Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Врачи

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2009, 13:04
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Нет, просто врач(на потранаж) приходит из поликлиники там где ты живешь. А потом просто с полисом приходишь, а твоя карта там уже есть.
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2009, 08:43
Анкаа
Гость

Привет всем. подскажите кто обслуживается в поликлинике №117.. кто ваш педиатр и нравится ли вам качество патронажа?
Old 17.07.2009, 14:39
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
вопрос!!!!!!!!я живу в одном месте,а прописана в другом.малышку пропишу по своей прописке.можно ли по месту фактического проживания в детскую поликлинику?и какие есть отзывы по поликлинике №22 на соколе?
да возьмут,толькопотом чтоб молочку получать надо будет в поликл пло прописке взять справку что она там не наблюдается и молочные не получает.У нас так.
А так в поликл.по ме5сту жительства еще копию cd о рожд,копии паспортов родителей,полис ребёнка.полисоформят на полгода в поликлинике.Через поллгода с этим же полисом подойдёшь переоформишься дальше.
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2009, 19:15
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А у нас вот какая ситуация:
С рождения была у нас врач,не особо она мне нравилась,да и проблемы у нас с начало из-за неё большие были.А потом она ушла в декрет,когда дочке было 2 годика.Ещё год у нас была врач даже хуже,чем первая(и мы целый год вызывали только платных врачей),но потом она ушла и о чудо...на её место взяли очень замечательного педиатра.Прямо целый год не могла нарадоваться. Правда она не "сюсюкала" никогда ни с родителями,ни с детишками,но очень четко и правильно назначала лечение.За этот год,что она была с нами мы и платных врачей не вызывали.
А сейчас к нам из декрета вернулась наша первая врач
А её перевели на другой участок
Подскажите,может кто сталкивался с такой ситуацией или знает:хочу,ходить к ней на другой участок.Что для этого нужно сделать???Может заявление нужно у завед. написать????
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2009, 22:36
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

да,надо заявление на имя заведующей поликлиникой.Немогут отказать
Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2009, 12:01
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 

Юлик пишите заявление и все будет нормально.
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 18:31
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я с 2х месяцев перестала к них ходить.Очень уж бесит стоять в очереди 2 часа.Плюс у нас аллергия на мед.учреждения.
Так я хожу одна за бесплатными рецептами и отношу то что мы в частной проходим.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 09:39
BabyBorn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
BabyBorn на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Так я хожу одна за бесплатными рецептами и отношу то что мы в частной проходим.
Скажите, а что именно вы относите? Справки от врачей??? Мы тоже состоим в платной, но нам в муниципальной не говорили ничего приносить
BabyBorn вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 10:22
докторша
Мама-практикант

Вес репутации: 276
докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

девочки, ну как можно быть такими самоуверенными??? Ладно бы, если речь шла о вас, взрослых... А то ведь о маленьких малышах. Я, наверно, нарвусь на возмущения и меня закидают камнями... Девочки, все мы супер-пупер умные, читаем интернет, там обо всем написано, так что на фиг нам какой-то врач... Только мы видим только своих детей и наше мнение о них очень и очень субъективно. А врач за время работы в этой поликлинике насмотрелся тысячи и миллионы детей и частенько ему одного взгляда достаточно, чтобы определить проблему... А опыта в интернете не преобретешь... А в медицине, особенно педиатрии, только знаний маловато, нужен еще и опыт.
докторша вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 12:41
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

докторша,возможно вы немного все не так поняли
Никто и не говорил,что вообще к врачу не надо ходить,а достаточно прочитать информацию в ин-те,книжках,ну или у подруг совета спросить.Просто так сложилось,что нормальные врачи(в основной своей массе) давно уже пперебрались в частные клиники.Есть конечно и исключения,когда и бесплатный педиатр попадается очень хороший.Но сейчас к сожалению это все реже и реже происходит.
И в такой ситуации совсем не удивительно,что мамочки не хотят ходить в бесплатые поликлинники с детишками.А находят альтернативу в частных поликлинниках и врачах.
Old 03.02.2010, 12:53
докторша
Мама-практикант

докторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспоримадокторша репутация неоспорима

Это не врачи такие, а система такая... Конечно, отдельно взятой маме все равно, кто виноват.. Но все равно обидно...
Old 03.02.2010, 13:22
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну и система тоже от части,конечно никто не хочет сидеть например в огромных очередях в поликлиннике,особенно с малышом; ездить в больницу,чтобы сдать например анализ.Ведь естественно мамы боятся что-нибудь подцепить в больнице.Этот страх вполне оправдан.А в частной с этим попроще,за ваши деньги у вас и дома могут взять все необходимые анализы. Другой вопрос-были бы деньги.
А про врачей моё мнение остается неизменно-очень много в поликлинниках врачей-просто халатно относящихся к своей работе.Пишу это на личном опыте-если врач не может определить рахит у ребенка(видимо с обструктивным бронхитом симптомы одинаковые);элементарно приходя домой может даже руки не помыть,да и особо не заморачиваться в плане лечения(что-у вас есть-а ... ну и ладно,давайте это).Да и ещё очень много неприятных моментов,даже вспоминать не хочется
Но ещё раз хочу написать-это относится не ко всем врачам,т.к. даже в нашей больнице очень благодарна лору(которого мы раньше частенько платно даже вызывали),педиатору,которая заменяла нашу на время её декрета+из другой поликлинники тоже Лор очень хороший.
Просто один раз столкнувшись с халатностью и грубостью своего педиатора,больше не захочешь иметь с ним дело.Тогда вот и приходиться мамам искать альтернативу.
Old 03.02.2010, 13:34
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
девочки, скажите я одна такая?
мы вот не ходим в поликлинику, принципиально!

причины вот:
1. врачи там оставляют желать лучшего
2. очереди и микробы в больничке
3. ничего нового "специалисты" нам не откроют, тк ребенок здоров, это и ежу понятно, а привику от гепатита мы в год сделаем.

скажите, я права или надо переться в больничку все таки?
Мы послушно не пропускаем ни один прием у нас новая поликлиника, и все в ней по-новому, так сказать

