![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо Лен(и всем девочкам тоже) за поздравления с неделькой
![]() Просто я ничего не платила в р.д никому,у нас конечно развита платная медицина и пр. но как-то в роддомах с этим спокойно.Не знаю,почему ![]() А так,если конечно волнуетесь,можно взять.Ну или узнать у врача в р.д. поточнее,нужно будет или нет ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется,что платные прививки у нас в р.д не делают
![]() А лекарства какие???Если что-то будет не в порядке,так вас просто попросят купить,а так у них свои есть для экстр. так сказать помощи.Но я думаю,это вам точно не понадобиться ![]() Ян,ну если тебе будет так спокойнее,то повесь сама.А создать вечно стерильную обстановку для малыша ты все равно не сможешь.Просто когда муж будет протирать,пусть поаккуратнее,чтобы пыль особо не летела.Ну чтобы тебе было спокойнее ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Блин блин, а с кроваткой прям даже и не знаю. Наверн пусть недельку бортики в шкафу полежат... Хотя зачем? Ааааааа |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,спасибо за поддержку!!!
Яночка,деньги в РД на прививку точно не нужны! Они делаются бесплатно. Там в основном берут только для благодарностей. Но если у тебя свое мнение на этот счет,значит вообще не бери деньги и не переживай. А про кроватку тоже не знаю как вам лучше. Я постираю тканевые части колыбельки и сложу в пакетик в комод. Муж соберет каркас. А наденет уже перед выпиской самой. Правда, у него и опыта побольше)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик девочки
![]() Цитата:
а меня тоже сегодня 3 раза в толет гоняло так что аш просипалась от желания . и я тоже сплю на полуспине , с максимумом подушек какие есть дома. малышу тоже нужно высыпаться по этому я себя очень сильно настроила ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
у нашего папусика с работой не пошло и через пару недель он вернётся . так что к родам скорее всего мы будем вместе. большых проблем нет , он без работы сейчас не сидел. просто будет искать получше . а я вот рада )) мне сейчас очень хочется чтобы он был рядом и порой кажется что это я его своей силой воли тяну домой постоянно . . раньше по 3 месяца не виделись а тепер уже который раз то через месяц то через 1,5 мес прилетает.. )) просто я так настроилась что сама рожать буду что даже в некоторой растерянности теперь . боюсь как бы не накричать на него в ети моменты острые или не наговорить какой лабуды
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так, на всякий случай, лишние 500–1000 р пусть в сумке будут. Мне так спокойней. По поводу бортиков – может это все прям пепед поездкой в роддом повесить. Хотя там не до этого наверн будет) Ну или мама пусть все пепед выпмской постелит. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
А я мужу сказала,если до 10 не рожу(что ест-но вряд ли),то после сразу,как приедет буду собирать.А так наверно он соберет сам,софу Катюхину разберет.А застилать там уже недолго.Если что по приеду домой я и сама это сделаю
![]() Лен,про при прививки хотелось бы написать.Там дело не в сертификате.Просто у нас ведь для всех детей есть обязательный календарь прививок.И все они бесплатны и делаются в детских поликлиниках нашими советскими вакцинами.Так сказать поддерживаем отечественных производителей. ![]() Ну и по тому же календарю в первые дни они тоже должны сделать эти прививки(если мама конечно не пишет отказ). И в роддоме вам сделают только наши отечественные бесплатные вакцины ![]() Если конечно родители захотят,то можно и импортными прививками привить малыша.Вот они платные.И в поликлиниках они редко где есть(в основном платные центры).Ну и понятно,что в роддоме их тоже нет ![]() Так что в бесплатной медицине выбора у нас особо нет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем 1 июля застелю сама, если не рожу к этому времени))) Если до этого - то сегодня показала мужу что где лежит и как(какой стороной, рисунком) привязывать борта и застилать кроватку. В общем я успокоилась
![]() Что т у меня то ли нервы шалят, то ли гормоны. Муж пришел домой, а меня что т так все бесить стало! Ему сказала, что я злая и чтоб не трогал меня. Ушла в другую комнату и разревелась. И главное не могу понять, от чего я такая злая и чего, собственно говоря, я реву. Вроде полегчало потом, муж пришел, успокоил, рассмешил. Что это было?))) Спрашивает - что ревешь? А я не знаааюю ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Теперь усе понятно) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
я правда не знаю успокоит ли это яну )) но сегодня самый галимый день лунного месяца был . очень коварный тем, что с утра кажется что настроение хорошее всё отлично ладится , а под вечер заканчивается неожиданными конфликтами и неприятностями. вообще опастный день -непредсказуемый . даже не рекомендуется в этот день всякие договоры подписывать и новые дела начинать . очень велика вероятность ошибок , ссор и перепадов настроения. что кинут и дела не пойдут люди неадекватны в поступках и т д . вот мой в такой же день на новую работу устроился и галяк вышел. правда я ему об этом не говорила тогда он не верит этой всей лабуде
![]() ну а радостная новость : с четверга на 2 с половиной месяца будет самое лучший период в этом году по астрологическим прогнозам. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() всем привет ![]() Лена, с неделькой! ![]() я хочу бортики повесить в конце этой недели или в начале следующей, думаю сильно не запылятся ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 38225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Про импортныую вакцину, думаю, лучше узнать в РД заранее, если там нет, то как-то договориться, чтобы закупили или вы сами где-то нашли. Гормоны, похоже, у всех шалят ) Ничего, потом все встанет на свои места ... У меня тоже иногда слезы ниоткуда берутся, все хорошо, а ты сидишь и ревешь. Мы от бортиков отказались совсем, акушерки здесь их очень не рекомендуют использовать. Застелим кроватку ближе к родам или уже даже, когда родим, муж сам справится, я думаю. А пока даже матрасик из пленки не доставали, чтобы не пылился и влагу не впитывал. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Всем доброе утро!
А я в жк собираюсь.Кровь надо сдать.А так пить охота,просто жуть ![]() Цитата:
Самим покупать тоже не выход,т.к. нужны опред. условия её хранения и транспортировки.Кто сможет со 100% гарантией её правильно привести ![]() Тут как вариант,если уж точно только импортными прививать ребенка-это писать в РД.отказ от прививок.И уже после выписки идти в платные центры. Вот так у нас в России все ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки свекр мужу сказал чтобы он долги за квартиру заплатил и начал оформлять на себя квартиру,либо пишет отказ и свекр продает квартиру покупает участок себе на половину стоимости..
но квартира это мужа и его брата..а брат когда вышел из тюрьмы(2года назад) ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИЛ ЗА НЕЕ..мы когда жили там платили за все..но сейчас живет он с невестой и с ее сыном..сегодня муж будет с братом разговаривать насчет квартиры...хотя его брат еще должен деньгу мужу за его машину уже год как отдает... |
![]() |