Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 10:08
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от обхохочешься в очках Посмотреть сообщение
мы сами?

Ксанка, я говорю о :

Ну ответила она...... ну и что? (Мы теперь все знаем: "Этот человек как г...в проруби, ни царя ни бога). Причем я ее понимаю и принимаю ее такой какой она хочет быть. И тебя принимаю и Лейлу - вы мусульманки. А дальше то что????? Как с ней или с вами пообщаться?????????????
я что то не поняла комментарий Простите,это кто как го-но в проруби
вы б как нить за себя писали! Я то со своей верой разберусь...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 10:32
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Тема то не глупая. Глупые рассуждения на эту тему могут возникнуть. Очень неразумно напирать на кого-то что та вера правильная, а та нет. Слава Богу пока до такого еще не дошли тут
Если горовить не о религии, а о вере, то это очень интимный вопрос каждого человека. Кто находит ответы на свои вопросы в Библии, а кто в Коране. Если человек сам пришел к своей вере, то это уже путь, и глупым это быть не может. А если на человека влияют и склоняют к вере, то вот тогда можно и поразмыслить о глупости человека, причем того кто склоняет большей, чем того, кого склоняют. Но и это обсуждать - не наше делло. ПРишла девушка к исламу, ну и ладно, вам то что...и какая разница кто-то её подтолкнул, наставил или она сама? Мне вот лично очень всё равно.
Я сама иногда о буддизме подумываю просто для меня это не вера, а философия скорее. Мнавится мне философия буддизма

Вот название темы, если глупым я бы лично не назвала, то неконкретным назвала бы. Просто вера и религия - разные вещи. И как я понимаю, создатель темы имел ввиду именно веру.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 11:06
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Тема то не глупая. Глупые рассуждения на эту тему могут возникнуть. Очень неразумно напирать на кого-то что та вера правильная, а та нет.
Если горовить не о религии, а о вере, то это очень интимный вопрос каждого человека. Кто находит ответы на свои вопросы в Библии, а кто в Коране. Если человек сам пришел к своей вере, то это уже путь, и глупым это быть не может. А если на человека влияют и склоняют к вере, то вот тогда можно и поразмыслить о глупости человека, причем того кто склоняет большей, чем того, кого склоняют. Но и это обсуждать - не наше делло. ПРишла девушка к исламу, ну и ладно, вам то что...и какая разница кто-то её подтолкнул, наставил или она сама? Мне вот лично очень всё равно.
Я сама иногда о буддизме подумываю просто для меня это не вера, а философия скорее. Мнавится мне философия буддизма
.
Согласна полностью! И про буддизм!
и тем более когда человек сам приходит к той или иной вере! У меня есть такие знакомые,где вера круто меняет их жизнь и дает еще жизнь!
И то что вера это сугубо личное тоже согласна! Я,например,верю в Бога,но он у меня свой,особенный,немного космический!
В церковь не хожу,но иногда хочется... а не могу я туда пойти... как то пришла,а матушки обсуждают,что они подарят на др батюшке(микроволновку или телек!) и тут же одна ко мне подходит и говорит: не пожертвуешь ли ты батюшке на подарок я,конечно,охренела!!! Но дала... Или вот как то промелькнул момент когда батюшке деньги в конверте передавали-ну,вот противно,честно!
И не понятно,почему столько бабла крутится в этих храмах??? на что они идут??? почему те кто там служат живут так круто,что самому Богу до них далеко,блин... И почему что бы покреститься надо заплатить порядка 1500 руб
Old 11.01.2011, 11:08
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Давайте представим (на минутку). Что за ником "женечка джой" сидит дядя в униформе или без ника просто сидит. И собирает досье на Ксанку, на недооформленную буддистку и на противную обезьяну в дурацких очечках. А теперь готовы ли вы продолжать общаться в этой темке? Готовы ли вы мученическим подвигом подтвердить все, о чем вы тут написакали? Или вот ситуация, завтра в нашей стране будут мочить мусульман, кто тут говорите исповедует исламчик? Милые мои обезьянки, эта тема для глупышек недозрелых. Мир вам!

Кстати я знаю о чем говорю....

А теперь забыли об этом. Это прикол. Матрица среди нас!
теперь я понимаю причем тут обезьяны!
Old 11.01.2011, 11:22
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Машенька, прости меня грешную обезьяну. Теперь я запуталась. А причем тут обезьяны?
Не буду отвечать,уж простите! Вдруг за оскорбление спишут
Я так поняла,вы сторонница дарвинизма?
Old 11.01.2011, 18:12
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Давайте представим (на минутку). Что за ником "женечка джой" сидит дядя в униформе или без ника просто сидит. И собирает досье на Ксанку, на недооформленную буддистку и на противную обезьяну в дурацких очечках. А теперь готовы ли вы продолжать общаться в этой темке? Готовы ли вы мученическим подвигом подтвердить все, о чем вы тут написакали? Или вот ситуация, завтра в нашей стране будут мочить мусульман, кто тут говорите исповедует исламчик? Милые мои обезьянки, эта тема для глупышек недозрелых. Мир вам!

