Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2015, 22:59
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Sweetcat, не совсем поняла, про что ты. Но у нас совершенно точно коммерческий найм ) квартира принадлежит частному собственнику, он ее сдает. Правда, это муж моей подруги, поэтому подешевле.

Сейчас стали появляться что-то типа арендных домов, там дешевле раза в два. Но туда просто так не попадешь. Они строятся от определенных компаний- предприятий. Аму меня муж -- вольная птица )) поэтому пока так.
Curly Straight вне форума  
Old 05.01.2015, 23:05
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас родители не в городе живут, поэтому вариантов не было! Сначала жили на квартире, потом купили в ипотеку мааааленький домичек с участком! Родили Дарью, потом построили дом побольше и живем уже в нем 2 года! Кстати материнским капиталом закрыли часть кредита и осталось не много!
НатаБ вне форума  
Old 05.01.2015, 23:06
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Dashun,а мне недавно свекровь высказалась, мол жила она со своей свекровью в любви и понимании. Свекры уступили им спальню и жили они очень хорошо. Я ей, конечно же, ничего не сказала, что и я бы прекрасно жила в отдельной комнате с малышом и мужем. Но у меня совести не хватит выжить их из собственной комнаты. Но если бы я была на их месте, я бы заставила свою невестку с малышом переехать в изолированную комнату. Чтоб никто не ходил нпад душой у ребёнка.
Black Rainbow вне форума  
Old 05.01.2015, 23:11
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

НатаБ, здорово! Я выросла в своем доме. И счас тут тусуюсь с платошей )) приехали на пару дней. И так мне тут хорошо! Он большой! И воздух тут лучше. Но это город в 60-70 км от Минска. Каждый день не наездишься. Хотя, наверное, москвичей такими расстояниями не удивишь )))

Добавлено через 53 секунды

Black Rainbow, а нельзя изолировать проходную комнату? Кинам в квартире свекров тоже одна проходная. Но она совершенно спокойно изолируется.
Old 05.01.2015, 23:12
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
Но если бы я была на их месте, я бы заставила свою невестку с малышом переехать в изолированную комнату. Чтоб никто не ходил нпад душой у ребёнка.
Я бы тоже уступила - семье нужней. У меня у подруги живут в двушке она с мужем и грудным ребёнком в 8-метровой комнате, а родители на пару тусят в 15-метровой. Я бы наверное поменялась с молодой семьёй, но свою голову же на другого не оденешь)))
Marishka_P вне форума  
Old 05.01.2015, 23:16
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

А я вот так читаю иногда и думаю... Какими мы свекрами будем )) может, тоже с точки зрения молодежи тютю )) и захотим ли ухудшать свои условия жизни. И с внуками сидеть ))) может, тоже как клеманет что ))))
Old 05.01.2015, 23:17
Black Rainbow
Мама-профи

Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marishka_P,видимо, кто этого не пережил-не поймёт. Может и я бы это было не со мной.
Даша, конечно можно изолировать, но как я поняла это 1) не по нраву Свекрови 2) на ремонт нужно много денег, нужно сразу же менять всю мебель и ещё куча отговорок от неё же
Black Rainbow вне форума  
Old 05.01.2015, 23:20
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Но это город в 60-70 км от Минска. Каждый день не наездишься. Хотя, наверное, москвичей такими расстояниями не удивишь )))
У мужа коллега каждый день преодолевает 80 км примерно - 40 км до работы и 40 обратно. На работу им к 8 утра... Дача у нас за 100 км от Москвы, так и оттуда люди каждый день на работу едут в Москву. Вот как-то так))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
А я вот так читаю иногда и думаю... Какими мы свекрами будем )) может, тоже с точки зрения молодежи тютю )) и захотим ли ухудшать свои условия жизни. И с внуками сидеть ))) может, тоже как клеманет что ))))
Я свекровью думаю буду отвратной, поэтому если будет сын, то будет жить с женой отдельно. Так будет лучше)
Marishka_P вне форума  
Old 05.01.2015, 23:22
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Marishka_P, ну 40 еще ладно. У нас в 2 раза больше получится в одну сторону с учетом города. По времени это занимает 1,5 часа. От дома до центра Минска. Это 3 часа из жизни вон в день. А за это время можно и денег заработать )))

