Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2010, 14:26
Я кошечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Я кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, мне вчера сказали, что доченька у нас будет!!!!....вот теперь думаем над именем!!! я хотела Есенией назвать, а мужу не нравится.... Вот теперь думаю Владислава...
но как вам с отчеством? Владислава Евгеньевна
Я кошечка вне форума  
Old 10.06.2010, 14:37
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я кошечка Посмотреть сообщение
Девочки, мне вчера сказали, что доченька у нас будет!!!!....вот теперь думаем над именем!!! я хотела Есенией назвать, а мужу не нравится.... Вот теперь думаю Владислава...
но как вам с отчеством? Владислава Евгеньевна
Поздравляю с доченькой
ну то что такое сочетание будет редким и запоминающимся - это факт, но мне лично - ПРОШУ без обид, не нравятся женские имена, образованные от мужских, сорри еще раз
А вот Есения Евгеньевна так мягко, ласково звучит, как песенка
Юляшк@@@ вне форума  
Old 10.06.2010, 15:54
Я кошечка
Мама-теоретик

Я кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЯ кошечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Спасибо!
да ну...какие обиды, у всех вкусы разные....но Есения к сожалению никому кроме меня не нравится
Я кошечка вне форума  
Old 10.06.2010, 17:53
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня дочка Дарья Николаевна... мне это имя приснилось, а точнее приснилась девочка, которую я называю Дашенька, а я всю беременность мальчика ждала, да и имя мне никогда не нравилось, но когда дочка родилась, я поняла, что только Дашенька
Евгения Игоревна вне форума  
Old 10.06.2010, 18:46
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгения Игоревна Посмотреть сообщение
У меня дочка Дарья Николаевна... мне это имя приснилось, а точнее приснилась девочка, которую я называю Дашенька, а я всю беременность мальчика ждала, да и имя мне никогда не нравилось, но когда дочка родилась, я поняла, что только Дашенька
Вещий сон
мне еще до беременности снился сон, что у меня дочка Машенька, мы с ней гулять собирались, я ее одеваю как-будто. Когда по УЗИ определили девочку, то сразу всплыло воспоминание о сне и имени Маша, имя мне нравиться, у него столько всяких ласковых форм, только у нас получится Мария Юрьевна, а в таком сочетнии ни мне, ни мужу не нравится, уж много "р", поэтому пока думаем
Юляшк@@@ вне форума  
Old 11.06.2010, 10:09
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Кошечка, к вашему отчеству мне кажется подходят имена короткие или с буквой "Р" чтобы уравновесить длинное и мягкое отчество.. например Злата хорошо
Marusa вне форума  
Old 11.06.2010, 10:10
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Юляш,я кстати тоже Мария Юрьевна,не скажу что в восторге и от имени и от отчества,но привыкаешь
Marusa вне форума  
Old 11.06.2010, 10:43
УльянКА
Мама-практикант

Вес репутации: 245
УльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Вещий сон
мне еще до беременности снился сон, что у меня дочка Машенька, мы с ней гулять собирались, я ее одеваю как-будто. Когда по УЗИ определили девочку, то сразу всплыло воспоминание о сне и имени Маша, имя мне нравиться, у него столько всяких ласковых форм, только у нас получится Мария Юрьевна, а в таком сочетнии ни мне, ни мужу не нравится, уж много "р", поэтому пока думаем
Мария Юрьевна... Хорошее сочетание, если в фамилии нет буквы Р! Мне очень нравится!!! У меня преподавательница была Метлякова Мария Юрьевна, по-моему очень даже представительно...
УльянКА вне форума  
Old 11.06.2010, 19:41
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Юляш,я кстати тоже Мария Юрьевна,не скажу что в восторге и от имени и от отчества,но привыкаешь
вот-вот, я вот к своему сочетанию Юлия Викторовна тоже лет до двадцати привыкала, а потом смирилась (больше всего, мне не нравилось мое имя)
Цитата:
Сообщение от УльянКА Посмотреть сообщение
Мария Юрьевна... Хорошее сочетание, если в фамилии нет буквы Р! Мне очень нравится!!! У меня преподавательница была Метлякова Мария Юрьевна, по-моему очень даже представительно...
не фамилия у нас без буквы "р"
ага, именно представительно, почему-то картинка рисует такую большую тетю-начальника (Marusa надеюсь не обидела )
Юляшк@@@ вне форума  
Old 12.06.2010, 09:57
Я кошечка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Кошечка, к вашему отчеству мне кажется подходят имена короткие или с буквой "Р" чтобы уравновесить длинное и мягкое отчество.. например Злата хорошо
так Влада и Злата они же похожи по звучанию!

у меня тут теперь другая проблема....

