Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2014, 21:17
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Нет еще только жду третьего. У нас доплата к мат капиталу региональная при рождении третьего ребенка составляет 100 тыр, полагается так же как мат капитал на улучшениеи жилищ условий, обучение. Можно использовать при исполнении ребенку третьему 2х лет. Есть еще единовременное пособие по родам губернаторское 20 тыс, при рождении ребенка в собесе...
разве не на второго? мат.капитал даётся на второго или последующего,рожденного с 2007г... я получала на Настю. она у меня 9.11.2007г.р.
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2014, 21:20
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Мои тоже меня достают. Мне так беспорядок надоел, я только и делаю что хожу и за всеми все убираю, мою, стираю....Задолбали блин свиноды. Блин ну на выхи отдохну, пойду в пятницу, субботу и вск на работу... пусть тут втроем воюют.

Добавлено через 17 минут

Я себе джинсики в пристрое на СП нашла за 400 р всего
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сп это совместные покупки?)))

Правильно! Отдыхать тоже нужно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
разве не на второго? мат.капитал даётся на второго или последующего,рожденного с 2007г... я получала на Настю. она у меня 9.11.2007г.р.
Ир, а он индексировался у тебя? Или ты его в 12 году получила?
НЮШЕНЬКА вне форума  
Old 24.09.2014, 21:27
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
А ну это федеральный он у всех одинаковый дается при рождении второго и последующих, индексируется каждый год, я сертификат сразу получила, но мы еще не использовали пока. А есть еще региональный у нас вот от третьего и 100 тыр.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Сп это совместные покупки?)))
Ага они самые. И ботиночки Насте фирмы которой мы носим по оптовой цене...
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 22:09
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение

Ир, а он индексировался у тебя? Или ты его в 12 году получила?
нет, я получила его в 2007 году.он составлял 250 тыс.руб.сертификат был на руках.он индексировался...т.е. в 2013г мы купили на него дом, потратив с него 400 тыс.руб. закрывать не стали. там осталось 8.000р.по идее они индексируются...т.е. сейчас там 16 вроде...или сколько сейчас мат.капитал составляет?
Цитата:
А ну это федеральный он у всех одинаковый дается при рождении второго и последующих, индексируется каждый год, я сертификат сразу получила, но мы еще не использовали пока. А есть еще региональный у нас вот от третьего и 100 тыр.
ясно...удивила меня...в подмосковье он тоже есть,а вот в Москве нету...но я прочитала, что для того,чтобы получить этот региональный капитал (у нас в Орловской области) нужно быть зарегистрированным и проживать на территории области в течении 3 лет...вот тут мы немного пролетаем, т.к. регистрация у нас с августа 2013...на момент рождения будет чуть меньше 2 лет...могу ли я оформить этот региональный капитал, когда ребёнку исполнится 1,5 года? у нас он кстати составляет 117.000
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2014, 22:10
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Все больные какие-то! Вы чо! бабули! я сама своим горлом и носом, фу вообще, щас на ночь горчичники на пятки, лук в уши, мед в горло с молоком и маслом! Ничо не знаю, нам болеть нельзя!
я заказала щас шмоточки для беременных, в понедельник привезут , вухухушечки! а то у нас тут все продают, как с цыганской телеги упало, жесть
Natashka_Kh вне форума  
Old 24.09.2014, 22:12
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот что нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
Все больные какие-то! Вы чо! бабули! я сама своим горлом и носом, фу вообще, щас на ночь горчичники на пятки, лук в уши, мед в горло с молоком и маслом! Ничо не знаю, нам болеть нельзя!
я заказала щас шмоточки для беременных, в понедельник привезут , вухухушечки! а то у нас тут все продают, как с цыганской телеги упало, жесть
много назаказывала? покажешь?
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2014, 22:21
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ясно...удивила меня...в подмосковье он тоже есть,а вот в Москве нету...но я прочитала, что для того,чтобы получить этот региональный капитал (у нас в Орловской области) нужно быть зарегистрированным и проживать на территории области в течении 3 лет...вот тут мы немного пролетаем, т.к. регистрация у нас с августа 2013...на момент рождения будет чуть меньше 2 лет...могу ли я оформить этот региональный капитал, когда ребёнку исполнится 1,5 года? у нас он кстати составляет 117.000
Печалька Ир
Так, для получения права на материнский капитал необходимо прожить (иметь официальную регистрацию) на территории области не менее трех лет к моменту рождения или усыновления третьего ребенка. Складывается интересная ситуация: семье, переехавшей в Орловскую губернию, в течение трех лет, пожалуй не стоит принимать решение о рождении третьего ребенка, ибо она не получит дополнительные средства ни на новом месте жительства, ни на прежнем.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 22:25
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Конечно, надеюсь залезу во все а то я может себе льщу с размерами, как в прошлый раз))) бугагага))

Добавлено через 1 минуту

Злат, ну правда! кто сказал, что у женщины в беременности мозг размягчается в желе, почему все решили , что я медведя в стразах на себя одеть должна и цепь чтоб золотая с плечей свисала, откуда все это? блестки паетки мишки зайки?! ну за что?!
Natashka_Kh вне форума  
Old 24.09.2014, 22:26
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну...в моей ссылке не написано, что 3 года к моменту рождения...просто написано, что семья должна быть зарегистрировпна на территории области в течении 3 лет...ну я так понимаю, когда будет 3 года, я могу обратиться, независимо от возраста ребёнка...блин...бред какой-то...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2014, 22:31
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно, надеюсь залезу во все а то я может себе льщу с размерами, как в прошлый раз))) бугагага))
Ага, а с сантиметровой лентой и размерной сеткой мы напрочь не дружим да?
Цитата:
Злат, ну правда! кто сказал, что у женщины в беременности мозг размягчается в желе, почему все решили , что я медведя в стразах на себя одеть должна и цепь чтоб золотая с плечей свисала, откуда все это? блестки паетки мишки зайки?! ну за что?!
Фуууу. Что за бред!!! Может специфика местности и личные пристрастия хозяев магазинов???

