Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2014, 15:07
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Nasя,с возвращениеммы никого не забываем)

Я зайду, посмотрю,а писать не успеваю. Днем Никита не дает, а когда уложу спать, то уже и самой укладываться надо.

Света, так здорово иметь ,хоть маленькое,но свое дело. Пусть у вас все получится!!!

У нас с Никитой проблемы с едой были. Когда кормлю,то включаю мультик. И последнее время он так стал отвлекаться на него,что не стал контролировать сколько съел. Я,конечно,порцию большую не накладываю, но он съедает все, а потом его рвет,особенно после супа. Стала накладывать еще меньше, мультик включаю не всегда, вроде сейчас не рвет. А то я уже трястись начинаю перед каждым кормлением.

А что у вас детки кушают на ночь? Раньше всегда давала кашу, хочу поменять. На обед супчик даю, после сна творожок. А на ужин что дать? Опять супчик или может рыбку? Можно рыбку и мясо давать в один день?
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 17:14
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение

А что у вас детки кушают на ночь? Раньше всегда давала кашу, хочу поменять. На обед супчик даю, после сна творожок. А на ужин что дать? Опять супчик или может рыбку? Можно рыбку и мясо давать в один день?
У меня Симона вообще ест мало, последние месяцев 5 уже.. И расписание у нас какое-то неправильное, наверное, потому что просыпается она поздно, но мне наоборот хорошо, я высыпаюсь и пока переводить ребенка на другой режим не хочу.
Утро (11.00) каша, еще молоко пьет и кусочек сыра, без него не ест кашу(
13.30 второй завтрак - творог/фрукты/омлет/яйцо/тушеные овощи
Потом сон 14-16.30
17.00 обед - ну тут уже что-то мясное/рыбное и суп
20.00 кефир, йогурт, фрукты

Примерно так. Сима на ужин кашу никогда не ела и вообще что-то плотное. Из-за того, что у нас всегда поздний обед, она уже кроме кефира ничего не хочет. Да и вообще ест как цыпленок.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 17:33
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У меня Симона вообще ест мало, последние месяцев 5 уже.. И расписание у нас какое-то неправильное, наверное, потому что просыпается она поздно, но мне наоборот хорошо, я высыпаюсь и пока переводить ребенка на другой режим не хочу.
Утро (11.00) каша, еще молоко пьет и кусочек сыра, без него не ест кашу(
13.30 второй завтрак - творог/фрукты/омлет/яйцо/тушеные овощи
Потом сон 14-16.30
17.00 обед - ну тут уже что-то мясное/рыбное и суп
20.00 кефир, йогурт, фрукты

Примерно так. Сима на ужин кашу никогда не ела и вообще что-то плотное. Из-за того, что у нас всегда поздний обед, она уже кроме кефира ничего не хочет. Да и вообще ест как цыпленок.
спасибо за ответ. а супа или каши сколько мл примерно съедает?
Old 11.01.2014, 19:47
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за ответ. а супа или каши сколько мл примерно съедает?
Каши грамм 100-150.
А супа от силы 10 чайных ложек.
Old 12.01.2014, 20:49
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Все, чувствую себя героем. Все выхи разрывалась между малышом и уборкой... И с ним все время хотелось провести (и ему со мной) и дел уйма по дому... Ни кому не советую выходить на работу, если муж весь день лежит на диване и даже не играет с малышом ))) надеюсь так не всегда будет... Или я точно найму уборщицу.
Потому что желание сегодня одно - сдохнуть.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2014, 21:24
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Все, чувствую себя героем. Все выхи разрывалась между малышом и уборкой... И с ним все время хотелось провести (и ему со мной) и дел уйма по дому... Ни кому не советую выходить на работу, если муж весь день лежит на диване и даже не играет с малышом ))) надеюсь так не всегда будет... Или я точно найму уборщицу.
Действительно герой А почему муж себя так ведет?! Он что думает,что он один на работе устает и выходные ему для отдыха

