Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2011, 10:38
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

ох уж эти свекрови и бабушки, я бы их изолировала всех от родивших женщин, сами бестолковые были и нас пытаются по старинке учить....

свекровь моей мамы тоже насоветовала кормить меня малюткой. и манкой кормила когда мать в поликлинику уходила - в итоге у меня дисбактериаз был и аллергия жуткая, все детство на 4-х кашах на воде и без сладкого
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 15:08
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

у меня муж очень хотел прикорм как можно раньше. Была б его воля в 2 месяца бы уже мясом накормил.
Свекровь мне в первый месяц всё говорила, что надо водичкой поить и отучать от ночных кормлений. Дескать, ты ему водичку из бутылочки ночью давай, и оттягивай время, ближе к утру чтобы было. Ребёнку и месяца не было. Я сначала слушала и молча кивала, а потом как-то разозлилась и говорю - да не буду я полумесячного ребёнка водой по ночам поить! С тех пор она так мягко что-то советовала, про соки естественно. Потом когда я сказала, что с полугода начну прикорм и точка, тема прикорма сама собой утихла.
Моя мама даже в полгода была не очень за начало прикорма. Всё говорила - он такой маленький, такой крохотулька, его молочком надо кормить, не надо ему больше ничего Но я начала, потому как уже и два зуба, и сидит, и к тарелкам тянется, интересуется что там у мам-папы.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 12:02
Ksunka
Мама-чайник

Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

У каждого человека организм индивидуален - у кого-то будет аллергия, у кого-то нет. У меня сосед худющий до УЖАСА! Так ему хлеб и все мучное нельзя - аллергия какая-то. У меня мама троих вырастила на манке и геркулесовом отваре. А мой сынулька с роддома грудь не брал, только с накладками. А накладки -прямой путь на ИВ, как сказала мне мой гинеколог. В итоге нам 2 месяца - мы полностью на ИВ, от любых смесей (кроме нана кисломолочного) у нас запор и колики. Попробовала дать геркулесовый отвар - пошло на ура))) но мой ребенок ест много и часто, потому что днем почти не спит и все 2 месяца он как взрослый спит ночью!!! родились 3240, сейчас весим 5900 и это нормально. Пусть закидают меня камнями - но если он перестанет наедаться овсянкой, я дам манную кашу. А все остальное - пюрешки овощные и фруктовые с 3,5-4 месяцев буду давать.
Ksunka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 12:35
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ksunka Посмотреть сообщение
У каждого человека организм индивидуален - у кого-то будет аллергия, у кого-то нет. У меня сосед худющий до УЖАСА! Так ему хлеб и все мучное нельзя - аллергия какая-то. У меня мама троих вырастила на манке и геркулесовом отваре. А мой сынулька с роддома грудь не брал, только с накладками. А накладки -прямой путь на ИВ, как сказала мне мой гинеколог. В итоге нам 2 месяца - мы полностью на ИВ, от любых смесей (кроме нана кисломолочного) у нас запор и колики. Попробовала дать геркулесовый отвар - пошло на ура))) но мой ребенок ест много и часто, потому что днем почти не спит и все 2 месяца он как взрослый спит ночью!!! родились 3240, сейчас весим 5900 и это нормально. Пусть закидают меня камнями - но если он перестанет наедаться овсянкой, я дам манную кашу. А все остальное - пюрешки овощные и фруктовые с 3,5-4 месяцев буду давать.
алё!!!!!!вы о чем?какая манка?ее до года не рекомендуют есть!а уж чтоб в 2 мес-первый раз такой бред слышу у ребенка элементарно нет ферментов ,чтоб ее переварить.не будьте врагом своему ребенку,не портите кишечник с пеленок!ну уж если и будите давать ,то вес он может и наберет,только что полезного в этом будет?в манке нет НИ ОДНОГОЦЕННОГО ПИТ.В-ВА,ВИТАМИНОВ,МИНЕРАЛОВ,НИ-ЧЕ-ГО...........ее едят промто для развития вкусовых рецепторов,ну и так,желудок набить.........
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 16:55
Ksunka
Мама-чайник

Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

В принципе у каждого свое мнение. Или лучше чтоб ребенок постоянно орал от голода?Никто ж не собирается целыми днями кормить одной единственной манной кашей. Лично я не вижу в манке ничего вредного. А вот почему смеси сладкие, если в них нет сахара? Раньше было настоящее сухое молоко - и вкусное и не такое сладкое. Еще неизвестно что в смесях напичкано....
Old 22.08.2011, 16:57
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

конечно,не одной манной кашей,но не в 2 месяца.............
Old 22.08.2011, 17:05
Ksunka
Мама-чайник

ну еще месяц-полтора потерпим а там посмотрим))) сейчас я еще побаиваюсь, просто высказалась насчет манки
Old 31.08.2011, 12:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Юличка5 Посмотреть сообщение
Моя свекровь кормила сына во время моего отсутствия манной кашей...
Разве можно???
Жесть! Ненормальная женщина! Надеюсь все обошлось?! Манку до гожа вообще нельзя там сложноусваеваемые углеводы, а в 2 месяца!!!!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 17:02
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
алё!!!!!!вы о чем?какая манка?ее до года не рекомендуют есть!а уж чтоб в 2 мес-первый раз такой бред слышу у ребенка элементарно нет ферментов ,чтоб ее переварить.не будьте врагом своему ребенку,не портите кишечник с пеленок!ну уж если и будите давать ,то вес он может и наберет,только что полезного в этом будет?в манке нет НИ ОДНОГОЦЕННОГО ПИТ.В-ВА,ВИТАМИНОВ,МИНЕРАЛОВ,НИ-ЧЕ-ГО...........ее едят промто для развития вкусовых рецепторов,ну и так,желудок набить.........
Сейчас много чего не рекомендуют, и пустышку давать не рекомендуют - пусть грудь как пустышку сосёт, переедает, срыгивает, опять сосёт... на горшок до года сажать не рекомендуют - пользы никакой, только вред... пусть дети в памперсах живут (сами бы взрослые, кто памперсы рекомендует, одели бы на себя этот памперс хотя бы ради интереса и проверили какого там), молоко коровье, далеко не цельное, до 3-ёх лет не рекомендуют - растите детей на безвкусных кашах на воде, а ещё лучше покупайте молочные каши на сухом молоке не пойми из чего и с сахаром... Вот эти каши Нестле с сахаром и рекомендуют, Фрутоняню с крахмалом - обрекомендовались, смеси - от чего только нет, от запора, от колик, с такими витаминами, с этакими, уже скоро смеси со вкусом вишни и клубники появятся, вот я не удивлюсь...
Чего так реагировать? Каждая нормальная мать выбирает лучшее для своего ребёнка. Кому-то это грудь как мочалка, ожиревший вечно срыгивающий ребёнок, но зато без пустышки, кому-то смеси не пойми из чего, кому-то манка, кому-то по возможности золотая середина, кто-то верит написанному на коробке составу, кто-то не доверяет.
У меня ребёнок прекрасно ест манку, даю раз-два в неделю. Если бы там не было питательных веществ, это не было бы пищей, питанием. Если вас так волнуют витамины - вам и каша не нужна никакая - кормите овощами, фруктами и ягодами и желательно свежими, сырыми -самые витамины будут. Я не с 2-ух месяцев кашами кормлю, с 8-ми, а манку и того позже попробовали, но всё равно задевает такая реакция.
Old 31.08.2011, 17:27
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Сейчас много чего не рекомендуют, и пустышку давать не рекомендуют - пусть грудь как пустышку сосёт, переедает, срыгивает, опять сосёт... на горшок до года сажать не рекомендуют - пользы никакой, только вред... пусть дети в памперсах живут (сами бы взрослые, кто памперсы рекомендует, одели бы на себя этот памперс хотя бы ради интереса и проверили какого там), молоко коровье, далеко не цельное, до 3-ёх лет не рекомендуют - растите детей на безвкусных кашах на воде, а ещё лучше покупайте молочные каши на сухом молоке не пойми из чего и с сахаром... Вот эти каши Нестле с сахаром и рекомендуют, Фрутоняню с крахмалом - обрекомендовались, смеси - от чего только нет, от запора, от колик, с такими витаминами, с этакими, уже скоро смеси со вкусом вишни и клубники появятся, вот я не удивлюсь...
Чего так реагировать? Каждая нормальная мать выбирает лучшее для своего ребёнка. Кому-то это грудь как мочалка, ожиревший вечно срыгивающий ребёнок, но зато без пустышки, кому-то смеси не пойми из чего, кому-то манка, кому-то по возможности золотая середина, кто-то верит написанному на коробке составу, кто-то не доверяет.
У меня ребёнок прекрасно ест манку, даю раз-два в неделю. Если бы там не было питательных веществ, это не было бы пищей, питанием. Если вас так волнуют витамины - вам и каша не нужна никакая - кормите овощами, фруктами и ягодами и желательно свежими, сырыми -самые витамины будут. Я не с 2-ух месяцев кашами кормлю, с 8-ми, а манку и того позже попробовали, но всё равно задевает такая реакция.
вы сами то себя слышите?я вам факты,а вы мне тут демагогию развели,что такое хорошо и что такое плохо,и про пустышку и про горшок,все в одну кучу собрали.тут акцент делается на возраст,в котором дают кашу.сами то не 2 мес кашу дали,чтож вас так задевает то?вы же дерево не едите!почему нет,давайте!!!!!!!!!!да потому что не прожуете,не проглотите и не преварите,потому что не для вас!!!!!!!!Так и у реб в 2 мес нет возможности усвоить таую пищу.
Old 31.08.2011, 17:39
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