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
ну...в моей ссылке не написано, что 3 года к моменту рождения...просто написано, что семья должна быть зарегистрировпна на территории области в течении 3 лет...ну я так понимаю, когда будет 3 года, я могу обратиться, независимо от возраста ребёнка...блин...бред какой-то...
Вот источник Ириш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
К сожалению там четко сказано что именно рождения усыновления...
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 22:41
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

как скажешь... хоть стой хоть падай...
Цитата:
Ага, а с сантиметровой лентой и размерной сеткой мы напрочь не дружим да?

Фуууу. Что за бред!!! Может специфика местности и личные пристрастия хозяев магазинов???

Добавлено через 2 минуты

Вот источник Ириш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
К сожалению там четко сказано что именно рождения усыновления...
обЫдно да...а так было бы неплохо вложить в строительство дома ну ладно...что ж теперь... мера должна быть в любой халяве)))...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2014, 22:54
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
как скажешь... хоть стой хоть падай...

обЫдно да...а так было бы неплохо вложить в строительство дома ну ладно...что ж теперь... мера должна быть в любой халяве)))...
Ну хоть пособие до 3х лет?
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 23:08
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну хоть пособие до 3х лет?
ну да...в Москве конечно больше льгот...молочку до 7 лет дают...я уже забыла, когда в последний раз покупала молоко...18л в месяц на каждого ребёнка...здесь о таком и не слышали...до 2 или 3 лет каши дают и всё... ну я так думаю...не в этом счастье...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2014, 23:15
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну да...в Москве конечно больше льгот...молочку до 7 лет дают...я уже забыла, когда в последний раз покупала молоко...18л в месяц на каждого ребёнка...здесь о таком и не слышали...до 2 или 3 лет каши дают и всё... ну я так думаю...не в этом счастье...
Оооо на перефирии об этом только мечтать... Нет, у нас тоже вроде где то существует мифическая молочная кухня, но я абсолютно точно знаю, что , чтобы собрать справки отстоять все очереди, чтобы получить подобное благо, никаких сил не хватит. Даже не загонялась. Узнала что к чему поспрошала у знающих и забила на это дело.Кто знает, может с третьим и припрет, но пока все не так мрачно )))))
Златёна вне форума  
Old 24.09.2014, 23:24
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оооо на перефирии об этом только мечтать... Нет, у нас тоже вроде где то существует мифическая молочная кухня, но я абсолютно точно знаю, что , чтобы собрать справки отстоять все очереди, чтобы получить подобное благо, никаких сил не хватит. Даже не загонялась. Узнала что к чему поспрошала у знающих и забила на это дело.Кто знает, может с третьим и припрет, но пока все не так мрачно )))))
да...в Москве просто...в поликлинике у педиатра выписываешь рецепт...сейчас молочку продлили до 3 лет...раньше до 2 было...а потом с 3 до 7 лет или до момента поступление в 1 класс, дают по 18л молока на каждого ребёнка в месяц. никаких документов не надо...а здесь да...3 коробки каши в месяц - привезите нам из Москвы справку о пособии, с биржи труда итп...ага, ща пошла пешком...всего 500км туда и 500 обратно...не стала заморачиваться...оформила в Москве, бабушка получает...благо молочка через дорогу...
Иринка241 вне форума  
Old 24.09.2014, 23:29
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да...в Москве просто...в поликлинике у педиатра выписываешь рецепт...сейчас молочку продлили до 3 лет...раньше до 2 было...а потом с 3 до 7 лет или до момента поступление в 1 класс, дают по 18л молока на каждого ребёнка в месяц. никаких документов не надо...а здесь да...3 коробки каши в месяц - привезите нам из Москвы справку о пособии, с биржи труда итп...ага, ща пошла пешком...всего 500км туда и 500 обратно...не стала заморачиваться...оформила в Москве, бабушка получает...благо молочка через дорогу...
О чем и речь... Собрать мильон справок, на ксерокопии и получение которых, потратишь больше денег и времени, чем что то получишь
Златёна вне форума  
Old 25.09.2014, 07:45
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 620
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро,пузячки)))
Арссюля вне форума  
Old 25.09.2014, 08:27
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро !
Наташ , с неделькой )
Всем хорошего дня !
Пантерка вне форума  
Old 25.09.2014, 09:00
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Доброе утро девочки!!!
у нас уборка с утра-свекровь нынешняя должна с дочкой приехать,знакомиться типа.вечером шашлычок делать будем)))ну и новость ей думаю все-таки скажем.хорошо,что у нас-возникать начнет-милости просим на дверь.а вообще боюсь.и сестре моего 38,а деток нет...а он же младший у них...ой страшно...с утра уже валерьянку пью...

Добавлено через 2 минуты

Злат,а оба родителя должны зарегистрированы быть ?если мой тут всю жизнь,а я только год прописана?
Софьюшка вне форума  
Old 25.09.2014, 11:13
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветик! а я сегодня садик дочин чуть не проспала) так потом пришла домой, у компа посидела до 10-ти, и снова спать завалилась до часу) теперь раскачиваюсь вот - надо убираться, стирать, готовить кушать)))
Finka вне форума  
Закрытая тема