Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2009, 15:57
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Я оба раза рожала в линзах.
ааааааааааааа уряяяяяяяяяяяяя вот обрадовала так обрадовала, спасибо большое, клаааасс, а то я без линз как без глаз ну уж очень неуютно себя чувствую когда не вижу ничего а привыкла то ходить в линзах, сегодня как раз была у окулиста районнного но что то особого доверия он у меня не вызвал, но сказал что в линзах можно а что типа такого, но я засомневалась, единственное купила бы каждодневные линзы ради такого случаю но уж больно джорогие они для меня сейчас
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 17:09
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, главное правильно тужиться, т.е. ни в коем случае не в лицо, а туда, куда надо)))
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 17:46
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сижу и думаю, ну что за бред? Как можно не осмотрев пациента диагноз ставить??? И писать что ЕР не рекомендуется и т.д. У таких надо настаивать, чтобы смотрели и сетчатку и глазное дно!

У меня лазерная коррекция была, я своего окулиста спрашивала- не помешает. Она сказала что сказать можно ТОЛЬКО посмотрев глазное дно- как минимум.

Ужас, а не врачи(
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 18:00
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бестолковая Посмотреть сообщение
Девочки, привет! У меня ослабленное зрение, правда, очки я не ношу, все никак не соберусь сходить к окулисту. Вопрос у меня вот какой: если у меня было две операции на глаза - одна хирургическая в детстве, вторая - лазерная 8 лет назад, то какие роды у меня могут быть? Глупо надеяться на ЕР?
у меня тоже была операция на глаза,хирургическое вмешательство. 8 лет назад. Сейчас зрение на один глаз минус 4,5,на другой минус 2. Так боюсь услышать,что ер запрещены
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2009, 12:39
ПолинаК
Мама-умница

Вес репутации: 23
ПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царстве

Сегодня была у окулиста в районной поликлинике... 10 лет туда не ходила... а теперь вообще туда ни ногой... для начала почти три часа в очереди просидела, потом мне через лупу в глазики заглянула спросила какие очки ношу и все... рожать запретила....
Я в прошлую беременность у московских светил наблюдалась,так мне глаза чуть не вынули чтоб сетчатку проверить, и даже с моей миопией -6,5 разрешили рожать, и после родов все проверили и через год, никаких изменений, а тут на те... Даже не хочу в консультацию ее заключение нести... Опять придется к светилам в москву ехать....
ПолинаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 11:35
Олененок
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Олененок на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, а кто знает, где можно проверить глазное дно?! Зрение проверила в обыкновенной поликлинике и больше мне там ни чего не захотели сказать
Олененок вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 12:10
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тож зрение плохое было(-4,5), так ЕР никто не запрещал, несмотря на то что началось отслоение сетчатки, и за 3 дня до родов укрепление лазером делали, хотя мне кесарево сделали, но это уже не с глазами связано было. А после родов я сделала операцию по восстановлению зрения , так мне в клинике сказали, что через год после нее можно самой смело рожать. Хотя у меня девочка знакомая после такой операции через 9 месяцев удачно сама родила. Все сугубо индивидуально. А в поликлиниках редко хорошие специалисты встречаются
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 12:30
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Олененок Посмотреть сообщение
Девочки, а кто знает, где можно проверить глазное дно?! Зрение проверила в обыкновенной поликлинике и больше мне там ни чего не захотели сказать
А как вообще его сейчас проверяют? Мне в поликлинике фонариком в глаз посветили и вынесли вердикт - кесарево.
Раньше вроде хоть капли, расширяющие зрачок, капали...
Вот дали направление в 15 ГКБ, поеду к окулисту, может хоть там аппарат есть.
Я вообще - то просила в глазную клинику Гемгольца, но это, видимо, слишком круто для простых смертных...
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 09:52
bucenina
Мама-умница

bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас, если на новом оборудовании в квалифицированных клиниках ничего не капают, а вот про фонарик
Old 23.09.2009, 13:25
ПолинаК
Мама-умница

Вес репутации: 23
ПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
А как вообще его сейчас проверяют? Мне в поликлинике фонариком в глаз посветили и вынесли вердикт - кесарево.
Я вообще - то просила в глазную клинику Гемгольца, но это, видимо, слишком круто для простых смертных...
В 15 оч хорошее оборудование... у меня муж там договорился что бы меня показать, только там не все врачи хорошие, я сегодня у него узнаю к кому там лучше обратиться.
А фонариком как раз дно смотрели.
Елена, Вам еще рановато ехать, лучше поезжайте после 30 недель, что б дважды не ездить.
ПолинаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 16:36
Елена76
Мама-профи

Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ПолинаК Посмотреть сообщение
В 15 оч хорошее оборудование... у меня муж там договорился что бы меня показать, только там не все врачи хорошие, я сегодня у него узнаю к кому там лучше обратиться.
А фонариком как раз дно смотрели.
Елена, Вам еще рановато ехать, лучше поезжайте после 30 недель, что б дважды не ездить.
Полина, мне уже дали направление к Рыбалкиной.
А поеду 6 октября, мне всё равно на каком сроке - у меня врождённая миопия, если сразу скажут "кесарево" - буду морально готовиться.
Old 08.10.2009, 22:03
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
странные у вас поликлинники однако!мне в моей и капли капали и глазное дно смотрели и вообще каким то оборудованием все проверяли,я пол часа на приеме была и еще 15 минут в коридоре сидела,пока зрачки расширяются!
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 15:58
Елена76
Мама-профи

Награды пользователя:

Отчитываюсь!
Съездила я в эту "замечательную" 15 ГКБ, врач - молоденькая девушка, видимо только после института, очень вежливая и обходительная (ещё не научилась хамить ), осмотрела мои глаза, написала результат осмотра на бланке, А ЗАКЛЮЧЕНИЕ, говорит, МЫ НЕ ДАЁМ!!! А кто ж, блин, будет решать - кесарево у меня или ЕР - акушерка в роддоме что ли???????
Вот это новость! Я так поняла, что не хотят на себя ответственность брать...
Ладно, плюнула на всё и поехала своим ходом в институт Гельмгольца.
ТАКИХ пыточных процедур мне ещё ни разу не делали! И сжатым воздухом в глаза стреляли (давление глазное меряли) и замораживали глаз, чтоб огромную линзу вставить, короче - садизм реальный.
Итого - заключения у меня на руках так и нет. Сказали в понедельник приезжать к специалисту по сетчатке, поскольку врачу чего - то в моём глазике не понравилось... Опять будут меня мучить...
Old 09.10.2009, 21:33
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Ха ,смешно ,если окулист не дает заключение, кто ж его даст? это наверное потому что она молоденькая и только из института.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 17:25
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Девочки, ходила к окулисту, линзы -2,5, очки -3 (как раз их заказывала), при этом вижу хорошо. Делали осмотр на компьютере, так тот выдал -7/-8 мое зрение. Врач сказала, что при этом показания дает - исключить потуги!
М.б у кого было такое? я порешала, что попозже еще раз схожу м.б к другому окулисту на осмотр, чтоб еще раз посмотрели на мои глазки
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 22:58
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

думаю покажись!
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 09:17
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Девочки, ходила к окулисту, линзы -2,5, очки -3 (как раз их заказывала), при этом вижу хорошо. Делали осмотр на компьютере, так тот выдал -7/-8 мое зрение. Врач сказала, что при этом показания дает - исключить потуги!
М.б у кого было такое? я порешала, что попозже еще раз схожу м.б к другому окулисту на осмотр, чтоб еще раз посмотрели на мои глазки
Очки и линзы обычно всегда слабее выписывают, а если окулист говорит исключить потуги, то лучше не рисковать. Сходите к другому окулисту пусть вам еще глазное дно проверят.
Old 13.10.2009, 15:42
Musia
Мама-практикант

Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Спасибо, девочки. Думаю завтра пойду в местную поликлинику, там точно скажут рожать самой можно , а потом еще куда-нить сбегаю, а там и решу
Old 13.10.2009, 17:18
Елена76
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки. Думаю завтра пойду в местную поликлинику, там точно скажут рожать самой можно , а потом еще куда-нить сбегаю, а там и решу
Мне вот как раз наоборот - в местной поликлинике КАТЕГОРИЧЕСКОЕ КС прописали, а в спец. клинике глазной - роды разрешили, причём даже с потугами...Без эпизотомии...
Смущает только один момент - пока там (в спец. клинике) не знали, что будут третьи роды - они думали ЧТО мне написать в заключении, а когда узнали, типа - "двоих родила, и третьего родишь"...
Мне не нравится ТАКАЯ постановка вопроса, ослепнуть не хочется...
Если уж появились отклонения, так пусть и пишут!
Old 13.10.2009, 17:31
Musia
Мама-практикант

Цитата:
Мне вот как раз наоборот - в местной поликлинике КАТЕГОРИЧЕСКОЕ КС прописали, а в спец. клинике глазной - роды разрешили, причём даже с потугами...Без эпизотомии...
Смущает только один момент - пока там (в спец. клинике) не знали, что будут третьи роды - они думали ЧТО мне написать в заключении, а когда узнали, типа - "двоих родила, и третьего родишь"...
Мне не нравится ТАКАЯ постановка вопроса, ослепнуть не хочется...
Если уж появились отклонения, так пусть и пишут!
Да я тоже с тобой согласна, раньше считала сама рожу, а тут че-то призадумалась, не хочется без глазок остаться... Скажите конкретно, как надо поступать и все, больше от вас ничего не требуется! (я про врачей)
Ответ