А малыша только манной кашей кормили?? Или все-таки была нормальная еда для него? Которая по возрасту.
Просто взрослым манку нельзя каждый день - вызывает некроз кишечника, а уж малышам тем более.
kisa81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 17:57
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вы сами то себя слышите?я вам факты,а вы мне тут демагогию развели,что такое хорошо и что такое плохо,и про пустышку и про горшок,все в одну кучу собрали.тут акцент делается на возраст,в котором дают кашу.сами то не 2 мес кашу дали,чтож вас так задевает то?вы же дерево не едите!почему нет,давайте!!!!!!!!!!да потому что не прожуете,не проглотите и не преварите,потому что не для вас!!!!!!!!Так и у реб в 2 мес нет возможности усвоить таую пищу.
Да нет, вопрос действительно спорный... Моя старшая сестра например выросла на манке, ну на отрез отказалась от сиськи и все тут! Только манный киселек и спас, благодаря ему в весе прибавлять начала (а на чистом ГВ за первые 2 месяца она наоборот худела, мать с отцом шли домой с поликлиники и мама плакала, что мол она у нас умрет, не поправляется а наоборот все меньше и меньше весит). Выросла нормальная, здоровая и умная женщина (2 В/О, первый диплом красный)! Я наоборот до 2 лет на сиське висела и ничего больше мне не надо было... Все детки разные, я вот грудное молоко усваивала, а сестра манку. Да и мнения врачей сейчас кстати делится на 2 категории, одни говорят что всю жизнь манку детям давали и считалось что это нормально, и вторая, которая говорит что в манке нет ничего полезного (однако сестра моя благодаря ей здоровенькой росла). Я своей дочери после 8 месяцев ее начала давать, и не скажу что в больших количествах.
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 17:59
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksunka Посмотреть сообщение
В принципе у каждого свое мнение. Или лучше чтоб ребенок постоянно орал от голода?Никто ж не собирается целыми днями кормить одной единственной манной кашей. Лично я не вижу в манке ничего вредного. А вот почему смеси сладкие, если в них нет сахара? Раньше было настоящее сухое молоко - и вкусное и не такое сладкое. Еще неизвестно что в смесях напичкано....
хм... ну тогда чаще кормите тем, что сейчас даете. Зачем давать то, что заведомо вредно малышу? Действительно, манная крупа - она пустая. Ею кормят что бы откормить. Она тяжелая для НЕ СФОРМИРОВАВШЕГОСЯ ЖКТ ребенка. Желудочно кишечный тракт формируется к 4ем месяцам. С двух месяцев и до полу года у многих деток вообще запоры бывают. Вот на пример у моего, уж казалось бы ГВ - самое лучше что может быть, коликов, газиков не было, зато запорами маялся бутуз долго, пришлось курс бифефеорма пропивать. И сейчас много смесей, да, много химии, но мы сами-то состоим из чего, не думаю, что что-то не полезное будут пихать в детские смеси, просто для каждого надо индивидуально подбирать. Состав читать надо.
И не надо возвращаться в каменный век. В наше время и такое и сякое уже выпущено для облегчения мамам жизнь. Наука -то не стоит на месте. Молоко сухое - это хорошо, для взрослого человека. Все молочные продукты, в том числе творог и так далее очень тяжелые продукты для деток их рекомендуют вводить после того как ввели все остальное, даже после мяса.

