Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2011, 18:40
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Да я хочу сидеть на попе! А сколько мне детей рожать Мария бой не ваше дело!
Оля, вы как то перегнули
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 19:15
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ну Ален это кто чего от жизни хочет...Щас девки хотят 20летних мальчишек, чтоб был зам. ген. директора корпорации и гонял на Мазератти...а тока где обычному парню в лет это взять
А вот есть такие, и немало! Мальчики-мажоры называются.

О чем и речь - чаще всего когда девочка растет в бедной семье и при этом она смотрит телевизор, фильмы, мультики, то как правило она хочет стать принцессой и жить богато, так, чтоб никогда не было ситуации что она идет с мамой в магазин, просит купить ей куклу, а мама говорит что не может этого сделать, так как денег у них нет. И сколько бы вы тут не уверяли меня, что дело все в том как мама объяснит все ребенку, а все равно комплекс у ребенка заложится! У кого-то в классе есть такая кукла, а у нас нет денег, поэтому девочки не берут меня в свою компанию (это я не о себе, просто дети бывают жестоки и далеко не все родители вкладывают в своих детей что финансовое положение это не главное в жизни). И вот эта девочка вырастает... И ищет как раз себе именно мальчика-мажора, чтоб 20 лет и как минимум зам. ген. дира! Потому что они не хотят такого же детства своим детям! И кстати хорошо, когда ищут именно 20-летних, гораздо хуже когда ищут 50-летних дядь и становятся их содержанками. Да, все наши проблемы родом из детства!

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Как ни крути нашим детям важно во что они одеты-обуты))) Родители должны приложить максимум усилий это очевидно. НО детям ещ нужно дать понять, что если рядом с тобой ребенок, который одет хуже, это не повод его высмеивать.....и причем объяснять нужно в жесткой форме. И тут уже все зависит от нас, родителей)
Вот просто полностью, абсолютно ППКС! Даже добавить нечего
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 19:16
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

в нашей семье был постоянный недостаток денег. и я, и сестра на высшее образование заработали себе сами. но это только сделало нас сплоченнее и мы обе гордимся тем, что работать пошли в 16 лет( на каникулах) и могли помочь матери, отца к тому времени не стало.
Без денег, конечно, сложно, но это не самое главное, что нужно ребенку!!!!!!!!!!!!!!
конечно, я прикладываю все усилия, что бы дети ни в чем не нуждались.
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 19:20
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
Без денег, конечно, сложно, но это не самое главное, что нужно ребенку!!!!!!!!!!!!!!
Вот и я о том же. Если нет денег, то не обязательно, что ребенок будет ущербным, хотя может и так быть. А вот если его в семье не любят, не уважают, не разговаривают... то тут, как мне кажется, одна дорога.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 19:24
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Если нет денег, то не обязательно, что ребенок будет ущербным, хотя может и так быть. А вот если его в семье не любят, не уважают, не разговаривают... то тут, как мне кажется, одна дорога.
согласна!
сейчас очень распространенно мнение о том, что сначала надо "встать на ноги (квартира, дача, машина, попутешествовать), а уж потом рожать." простите, а какое здоровье в таком случае люди хотят передать ребенку? как не крути здоровее год от года мы не становимся... факт!
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 20:27
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, о чем речь...у большинства из нас детсво прошло в 90е...большинству было не сладко((( Надеюсь у наших детей такого не будет)))

а вообще на эту тему есть хороший старый фильм Разные Судьбы)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 21:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
А что значит "твой-мой уровень" У меня есть друзья с фин. проблемами и люди с хорошим достатком и они мне интересны...интересно как они САМИ поднимаются...а не кичаться что у них мама-папа обеспеченые...я сама, ни муж, ни ребенку не позволю, относится к кому-то хуже, с высока только потому что достаток хороший...это не показатель НИЧЕГО...
И у меня есть. Но все же образование, интересы у нас одинаковы. Я не имею ввиду деньги, но видимо пишу как-то коряво Ну или реакция у многих такая, у кого что болит....
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У Катринки друзья проверку на "денежность" проходят.
Не только на нее Но вот с людьми, не имеющими высшего образования и работы более менее приличной я не общаюсь. Я просто таких не знаю, ну так сложилось в жизни
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Наташ, я с тобой согласна....почти согласна
Для меня не может стать другом мужчина, который работает за 10 т.р. и не хрена делает, что бы добиться большего. Он не "мой уровень" не потому, что мало зарабатывает, а потому что я не могу уважать такого мужика.
И еще обязательно должны быть общие интересы.
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ну я вообще то не тебя конкретно имела ввиду! и сколько кому рожать точно не назначала есть некоторые люди,которые по жизни ленивые и нытики,сколько б денег у них не было им все мало,или тупо не хотят работать,менять работу... да массу причин можно найти...
так что прибереги свои нервы и колкие высказывания для кого нибудь другого а лучше пошевели своей попой дабы прибыло
Ой, Маш. ты меня не любишь Я обижусь на тебя
Я правда татарин или ты предвзято ко мне относишься? Давай еще раз и по порядку. Я думаю, что в большом городе людям одинакового достатка легче сбиться в стайку, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. И не возникало такой проблемы у родителей, что нет денег на телефон не хуже. У всех все примерно одинаковое. А в сельской местности мало народу и там видно, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Мы до того, как переехать, жили в центре, и часто было не комфортно, потому что у нас чего-то не было, а у соседа было. А сейчас у нас у всех в нашем микрорайоне все примерно одинаково. Я не про количество денег опять же, а про вообщем.

