![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Девочки красавицы я как собаковод со стажем могу вам сказать что нельзя собак кормить и сухим кормом и натуралкой!! У них от этого очень часто развивается рак и куча других болячек. Только ИЛИ одно ИЛИ другое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы сначала кормили сушкой.Лечили аллергию,слабый иммунитет и сопутствующие этому болячки.Теперь перевели на натуралку и забыли про все неприятности! Растем толстенькими,здоровыми и счастливыми ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У мамы котик очень долго кормился вискасом и домашней едой. Итог - мочекаменная болезнь. Перевели на специальный хиллс, все в порядке. Уже 2 года хрумкает и счастлив и здоров =)
Я свою кормлю только хиллсом. Давать животным и домашнюю еду и корма нельзя ни в коем случае. Или одно или другое. Если специальный корм - то только премиум-класс (хиллс или роял канин). Лучше, конечно, супер премиум класса, но они уж очень дорогие... Вискасы и китекеты - это медленный яд =( Да и потом, нормальный корм получается не намного дороже вискасов. А если киска кушает натуральную пищу - то необходимо соблюдать строгую диету, разнообразно и сбалансировано кормить. А это не всегда получается. Если киска кушает только сухой корм, то это вовсе не означает что она страдает и обижается если видит что вы кушаете что-то другое... Иногда (не чаще раза в неделю) можно давать лакомство - рыбку, сметанку или хорошо промороженную стружку говядины. Но мизерными порциями. А лучше вообще не давать, чтоб котя не привыкала и не клянчила потом. Поверьте, в корме есть все необходимое... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот раньше тоже думала,что сухой корм достаточно сбалансирован для того,чтобы пёса получал все необходимое.И ел он у нас корм супер премиум класса...И была аллергия,и были проблемы со стулом.Я не могу кормить своего любимца всю жизнь сушкой,пусть даже супер премиум класса...Лучше я куплю ему кусок мяса,по деньгам одно и тоже.Но это лично мой выбор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Это не просто вредно, это смертельно!
Куском мяса тоже кстати не самый лучший вариант. Лучше всего каша (продаються специальные хлопья для собак)+ разнообразные косервы (четвероногий гурман или зоогурман, это самые нормальные консервы) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ася,он у нас белого окраса,а такие собачки больше других подвержены аллергии
![]() Alice,вы считаете,что натуральное свежее мясо хуже,чем консервы неизвестного происхождения? А из каш,кстати,можно только рис и гречку.Геркулесовые хлопья противопоказаны! |
![]() |
![]() |