У меня ребенок сегодня орал весь день. Думала день сегодня не закончится...Сейчас уложила спать наконец-то.Днем не стал спать,орал-орал-орал. Соседи небось думают,что я издеваюсь над ним
Old 12.01.2014, 21:42
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
Действительно герой А почему муж себя так ведет?! Он что думает,что он один на работе устает и выходные ему для отдыха
Привет, девочки!
А мне кажется, что мужчины думают, что одно их присутствие дома на диване/за компом является для нас супер-мега наслаждением! А мы же все равно дома сидим...неужели так трудно убраться, еду приготовить, за ЖКХ заплатить, с ребенком поиграть, постирать, погладить, еду сварить, кошек накормить, с ребенком погулять, в магазин сходить...и еще немнооожко домашних обязанностей....это же такая ерунда!!
Только сегодня со своим разъяснительные беседы проводила. Выписала в столбик его обязанности и свои. Получилось более чем наглядно.

Понравился статус в Одноклассниках: "У мужчины на шее галстук....а у женщины дом, работа, ребенок, домашние животные и муж....в галстуке"

Добавлено через 2 минуты

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Как вы объясняете ребенку, что "нельзя"? Меня она что-то совсем не слушается. Орать на нее я не готова - считаю, что это не метод воспитания. На строгое "нельзя" она реагирует точно наоборот - пытается сделать то, что запрещают в два раза быстрее, чтобы не успели снять/отнять...муж по попе шлепает, но ее это только забавляет. Смеется! Мы в растерянности.
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2014, 22:25
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение

Как вы объясняете ребенку, что "нельзя"? Меня она что-то совсем не слушается. Орать на нее я не готова - считаю, что это не метод воспитания. На строгое "нельзя" она реагирует точно наоборот - пытается сделать то, что запрещают в два раза быстрее, чтобы не успели снять/отнять...муж по попе шлепает, но ее это только забавляет. Смеется! Мы в растерянности.
Никита знает и понимает слово "нельзя". Но не всегда. Иногда прям сразу перестает делать,что запрещаю. Это зависит от многих факторов,если он капризничает,то никакие нельзя не слышит,еще хуже получается. бывает заиграется и не слушается. Уже научились назло маме делать. Но хорошо,что вообще знает слово "нельзя".
В угол не ставим и не бьем, по попе могу шлепнуть редко,но ели-ели,у никиты это только смех вызывает. Иногда от его истерик хочется провалится куда-нибудь и не слышать ничего.
Old 13.01.2014, 02:08
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Свет, удачи в делах!)) молодец!
Цитата:
Света, так здорово иметь ,хоть маленькое,но свое дело. Пусть у вас все получится!!!
Спасибо, девочки!я буду очень стараться
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 07:53
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Он в четверг приболел, так что я ничего не могла делать, спать уложила Глеба и почти сразу сама. В пятницу мужа выслала из дома, в субботу одна была, он приехал когда я пупса укладывала и вроде как он еще болел в воскресенье, но маску носить отказался и ко мне приставать ему ничего не мешало (хорошо мне нельзя), видимо хотел и меня заразить. Но он лежа на диване и брынча на диване сказал: "а я че тебе не помогаю?" )) ну он почистил картошку и рыбу закинул в мультиварку и сходил в магаз... Помог, но я 5 часов с перерывами на развлечение Глеба убиралась... У меня надежда что он не всегда так срать (он картошку почистил а я потом убирала за ним дольше) и халявить будет.

Зато сегодня встал и завтрак нам приготовил. Приятно. Мне бы хотя бы чтобы Глеба развлекал, а тут я сама не разрешала приближаться.

Свекры немного поиграли с Глебом, минут 15-20, одели на улицу и уехали... Ну хоть что-то.
Old 13.01.2014, 15:37
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение

Понравился статус в Одноклассниках: "У мужчины на шее галстук....а у женщины дом, работа, ребенок, домашние животные и муж....в галстуке"

Ромке объясняю почему нельзя, он понимает)))
Хорошо что у меня муж без галстука
Вот так мы провели сегодняшнее утро!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Он в четверг приболел, так что я ничего не могла делать, спать уложила Глеба и почти сразу сама. В пятницу мужа выслала из дома, в субботу одна была, он приехал когда я пупса укладывала и вроде как он еще болел в воскресенье, но маску носить отказался и ко мне приставать ему ничего не мешало (хорошо мне нельзя), видимо хотел и меня заразить. Но он лежа на диване и брынча на диване сказал: "а я че тебе не помогаю?" )) ну он почистил картошку и рыбу закинул в мультиварку и сходил в магаз... Помог, но я 5 часов с перерывами на развлечение Глеба убиралась... У меня надежда что он не всегда так срать (он картошку почистил а я потом убирала за ним дольше) и халявить будет.