Кстати я знаю о чем говорю....

А теперь забыли об этом. Это прикол. Матрица среди нас!
Ну, если ты себя глупой недозрелой обезьяной считпешь - что ж...
заметь, не я тебя так назвала, а ты сама.
Old 11.01.2011, 19:09
лейла истикама
Мама-чайник

Вес репутации: 0
лейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорима

много интересного тут узнала в особенности о каком то темненьком или черненьком мальчике который подтолкнул к исламу...нет, реакция на такого рода информацию была бы не менее агрессивной, чем у остальных присутствующих прочитавших мое сообщение, как можно поверить тому о чем даже представление не имеешь.мне было не интересно мнение других, и не поверила бы я на 100%ничему, пока собственными глазами не увижу, что это в действительности так.в диспуты ни с кем не собираюсь вступать, это ваша вера, ваша жизнь и только вам за нее отвечать...удивляюсь больше всего тем людям, которые не знав о религии ничего, может только то, что подруги и сми рассказали судят так как будто они самые знающие и больше других осведомлены в этом.
лейла истикама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 19:15
лейла истикама
Мама-чайник

лейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорималейла истикама репутация неоспорима

а насчет того, что батюшки деньги себе в карман ложат или покреститься за 1500т. иначе ни как, то это не показатель.в каждой религии есть лицемеры.может в больших городах и есть плата за подобные услуги, а в селах добросовестные делают все бесплатно думаю.
1500т отдал и стал христианином, нет денег ну и не надо, копи...
лейла истикама вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 19:37
Бабуся
Мама-чайник

Бабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспорима

Милые девочки, мамочки, с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
А я православная христианка, стараюсь ею быть, хотя и бывает сложно.
С детства была атеисткой, пионэркой, комсомолкой… Прости меня, Господи. Неверующая была, частично оправдываюсь тем, что мы жили в СССР. Волосы дыбом становятся, когда вспоминаю во что тогда верила и какие гадости себе и своей семье сделала. Хотя со стороны обо мне плохо не скажешь, обычная жена, мать, дочь, нас таких много, и многие посты в этом форуме мне мои старые мысли напоминают…
Но когда мне было 27 лет я на мгновенье оказалась ТАМ (автоавария), потом стала чаще задумываться о смысле жизни (причины - рождение второго ребенка, смерти родственников у меня на руках), искать ответы на разные вопросы, и слава Богу, теперь я православная.
И скажу, что очень радуюсь на молодых православных мамочек в наших церквах, для меня они как солнышки. Какие они счастливые, что с детства живут в Православии!
Бабуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 20:21
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

я тут по начиталась ииии.... во-первых охота заорать "НАШИХ БЬЮТ", во-вторых просто поржать )))) я от некоторых комментов просто "пац сталом"
думаю это тема для желающих высказаться а не для фанатично настроенных евангелистов (как эти люди называются в других религиях мне не суть важно)
просто непонятно как не определившийся "сочувствующий" может сделать свой выбор в сторону какой-либо религии, читая некоторые посты, полные пренебрежения к людям которые вообще им неизвестны...
Бабуся и всех кто в теме с Рождеством
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 21:51
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от лейла истикама Посмотреть сообщение
а насчет того, что батюшки деньги себе в карман ложат или покреститься за 1500т. иначе ни как, то это не показатель.в каждой религии есть лицемеры.может в больших городах и есть плата за подобные услуги, а в селах добросовестные делают все бесплатно думаю.
1500т отдал и стал христианином, нет денег ну и не надо, копи...
Бог и церковь разные вещи, и порой отношение одно к другому имеют сомнительное. Церковь - это по большому счету коммерческая организация. И создана она была изначально ИМЕННО в коммерческих целях. Так что батюшка всё правильно делает. А Бог в нас самих и денег ни за что не требует.
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 22:49
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от лейла истикама Посмотреть сообщение
батюшки деньги себе в карман ложат
кладут
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 10:01
Бабуся
Мама-чайник

Бабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспоримаБабуся репутация неоспорима

