![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Правильно! Отдыхать тоже нужно. Добавлено через 1 минуту Ир, а он индексировался у тебя? Или ты его в 12 году получила? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ага они самые. И ботиночки Насте фирмы которой мы носим по оптовой цене... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет, я получила его в 2007 году.он составлял 250 тыс.руб.сертификат был на руках.он индексировался...т.е. в 2013г мы купили на него дом, потратив с него 400 тыс.руб. закрывать не стали. там осталось 8.000р.по идее они индексируются...т.е. сейчас там 16 вроде...или сколько сейчас мат.капитал составляет?
ясно...удивила меня...в подмосковье он тоже есть,а вот в Москве нету...но я прочитала, что для того,чтобы получить этот региональный капитал (у нас в Орловской области) нужно быть зарегистрированным и проживать на территории области в течении 3 лет...вот тут мы немного пролетаем, т.к. регистрация у нас с августа 2013...на момент рождения будет чуть меньше 2 лет...могу ли я оформить этот региональный капитал, когда ребёнку исполнится 1,5 года? у нас он кстати составляет 117.000 |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все больные какие-то! Вы чо! бабули! я сама своим горлом и носом, фу вообще, щас на ночь горчичники на пятки, лук в уши, мед в горло с молоком и маслом! Ничо не знаю, нам болеть нельзя!
я заказала щас шмоточки для беременных, в понедельник привезут , вухухушечки! а то у нас тут все продают, как с цыганской телеги упало, жесть |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот что нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так, для получения права на материнский капитал необходимо прожить (иметь официальную регистрацию) на территории области не менее трех лет к моменту рождения или усыновления третьего ребенка. Складывается интересная ситуация: семье, переехавшей в Орловскую губернию, в течение трех лет, пожалуй не стоит принимать решение о рождении третьего ребенка, ибо она не получит дополнительные средства ни на новом месте жительства, ни на прежнем. Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно, надеюсь залезу во все
![]() Добавлено через 1 минуту Злат, ну правда! кто сказал, что у женщины в беременности мозг размягчается в желе, почему все решили , что я медведя в стразах на себя одеть должна и цепь чтоб золотая с плечей свисала, откуда все это? блестки паетки мишки зайки?! ну за что?! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ну...в моей ссылке не написано, что 3 года к моменту рождения...просто написано, что семья должна быть зарегистрировпна на территории области в течении 3 лет...ну я так понимаю, когда будет 3 года, я могу обратиться, независимо от возраста ребёнка...блин...бред какой-то...
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
К сожалению там четко сказано что именно рождения усыновления... |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ну да...в Москве конечно больше льгот...молочку до 7 лет дают...я уже забыла, когда в последний раз покупала молоко...18л в месяц на каждого ребёнка...здесь о таком и не слышали...до 2 или 3 лет каши дают и всё...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Оооо на перефирии об этом только мечтать... Нет, у нас тоже вроде где то существует мифическая молочная кухня, но я абсолютно точно знаю, что , чтобы собрать справки отстоять все очереди, чтобы получить подобное благо, никаких сил не хватит. Даже не загонялась. Узнала что к чему поспрошала у знающих и забила на это дело.Кто знает, может с третьим и припрет, но пока все не так мрачно )))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро девочки!!!
у нас уборка с утра-свекровь нынешняя должна с дочкой приехать,знакомиться типа.вечером шашлычок делать будем)))ну и новость ей думаю все-таки скажем.хорошо,что у нас-возникать начнет-милости просим на дверь.а вообще боюсь.и сестре моего 38,а деток нет...а он же младший у них...ой страшно...с утра уже валерьянку пью... Добавлено через 2 минуты Злат,а оба родителя должны зарегистрированы быть ?если мой тут всю жизнь,а я только год прописана? |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик! а я сегодня садик дочин чуть не проспала) так потом пришла домой, у компа посидела до 10-ти, и снова спать завалилась до часу) теперь раскачиваюсь вот - надо убираться, стирать, готовить кушать)))
|
![]() |