Зато сегодня встал и завтрак нам приготовил. Приятно. Мне бы хотя бы чтобы Глеба развлекал, а тут я сама не разрешала приближаться.

Свекры немного поиграли с Глебом, минут 15-20, одели на улицу и уехали... Ну хоть что-то.
Юль, а ты не можешь мужа с Глебом на улицу гулять отправить?
У меня только муж с ним гуляет с утра и вечером. А я так... когда захочу, то с ними выхожу...
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 16:25
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!
Аня,Ромик красавчик!Какая шапочка прикольная,прелесть)))

К нам сегодня олимпийский огонь приехал,весь город перекрыт,ни машин,ни автобусов.Город вымер. На работу люди уехали, а с работы пешком. И почему-то ни у кого это событие радость не вызывает
Old 13.01.2014, 16:30
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Аня,Ромик красавчик!Какая шапочка прикольная,прелесть)))
Спасибо)))
Это Дю пар Дю комбез с комплектом манишка, шапочка, еще шарфик в цвет и варежки другие)
Old 13.01.2014, 20:44
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ромке объясняю почему нельзя, он понимает)))
Хорошо что у меня муж без галстука
Вот так мы провели сегодняшнее утро!

Добавлено через 1 минуту

Юль, а ты не можешь мужа с Глебом на улицу гулять отправить?
У меня только муж с ним гуляет с утра и вечером. А я так... когда захочу, то с ними выхожу...
Ань, классные фотки!!
Да, классно, когда муж дома и помогает.
Мой гуляет только после работы, а с утра я сама.

Девочки, а кто-то будет на след год брать комбезы? Просто сейчас везде распродажи и можно купить выгодно. Или вы в следующем будете брать? Это я к чему... опять не знаю, что купить. У кого есть старшие дети, у кого-то был Керри комбез и Рейматек? Просто про Керри я стала читать отзывы мам и все пишут, что активный ребенок (ну, не лежачий) в них парится сильно. Я пошла в магаз потрагала - и правда он очень дутый и теплый. А вот РеймуТЕК (именно ТЕК) наоборот все поголовно хвалят, говорят что он неубиваемый, непромокаемый, непродуваемый и что даже если деть ляжет в лужу, то не промокнет, в общем супер вещь какая-то. Посмотрела его в мазакее, вот думаю купить по скидке. Но он идет как бы на холодную осень, до -5. А еще что-то на зиму надо. Дюпардю у нас сейчас, я довольна, но думаю, может что-то другое взять для разнообразия и сравнения. А вообще посмотрела эти Рейму, Керри, Лесси - ну такие у них бедные расцветки, да и полмосквы в них ходит. Как-то хочется индивидуальности...
Old 13.01.2014, 21:41
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, РеймаТЕК - это мембранные комбинезоны. Они реально очень тёплые, но в них надо двигаться. То есть, если ребёнок не активен на улице, то может замёрзнуть.
У нас Рейма (не мембранный), он достаточно тонкий и лёгкий, но Марго в нём не мёрзнет, хотя она у меня ленивая на прогулках. Больше в коляске катаемся.

Добавлено через 4 минуты

И ещё, Рейма - большемерки. Там действует правило "+6". То есть, если брать размер 86, то это на самом деле 92. Мы прошлой весной заказали из Финляндии и не знали этого, брали с запасом, чтобы как раз на эту зиму. В итоге комбез велик, думаю, и на следующую зиму его ещё хватит. Но у нас есть ещё комбез на овчине, так что не критично.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 21:53
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля, РеймаТЕК - это мембранные комбинезоны. Они реально очень тёплые, но в них надо двигаться. То есть, если ребёнок не активен на улице, то может замёрзнуть.
У нас Рейма (не мембранный), он достаточно тонкий и лёгкий, но Марго в нём не мёрзнет, хотя она у меня ленивая на прогулках. Больше в коляске катаемся.

