![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема то не глупая. Глупые рассуждения на эту тему могут возникнуть. Очень неразумно напирать на кого-то что та вера правильная, а та нет. Слава Богу пока до такого еще не дошли тут
![]() Если горовить не о религии, а о вере, то это очень интимный вопрос каждого человека. Кто находит ответы на свои вопросы в Библии, а кто в Коране. Если человек сам пришел к своей вере, то это уже путь, и глупым это быть не может. А если на человека влияют и склоняют к вере, то вот тогда можно и поразмыслить о глупости человека, причем того кто склоняет большей, чем того, кого склоняют. Но и это обсуждать - не наше делло. ПРишла девушка к исламу, ну и ладно, вам то что...и какая разница кто-то её подтолкнул, наставил или она сама? Мне вот лично очень всё равно. Я сама иногда о буддизме подумываю ![]() ![]() Вот название темы, если глупым я бы лично не назвала, то неконкретным назвала бы. Просто вера и религия - разные вещи. И как я понимаю, создатель темы имел ввиду именно веру. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и тем более когда человек сам приходит к той или иной вере! У меня есть такие знакомые,где вера круто меняет их жизнь и дает еще жизнь! ![]() И то что вера это сугубо личное тоже согласна! Я,например,верю в Бога,но он у меня свой,особенный,немного космический! ![]() В церковь не хожу,но иногда хочется... а не могу я туда пойти... как то пришла,а матушки обсуждают,что они подарят на др батюшке(микроволновку или телек!) и тут же одна ко мне подходит и говорит: не пожертвуешь ли ты батюшке на подарок ![]() И не понятно,почему столько бабла крутится в этих храмах??? на что они идут??? почему те кто там служат живут так круто,что самому Богу до них далеко,блин... И почему что бы покреститься надо заплатить порядка 1500 руб ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
заметь, не я тебя так назвала, а ты сама. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
много интересного тут узнала в особенности о каком то темненьком или черненьком мальчике который подтолкнул к исламу...нет, реакция на такого рода информацию была бы не менее агрессивной, чем у остальных присутствующих прочитавших мое сообщение, как можно поверить тому о чем даже представление не имеешь.мне было не интересно мнение других, и не поверила бы я на 100%ничему, пока собственными глазами не увижу, что это в действительности так.в диспуты ни с кем не собираюсь вступать, это ваша вера, ваша жизнь и только вам за нее отвечать...удивляюсь больше всего тем людям, которые не знав о религии ничего, может только то, что подруги и сми рассказали судят так как будто они самые знающие и больше других осведомлены в этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а насчет того, что батюшки деньги себе в карман ложат или покреститься за 1500т. иначе ни как, то это не показатель.в каждой религии есть лицемеры.может в больших городах и есть плата за подобные услуги, а в селах добросовестные делают все бесплатно думаю.
1500т отдал и стал христианином, нет денег ну и не надо, копи... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Милые девочки, мамочки, с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
А я православная христианка, стараюсь ею быть, хотя и бывает сложно. С детства была атеисткой, пионэркой, комсомолкой… Прости меня, Господи. Неверующая была, частично оправдываюсь тем, что мы жили в СССР. Волосы дыбом становятся, когда вспоминаю во что тогда верила и какие гадости себе и своей семье сделала. Хотя со стороны обо мне плохо не скажешь, обычная жена, мать, дочь, нас таких много, и многие посты в этом форуме мне мои старые мысли напоминают… Но когда мне было 27 лет я на мгновенье оказалась ТАМ (автоавария), потом стала чаще задумываться о смысле жизни (причины - рождение второго ребенка, смерти родственников у меня на руках), искать ответы на разные вопросы, и слава Богу, теперь я православная. И скажу, что очень радуюсь на молодых православных мамочек в наших церквах, для меня они как солнышки. Какие они счастливые, что с детства живут в Православии! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тут по начиталась ииии.... во-первых охота заорать "НАШИХ БЬЮТ", во-вторых просто поржать )))) я от некоторых комментов просто "пац сталом"
думаю это тема для желающих высказаться а не для фанатично настроенных евангелистов (как эти люди называются в других религиях мне не суть важно) просто непонятно как не определившийся "сочувствующий" может сделать свой выбор в сторону какой-либо религии, читая некоторые посты, полные пренебрежения к людям которые вообще им неизвестны... Бабуся и всех кто в теме с Рождеством ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Милые девочки, вы еще так мало знаете.
Церковь для души как баня для тела. Иной раз летом, думаешь, вот я загорела, а помоешься, и оказывается это не загар, а грязь. Батюшки разные бывают. То, что вы о них пишете это «бабьи басни», я таких страхов наслушалась, а в действительности за 16 лет ни разу этого не видела, только помощь (не денежную, а душевную)… А почему вы больницы и поликлиники посещаете, ведь врачи тоже «деньги в карман кладут»? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Но мне кажется,что больница и церковь немного разное?
И то что батюшки разные бывают эт тоже понятно... Я особо к ним и не присматриваюсь)) В общем я не плохо не хорошо ко всему этому отношусь...ровно... Считаю,что надо жить честно и справедливо! И где молиться разницы нет,если Бог есть и он меня любит,он меня услышит везде! А церковь... это наверное образ жизни... нравится кому то они ходят туда,типа для самосовершенствования души что ли,как,например в спортзал кто то ходит за красивым телом.ИМХО! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
А почему церковь это коммерческая организация? Я особо не понимаю,но мне казалось если же ты оставляешь там деньги,то на пожертвования и добровольно! А так и на храм люди подайте и за крещение заплатите и за венчание... еще и правительством выделяются деньги! И налогами они не облагаются! Не жирно ли?))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Т.е. изначально был Бог, который благодетельствовал людей безвозмездно, но потом кучка людей решила монополизировать его блага, чтобы на них нажиться, и для этого создали они церковь и объявили, что божье благословение и все божьи блага можно получить только там. И церковь стала самой богатой организацией, и самой могущественной. Т.е. целью было не только богатство, но и власть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в достоверности своих знаний вы уверенны? Вам повезло что за 16 лет вы ни разу не встречались с мерзостью которая происходит в разных храмах, монастырях и т.д. Про чистоту помыслов и всепрощение для меня это "церковные басни" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Работающие в храмах люди,тоже ЛЮДИ.Вы же не к ним туда ходите!Так что я не думаю,что стоит их обсуждать,ведь есть и на самом деле честные и хорошие батюшки.И я такого знаю одного.А то что там за все берут деньги,но люди же там работают,целыми днями там,и они тоже заслуживают зарплаты,а иначе на что им жить и семьи свои кормить.Тогда не за одну работу не надо зарплату платить,пусть все работают на благо человечества бесплатно.А если у человека на самом деле нет денег,то его и так покрестят,сколько раз я такое видела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тут был спор уже про то, что церковь-это аппарат для выкачивания денег... вообще в Библии есть ответ и на вопрос нужно или не нужно посещать церковь тем, кто себя считает христианами.... почему, почему если ты не являешься христианином ты считаешь своим долгом опорочить то, чего толком не знаешь.... какой смысл быть неверующим и не ходить в церковь и рассуждать о том, что все там такие крахоборники??? я не прихожанка православного храма, но про "прайсы" услуг знаю.... но это не прихожан должно волновать а тех людей, которые это делают.... все не без греха, но зачем осуждать людей (в этой теме) которые стараются нажиться на бедных бабульках или ещё на ком-то (ведь они себя сами наказывают)????
|
![]() |
![]() |