100 км -- ваще для меня запредельно )) я б точно не ездила )) и пока по бензину один фиг со съемной квартирой выходит в Минске. Ох.. Надеюсь, получится у нас купить свою квартирку в ближайшие пару лет...
Old 05.01.2015, 23:30
Black Rainbow
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня свекровь в прошлом году ударилась в религию и теперь она знает как лучше и спасение от всего всегда в одном месте. Я верю в Бога, но я все же считаю что нужно самому строить свою жизнь, а не надеяться что Бог за тебя все сделает и решит.
Black Rainbow вне форума  
Old 05.01.2015, 23:40
НатаБ
Мама-практикант

НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
НатаБ, здорово! Я выросла в своем доме. И счас тут тусуюсь с платошей )) приехали на пару дней. И так мне тут хорошо! Он большой! И воздух тут лучше. Но это город в 60-70 км от Минска. Каждый день не наездишься. Хотя, наверное, москвичей такими расстояниями не удивишь )))
Я не в Москве живу, мне это далековато! У нас 7 км до города и я на своей машине до центра доезжаю быстрее, чем мои коллеги, живущие в городе)))) В пробках одних и тех же стоим)))
Цитата:
Ой я очень боюсь стать плохой, а характер у меня отвратный!!! поэтому хочу помочь детям с жильем!!!
НатаБ вне форума  
Old 05.01.2015, 23:45
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А мне кажется правильно в 15-метровой тусить, а молодежь пусть жмется в 8 метрах. Ибо иначе у молодых мозг не начнет работать в направлении отделения от семьи и обзаведения собственным жильем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Marishka_P, ну 40 еще ладно. У нас в 2 раза больше получится в одну сторону с учетом города. По времени это занимает 1,5 часа. От дома до центра Минска. Это 3 часа из жизни вон в день...
Нда...я на метро так до работы добираюсь из одного конца Москвы на другой. Да, три часа в день. А на машине и мечтать нечего, вообще в пробках полжизни проведешь. Чтобы нормально доехать, выехать надо в 6 утра...
Sweetcat вне форума  
Old 06.01.2015, 00:01
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
У меня свекровь в прошлом году ударилась в религию и теперь она знает как лучше и спасение от всего всегда в одном месте. Я верю в Бога, но я все же считаю что нужно самому строить свою жизнь, а не надеяться что Бог за тебя все сделает и решит.
Моя по экстрасенсам ходит. Не знаешь чё лучше %) А так да, я тоже считаю, что на Бога надейся, да сам не плошай)))

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Я не в Москве живу, мне это далековато! У нас 7 км до города и я на своей машине до центра доезжаю быстрее, чем мои коллеги, живущие в городе)))) В пробках одних и тех же стоим)))
Я раньше в пригороде жила. До работы в Москве ехать без пробок минут 10 на машине. Коллега одно время меня подвозила, т.к. жили рядом, но по 40-60 минут стоять на въезде мне тяжко и я на общественный транспорт пересела. Проблема конечно другая - втиснуться в электричку, но ехать 3 остановки, поэтому не критично))))

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
А мне кажется правильно в 15-метровой тусить, а молодежь пусть жмется в 8 метрах. Ибо иначе у молодых мозг не начнет работать в направлении отделения от семьи и обзаведения собственным жильем.
Ну там же ребёнок. Пока маленький да, нормально, когда кроватка одна у детя из всей мебели, но потом нужны всякие столы-стулья-шкафчик и ребёнку полюбас с каждым годом всё больше и больше пространства надо и всё больше и больше кровать. Муж врач, денег не особо много. Они могли бы мозг вообще не напрягать - у родителей мужа большущая трёшка, где они живут одни и впринципе не против уступить, но вот ютятся. Я думаю там расчёт на то, что мама пока поможет им детей поднять, а потом на пенсии за город уедут - у них дача ещё есть. Если построить хороший дом, то можно там жить вполне. А молодым новую квартиру в ближайшее время никиак не потянуть - она в декрете, а муж на нескольких подработках + учёба. Тут мозгом хоть шевели, хоть нет, пока не светит.