И хочу отметить в защиту того, что если грудь давать ребенку вместо соски он будет жирным.... я конечно за всех не могу сказать, но кормила ребенка до 1года и 9ти месяцев, он у меня сейчас весит 11 кило. И жирным его ну никак не назвать.
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 18:07
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
хм... ну тогда чаще кормите тем, что сейчас даете. Зачем давать то, что заведомо вредно малышу? Действительно, манная крупа - она пустая. Но в то же время тяжелая для НЕ СФОРМИРОВАВШЕГОСЯ ЖКТ ребенка. Желудочно кишечный тракт формируется к 4ем месяцам. С двух месяцев и до полу года у многих деток вообще запоры бывают. Вот на пример у моего, уж казалось бы ГВ - самое лучше что может быть, коликов, газиков не было, зато запорами маялся бутуз долго, пришлось курс бифефеорма пропивать. И сейчас много смесей, да, много химии, но мы сами-то состоим из чего, не думаю, что что-то не полезное будут пихать в детские смеси, просто для каждого надо индивидуально подбирать. Состав читать надо.
И не надо возвращаться в каменный век. В наше время и такое и сякое уже выпущено для облегчения мамам жизнь. Наука -то не стоит на месте. Молоко сухое - это хорошо, для взрослого человека. Все молочные продукты, в том числе творог и так далее очень тяжелые продукты для деток их рекомендуют вводить после того как ввели все остальное, даже после мяса.

И хочу отметить в защиту того, что если грудь давать ребенку вместо соски он будет жирным.... я конечно за всех не могу сказать, но кормила ребенка до 1года и 9ти месяцев, он у меня сейчас весит 11 кило. И жирным его ну никак не назвать.
+10000000000000! Мы до полугода были на одном ГВ, кормила по требованию. После 6 мес. начала потихоньку вводить прикорм (начала с овощных пюрешек, потом и до каш дошло дело), но и сейчас мы пару раз в день, а также утром и на ночь обязательно прикладываемся к груди. Вес наш в годик 7800. Так что я при нашем таком весе сейчас активно дочу на каши перевожу (то бишь 2 раза в день ей кормлю, утром и перед сном), но даю в основном гречку и геркулес. Со сливочным маслом. А потом запиваем сисей
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 18:24
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Так это же замечательно! Гречка, геркулес - крупы благородные! Гречка - гемоглобин поднимает, геркулес для пищеварения полезен. Мой гречку не ест, по этому по утрам я ему давать начала для разнообразия, кукурузную манку. Хоть трескает и то хорошо.
Old 31.08.2011, 19:24
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Да ругачка вся эта задевает. В какую тему не зайдёшь, одна напишет про себя, другая ей тут же - фу! отстой! так не рекомендуют! это вредно! угробите своего ребёнка! в манке никаких питательных веществ! не прожуёте, не проглотите, не для вас, не для вашего ребёнка!
Тоже мне факты
Old 31.08.2011, 21:15
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 

[QUOTE=Sashulya;3901283]Сейчас много чего не рекомендуют, и пустышку давать не рекомендуют - пусть грудь как пустышку сосёт, переедает, срыгивает, опять сосёт... на горшок до года сажать не рекомендуют - пользы никакой, только вред... пусть дети в памперсах живут (сами бы взрослые, кто памперсы рекомендует, одели бы на себя этот памперс хотя бы ради интереса и проверили какого там), молоко коровье, далеко не цельное, до 3-ёх лет не рекомендуют - растите детей на безвкусных кашах на воде, а ещё лучше покупайте молочные каши на сухом молоке не пойми из чего и с сахаром... Вот эти каши Нестле с сахаром и рекомендуют, Фрутоняню с крахмалом - обрекомендовались, смеси - от чего только нет, от запора, от колик, с такими витаминами, с этакими, уже скоро смеси со вкусом вишни и клубники появятся, вот я не удивлюсь...
У меня ребёнок прекрасно ест манку, даю раз-два в неделю. Если бы там не было питательных веществ, это не было бы пищей, питанием. Если вас так волнуют витамины - вам и каша не нужна никакая - кормите овощами, фруктами и ягодами и желательно свежими, сырыми -самые витамины будут. Я не с 2-ух месяцев кашами кормлю, с 8-ми, а манку и того позже попробовали, но всё равно задевает такая реакц

