Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2009, 15:41
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирина Валерьевна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Я думала,что в элевите и фолька и йод уже есть,ведь йода нужно всего 200 мкг, а фольки 400-800мкг...
Фолька есть, йода нет, я уже писала, что он разработан для обеих групп беременных. Первая-НЕ нуждающаяся в йоде, вторая-нуждающаяся в доп приеме йода. Поэтому он подходит обеим группам, только вторая дополнительно принимает йод.
Ирина Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 15:45
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что Элевит-хорошо сбалансированный комплекс. Но вот и с педиатром тоже согласилась, т.к. аллергия-не шутка, а 1-2 мес без витаминов роли не сыграют.
я конечно согласна, что это не тема для спора, мы то мало компитентны по поводу витаминов, врачам виднее. Они, исключая витамины, просто перестраховываются, поскольку причиной аллергии может быть что угодно, в том числе и витамины. Они просто методом исключения убирают один из потенциальных возбудителей. Аллергия может появиться и на что-то другое!! Тогда уж витамины будут не причем!! Тогда врач попросит ичключить что-то ещё, например цитрусовые, шоколад, красные яблоки, клюкву, клубнику и так далее.
Old 05.12.2009, 15:03
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Exclamation Элевит.... не вреден ли он???

Здравствуйте, у меня такой вопрос...меня беспокоит приём витаминок Элевит. Врач в ЖК сказала их пить, а почему она не сказала пить какие либо наши витаминки и не окажется ли у него побочных эффектов? Девочки, может кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Буду ждать ответа. Олеся.
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 15:05
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня подруга во время беременности их пила, осталась очень довольна, родила здорового сынишку. А я пью витрум прентал форте, но говорят эти витамины практически идентичны друг другу )))
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 15:11
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Олеся-Лесенька,наверное вам стоит прочитать листок-инструкцию и для себя уже решить принимать или нет.
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2009, 15:17
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
У меня подруга во время беременности их пила, осталась очень довольна, родила здорового сынишку. А я пью витрум прентал форте, но говорят эти витамины практически идентичны друг другу )))
Спасибо,а то мне наговорили,что эти витамины закладывают в наших детишек какие-то гены, которые в дальнейшем приведут к тормозу их мозга...
Old 10.12.2009, 22:49
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Валерьевна Посмотреть сообщение
Фолька есть, йода нет, я уже писала, что он разработан для обеих групп беременных. Первая-НЕ нуждающаяся в йоде, вторая-нуждающаяся в доп приеме йода. Поэтому он подходит обеим группам, только вторая дополнительно принимает йод.
А мне прописали элевит и йодомарин вместе пить.
Old 11.12.2009, 10:14
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

пью Элевит (но без йодомарина). на последнем приеме Г. мне вообще сказала его не пить, а принимать аскорутин и кальций D3.
не знаю от Элевита или нет, но меня беспокоят запоры, так что подумываю о смене витаминов, тем более, что в пачке осталось минимум на неделю.
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2009, 14:30
Ирина Валерьевна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
А мне прописали элевит и йодомарин вместе пить.
Всё правильно, потому что русские женщины относятся к группе, которая нуждается в дополнительном приеме йода))) А европейские женщины йод не пьют так повально, как мы. только по показателям анализов!! А у нас в ЖК всем всё одно и то же прописывают, потому что делают всё бездумно, по разработаной схеме не учитывая особенностей каждого организма!!
Old 17.12.2009, 21:20
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Валерьевна Посмотреть сообщение
Всё правильно, потому что русские женщины относятся к группе, которая нуждается в дополнительном приеме йода))) А европейские женщины йод не пьют так повально, как мы. только по показателям анализов!! А у нас в ЖК всем всё одно и то же прописывают, потому что делают всё бездумно, по разработаной схеме не учитывая особенностей каждого организма!!
А почему именно Элевит, когда в "наших" витаминах тоже йод есть и другие вещ-ва, которые нужны беременным?
Old 17.12.2009, 23:10
Филька
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Филька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

А мне частный врач тут заявила,что от элевита нет никакой пользы, посоветовала какие-то свои витамины за безумные деньги. но что-то я сильно сомневаюсь в том, что есть какая-то разница. на мой взгляд, по сути всё одно..
Филька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2009, 23:15
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Филька Посмотреть сообщение
А мне частный врач тут заявила,что от элевита нет никакой пользы, посоветовала какие-то свои витамины за безумные деньги. но что-то я сильно сомневаюсь в том, что есть какая-то разница. на мой взгляд, по сути всё одно..
Зайди в поисковик и забей Элевит состав и твои витамины состав и сравни, думаю нет разницы, а твоя врач скорее всего процент получает от продаж
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 12:34
Филька
Мама-теоретик

Филька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение
Зайди в поисковик и забей Элевит состав и твои витамины состав и сравни, думаю нет разницы, а твоя врач скорее всего процент получает от продаж
Самое интересное заключается в том, что я про её витамины в интернете ничего не нашла. а процент то она точно получает, хотя и утверждает, что это не так.
Old 19.12.2009, 17:29
nasty girl
Мама-чайник

nasty girl на пути к лучшему

Девчонки, лучше Элевита витаминов пока не придумали и не слушайте тех врачей, которые навязывают вам свои витамины - они получают бонусы и подарки от медпредставителей (работаю в фармацевтической компании и знаю не понаслышке), все фармацевты на работе говорят что сбалансированнее витаминов пока нет.. и производитель один из самых лучших.... единственное, что пугает - так это что говорят, что от Элевита детки крупненькие (крупновесные) рождаются.... никто про такое не слышал????
nasty girl вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2009, 17:39
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в начале беременности пропила 100 таблеток и вот недавно выписали бесплатно упаковку, как стала пить "Элевит" Волосы перестали лезть, а так после мытья головы- целый моток набирался, а сейчас ни одной волосинки!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2009, 17:56
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я тоже пью "Элевит"!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 13:02
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филька Посмотреть сообщение
Частные врачи все подрабатывают распространением каких то "лекарственных" средств, которые в лучшем случае являются БАДами... и получают с этого не малые проценты. Так что всё это разводка...
Kat-Yakovleva вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 13:05
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
пью Элевит (но без йодомарина). на последнем приеме Г. мне вообще сказала его не пить, а принимать аскорутин и кальций D3.
не знаю от Элевита или нет, но меня беспокоят запоры, так что подумываю о смене витаминов, тем более, что в пачке осталось минимум на неделю.
У меня на Элевит такая же реакция организма - запоры. Сказала врачу, она сказала, что это именно от них. Заменила на Мульти-табс. На самом деле список бесплатных витаминов которыми должны быть обеспечены беременные не ограничивается Элевитом. Надо с врачом поговорить, что она вам может предложить на замену и выбрать.
Kat-Yakovleva вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 13:05
Филька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Частные врачи все подрабатывают распространением каких то "лекарственных" средств, которые в лучшем случае являются БАДами... и получают с этого не малые проценты. Так что всё это разводка...
Да, тоже так и поняла, поэтому отказалась от её витаминов
Old 21.12.2009, 13:07
Филька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
У меня на Элевит такая же реакция организма - запоры. Сказала врачу, она сказала, что это именно от них. Заменила на Мульти-табс. На самом деле список бесплатных витаминов которыми должны быть обеспечены беременные не ограничивается Элевитом. Надо с врачом поговорить, что она вам может предложить на замену и выбрать.
А вот у меня наоборот запоры прошли как начала витамины принимать
Ответ