Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.05.2010, 19:41
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Интересная тема. Сколько знаю мам с детками, у всех все по-разному. Есть такие, которые уже через пару недель после рождения по 6-7 часов ночью спокойно спали. А есть те, которые по ночам наоборот погулять, поесть любят. Мой сынуля, например, каждые 3-4 часа сисю просил (причем это было до 1,4 г, пока грудью кормила).
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 05:34
Lersa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Недавно с грустью поняла, что спать всю ночь без перерывов мы будем еще ой как не скоро. У меня такая уже заветная мечта: лечь часов в 12 ночи и проснуться часов в 10 утра. Раньше в выходные и в отпуске была такая возможность, а сейчас уже нет. Честно говоря, уже устала от этого. Ночью просыпаемся по 2-4 раза, чтобы покушать сисю. Знаю, что искусственники уже почти с рождения могут спать всю ночь, не просыпаясь. Нам, конечно, такое удовольствие не светит.
Мамочки, а ваши детки когда стали спать всю ночь?
Ничего подобного, мы исскуственники. Спим по разному, бывает через каждый час просыпается. Помимо этого встает в 6 утра, всега, как будильник.
Так, что это тоже моя мечта - поспать без перерывов.
Lersa вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 05:36
Lersa
Мама-чайник

Lersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспоримаLersa репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Нам почти 9 мес...а всё 2-3 раза ночью встаём, то поесть, то попить... Мне кажется это навсегда...
Та же история. Я варю компот и даю ночью, чтобы не кормить. Грамм по 50 даю, но бывает и раза 3 -4 за ночь.
Old 16.05.2010, 05:48
Lersa
Мама-чайник

По умолчанию Всем привет! :)

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
А вот мне интересно, термин "бессонные ночи" буквальный? Ну то есть было у кого-нибудь так, что вообще всю ночь дите бодрствовало? Потому как если даже 3-4 раза за ночь встать с парой промежутков в 2-3 часа - и я уже выспалась в принципе и не считаю, что ночь прошла бессонно (учитывая, что до родов я была страшная соня и могла на выходных с мужем на пару дрыхнуть до часу дня)
У меня Олеся первый месяц перепутала ночь с днем, днем спала, а ночью бодрствовала, уснет на часик, и снова часа 2 -3 гуляет.
Тяжело было, но после месяца прошло.
Old 17.06.2010, 09:13
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже искуственники почти с рождения, и так же вставал сначала по часам кушать, в 10 месяцев отучила кушать и пить ночью вообще, но все равно до сих пор просыпается, либо отлежит себе что-нибудь, либо что-то приснится, иногда просто глаза откроет и может так лежать вертеться по полтора часа!а у подруги с 2-х месяцев ребенок всю ночь спит, причем укладывают всегда в 10 вечера и просыпается около 10 утра!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2010, 22:56
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЭЭЭХ, мы просыпаемся через полтора-два часа.... Благо, спим вместе: закопошится, я ему титьку в рот и дальше спать... Так вот с 22 до 9 утра и спим....
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 07:30
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Нам год и месяц.За это время всю ночь спали всего 3 раза .Имею в виду с 22 до 6 утра.
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 10:45
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

А мы засыпаем в 8 вечра или в 9 и только в 5 или 6 утра встаем чтоб покушать,потом снова спать.
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 09:00
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

мы начали спать всю ночь с двух месяцев, до этого просыпались один раз часов в 4-5, очень редко два
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 12:49
selifanka
Мама-чайник

selifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспоримаselifanka репутация неоспорима

Мне кажется, тут всё от малыша зависит. Мы на ГВ и с 2 месяцев ложимся часов в 10 спать, встаём около 6 - покушаем - и часиков до 9 снова спим. А у моей подруги(они тоже на ГВ) за ночь около 4,5 раз малышка просыпется, им уже полгодика.
selifanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 20:20
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Нам 1г3м и мы до сих пор просыпаемся минимум 1 раз за ночь!!
(под "ночью"- я имею в виду промежуток с 22 до 6)
Old 01.09.2010, 20:23
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

У нас до 4х лет почти каждую ночь сынуля просыпался попить и пописать. Часто будили сами, чтобы не проспал ))) Хотя аварий после двух лет ни разу не было...
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 23:58
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

а я уже так привыкла этим ночным просыпанием, что когда Сашка стал просыпаться только один раз в сутки, утром вспоминаю просыпался он или нет
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 06:53
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
а я уже так привыкла этим ночным просыпанием, что когда Сашка стал просыпаться только один раз в сутки, утром вспоминаю просыпался он или нет

Моя дама спит с 22-00 до 8-30, иногда просыпается в час ночи титю пососать
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 07:07
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Нам 1г3м и мы до сих пор просыпаемся минимум 1 раз за ночь!!
(под "ночью"- я имею в виду промежуток с 22 до 6)
У нас также. Просыпаемся в час или два ночи, чтоб титю покушать и перебраться к маме в кровать)
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 16:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Нам сейчас 3 месяца, спим отлично, ттт, все время боюсь, что мы сейчас спим, а потом начнем просыпаться - с рождения спим всю ночь - сначала будили, чтоб поел, потом врач сказал не стоит привычку ему делать просыпаться ночью. Так что спим с полуночи до 10, а иногда 11. А иногда и вовсе с 22 до 10. Соня он у нас)))
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 18:47
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

мы с двух месяцев спим, правда сейчас иногда может часов в пять проснуться, но я свожу это все к зубам...признаки остальные все на лицо
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 19:04
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

а мы все никак не хотим всю ночь спать(((ладно,когда на ГВ были,а сейчас ночью идти ей кушать еще готовить...эхх
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 19:19
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Полиночка,я с вечера смесь готовлю,хотя ест он под утро только
Old 03.09.2010, 19:20
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Полиночка,я с вечера смесь готовлю,хотя ест он под утро только
так ее вроде в течении часа надо съесть?
и нормально ест холодную?
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