|
|
||||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Надеюсь, что придёт, вот только когда... Муж мне жалуется, что ему скучно с нашей девочкой, т.к. с ней ещё не поговоришь, не поиграешь... То есть давай, мамочка, выращивай, а я потом подключусь! Отличная позиция, нечего сказать. Цитата:
Цитата:
А мне кажется, тут не сколько из-за разницы в возрасте, сколько из-за того, что к 30-ти годам мужик становится более зрелым в плане семьи, у него раньше просыпаются отцовские чувства и он осознанно хочет ребёнка, а не принимает подарок судьбы, перекладывая уход за этим подарочком на хрупкие плечи жены. Так что возраст, безусловно, тоже играет роль. Но кто-то и к 40-ка годам не готов стать папой... А кто-то уже в 20 осознаёт всю серьёзность (я, правда, пока таких не видела ).
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Маргарита;177329]У нас когда папа дома может и покормить и спать уложить,а пару раз даже хвостик завязывал,а какие у них игры... Ксения визжит от восторга.Я когда вышла из роддома,так первый месяц пока наш папа в отпуске был не знала что такое стирка и глажка,зато ночью встаю если что к ребенку я.
Нашла такое сообщение, у нас почти так, вот только со сном не получается, не укладывается доча с папой!!! Ну и поначалу наш папа побаивался гулять с двумя, даже пока мелкая в коляске была. А в остальном он мой помощник. Мамочки, если папа хочет что-то сделать, чем-то помочь, никогда ему не мешайте, а наоборот подбадривайте! Вы ведь тоже не сразу научились пеленать, подгузник надевать и т.д., ....и у него со временем получится!!! Главное, ведь есть желание
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может, Вы и правы, но ведь если он и дальше не будет помогать, то и не осознает... для него станет в порядке вещей, что я одна встаю к детю ночью и днём, меняю подгузники, гуляю... купаем, правда, вместе, но не скажу, что он это с удовольствием делает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я понимаю, как вам сейчас трудно,ведь и вам нужно привыкнуть к новой роли
![]() Наш папа по началу даже спал в др комнате, я тоже одна вставала ночью - а ему смысл - если детка кушать будет гуляю в основном тоже я тк наш папа работает -но он всегда рад к нам присоединиться, купает -железно - папа-со мной даже может капризничатьСейчас уже,конечно, они и играют- вечером после работы , и переоденет- если надо,а еще перебрался обратно в комнату и просыпается ночью,чтобы горшок подать![]() Поверьте, Мадлен, нет ничего обезоруживающей, чем беззубая улыбка младенца - вот увидите он еще будет возиться с удовольствием А еще, когда наша детка была совсем крохой я сделала фотку,где запечетлен папа с дочей с надписью - "ты самая лучшая мама, даже если ты папа" - муж горд!!! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
к тому же мама 9 мес привыкает к тому, что она мама, а папа ВСЕ ТАКИ с тех пор, как возьмет ребенка на руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наш папа тоже всю беременность за мной ухаживал,когда доченька родилась помогал мне во всем,все с ним вместе делали. А как ребенок подрос и стал более самостоятельным папа перестал мне помогать,даже мало стал с дочей играть,вечно уставший.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отвечу так. Мне папа наш помогал.Но не так как я хотела.
1. он помогал очень в бытовом плане, хотя мне не было сильно трудно. Малыш давал выспаться, был спокойный. многое успевала сделать. 2. в эмоциональном плане никакой поддержки, только ссоры, придирки. (я слушала мою, а не его маму в том, как ухаживать за ребенком) 3. каждый раз, когда я его просила что-то сделать, он меня упрекал в том, что я прекрасно могла бы это сделать сама, и не развалилась бы. 4. папа - замечательный отец, он многое умеет делать с ребенком лучше, чем я...я это знаю точно, но вот, не хочет. Папа - это папа, мама - это мама, а мама - это значит дети, и все. ) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего себе! у всех пап есть прямо даже обязанности!!!???
Нет, у нас папа обычно заезжает в детский магазин за покупками для сынишки...может посидеть с ним, пока я в туалет отпрошусь... А ну вот еще, если я так крепко ночью спала, что даже не слышала, как Валерик плачет - муж заботливо пинал меня и ворчал - ты что не слышишь - сын проснулся и плачет! ))) Просто он считает, что ребенок - мамина обязанность, и что если эту обязанность у женщины отнять, то у нее не будет никакого в жизни оправдания!))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|