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
А на машине и мечтать нечего, вообще в пробках полжизни проведешь. Чтобы нормально доехать, выехать надо в 6 утра...
Вот вот! Это если до работы ехать минут 15, ещё можно на машине как-то, а если в другой конец Москвы, то даже пытаться на авто доехать не стоит %)
Marishka_P вне форума  
Old 06.01.2015, 10:27
Natali Nata
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali Nata на пути к лучшему

Девченки, всем привет!!! Вчера была на узи, смотрели с мужем как сердечко бьется у нашего малыша. Но ребеночек еще такой мааааленький, всего 1,56 см., скажите плиз, на 9-й неделе это нормальный размер малыша? и токса у меня по-прежнему нет...
Natali Nata вне форума  
Old 06.01.2015, 10:39
НатаБ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Natali Nata, с хорошим узи вас!!!! А муж у тебя на все узи ходит????)))))
НатаБ вне форума  
Old 06.01.2015, 11:27
Black Rainbow
Мама-профи

Награды пользователя:

Natali Nata,приветик))) поздравляю с Б!!!!

Мой муж в предыдущую Б попал на узи только на 30й неделе. Узистка попалась такая хорошая) всё ему рассказала и показала. Муж под впечатлением очень долго ходил.
Black Rainbow вне форума  
Old 06.01.2015, 11:40
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Natali Nata, привет! Ниче не маленький, а как положено ))) у меня 21 мм был неделю назад. По узи это 9+1 срок.

Добавлено через 5 минут

В прошлую Б муж со мной ходил 3 раза на узи: в 12 недель, в 16 (пол узнали), и в районе 34-36. Все узистки были супер, и мужу рассказывали даже больше, чем мне )))))
Old 06.01.2015, 12:06
Natali Nata
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali Nata на пути к лучшему

да, узистка у нас тоже оказалось очень хорошей женщиной, даже сама его в кабинет позвала, чтобы он со мной был))) и еще как оказалось, они даже знакомы очень давно, не зря же говорят - "Одесса - большая деревня". По поводу вопроса на все ли узи ходит со мной муж отвечаю - это было второе узи, о первом муж не знал, это был сюрприз, но надеюсь, что у мужа получится ходить со мной на все.
Natali Nata вне форума  
Old 06.01.2015, 12:26
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

А мне сегодня второй сынок приснился тоже блондин, как и Платоша, но с голубыми глазками. Хотя голубых у нас не будет ) у папы нашего карие, у меня серо-зеленые у Платона глаза почти черные, и белые кучеряшки так интересно, каким второй будет
Old 06.01.2015, 12:52
НатаБ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natali Nata Посмотреть сообщение
да, узистка у нас тоже оказалось очень хорошей женщиной, даже сама его в кабинет позвала, чтобы он со мной был))) и еще как оказалось, они даже знакомы очень давно, не зря же говорят - "Одесса - большая деревня". По поводу вопроса на все ли узи ходит со мной муж отвечаю - это было второе узи, о первом муж не знал, это был сюрприз, но надеюсь, что у мужа получится ходить со мной на все.
Я тоже очень хочу привлечь мужа в этот раз!!! В прошлые Б ходил только на одно узи(((
Цитата:
А мне сегодня второй сынок приснился тоже блондин, как и Платоша, но с голубыми глазками. Хотя голубых у нас не будет ) у папы нашего карие, у меня серо-зеленые у Платона глаза почти черные, и белые кучеряшки так интересно, каким второй будет
Вполне возможно будут и голубые!!!! У нас с мужем у обоих карие глаза!!! У детей у обоих голубые)))))
НатаБ вне форума  
Закрытая тема