![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В принципе у каждого свое мнение. Или лучше чтоб ребенок постоянно орал от голода?Никто ж не собирается целыми днями кормить одной единственной манной кашей. Лично я не вижу в манке ничего вредного. А вот почему смеси сладкие, если в них нет сахара? Раньше было настоящее сухое молоко - и вкусное и не такое сладкое. Еще неизвестно что в смесях напичкано....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чего так реагировать? Каждая нормальная мать выбирает лучшее для своего ребёнка. Кому-то это грудь как мочалка, ожиревший вечно срыгивающий ребёнок, но зато без пустышки, кому-то смеси не пойми из чего, кому-то манка, кому-то по возможности золотая середина, кто-то верит написанному на коробке составу, кто-то не доверяет. У меня ребёнок прекрасно ест манку, даю раз-два в неделю. Если бы там не было питательных веществ, это не было бы пищей, питанием. Если вас так волнуют витамины - вам и каша не нужна никакая - кормите овощами, фруктами и ягодами и желательно свежими, сырыми -самые витамины будут. Я не с 2-ух месяцев кашами кормлю, с 8-ми, а манку и того позже попробовали, но всё равно задевает такая реакция. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
А малыша только манной кашей кормили?? Или все-таки была нормальная еда для него? Которая по возрасту.
Просто взрослым манку нельзя каждый день - вызывает некроз кишечника, а уж малышам тем более. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И не надо возвращаться в каменный век. В наше время и такое и сякое уже выпущено для облегчения мамам жизнь. Наука -то не стоит на месте. Молоко сухое - это хорошо, для взрослого человека. Все молочные продукты, в том числе творог и так далее очень тяжелые продукты для деток их рекомендуют вводить после того как ввели все остальное, даже после мяса. И хочу отметить в защиту того, что если грудь давать ребенку вместо соски он будет жирным.... я конечно за всех не могу сказать, но кормила ребенка до 1года и 9ти месяцев, он у меня сейчас весит 11 кило. И жирным его ну никак не назвать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так это же замечательно! Гречка, геркулес - крупы благородные! Гречка - гемоглобин поднимает, геркулес для пищеварения полезен. Мой гречку не ест, по этому по утрам я ему давать начала для разнообразия, кукурузную манку. Хоть трескает и то хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Тоже мне факты ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Sashulya;3901283]Сейчас много чего не рекомендуют, и пустышку давать не рекомендуют - пусть грудь как пустышку сосёт, переедает, срыгивает, опять сосёт... на горшок до года сажать не рекомендуют - пользы никакой, только вред... пусть дети в памперсах живут (сами бы взрослые, кто памперсы рекомендует, одели бы на себя этот памперс хотя бы ради интереса и проверили какого там), молоко коровье, далеко не цельное, до 3-ёх лет не рекомендуют - растите детей на безвкусных кашах на воде, а ещё лучше покупайте молочные каши на сухом молоке не пойми из чего и с сахаром... Вот эти каши Нестле с сахаром и рекомендуют, Фрутоняню с крахмалом - обрекомендовались, смеси - от чего только нет, от запора, от колик, с такими витаминами, с этакими, уже скоро смеси со вкусом вишни и клубники появятся, вот я не удивлюсь...
Чего так реагировать? Каждая нормальная мать выбирает лучшее для своего ребёнка. Кому-то это грудь как мочалка, ожиревший вечно срыгивающий ребёнок, но зато без пустышки, кому-то смеси не пойми из чего, кому-то манка, кому-то по возможности золотая середина, кто-то верит написанному на коробке составу, кто-то не доверяет. У меня ребёнок прекрасно ест манку, даю раз-два в неделю. Если бы там не было питательных веществ, это не было бы пищей, питанием. Если вас так волнуют витамины - вам и каша не нужна никакая - кормите овощами, фруктами и ягодами и желательно свежими, сырыми -самые витамины будут. Я не с 2-ух месяцев кашами кормлю, с 8-ми, а манку и того позже попробовали, но всё равно задевает такая реакц +100000000000 Раньше растили детей по своему усмотрению,приспосабливаясь к ребенку,да и приспосабливая его к той же каше.ее что варили так что ложка стояла?нет конечно,а так чуть сгущали молоко это сейчас всякие там ученые которым заняться нечем уже, начинают из пальца высасывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дааа
какие все нервные то,я и кормлю чем хочу и разрешения спрашивать ни у кого не собираюсь и о каменном веке тут говорить незачем я против манки в 2месяца но так реагировать-ДА ВЫ С УМА СОШЛИ ДА ВЫ ВООБЩЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ, зачем это? объясните если сможете и может в манке нет витаминов, зато в каши в пачках их напихали будь здоров!или они там натуральные? или когда вы верите кашу сами там что сохраняются витамины? да всем давно известно что при тепловой обработке витамины разрушаются. и вообще с чего вы взяли что манка это совершенно бесполезный продукт? к вашему сведению манная каша является диетическим продуктом питания из за отсутствия клетчатки и поэтому ею кормят детей с грудного возраста!ее ребенку легко переварить и о том что форум для того чтоб каждый высказывал свое мнение я тоже знаю потому и я здесь а вот грубить и принижать чужое мнение совершенно бесправно |
![]() |
![]() |