1. Доктор очень нравится мне.
2. Очередей нет, по записи.
3. Ребенок здоров, но рост и вес ходим мерять
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 14:33
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Тут конечно как говорится палка о двух концах. Конечно если поликлиника переполнена (это именно в грудничковый день обычно), то при наличии НН-ной суммы в кармане до года (даже до двух) можно и у платного наблюдаться без проблем. А вот дальше-то как? Конечно можно в садик не ходить, в школе вообще не болеть (хотя это не реально). Ну справки-то вы где будете брать? в платной? да по платным справкам даже в садик не примут.
Мое мнение, что при наличии "плохих" (хотя все врачи поголовно плохими просто физически быть не могут) врачей следует совмещать посещение поликлиники с платным врачём. Нам благо повезло, толи у меня отношение попроще, толи врачи у нас в поликлинике хорошие,но надобности в платном не возникло.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 14:42
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
элементарно приходя домой может даже руки не помыть,да и особо не заморачиваться в плане лечения(что-у вас есть-а ... ну и ладно,давайте это).
у нас видимо в поликлинике им нагоняй дают если руки не помоют и бахилы при вызове на дом не наденут
а лекарства это не от незнания, а больше из экономии. Когда ребенок идет в садик, то это очень начинаешь понимать. Так как дети начинают ОЧЕНЬ часто в первый год болеть, то естественно дома уже стоит определенный запас ОПРЕДЕЛЕННЫХ лекарств (ну не выпивает ребенок за одну болезнь всю эту здоровенную бутыль сиропа и т.д.). А представьте что вам будут каждый раз разное назначать? так это у вас только на лекарства будет по 2-4 тысячи в месяц уходить (а еще не факт что такое разнообразие лекарств будет помогать).
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 15:27
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль,я как-то вызывала педиатора из частного центра,она нам выписывала справку в сад.Все было в порядке.Да и вот к лору часто в первый год сада ездили в другую поликлиннику(не по месту жительства),она нам тоже справки в сад выписывала,и не раз.Все было нормально,никаких притензий.
Да и карточку в сад тоже спокойно можно у платников сделать,а не в бесплатной поликлиннике,с этим тоже у нас все в порядке Может в других городах как-то по другому,я вот точно не знаю
Цитата:
Мое мнение, что при наличии "плохих" (хотя все врачи поголовно плохими просто физически быть не могут) врачей следует совмещать посещение поликлиники с платным врачём. Нам благо повезло, толи у меня отношение попроще, толи врачи у нас в поликлинике хорошие,но надобности в платном не возникло.
Ну да,тут как повезет.У нас была просто замечательная врач,когда наша в декрете была.Я целый год про платных врачей и не вспоминала,но сейчас наша вернулась,а её перевели на другой участок.А до этого её заменяла педиатр(врагу такого не пожелаешь),у неё "коронная" фраза была-А от меня вам что надо-нормально-когда ребенок болеет так спрашивать.На неё видимо многие жаловались,т.к. я ходила к заведующей и просила нас от неё перевести на другой участок.Так завед. всегда спокойная и рассудительная женщина стала просто серого цвета.Её почти трясло.Просила ещё немного подождать,посмотреть и дать той шанс.А потом этого педиатра уволили.Вот она как раз нам и назначала лечение по типу,лечите тем,что есть.Мы после неё 1 раз в больнице оказались,а второй уколы дома коли(не хотелось опять в больницу).
С другого участка тоже как-то приходила,руки не помыла,так спросила что случилась.Я ей объяснила,сказала,что платного врача вызывали и нам лечение назначили(горло у дочки красное было).Так она вообще уже перед уходом сказала-Ну давай я тебе хоть горло посмотрю что-ли .Даже слушать дочку не стала.Наверно минут 5 у нас пробыла,только мне больничный выписала и сразу ушла.Вот кому-то везет с таким педиатором...
Ну а лекарства нам все равно иной раз разные выписывают.Просто например если очень горло красное,то Биопарокс,а иной раз нужно что-то послабже.Это тоже врач должен учитывать.
Ведь если что-то сильно воспалено,нужно более эффективное лечение,а если назначить маленько не то(послабее)-то оно может не особо действовать.Тогда больница не избежна.Вот как у нас и произошло.
Ой,надеюсь я смогла объяснить правельно
Может у кого-то ситуация и лучше в поликлиннике,но в нашей как-то не особо....
Old 03.02.2010, 16:04
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы ходим в поликлинику,врач более-менее нормальная у нас.Но были и в частной,за неимением некоторых услуг в обычной поликлинике
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 16:06
докторша
Мама-практикант

Я тоже не хочу сказать, что система плохая, а мы, медики, все такие вот белые и пушистые. Встречаются откровенные хамы, непрофессионалы, да и просто, так сказать, лишние люди... Просто обидно, что большинство-то врачей прекрасные специалисты, но в поликлиниках очереди, это нервирует, для каждой мелочи нужна какая-нибудь бумажка, за которой часами надо стоять... Но не врач же в этом виноват! А со всех сторон только и слышно, какие отвратительные врачи! Почему обо всех врачах судят не по самым лучшим из них? По-моему, сейчас только ленивый не ругает медиков, а по сути-то ругать надо не их, а медицину в целом,
Old 03.02.2010, 16:10
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

докторша,а вы в государственной поликлинике доктор?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 16:32
докторша
Мама-практикант

Да. И очень люблю свою работу и своих пациентов.
Ответ