Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2011, 16:41
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение

у моей подруги деть никак не признавал,тогда она брала его и горшок в туалет,там сажала и сама на унитаз садилась,ходили,что называется вместе,через нгеделю сам стал ходить!
удачиыуцйый,главное терпение и не лениться!им
УРА УРА УРААА мы пописали на горшок!
Небо.спасибо за совет
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 16:50
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
УРА УРА УРААА мы пописали на горшок!
Небо.спасибо за совет
Поздравляю!
Почаще высаживай,но если противится-не заставляй,посади попозже,они ведь тоже бывают не в духе!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 16:55
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я с дочей и горшком в туалете не помещусь

Не такая я большая, туалет маленький.
Old 14.02.2011, 22:05
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а у меня такая проблема

как только она начала уверенно сидеть,я начала приучать к горшку,месяцев с 7..уже через 2 недели мы ходили на горшок..т.е как только я вижу,что она тужится - тут же сажала (это если покакать),а пописать каждый час,полтора высаживала и она писала,хочет - не хочет все равно писала, т.е могла оч мало например или много пописать, ну и после сна естессно..и тут случилась катастрофа , просто после года как отрезало..не могу даже ВЫСАДИТЬ,изгибается, орет, выворачивается,истерика, после чего минут десять ее еще успокаивать приходится...ну вобще ни в какую ...ааааа какает правда на горшок, но НЕ ПИСАЕТ..вот так уже месяц...причем она понимает,что туда надо писать, т.к периодически сама сажает туда медведя и говорит ему а-а или пи-пи...

я не знаю что делать??????? было ли у кого такое???????
чисто случайно попала в сад наконсультацию к детсокому психологу она сказала, что это кризис года и сколько он будет продолжаться непонятно...
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 00:41
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян@, такое у деток часто бывает если они достаточно рано приучены к горшку. Сколько читала советуют убрать горшок на время, и пробовать снова.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 10:03
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

у нас с горшком беда просто.так орет,когда сажаешь.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 10:47
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян@, такое у деток часто бывает если они достаточно рано приучены к горшку. Сколько читала советуют убрать горшок на время, и пробовать снова.
спасибо а на время убрать-это насколько??? месяц, 2???
Old 15.02.2011, 11:01
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение

как только она начала уверенно сидеть,я начала приучать к горшку,месяцев с 7..уже через 2 недели мы ходили на горшок..т.е как только я вижу,что она тужится - тут же сажала (это если покакать),а пописать каждый час,полтора высаживала и она писала,хочет - не хочет все равно писала, т.е могла оч мало например или много пописать, ну и после сна естессно..и тут случилась катастрофа , просто после года как отрезало..не могу даже ВЫСАДИТЬ,изгибается, орет, выворачивается,истерика, после чего минут десять ее еще успокаивать приходится...ну вобще ни в какую ...ааааа какает правда на горшок, но НЕ ПИСАЕТ..вот так уже месяц...причем она понимает,что туда надо писать, т.к периодически сама сажает туда медведя и говорит ему а-а или пи-пи...

чисто случайно попала в сад наконсультацию к детсокому психологу она сказала, что это кризис года и сколько он будет продолжаться непонятно...
фиг знает,у нас такого не было.......может и правда попробуй убрать на недельку,потом в вновь посади,тока ненавящево.
Old 15.02.2011, 11:04
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

аааааа,вспомнила,было такое у племяхи.
Сестра купила НОВЫЙ ГОРШОК,ну типа ей подарили,при этом сами выдавали очень много эмоций,что типа он новый,надо попробовать.........
Old 15.02.2011, 11:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение

У нас так было, примерно в год как раз. Со сна нормально садился, а в течение дня вообще никак. Я меняла горшок не помогло. Как-тот само прошло, я "демонстративно расстраивалась", когда ребенок писал в штаны...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 11:11
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
аааааа,вспомнила,было такое у племяхи.
Сестра купила НОВЫЙ ГОРШОК,ну типа ей подарили,при этом сами выдавали очень много эмоций,что типа он новый,надо попробовать.........
да???? надо попробовать..я вот слышала правда только про ложки)))))мол если реб.отказывается есть,поробуйте ложку поменять
спасибо оч актуально, мы сейчас к бабушке в гости едем..там другой горшок, попробую сначала там...
вот так обидно, я так старалась, приучала и все напрасно считай...надеюсь у нее это временный бзик, на пару месяцев
Old 15.02.2011, 11:12
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У нас так было, примерно в год как раз. Со сна нормально садился, а в течение дня вообще никак. Я меняла горшок не помогло. Как-тот само прошло, я "демонстративно расстраивалась", когда ребенок писал в штаны...
а прошло примерно через сколько???
Old 15.02.2011, 11:36
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Я, честно говоря, точно не помню, мы еще в больницу как раз в этот период попали... Месяц, наверное, точно мучилась, а потом получилось, что он сам забыл, что вроде как на горшок не садится, периодически вспоминал - опять не садился, потом нормально, так и чередовалось. Я заметила, что, чем больше я старалась, тем активнее бал процесс отказывания...
Old 15.02.2011, 11:47
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, точно не помню, мы еще в больницу как раз в этот период попали... Месяц, наверное, точно мучилась, а потом получилось, что он сам забыл, что вроде как на горшок не садится, периодически вспоминал - опять не садился, потом нормально, так и чередовалось. Я заметила, что, чем больше я старалась, тем активнее бал процесс отказывания...
понятно, спасибо...вобщем беру таймаут))) я читала статьи всякие,везде по разному пишут...оч хотелось услышать истории из практики..радует, что не одни мы такие и что скорее всего это долго продолжатся не будет
Old 15.02.2011, 16:22
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

А у меня вопрос:
стоит ли продолжать приучать к горшку если как посадишь пашка на него он хоть грамульку из себя выдавит...пописает. просто он еще в памперсе у меня гуляет...сейчас зубы и часто понос..пардон. ?????
Old 15.02.2011, 16:32
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вот и я добралась до горшочной темы)))
У меня вопрос: все сразу приучают писать и какать в туалете?
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 17:13
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Вот и я добралась до горшочной темы)))
У меня вопрос: все сразу приучают писать и какать в туалете?
Я высаживала, где придется, если честно А когда учила на унитаз ходить уже, позвала мужа, он все тонкости сыну объяснил
Old 15.02.2011, 17:25
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

А у меня Рита начинает плакать,когда сажаю на горшок... что ж такое.. стоит в комнате, то есть она его видит,знает, в руки берёт,но как сажаю,то сопротивляется и кричит!
Монька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 23:19
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Весь день сажала дочу на горшок. Сидит но не писает. Потом через 2 минуты начала писать, а сама в это время на горшок смотрит а потом на меня.
Она точно понимает для чего горшок!!! Может и правда еще не может контролировать процесс? Когда начала писать тогда поняла, а поздно уже?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2011, 07:35
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Весь день сажала дочу на горшок. Сидит но не писает. Потом через 2 минуты начала писать, а сама в это время на горшок смотрит а потом на меня.
Она точно понимает для чего горшок!!! Может и правда еще не может контролировать процесс? Когда начала писать тогда поняла, а поздно уже?
Так и есть. Они только в 1,5 год начинают учится контролировать этот процесс. Мы начинали писать, а потом просились или бежали к горшку. И первое время всегда в трусики чуть-чуть писали перед тем как сесть на горшок. Я даже переживала, что это странно как -то, а потом поняла, что необходимость осознается, так сказать - по факту!
Ответ