Можно и не хотеть менять работу, если все устраивает и на все хватает, кроме дополнительных нескольких детей. Тогда получается, что работаешь на детей. Нет, ну естественно все работают на детей, но все равно присутствует ну некоторая обязаловка что ли.
Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
согласна!
сейчас очень распространенно мнение о том, что сначала надо "встать на ноги (квартира, дача, машина, попутешествовать), а уж потом рожать." простите, а какое здоровье в таком случае люди хотят передать ребенку? как не крути здоровее год от года мы не становимся... факт!
Но с другой стороны рожать в 17 лет, когда ничего, ну вообще ничего не получится дать ребенку тоже не очень правильно. Рожать, вешая затраты, не важно большие или минимальные, на маму-папу тоже не правильно. Ну мне так кажется.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 21:09
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Чего то как то отклонились от темы
по-моему неважно уровень, богатство, автор статьи все-таки о другом писал...
что на ребенка в принципе денег минимум надо, как бы заранее что ли ограничивая его, ребенка....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 21:27
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Кать, мне кажется нормальная у меня реакция))) как ты написала и вопрос соответствующий поступил)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2011, 21:57
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Кать, мне кажется нормальная у меня реакция))) как ты написала и вопрос соответствующий поступил)))
Ну значит я все-таки татарин. Надо было и про интересы сразу дописать Просто обычно если люди интересуются одинаковыми вещами, то достаток у них примерно одинаков.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 05:42
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ой, Маш. ты меня не любишь Я обижусь на тебя
Я правда татарин или ты предвзято ко мне относишься? Давай еще раз и по порядку. Я думаю, что в большом городе людям одинакового достатка легче сбиться в стайку, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. И не возникало такой проблемы у родителей, что нет денег на телефон не хуже. У всех все примерно одинаковое. А в сельской местности мало народу и там видно, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Мы до того, как переехать, жили в центре, и часто было не комфортно, потому что у нас чего-то не было, а у соседа было. А сейчас у нас у всех в нашем микрорайоне все примерно одинаково. Я не про количество денег опять же, а про вообщем.

Можно и не хотеть менять работу, если все устраивает и на все хватает, кроме дополнительных нескольких детей. Тогда получается, что работаешь на детей. Нет, ну естественно все работают на детей, но все равно присутствует ну некоторая обязаловка что ли.
Кать,я не обидеть тебя хотела совсем! Просто высказалась по поводу твоих некоторых постов,что ты,как мне кажется,предвзято немного и снисходительно как то отзываешься или просто описываешь что то с высока
иногда складывается впечатление,что ты дорвалась до денег и всячески пытаешься об этом заявить.Не обижайся,но вот такой я тебя вижу... могу ошибаться на все 100% В любом случае,ты имеешь право быть той кем являешься

ну,да на счет села,возможно там и виднее,но там и уровень достатка в основном одинаковый больше,чем все же разношерстный.... исходя из своего жизненного опыта,т.к. я жила одно время в деревне,могу сказать,что жили бедно и плохо алкаши! а конкретно зажиточно только председатель колхоза.

Кать,т.е.тебе всеми силами надо было то чего нет у тебя? и не важно нужно это или нет тебе? главное не отличаться от соседа? Почему не комфортно то?

