![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Регидрон принимать нужно по чайной ложке каждые 5-10 мин. Правильно Moon говорит , больше пьет- больше рвет! Нужно остановить рвоту. А, избыток жидкости её не остановит. Только спровоцирует, с поносом вместе, вообще модет привести к обезвоживанию организма. Romasha, как прошла ночь? как у вас сегодня положение дел? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кило три потеряли, и это, без поноса и рвоты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы в прошлом году после того как ротовирус перенесли вообще прозрачными стали ...тень не отбрасывали ... Она у меня очень тяжело тогда переболела ...увозили в больницу и вы представляете начали они ей колоть антибиотики ... так из нее вообще лило ... Если бы не заведующая ,которая как узнала про антибиотики и про то что стул ничем не закрепляют вообще не знаю чем бы все закончилось ... но все равно под капельницами 3 дня лежали ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мои в ноябре очень тяжело все трое ротавирусом переболели, тоже исхудавшие были (по паре кг скинули). Отъедались месяц потом, постоянно чего-нибудь жевали. По пачке вафлей и печенья в день съедали. И хотя восстанавливались долго потом и Линексом, и Креон пили, у сына все равно с ноября какие-то болячки на ножках. Тридермом мажу, Зиртек даю - проходит, как только перестаю - опять высыпают. Вот ждем солнышка - позагораем, все исчезнет. Ребятам, кстати, после болезни назначали анализы: моча общий, кровь клинический и кровь на сахар (потому что похудевшие долго были).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки, спасибо, что волнуетесь за нас. Переночевали нормально, в 2 часа ночи один раз вырвало, и после спала спокойно, только просыпалась пить просила... я дам чуть-чуть, а она еще просит! Не знала что делать.... по чуть- чуть давала... Утром заварила ей ромашку... а что еще дать? какие таблетки? Линакс или еще что-то? чем ее покормить, чтобы не спровоцировать рвоту снова?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Приб. такую диету, с условием что рвота прекратилась:
в первый день только чай, в твоем случае можно использовать ромашку добавляем сахар и чуть-чуть соли( несколько кристаликов).Раньше мне мама в таких случаях сластила виноградным сахаром. Слизистый рисовый отвар ( вода+сахар+соль) Считается что сахар способствует регенирации слизистой кишечника. На след. день к слизистому отвару можно дать протертую морковь,дать сухарики. молочку давать нельзя. Морковь придаст плотность калу( ![]() ![]() А вот на третий день каши на 50% молока и воды уже можно: рис, геркулес. Сухарики. Чай. Кисель( особенно хорош черничный) По идеи этого должно быть достаточно на первые три дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки... Нормально все... стабилизировался наш животик.. от попы нам посоветовали "Лоперамид" сироп... 3 раза я дала и все прошло! аппетит появился, теперь боюсь давать что-ниудь этокое... она вообще у меня в еде привередливая, цельные каши мы никак не приучимся есть, инстантные еще даю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну, и славненько!!!! А, то ,сердце болит когда маленькие болеют.!
Сейчас можно потихонечко возвращатся к своему обычному столу, есть , то, что ели. Лишнее конечно старайся не давать. Да и объемом не увлекайся. Лучше добавки дать, если попросит! Умнички!!! Так держать! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат , нет времени темку просто про понос искать , я потом сама все перенесу... у на с4 дня уже жидкий стул ....2 раза в день ..даю линекс... может кто скажет , на зубки может быть ? ничего такого не кушаем..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
виталия у нас последний жевательный лезет ...2 раза в день ...животик не болит ...но 5 дней уже именно понос .... ( Вчера корой дуба напоила ...и линекс даю 3 раза в день ....посмотрю...неужели опять дисбак проснулся...
Romasha надо почитать про него) спасибо ) |
![]() |
![]() |