+100000000000
Раньше растили детей по своему усмотрению,приспосабливаясь к ребенку,да и приспосабливая его к той же каше.ее что варили так что ложка стояла?нет конечно,а так чуть сгущали молоко
это сейчас всякие там ученые которым заняться нечем уже, начинают из пальца высасывать.
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2011, 07:09
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Да ругачка вся эта задевает. В какую тему не зайдёшь, одна напишет про себя, другая ей тут же - фу! отстой! так не рекомендуют! это вредно! угробите своего ребёнка! в манке никаких питательных веществ! не прожуёте, не проглотите, не для вас, не для вашего ребёнка!
Тоже мне факты
ну да,вы же лучше всех все знаете
Old 01.09.2011, 11:36
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение

+100000000000
Раньше растили детей по своему усмотрению,приспосабливаясь к ребенку,да и приспосабливая его к той же каше.ее что варили так что ложка стояла?нет конечно,а так чуть сгущали молоко
это сейчас всякие там ученые которым заняться нечем уже, начинают из пальца высасывать.
ммм а раньше использовали марлевые подгузники а еще стирали вручную, а еще подогревали на маленьком огне, а не в микроволновке... а в средние века в Европе считалось ересью мытЦа, хотя еще в древнем Риме придумали термы и уже тогда водопровод был... Эт я к чему, а к тому, что зачем возвращаться в каменный век? Зачем отказываться от новых разработок? Никто не призывает вас растить ребенка по книжке и ни шагу в сторону. К тому же как именно растить, чем кормить и так далее в конечном итоге решать вам. Но на то он и форум что бы высказываться, причем по теме. А то, что манная каша без витаминов - это общеизвестный факт, и то, что кормят ею что бы желудок забить, то же понятно. Просто одно дело кормить ею в более старшем возрасте, а другое дела когда ребенку давать в 2 месяца. Да кормите хоть чем своих малышей. Просто не понятна упертость родителей, если бы не было ничего, другое дело, но сейчас полно всего, чем можно накормить малыша. И не надо говорить, а воооот это хиимия, а вот когда деревья были большими. Когда я была маленькой меня мама на финской смеси вырастила, тутели называлась, которую доставала по блату великому, от остальных и русских в том числе смесей, у меня болел живот и был запор, извините. И кашей прикармливать начала меня мама овсяной как надо, по расписанию. Все хорошо в свое время. А с рождения желудок ребенка только знакомится с пищей, учится её переваривать, и способен он переварить только жидкую пищу, токую как женское молоко, для тех, кто не имеет возможности кормить грудным молоком созданы смеси, которые сейчас практически идентичны женскому молоку. Так что не надо изобретать велосипед.
Old 01.09.2011, 14:02
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 

Дааа
какие все нервные то,я и кормлю чем хочу и разрешения спрашивать ни у кого не собираюсь и о каменном веке тут говорить незачем
я против манки в 2месяца
но так реагировать-ДА ВЫ С УМА СОШЛИ ДА ВЫ ВООБЩЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ, зачем это? объясните если сможете
и может в манке нет витаминов, зато в каши в пачках их напихали будь здоров!или они там натуральные? или когда вы верите кашу сами там что сохраняются витамины? да всем давно известно что при тепловой обработке витамины разрушаются.
и вообще с чего вы взяли что манка это совершенно бесполезный продукт? к вашему сведению манная каша является диетическим продуктом питания из за отсутствия клетчатки и поэтому ею кормят детей с грудного возраста!ее ребенку легко переварить
и о том что форум для того чтоб каждый высказывал свое мнение я тоже знаю потому и я здесь а вот грубить и принижать чужое мнение совершенно бесправно
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