а по поводу последнего-работы,могу сказать,я конечно не работник золото и оч ленивая! НО! если меня приспичит,я рожу тройню и муж не сможет нас достойно обеспечить,конечно я пойду на 2,3ю работы,куды я денусь?))) Я считаю,что когда у человека что то меняется в жизни это всегда хорошо, пусть лучше загадочно и неизвестно,но с перспективой(в смысле пытаться что то делать),чем ровно и гладко,но всегда не хватает... так что менять работу или нет,в зависимости от положения,это дело личное,тут кому что
И опять же,никуда не деться от желания иметь детей!!!!!!!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 05:58
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

тема плавно переросла в уже давно обсуждаемую "Второй, третий ребенок и ваше материальное положение ". вот все точь в точь )))))
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 06:00
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, о чем речь...у большинства из нас детсво прошло в 90е...большинству было не сладко((( Надеюсь у наших детей такого не будет)))
ну вообще да! 90е хорошо проехались по многим...
сейчас есть все что бы жить пусть не шикарно,но хорошо! и машину и квартиру и вообще много чего можно взять в кредит,ипотеку... сейчас нет дефицита,многие отдыхают за границей и прочее.... и все это при среднем достатке! Вот только разница в том,что кто то хочет 3 раза выезжать за границу,а кому то одного хватает и они счастливы
Old 12.12.2011, 06:01
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
тема плавно переросла в уже давно обсуждаемую "Второй, третий ребенок и ваше материальное положение ". вот все точь в точь )))))
угу))) я ж говорила что тут будет жарко!)))
Old 12.12.2011, 07:51
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ну вообще да! 90е хорошо проехались по многим...
сейчас есть все что бы жить пусть не шикарно,но хорошо! и машину и квартиру и вообще много чего можно взять в кредит,ипотеку... сейчас нет дефицита,многие отдыхают за границей и прочее.... и все это при среднем достатке! Вот только разница в том,что кто то хочет 3 раза выезжать за границу,а кому то одного хватает и они счастливы
Эх, а мы даже одного раза позволить не можем пока что выехать

А вообще, я у мамы спрашивала, как так она сделала, что у нас с сестрой было такое отношение к вещам спокойное, что мы не стеснялись и т.д. На что она мне сказала, что одной из причин было то, что в то время дети еще не были в большинстве своем такими жестокими, хотя и этого хватало с лихвой. А еще родителю нельзя показывать вида, что он прям весь устрадался, что не может купить то или то ребенку, иначе хана всей воспитательной работе.
Old 12.12.2011, 07:53
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:

А вообще, я у мамы спрашивала, как так она сделала, что у нас с сестрой было такое отношение к вещам спокойное, что мы не стеснялись и т.д. На что она мне сказала, что одной из причин было то, что в то время дети еще не были в большинстве своем такими жестокими, хотя и этого хватало с лихвой. А еще родителю нельзя показывать вида, что он прям весь устрадался, что не может купить то или то ребенку, иначе хана всей воспитательной работе.
согласна
будет чувствовать себя всегда виноватым.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 08:04
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
может просто расходы на данный период более важнее имеются? не ставь такое клеймо- "не можем позволить"!
мы тоже можем сейчас все вместе собраться и рвануть куда нить пузо жарить,но в этом году возможно не получится,т.к. у нас другие планы на расходы... это совсем не страшно,можно отдохнуть и не за границей более чем достойно и комфортно да и вообще отдых понятие растяжимое)))
Old 12.12.2011, 08:06
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а вообще в теме,да и в других тоже,все очень категорично как то обсуждается... если о деньгах.то обязательно нищие и богатые,если шлепать ребенка,то бить и унижать и все в таком духе)))) просто перечитала несколько страничек и все одно и то же,из крайности в крайности))))
Old 12.12.2011, 08:12
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Начали потихоньку читать статью, ибо уж очень она большая...

Мое мнение – что любой ребенок, родившийся здоровым, имеет полную возможность быть точно таким же здоровым; а если это не так – то это исключительно последствия неправильного поведения родителей.

Мне вот это не совсем понятно. Да и вообще размытое такое определение - "неправильное"... Т.е. если ребенок заболел во всем виноват родитель, так?
Old 12.12.2011, 08:40
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Начали потихоньку читать статью, ибо уж очень она большая...

Мое мнение – что любой ребенок, родившийся здоровым, имеет полную возможность быть точно таким же здоровым; а если это не так – то это исключительно последствия неправильного поведения родителей.

Мне вот это не совсем понятно. Да и вообще размытое такое определение - "неправильное"... Т.е. если ребенок заболел во всем виноват родитель, так?
могу привести пример. У меня знакомая,у которой 2е деток... так вот они у нее болеют ПОСТОЯННО! она так всегда удивляется почему это происходит регулярно почти каждый месяц... как не позвоню они болеют... Но она их до этого довела сама,как мне кажется... во первых дома антисанитария конкретная! Собака спит чуть ли не в кроватке у детей,дома уже пару лет "делают" ремонт,плесень... дома нет воздуха,все закрыто-"а то продует!" на улицу тоже выходят одеты не по погоде,всегда одевает как на северный полюс,в ветер не гуляют,а то в ушки надует... и все в таком духе... тут по моему результат очевиден. Может такого плана имеется ввиду? Я соглашусь с тем что многие родители делают из здорового ребенка "больного" ломая ему иммунитет с рождения.
Ответ