Добавлено через 4 минуты

И ещё, Рейма - большемерки. Там действует правило "+6". То есть, если брать размер 86, то это на самом деле 92. Мы прошлой весной заказали из Финляндии и не знали этого, брали с запасом, чтобы как раз на эту зиму. В итоге комбез велик, думаю, и на следующую зиму его ещё хватит. Но у нас есть ещё комбез на овчине, так что не критично.
Лена, спасибо! Да, я про мембрану читала, вот только не знаю в 2.5 года ребенок активно двигается? наверное, да...
Old 13.01.2014, 21:56
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, спасибо! Да, я про мембрану читала, вот только не знаю в 2.5 года ребенок активно двигается? наверное, да...
Дети разные. Кто-то уже сейчас ногами гуляет на площадке, по горкам лазает и т.п. Тогда не замёрзнет. Просто у меня Маргарита по снегу вообще ходить не желает, стоит на месте. Поэтому нам мембранная одежда точно не подходит. Ну, и моё ИМХО, если кому-то приходится с ребёнком стоять на остановках, ездить в холодном обещственном транспорте и т.п., то тоже такую одежду лучше не надо.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 22:00
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, классные фотки!!

Девочки, а кто-то будет на след год брать комбезы? Просто сейчас везде распродажи и можно купить выгодно. Или вы в следующем будете брать? Это я к чему... опять не знаю, что купить. У кого есть старшие дети, у кого-то был Керри комбез и Рейматек? Просто про Керри я стала читать отзывы мам и все пишут, что активный ребенок (ну, не лежачий) в них парится сильно. Я пошла в магаз потрагала - и правда он очень дутый и теплый. А вот РеймуТЕК (именно ТЕК) наоборот все поголовно хвалят, говорят что он неубиваемый, непромокаемый, непродуваемый и что даже если деть ляжет в лужу, то не промокнет, в общем супер вещь какая-то. Посмотрела его в мазакее, вот думаю купить по скидке. Но он идет как бы на холодную осень, до -5. А еще что-то на зиму надо. Дюпардю у нас сейчас, я довольна, но думаю, может что-то другое взять для разнообразия и сравнения. А вообще посмотрела эти Рейму, Керри, Лесси - ну такие у них бедные расцветки, да и полмосквы в них ходит. Как-то хочется индивидуальности...
Спасибо)))
Есть еще Дидриксон
На зиму Нельс, Времена года.... да на самом деле полно их)
Рейму думаю взять на осень. У меня Моловский есть, он якобы зима, но на деле это максимум до +5. Хотя тоже мембрана.... и написано что до -10...но я не рискну
Old 13.01.2014, 22:39
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У меня рейма слитные на осень-весну 86 и 92. Куртка рейма 86 на пуху, думаю она будет еще в след году хорошо и вот штаны какие-то прикупила к ней на зиму по распродаже.

Глеб не спит, а вставать в 7. Ударил меня головой по носу сильно, стою кабачки у носа держу, а он ржет как конь ((((( спал днем 3.20... Конечно он теперь не ляжет никогда столько не спал! Только когда малышом был и то редко.
Old 13.01.2014, 22:49
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, классные фотки!!

У нас рейма, мембрана, когда мороз надеваю термо бодик и колготки термо, а когда+ можно и обычное белье, то есть одежду. Я очень довольна, по сравнению с Керри прошлогодней, хотя тот тоже был хороший, но сейчас он бы в нем потел. В 2,5 года дети уже точно не сидят в колясках, ну разве что исключения. У нас есть еще пуховый, я его как-то с дуру купила, была скидка большая, и я решила что он очень нужен, мы его надевали один раз, он какой-то слишком плотный, думаю когда будут морозы, может поносим, хотя Рейма думаю и в мороз не подведет. Расцветки конечно да, встречаются часто, но наша очень неприметная, я специально такую выбирала, чтоб в глаза не бросалась.

Добавлено через 5 минут

Аня, Ромик классный! девочки, расскажите мне не продвинутому человеку , это санки?я видела у нас такие в магазине, но снега еще толком не было, поэтому на улице еще не встречала, это альтернатива санкам?
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Ответ