжают отдыхать на два дня, то и я соберусь и поеду к своим родителям! Не хочу ночевать дома одна с малым.
Так на меня еще и племянницу мужа хотели сегодня "повесить", а тут бац и такой облом им Ничего, у нее в конце-концов есть мать, пусть разгребается как-то...
Сегодня переночуем там, а в субботу с мамой сюда вернемся ночевать.
Old 28.09.2012, 12:32
*Аннет*
Мама-чайник

Мда.. похоже племянницу придеться забирать с собой к моим родителям, а потом ее оттуда заберут

ришка, а как ты рагу делаешь? Все в блендере мелишь?
Old 28.09.2012, 16:04
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Ромашку с семерочкой!!!!
Свет, поздравляю с покупкой!!! А я все собиралась коврик купить и так и не купила, а теперь уже думаю, что и не нужен. Мы в манеже очень даже хорошо играем, но не долго.
Света, я вот одного не могу понять, как можно на тебя вешать племянницу, когда у тебя лялька, это уже наглость.
Насчет пюрешек и кашек я абсолютно согласна с девочками, надо сначала ребенку разное предлагать, он может отказаться, может быть аллергия и т.п., а много сразу купить, можно деньги на ветер выбросить. Бывает, что дети выбирают такие пюрешки и каши, которые родителям совсем не по вкусу. Так что первое время придется в магазин побегать. Хотя фруктовые и овощные я делаю сама, запекаю яблоки и груши в микроволновке (остальные фрукты мой отказывается есть и магазинные пюрешки тоже выплевывает), освобождаю от корочки и внутренности, добавляю печеньице, творожок и все на блендере. Получается очень вкусно и , главное, натуральное. Хорошо, что яблоки и груши всю зиму покупать можно, причем не импортные, а наши местные. Творожок делаю сама по совету девочек. А овощное делаю так: варю картошку, морковку, лук, кабачок, капусту и зелень резанные кусочками, добавляю в воду немного соли и растительного масла. Потом сваренные овощи достаю и с небольшим количеством отвара тоже на блендере, сейчас в овощное добавляю мясо. Вот овощное, особенно с мясом, нам по душе, ест все что сварю, никогда не оставляет. Сказано - мужик.
Диан, согласна с тобой, Винни очень вкусные кашки. Но мы едим Хайнц по известной причине. А если бы покупала, то и Винни стороной бы не обошла.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2012, 22:11
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Свет,я как Вика делаю рагу.только пока поменьше продуктов.но будем добавлять.

но сейчас после обеда у нас щечки покраснели.что-то не пошло.будем искать.
Old 30.09.2012, 07:50
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Идет голосование в детском фотоконкурсе "А нам море по колено"
Форумчанки, у которых есть более 50 сообщений, присоединяйтесь к голосованию!
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2012, 20:17
kvirik
Гость

Iriska 25,у меня малой от гербер отказался,да и в некоторых пюрехах они суют в состав крахмал... Мы сидим на бабушкином лукошке,его многие хвалят и малому нравится.... Не знаю почему,но из всех фирм я агушу обхожу стороной... Тоже хочу малому еще раз мяско дать на пробу... Хочу индюшек филе купить и сварить... А то в 1й раз когда дала мясо попробовать,Ромка начал так делать буд-то бы сейчас вырвет его....
Вов торник едем в Краснодар,везем малого на консультацию к окулисту,а то глазик то проходит,то опять гноится... Будут нам операцию назначать..
Ответ