Милые девочки, вы еще так мало знаете.
Церковь для души как баня для тела.
Иной раз летом, думаешь, вот я загорела, а помоешься, и оказывается это не загар, а грязь.
Батюшки разные бывают. То, что вы о них пишете это «бабьи басни», я таких страхов наслушалась, а в действительности за 16 лет ни разу этого не видела, только помощь (не денежную, а душевную)…
А почему вы больницы и поликлиники посещаете, ведь врачи тоже «деньги в карман кладут»?
Бабуся вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 10:48
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Но мне кажется,что больница и церковь немного разное?
И то что батюшки разные бывают эт тоже понятно... Я особо к ним и не присматриваюсь))
В общем я не плохо не хорошо ко всему этому отношусь...ровно... Считаю,что надо жить честно и справедливо! И где молиться разницы нет,если Бог есть и он меня любит,он меня услышит везде! А церковь... это наверное образ жизни... нравится кому то они ходят туда,типа для самосовершенствования души что ли,как,например в спортзал кто то ходит за красивым телом.ИМХО!
Old 12.01.2011, 10:55
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Бог и церковь разные вещи, и порой отношение одно к другому имеют сомнительное. Церковь - это по большому счету коммерческая организация. И создана она была изначально ИМЕННО в коммерческих целях. Так что батюшка всё правильно делает. А Бог в нас самих и денег ни за что не требует.
Поддерживаю Белочку
Old 12.01.2011, 12:35
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А почему церковь это коммерческая организация? Я особо не понимаю,но мне казалось если же ты оставляешь там деньги,то на пожертвования и добровольно! А так и на храм люди подайте и за крещение заплатите и за венчание... еще и правительством выделяются деньги! И налогами они не облагаются! Не жирно ли?))))
Old 12.01.2011, 13:00
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
А почему церковь это коммерческая организация? Я особо не понимаю,но мне казалось если же ты оставляешь там деньги,то на пожертвования и добровольно! А так и на храм люди подайте и за крещение заплатите и за венчание... еще и правительством выделяются деньги! И налогами они не облагаются! Не жирно ли?))))
это ещё в школе по истории проходят. Хорошо помню, что нам рассказывали о католической церкви. За деньги тебе и грехи отпустят и любое преступление якобы Бог простит. Церковь занималась торговлей индульгенциями. А посмотрите на наших нынешних отечественных служителей церкви. У моего МЧ просто родственники оттуда, и я наслышана, как шикарно они живут. Т.е. приток денежных средств туда идет немалый. Хотя официально церковь НЕ называется коммерческой организацией, но по сути является именно таковой.
Т.е. изначально был Бог, который благодетельствовал людей безвозмездно, но потом кучка людей решила монополизировать его блага, чтобы на них нажиться, и для этого создали они церковь и объявили, что божье благословение и все божьи блага можно получить только там. И церковь стала самой богатой организацией, и самой могущественной. Т.е. целью было не только богатство, но и власть
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 13:59
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуся Посмотреть сообщение
Милые девочки, вы еще так мало знаете.
Церковь для души как баня для тела.
Иной раз летом, думаешь, вот я загорела, а помоешься, и оказывается это не загар, а грязь.
Батюшки разные бывают. То, что вы о них пишете это «бабьи басни», я таких страхов наслушалась, а в действительности за 16 лет ни разу этого не видела, только помощь (не денежную, а душевную)…
А почему вы больницы и поликлиники посещаете, ведь врачи тоже «деньги в карман кладут»?

А в достоверности своих знаний вы уверенны? Вам повезло что за 16 лет вы ни разу не встречались с мерзостью которая происходит в разных храмах, монастырях и т.д.

Про чистоту помыслов и всепрощение для меня это "церковные басни"
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 14:06
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Работающие в храмах люди,тоже ЛЮДИ.Вы же не к ним туда ходите!Так что я не думаю,что стоит их обсуждать,ведь есть и на самом деле честные и хорошие батюшки.И я такого знаю одного.А то что там за все берут деньги,но люди же там работают,целыми днями там,и они тоже заслуживают зарплаты,а иначе на что им жить и семьи свои кормить.Тогда не за одну работу не надо зарплату платить,пусть все работают на благо человечества бесплатно.А если у человека на самом деле нет денег,то его и так покрестят,сколько раз я такое видела.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 17:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

тут был спор уже про то, что церковь-это аппарат для выкачивания денег... вообще в Библии есть ответ и на вопрос нужно или не нужно посещать церковь тем, кто себя считает христианами.... почему, почему если ты не являешься христианином ты считаешь своим долгом опорочить то, чего толком не знаешь.... какой смысл быть неверующим и не ходить в церковь и рассуждать о том, что все там такие крахоборники??? я не прихожанка православного храма, но про "прайсы" услуг знаю.... но это не прихожан должно волновать а тех людей, которые это делают.... все не без греха, но зачем осуждать людей (в этой теме) которые стараются нажиться на бедных бабульках или ещё на ком-то (ведь они себя сами наказывают)????
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