|
Результаты опроса:Как Вы считаете можно ли покупать вещи для малыша который еще в пузяке? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
299 | 94.32% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 5.68% |
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
я тоже планирую сама все прикупить, как только пол узнаем. маж один точно за 3 дня с покупками не справится... да и выбор на него возложить боизно))))
лучше все сама подготовлю. чтобы наверняка |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что до рождения что-то дорогое и в больших кол-вах покупать не надо. Например, коляску, мебель - не стоит покупать до рождения, много одёжки тоже. Но всё это присмотреть и выбрать стоит заранее, ещё до рождения, пока есть время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вот еще что хочу написать: после родов месяц еле-еле ползала, помогал во всем муж (мы с ним одни, без бабушек-дедушек). так я его даже в магазин не хотела отпускать за хлебом, потому что могла понадобиться его помощь, а я никакая. вещи поглажены все были, куплены - это вообще подспорье большое. не представляю, как это потом еще по магазинам бегать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Хорошо хоть, я так понимаю, у вас муж на работу этот месяц не ходил ![]() А зачем вам после родов по магазинам бегать? Я так думаю, что бегать должен муж, причём не тогда когда вы уже дома с ребёнком, и вам нужна его помощь, а пока вы ещё в роддоме. Вас ведь не тут же после родов выписали? Подспорье конечно большое, каждый решает по-своему, в зависимости от финансов, наличия времени, как удобнее и тп. Мы с мужем исходили из финансов и рассуждали так... когда денег не так чтобы куры не клюют, а есть какие-то ограничения, и рассчитываем только на себя, то не дай бог конечно, но ну мало ли что... Вдруг какая патология у мамы или ребёнка, и куча денег понадобится на лечение, и этих денег нет, потому что зато заранее всё купили, обставили детскую комнату, купили офигенную коляску - и всё это стоит и ждёт. А родители тем временем собирают деньги с миру по нитке - по родственникам, по форумам-сайтам и где только можно. Вот ни дай бог, а вероятность есть. И уж лучше у нас будет побольше денег на какие-то непредвиденные неприятности, чем заранее купленные вещи. Поэтому что-то, не требующее больших денег, я покупала до родов в своё удовольствие и чтобы мужу после рождения было полегче с покупками. А крупные вещи он сам купил, собрал и поставил сразу после рождения, пока мы были в роддоме. И после выписки ни я по магазинам естественно даже не думала бегать, и муж был рядом, никуда не бегал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы начали покупать в 20 недель.
Во первых очень хотелось)) во вторых,если покупать после рождения,сразу все купить,очень накладно В третьих,придется все в попыхах покупать,что попало ,да в таких случаях обычно либо мужья либо родственники покупают... Так что я толька "ЗА" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ещё как покупать!!!!! Свекровь говорит "ты как в РД поедешь, мы и займёмся покупками САМИ!" РРРР!!!!!клинит! а то что я САМА все хочу покупать, по своему вкусу, а то что если мне не понравится, потом бегать с дитем на руках в декабре месяце все менять, про это она не думает, ох уж эти предрасудки!!!!!!!! Как нам будет 30 неделек, начну закупаться!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну прям если пелени-распашонки будут "не по вкусу" - КАТАСРОФА!!! все равно через мес все станет маленькое и придется покупать бОльшего размера. это не повод трепать нервы себе и родственникам. а кровать и коляску можно выбрать до родов, ткнуть пальцем и пусть дарят, если хотят. либо самим купить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно покупать!
А почему нет? Откуда такая примета? По сути все приметы пришли из прошлых времен, но такой приметы в прошлом быть не могло. Это сейчас просто - сходил в магазин - купил, что надо. А раньше - к появлению ребенка за долго надо готовится - кроватку сделать, одежду пошить. По-этому глупости это, а не примета) Лично мне проще все заранее купить, чем потом с малышом по магазинам мотаться, и недостающее покупать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
я полностью согласна. не знаю даже зачем это придумали. в принципе это идет со времен СССР. Там всеравно выбирать было не чего, вот люди и не парились. А сейчас вон какой выбор и по ценам разброс тоже. Не хочется за пару дней накупить что попало. Лучше все неспешно подготавливать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Для меня однозначно - покупать!
Человек я привередливый и вредный местами, а в беременность вообще плаксивая была, мне было проще купить то что Я хочу а не париться потом с возвратом не понравившегося ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы все купили еще задолго до рождения. Я успела все вещичи перестирать, погладить и сложить в комодик
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |