Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Мама, ням-ням! > Прикорм

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2010, 13:13
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

мы и водичкой,и соками допаивали,ттт,всё хорошо)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 15:06
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Побрикося Посмотреть сообщение
Моя пьет только соки или компоты А так охота, чтоб пила просто воду что делать, как приучить к воде?
А у нас наоборот, только воду пьет. Ни соки, ни чаи, ни компоты. от всего плюется. а водичку хорошо пьет.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2010, 18:44
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Пока ничем не допаивали.
Но скоро буду начинать. Подскажите рецептик компота из сухофруктов. А то не могу разобраться с пропорциями... Ведь малышам неконцентрированное все давать надо, да и без сахара.
Еще слышала, что хорошие компотики из айвы получаются. Кто-нить делал?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 11:25
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

А можно ли добавлять сахар в компотик из сухофруктов?
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 11:29
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
А можно ли добавлять сахар в компотик из сухофруктов?
думаю не нужно, зачем ему сахар дополнительно, в сухофруктах все есть.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 11:55
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто из яблок- кислятина страшная!
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 12:04
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы на ГВ,по этому не допаивала очень долго,потом начали с воды чистой(детскую не покупала,у нас артезианская скважина),с 10 месяцев стала варить компотик из кураги,деревенских яблок и иногда чернослива,сейчас добавляю инжир,грушу без сахара.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 13:58
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

С воды на мой взгляд. Дочку допаивала недель с 2, хотя были на ГВ, но начинала по чуть чуть с пары капель.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2011, 20:03
Baby
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Baby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краях
По умолчанию Много вопросов о воде

У меня возникла проблема, Покупаю сыну детскую воду, пьет водичку из бутылки, по другому просто не умеет. Недавно прочитала, что надо приучать ребенка пить из кружки на первом году жизни, а в год пить самостоятельно не обливаясь. Попробовала - не получается. Как же научить маленького ребенка пить из кружки? И причём тут поильник, какой от него толк? И Важный вопрос надо ли кипятить или греть детскую воду?
Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 22:01
svetlana :)
Мама-практикант

Вес репутации: 16
svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

Нам уже почти 11 месяцев, а мы так и не умеем пить ни из кружки, ни из поильника, ну никак не сообразит что от неё требуется, уж как только не показывали, настаивать больше не стала, придет время - научится, а насчёт воды детской - кипятить обязательно, разливают её как и обычную минералку - неизвестно из каких источников, скорее всего из под крана, а мы пьем обычную кипячёную воду, правда ещё через фильтр дополнительно её пропускаем.
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 22:09
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

мы пьем кипяченую обычную воду. Из поильника умеет пить,из кружки тоже,но ели ему помогают. сам выливает на себя очень много.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 22:12
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Мы тоже пьем обычную воду из фильтра и кипяченую.

Пить мы начинали из трубочки, потом стали пить из ложки, а после ложки пробовать из маленькой кружечки, наливаю прям по паре глотков. Еще нравится пить из рюмочки, там видно, как язычок ставит (периодически язык кладет на стенку кружки/рюмки, а не наоборот)
Поильником не пользуемся, не нравится он ей и все тут. Из бутылок тоже не ест с самого начала, мы за все естественное и натуральное (даже мое молоко не ела, только во сне, когда совсем голодная была)
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 22:14
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Пьем из поильника и сок из трубочки, из пакета. Из чашки пьет, но обливается пока.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 00:24
маринка19
Гость

да ну, я из крана боюсь. У нас дом столетний, что там в трубах, даже думать не хочу. Даже если подадут нормальную, пока она до нас дойдет... мы сами готовим на водопроводной, а просто пьем покупную. Ребенку тоже даю покупную, только детскую (в основном фрутоняню). Вообще на ней написано, что не требует кипячения, но наш педиатр велит кипятить. Я когда как, иногда просто подогреваю до нужной температуры. а к поильнику тоже не получается пока приучить, хотя думаю, что надо. Даже на самих бутылочках пишут, что долго сосать а стоит.
Old 16.05.2011, 00:28
Орфия
Гость

согласна с вами, мы тоже покупную пьем. А то что в бутылках не известно что, это может быть только у фирм однодневок. Я стараюсь брать фирмы, которые у всех на слуху. К поильнику пробую приучать... мокрые и веселые)))
Old 16.05.2011, 00:29
Baby
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Baby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краяхBaby презирают в этих краях

да, нет единого мнения....
Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 00:33
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

когда придет время научиться малышу пить из кружки,так и научится...уж до года точно об этом так переживать не стоит.а кипятить воду нужно обязательно,даже детскую...
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2011, 18:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

С 5 месяцев давала чуть-чуть водички. С введением прикорма дочка стала пить воду. Недавно начали компотик пробовать.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2011, 19:56
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я сначала давала просто кипяченую воду,потом месяцев с трех стала заваривать укропную водичку,чередовала ее с плантексом, с 5 мес стали заваривать детские чаи,сначала заваривали лукошко, нонпотом остановились на чае с ромашкой хайнц - удобно,что можно заваривать просто в кипяченой воде,гранулы быстро растворяются!
opanova83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2011, 14:43
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на ГВ, поэтому давать водичку я начала только месяцев с восьми. И то чуть-чуть. До этого дочка отказывалась ее пить. В 10 месяцев начала пить по много. Мне кажется, что допаивать не надо, если ребенок на ГВ.
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