Девочки, решили с мужем назвать дочку Владой и ему и мне нравится.... но тут его родители начали капать ему на мозги, что нехорошо называть ребенка не церковным именем (мол как вы его потом крестить будете)!? я такого никогда не слышала и считаю это бредом - покрестить ведь можно любым другим именем и многие так и делают...а как вы на это смотрите, или может быть кто-то что-то слышал про это, и действительно нежелательно!?
Я кошечка вне форума  
Old 12.06.2010, 10:04
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:

Девочки, решили с мужем назвать дочку Владой и ему и мне нравится.... но тут его родители начали капать ему на мозги, что нехорошо называть ребенка не церковным именем (мол как вы его потом крестить будете)!? я такого никогда не слышала и считаю это бредом - покрестить ведь можно любым другим именем и многие так и делают...а как вы на это смотрите, или может быть кто-то что-то слышал про это, и действительно нежелательно!?
некоторые даже специально при крещении дают другое имя ребенку чтоб низя было порчу, сглаз навести и чтоб это было как тайное имя второе
Ареолка вне форума  
Old 12.06.2010, 10:18
Я кошечка
Мама-теоретик

так вот и я такого же мнения, может сходить в церковь у батюшки поспрашивать
Я кошечка вне форума  
Old 12.06.2010, 12:40
УльянКА
Мама-практикант

Вес репутации: 245
УльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
некоторые даже специально при крещении дают другое имя ребенку чтоб низя было порчу, сглаз навести и чтоб это было как тайное имя второе
Да, мою подругу зовут Виктория, а крещеная она на Василису... Говорит ее это имя бережет и ни разу в жизни никто не сглазил!!! И таких случаев очень много, так что не переживайте и называйте как вам нравится, в конце концов ваш же ребенок!
УльянКА вне форума  
Old 12.06.2010, 13:44
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Я, конечно, не специалист в церковных вопросах, расскажу как крестили меня. Мое имя в церковных списках фигурирует в мае и июне, а я родилась в марте, когда батюшка спрашивал наши имена перед крещением, спросил в каком месяце я родилась, я сказала, он достал толмуд с переченем имен, какими по церковным правилам называть надо было деток в марте, и сказал выбирай, я выбрала, меня крестили под новым именем. Поэтому скорее всего, если имя не церковное, то тоже покрестят под новым именем и все
Юляшк@@@ вне форума  
Old 16.06.2010, 14:22
VE-RONA
Мама-теоретик

VE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущее
а нас когда крестили Кирилл дали имя ,а так Крон зовут и ничего батюшка сказал необычно но красиво.
VE-RONA вне форума  
Old 17.06.2010, 10:06
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мальчика хотим Кириллом назвать.Кирилл Константинович.А вообще ещё думаем.А девульку Настей.
Тусенька вне форума  
Old 21.06.2010, 02:21
kruass
Мама-чайник

kruass на пути к лучшему

С именем для сына вообще была засада.
У меня есть дочь, уже почти взрослая - 13 лет, так вот, когда родилась, такая буча была вокруг имени, в итоге я такой - всем тайм-аут. И когда я её увидел я ПОЧУВСТВОВАЛ как её зовут - Ксения. Так и назвали... Все хорошо, добрая контактная девочка...
С сыном такого не было, в итоге когда срок прижал, назвал Тимофеем, но в итоге так не называем, зовем Поня, Понька, Пончик, Понюнька... А к официальному имени лично у меня прямо агрессия какая-то внутрення, при том что деда моего Тимофей звали, всю войну прошел, до Берлина...золотой был человек
Как называть начинают Тима или Тимофей прям трясет...
kruass вне форума  
Old 21.06.2010, 09:23
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от kruass Посмотреть сообщение
С именем для сына вообще была засада.
У меня есть дочь, уже почти взрослая - 13 лет, так вот, когда родилась, такая буча была вокруг имени, в итоге я такой - всем тайм-аут. И когда я её увидел я ПОЧУВСТВОВАЛ как её зовут - Ксения. Так и назвали... Все хорошо, добрая контактная девочка...
С сыном такого не было, в итоге когда срок прижал, назвал Тимофеем, но в итоге так не называем, зовем Поня, Понька, Пончик, Понюнька... А к официальному имени лично у меня прямо агрессия какая-то внутрення, при том что деда моего Тимофей звали, всю войну прошел, до Берлина...золотой был человек
Как называть начинают Тима или Тимофей прям трясет...
А почему ж назвали все таки Тимофеем тогда? Кстати мне кажется красивое имя Можт вы зря так...
И почему именно Поня зовете? Очень интересно - Поня...
Ареолка вне форума  
Old 21.06.2010, 12:25
kruass
Мама-чайник

kruass на пути к лучшему

Жена в первые дни взяла и брякнула - Пончик.
Вот и прицепилось, а потом пошли производные, и по-другому уже и не получается называть
Поня, Понюнечка, Понюнька... и т.д. и т.п.
kruass вне форума  
Old 21.06.2010, 12:46
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от BIGОлечка Посмотреть сообщение
владимир - у нас есть, брат мужа Владимир Андреевич... Предложила мужу Павел - наотрез отказался. пока вариант у нас Илья
А у меня дети тоже Андреевичи)))))))))))
Но мы сильно не заморачивались,по поводу сочетания с отчеством.
С мужем перебрали все имена,отбросили все не нужные и осталось одно имя,Вадим,которое нормально мне и мужу и знакомых нет таких.Конечно с отчеством не особо,но уже привыкли...Вадим Андреевич)))
Дэлия вне форума  
Закрытая тема