![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в нашей семье был постоянный недостаток денег. и я, и сестра на высшее образование заработали себе сами. но это только сделало нас сплоченнее и мы обе гордимся тем, что работать пошли в 16 лет( на каникулах) и могли помочь матери, отца к тому времени не стало.
Без денег, конечно, сложно, но это не самое главное, что нужно ребенку!!!!!!!!!!!!!! конечно, я прикладываю все усилия, что бы дети ни в чем не нуждались. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я о том же. Если нет денег, то не обязательно, что ребенок будет ущербным, хотя может и так быть. А вот если его в семье не любят, не уважают, не разговаривают... то тут, как мне кажется, одна дорога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сейчас очень распространенно мнение о том, что сначала надо "встать на ноги (квартира, дача, машина, попутешествовать), а уж потом рожать." простите, а какое здоровье в таком случае люди хотят передать ребенку? как не крути здоровее год от года мы не становимся... факт! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, о чем речь...у большинства из нас детсво прошло в 90е...большинству было не сладко((( Надеюсь у наших детей такого не будет)))
а вообще на эту тему есть хороший старый фильм Разные Судьбы))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не только на нее ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Я правда татарин или ты предвзято ко мне относишься? Давай еще раз и по порядку. Я думаю, что в большом городе людям одинакового достатка легче сбиться в стайку, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. И не возникало такой проблемы у родителей, что нет денег на телефон не хуже. У всех все примерно одинаковое. А в сельской местности мало народу и там видно, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Мы до того, как переехать, жили в центре, и часто было не комфортно, потому что у нас чего-то не было, а у соседа было. А сейчас у нас у всех в нашем микрорайоне все примерно одинаково. Я не про количество денег опять же, а про вообщем. Можно и не хотеть менять работу, если все устраивает и на все хватает, кроме дополнительных нескольких детей. Тогда получается, что работаешь на детей. Нет, ну естественно все работают на детей, но все равно присутствует ну некоторая обязаловка что ли. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чего то как то отклонились от темы
по-моему неважно уровень, богатство, автор статьи все-таки о другом писал... что на ребенка в принципе денег минимум надо, как бы заранее что ли ограничивая его, ребенка.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() иногда складывается впечатление,что ты дорвалась до денег и всячески пытаешься об этом заявить.Не обижайся,но вот такой я тебя вижу... могу ошибаться на все 100% ![]() ![]() ну,да на счет села,возможно там и виднее,но там и уровень достатка в основном одинаковый больше,чем все же разношерстный.... исходя из своего жизненного опыта,т.к. я жила одно время в деревне,могу сказать,что жили бедно и плохо алкаши! а конкретно зажиточно только председатель колхоза. ![]() Кать,т.е.тебе всеми силами надо было то чего нет у тебя? и не важно нужно это или нет тебе? главное не отличаться от соседа? Почему не комфортно то? а по поводу последнего-работы,могу сказать,я конечно не работник золото и оч ленивая! НО! если меня приспичит,я рожу тройню и муж не сможет нас достойно обеспечить,конечно я пойду на 2,3ю работы,куды я денусь?))) Я считаю,что когда у человека что то меняется в жизни это всегда хорошо, пусть лучше загадочно и неизвестно,но с перспективой(в смысле пытаться что то делать),чем ровно и гладко,но всегда не хватает... так что менять работу или нет,в зависимости от положения,это дело личное,тут кому что ![]() И опять же,никуда не деться от желания иметь детей!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сейчас есть все что бы жить пусть не шикарно,но хорошо! и машину и квартиру и вообще много чего можно взять в кредит,ипотеку... сейчас нет дефицита,многие отдыхают за границей и прочее.... и все это при среднем достатке! Вот только разница в том,что кто то хочет 3 раза выезжать за границу,а кому то одного хватает и они счастливы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А вообще, я у мамы спрашивала, как так она сделала, что у нас с сестрой было такое отношение к вещам спокойное, что мы не стеснялись и т.д. На что она мне сказала, что одной из причин было то, что в то время дети еще не были в большинстве своем такими жестокими, хотя и этого хватало с лихвой. А еще родителю нельзя показывать вида, что он прям весь устрадался, что не может купить то или то ребенку, иначе хана всей воспитательной работе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
будет чувствовать себя всегда виноватым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() мы тоже можем сейчас все вместе собраться и рвануть куда нить пузо жарить,но в этом году возможно не получится,т.к. у нас другие планы на расходы... это совсем не страшно,можно отдохнуть и не за границей более чем достойно и комфортно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
а вообще в теме,да и в других тоже,все очень категорично как то обсуждается... если о деньгах.то обязательно нищие и богатые,если шлепать ребенка,то бить и унижать и все в таком духе)))) просто перечитала несколько страничек и все одно и то же,из крайности в крайности))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Начали потихоньку читать статью, ибо уж очень она большая...
Мое мнение – что любой ребенок, родившийся здоровым, имеет полную возможность быть точно таким же здоровым; а если это не так – то это исключительно последствия неправильного поведения родителей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |