Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию > Планирование пола

Важная информация

Результаты опроса:В какое время (относительно овуляции) вы зачали ребенка и кто получился?
в овуляцию или после - мальчик 81 43.09%
в овуляцию или после - девочка 36 19.15%
до овуляции (за 2 и более дня) - мальчик 21 11.17%
до овуляции (за 2 и более дня) - девочка 57 30.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 188. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2010, 19:01
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
бывает, что ещё не лопнуло, но хочет лопнуть и болит. А "хотеть" оно может и пару дней, мне кажется
наверно так и было.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2010, 19:06
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от **Vesnuwka** Посмотреть сообщение
наверно так и было.
самое главное, что всё получилось Тихонько поздравляю, и желаю здорового, красивого малыша
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2010, 19:10
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
самое главное, что всё получилось Тихонько поздравляю, и желаю здорового, красивого малыша
спасибо ТТТ чтоб все было хорошо. я уж сегодня целый день молюсь))
Old 05.12.2010, 19:19
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

на мой взгляд лучше не планировать, по крайней мере с первенцем. это, наверное, только для тех пар, кто на 100% уверен кто им нужен, а тем кто день хочет дочу, а день -сыночка, смысла не имеет.
nicol-20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2010, 19:30
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у меня муж настроен только на мужика! больше ниче ему не надо)))
но не думаю что девочку он будет меньше любить) как-то наоборот в основном мужики дочек любят)))
а мне все равно. главное чтоб здоровый был
Old 05.12.2010, 19:57
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

я еще слышала про метод и нашла инфу!
Один из таких методов выявляет пол ребенка по обновлению крови. Основан этот метод на том, что раз в 3 года у женщины и раз в 4 года у мужчины происходит обновление крови и ребенок получается одного пола с тем из родителей, у кого кровь на момент зачатия была сильнее, то есть моложе.
Попробуем спрогнозировать пол ребенка по обновлению крови для пары, в которой мужчина родился в 1982 году, а женщина – в 1984 году. У мужчины обновление крови будет в следующие годы: 2006, 2010, 2014, 2018, а у женщины кровь обновится в 2005, 2008, 2011, 2014, 2017 годах. Значит, если зачатие произойдет в 2007 году, с большей долей вероятности родится мальчик, а зачатие в 2009, 2012 или 2013 году приведет к рождению девочки. В период с 2014 по 2016 год у обоих родителей будет одинаково сильная кровь, поэтому в эти года возможно появление двойни.
Другой способ расчета – сравнение остатков деления возраста родителей на соответствующий коэффициент (3 для женщины и 4 для мужчины). Допустим, на момент зачатия женщине 26 лет, а мужчине – 29. Разделим 26 на 3 и получим 8 целых и 2 в остатке. При делении 29 на 4 получим 7 целых и 1 в остатке. Остаток больше для женщины, значит выше вероятность рождения девочки. Если остатки равны между собой или один из них равен нулю, то высока вероятность зачатия двойни.
При расчетах нужно учитывать все ситуации, в которых были большие кровопотери: операция, сдача донорской крови, аборт, выкидыш, роды. Расчет обновления крови нужно вести от той даты, когда была кровопотеря. Например, у женщины в 24 года произошло обновление крови, а в 25 лет она родила ребенка, значит следующее обновление крови у нее произойдет в 28 лет, а не в 27.
Чтобы спрогнозировать пол ребенка по обновлению крови для пары, в которой у женщины отрицательный резус крови, нужно менять пол ребенка на противоположный: если по описанному выше расчету получается девочка, то у женщины с отрицательным резусом должен родиться мальчик.
nicol-20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2010, 20:04
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот тут много всяких тестов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 05.12.2010, 20:05
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от **Vesnuwka** Посмотреть сообщение
у меня муж настроен только на мужика! больше ниче ему не надо)))
но не думаю что девочку он будет меньше любить) как-то наоборот в основном мужики дочек любят)))
а мне все равно. главное чтоб здоровый был
вот и у меня также. Эх, блин, половая дискриминация
Old 06.12.2010, 18:58
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот и у меня также. Эх, блин, половая дискриминация
А мой будет рад и девочке, и мальчику. Я больше хочу девочку, но в моей ситуации не до понтов с "хочу-не хочу". Буду счастлива ребенку любого пола!!!
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 20:45
Звёздочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Звёздочка на пути к лучшему

Цитата:
любить конечно любого будем. Просто если в семье уже к примеру 2 мальчика, хочется же ведь всё-таки, чтобы и девочка была. И если бы можно было планировать пол в таких случаях, то почему бы и нет
+100000 Вот и я того же мнения, понятно когда это первый малыш, С первым как-то всё равно было . Второго ждали девочку , сказать сейчас не могу когда это произошло, было не запланированно
но оказался снова мальчик-ласковый и любимый.
На третьего решилась через 12 лет, так девчёночку захотелось ну очень(в семье кругом- одни мужики- у мужа ещё три брата, у братьев сыновья и у моего брата второй то-же мальчишка родился ), и что -снова мальчик.
А состояние, да просто внутренняя неудовлетворённость, такая что не передать словами...
Вот и задумываешся почему бы и не запланировать в таких случаях как-нибудь...
А ведь есть такие кто и на четвёртого и пятого решаются...
Звёздочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2010, 06:56
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
А мой будет рад и девочке, и мальчику. Я больше хочу девочку, но в моей ситуации не до понтов с "хочу-не хочу". Буду счастлива ребенку любого пола!!!
в моей ситуации наверное тоже...
Old 07.12.2010, 06:58
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
+100000 Вот и я того же мнения, понятно когда это первый малыш, С первым как-то всё равно было . Второго ждали девочку , сказать сейчас не могу когда это произошло, было не запланированно
но оказался снова мальчик-ласковый и любимый.
На третьего решилась через 12 лет, так девчёночку захотелось ну очень(в семье кругом- одни мужики- у мужа ещё три брата, у братьев сыновья и у моего брата второй то-же мальчишка родился ), и что -снова мальчик.
А состояние, да просто внутренняя неудовлетворённость, такая что не передать словами...
Вот и задумываешся почему бы и не запланировать в таких случаях как-нибудь...
А ведь есть такие кто и на четвёртого и пятого решаются...
мне кажется, девочка должна быть в семье, т.к. матери с оравой сорванцов наверное сложно, а девочка, мне кажется, как какая-то моральная поддержка что ли
Old 08.12.2010, 01:17
Звёздочка
Мама-чайник

Звёздочка на пути к лучшему

Цитата:
мне кажется, девочка должна быть в семье, т.к. матери с оравой сорванцов наверное сложно, а девочка, мне кажется, как какая-то моральная поддержка что ли
Да, девочка нужна маме, да и папе особенно . Снохи, как ни крути мы и есть снохи, а вот дочь к родителям ближе. Моей снохе наши с братом родители как-то .... , а у мня вот душа болит за них, где-бы я не была. Просто не хочется к старости остаться одинокой и покинутой. Да вот видно не судьба, или судьа такая...))))
Звёздочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2010, 06:40
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Да, девочка нужна маме, да и папе особенно . Снохи, как ни крути мы и есть снохи, а вот дочь к родителям ближе. Моей снохе наши с братом родители как-то .... , а у мня вот душа болит за них, где-бы я не была. Просто не хочется к старости остаться одинокой и покинутой. Да вот видно не судьба, или судьа такая...))))
Девочка как-то надежней, потому что ближе к дому. Всякие неприятности чаще происходят с мальчиками, они более склонны к опасным забавам, типа гонять на мотоцикле или прыгать с парашюта (хотя конечно и девочки есть такие, но меньше), мальчика сложней уберечь от дурных привычек, типа курения травы, опять же мальчиков в армию забирают. А девочку никто не заберет, да и обычно учатся они лучше и лучше поддаются контролю. Я конечно, не пробовала, но мне кажется, что девочек воспитывать проще, т.к. с ними реже возникают проблемы, чем с мальчиками.
И всё-таки, мне больше хочется мальчика
Old 16.01.2011, 19:02
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

мне вот второго ребенка очень хочется девочку... но в методе по овуляции сомневаюсь...т.к. у нас так вышел мальчик))))

цикл у меня 28-29 дней.
первый день посл. М был 5-го числа, ПА - 17-го числа, т.е. за 2-3 дня до овуляции...
ждем мальчика))

правда у нас не запланировано и тогда я не про какие методики не знала)
terra вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 19:41
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
мне вот второго ребенка очень хочется девочку... но в методе по овуляции сомневаюсь...т.к. у нас так вышел мальчик))))

цикл у меня 28-29 дней.
первый день посл. М был 5-го числа, ПА - 17-го числа, т.е. за 2-3 дня до овуляции...
ждем мальчика))

правда у нас не запланировано и тогда я не про какие методики не знала)
если вы не знаете точно, когда была овуляция, а только ориентируетесь на рассчет, то весьма вероятно, что овуляция была в другое время, чем вы думаете. У меня поздняя О обычно, но в беременном цикле она произошла на несколько дней раньше, чем когда-либо. Так что вполне возможно, что мальчик у вас получился в О
Old 16.01.2011, 20:01
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
если вы не знаете точно, когда была овуляция, а только ориентируетесь на рассчет, то весьма вероятно, что овуляция была в другое время, чем вы думаете. У меня поздняя О обычно, но в беременном цикле она произошла на несколько дней раньше, чем когда-либо. Так что вполне возможно, что мальчик у вас получился в О
ну если О совершенно своя, а не как пишут, что через 14 дней, но возможно, что да)))
terra вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 23:16
иришок
Мама-чайник

иришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспорима

Я конечно пока совсем тук-тук в этом деле,осваиваю пока,но в тестах написано вроде,что если цикл 28дней,то О на 11день,значитца у вас все было после))))
иришок вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 23:26
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от иришок Посмотреть сообщение
Я конечно пока совсем тук-тук в этом деле,осваиваю пока,но в тестах написано вроде,что если цикл 28дней,то О на 11день,значитца у вас все было после))))
вообще-то при цикле 28 дней, О на 14-15ДЦ обычно. Но тестами её следует ловить, начиная с 11, так как, во-первых она может быть раньше ожидаемого, а во-вторых, тесты становятся положительными не в О обычно, а за 1-2 дня до О. И после О уже обычно смысла нет стараться, т.к. яйцеклетка живет совсем мало, лучше ДО!!!
Old 20.01.2011, 23:31
иришок
Мама-чайник

иришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспоримаиришок репутация неоспорима

ААА,ну спасибки,буду иметь ввиду,оооочень мальчика хочется)))))
иришок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