![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас вот какая ситуация:
С рождения была у нас врач,не особо она мне нравилась,да и проблемы у нас с начало из-за неё большие были.А потом она ушла в декрет,когда дочке было 2 годика.Ещё год у нас была врач даже хуже,чем первая(и мы целый год вызывали только платных врачей),но потом она ушла и о чудо...на её место взяли очень замечательного педиатра.Прямо целый год не могла нарадоваться. Правда она не "сюсюкала" никогда ни с родителями,ни с детишками,но очень четко и правильно назначала лечение.За этот год,что она была с нами мы и платных врачей не вызывали. А сейчас к нам из декрета вернулась наша первая врач ![]() А её перевели на другой участок ![]() Подскажите,может кто сталкивался с такой ситуацией или знает:хочу,ходить к ней на другой участок.Что для этого нужно сделать???Может заявление нужно у завед. написать???? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с 2х месяцев перестала к них ходить.Очень уж бесит стоять в очереди 2 часа.Плюс у нас аллергия на мед.учреждения.
Так я хожу одна за бесплатными рецептами и отношу то что мы в частной проходим. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, ну как можно быть такими самоуверенными??? Ладно бы, если речь шла о вас, взрослых... А то ведь о маленьких малышах. Я, наверно, нарвусь на возмущения и меня закидают камнями... Девочки, все мы супер-пупер умные, читаем интернет, там обо всем написано, так что на фиг нам какой-то врач... Только мы видим только своих детей и наше мнение о них очень и очень субъективно. А врач за время работы в этой поликлинике насмотрелся тысячи и миллионы детей и частенько ему одного взгляда достаточно, чтобы определить проблему... А опыта в интернете не преобретешь... А в медицине, особенно педиатрии, только знаний маловато, нужен еще и опыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
докторша,возможно вы немного все не так поняли
![]() Никто и не говорил,что вообще к врачу не надо ходить,а достаточно прочитать информацию в ин-те,книжках,ну или у подруг совета спросить.Просто так сложилось,что нормальные врачи(в основной своей массе) давно уже пперебрались в частные клиники.Есть конечно и исключения,когда и бесплатный педиатр попадается очень хороший.Но сейчас к сожалению это все реже и реже происходит. ![]() И в такой ситуации совсем не удивительно,что мамочки не хотят ходить в бесплатые поликлинники с детишками.А находят альтернативу в частных поликлинниках и врачах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну и система тоже от части,конечно никто не хочет сидеть например в огромных очередях в поликлиннике,особенно с малышом; ездить в больницу,чтобы сдать например анализ.Ведь естественно мамы боятся что-нибудь подцепить в больнице.Этот страх вполне оправдан.А в частной с этим попроще,за ваши деньги у вас и дома могут взять все необходимые анализы.
![]() А про врачей моё мнение остается неизменно-очень много в поликлинниках врачей-просто халатно относящихся к своей работе.Пишу это на личном опыте-если врач не может определить рахит у ребенка(видимо с обструктивным бронхитом симптомы одинаковые);элементарно приходя домой может даже руки не помыть,да и особо не заморачиваться в плане лечения(что-у вас есть-а ... ну и ладно,давайте это).Да и ещё очень много неприятных моментов,даже вспоминать не хочется ![]() Но ещё раз хочу написать-это относится не ко всем врачам,т.к. даже в нашей больнице очень благодарна лору(которого мы раньше частенько платно даже вызывали),педиатору,которая заменяла нашу на время её декрета+из другой поликлинники тоже Лор очень хороший. Просто один раз столкнувшись с халатностью и грубостью своего педиатора,больше не захочешь иметь с ним дело.Тогда вот и приходиться мамам искать альтернативу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() 1. Доктор очень нравится мне. 2. Очередей нет, по записи. 3. Ребенок здоров, но рост и вес ходим мерять ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут конечно как говорится палка о двух концах. Конечно если поликлиника переполнена (это именно в грудничковый день обычно), то при наличии НН-ной суммы в кармане до года (даже до двух) можно и у платного наблюдаться без проблем. А вот дальше-то как? Конечно можно в садик не ходить, в школе вообще не болеть (хотя это не реально). Ну справки-то вы где будете брать? в платной? да по платным справкам даже в садик не примут.
Мое мнение, что при наличии "плохих" (хотя все врачи поголовно плохими просто физически быть не могут) врачей следует совмещать посещение поликлиники с платным врачём. Нам благо повезло, толи у меня отношение попроще, толи врачи у нас в поликлинике хорошие,но надобности в платном не возникло. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а лекарства это не от незнания, а больше из экономии. Когда ребенок идет в садик, то это очень начинаешь понимать. Так как дети начинают ОЧЕНЬ часто в первый год болеть, то естественно дома уже стоит определенный запас ОПРЕДЕЛЕННЫХ лекарств (ну не выпивает ребенок за одну болезнь всю эту здоровенную бутыль сиропа и т.д.). А представьте что вам будут каждый раз разное назначать? так это у вас только на лекарства будет по 2-4 тысячи в месяц уходить (а еще не факт что такое разнообразие лекарств будет помогать). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Юль,я как-то вызывала педиатора из частного центра,она нам выписывала справку в сад.Все было в порядке.Да и вот к лору часто в первый год сада ездили в другую поликлиннику(не по месту жительства),она нам тоже справки в сад выписывала,и не раз.Все было нормально,никаких притензий.
Да и карточку в сад тоже спокойно можно у платников сделать,а не в бесплатной поликлиннике,с этим тоже у нас все в порядке ![]() ![]() Цитата:
С другого участка тоже как-то приходила,руки не помыла,так спросила что случилась.Я ей объяснила,сказала,что платного врача вызывали и нам лечение назначили(горло у дочки красное было).Так она вообще уже перед уходом сказала-Ну давай я тебе хоть горло посмотрю что-ли ![]() Ну а лекарства нам все равно иной раз разные выписывают.Просто например если очень горло красное,то Биопарокс,а иной раз нужно что-то послабже.Это тоже врач должен учитывать. Ведь если что-то сильно воспалено,нужно более эффективное лечение,а если назначить маленько не то(послабее)-то оно может не особо действовать.Тогда больница не избежна.Вот как у нас и произошло. Ой,надеюсь я смогла объяснить правельно ![]() Может у кого-то ситуация и лучше в поликлиннике,но в нашей как-то не особо.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже не хочу сказать, что система плохая, а мы, медики, все такие вот белые и пушистые. Встречаются откровенные хамы, непрофессионалы, да и просто, так сказать, лишние люди... Просто обидно, что большинство-то врачей прекрасные специалисты, но в поликлиниках очереди, это нервирует, для каждой мелочи нужна какая-нибудь бумажка, за которой часами надо стоять... Но не врач же в этом виноват! А со всех сторон только и слышно, какие отвратительные врачи! Почему обо всех врачах судят не по самым лучшим из них? По-моему, сейчас только ленивый не ругает медиков, а по сути-то ругать надо не их, а медицину в целом,
|
![]() |
![]() |