![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 496 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Урсула потерпи пару дней и она забудет ..это лучше чем по углам грязь собирать валятся будет ... мне тоже было жалко отбирать, но уже сил не было , особенно когда болтать начинала с соской , ничего понять не могла ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам педиатор посоветовала соску намазать глазными каплями, намазала, а сыну хоть бы хны... поморщился, вынул, посмотрел и опять засунул.Так до сих пор и сосет. Думаю ,придет время, сам бросит. Да с ней и по-спокойнее. На улицу только ее не берем, сам ложит в кроватку и спокойно идет гулять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот почитала тут и немного успокоилась. Мы сосем только во время сна. Причем заснет, но все-равно посасывает. А как крепко заснет, она у нее выпадет. Но через какое-то время Машка начинает плакать, причмокивать и если не дать соску разревется вконец. Одна радость: я проблем не знала и не знаю со сном и засыпанием. Клад ее в кроватку, сосу в ротик и ухожу. А она сразу на бочок, ручки под щечки и спать. Только все-равно как-то сложно представить как же она отучится сама, если у нее уже сильная привычка спасть посасывая???
Кстати, читала тут у многих детки не признают ортодонических сосок и сосут только крушлые. Так вот Авентовская хотьи не со скосом, скорее кругло-приплюснутая и ортодон...как там это произносится-то!!!только логопеды могли такое название придумать!!! Короче от Авентовской прикус не испортится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я тут твердо решила отучать от соски...раз и...навсегда...
просто выкинула их и все! вторые сутки без сосы... днем пару раз вспоминает - а я под дурочку косить начинаю, мол что ты хочешь? кушать? она мотает головой нет, пить? тоже нет...ну и как-то дальше отвлекаю... попищит чуток и успокоится. ночью сегодня после того как сисю поела уже заснула почти - а пищиииит, сосу хочет, ну покачала чуть-чуть, погладила...и уснула. днем сегодня без проблем заснула с сисей, и я ушла) воть) надеюсь дальше все так же гладко будет) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы от соски как только не пробовали отучать. Но без неё он вообще заснуть не мог, я думала это никогда не кончится. Однажды сынуля игрался как обычно, потом пришло время обеденног сна, а сосы нет! Я всю квартиру перерыла, нет её ни где!!! Сынуля долго плакал, а я его успокаивала и объясняла, что не знаю где она, пытались найти вместе. Я его спрашивала-куда ты её дел? вспомни! Так мы провели два дня, а на третий уже спокойно легли спать без сосы! Это мы её почти до 1,5лет сосали, думала не отучу!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки привет, я дочку от соски отлучила летом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а вот что пишет Комаровский по этому поводу:
Пустышка - один из факторов, влияющих на формирование прикуса, но далеко не единственный. Влияют и подушка, и носовое дыхание, и поступление в организм кальция, фосфора, витамина Д, и вид вскармливания - т.е. сосет и пустышку и мамину сиську или только с сосками имеет дело. В дальнейшем - уход за зубами, количество грубой пищи (т.е. нагрузка на челюсти). А если в самое начало - так и болезни-стрессы во время беременности тоже влияют… Пустышки из силикона, да еще и специальной формы, имитирующей сосок (точнее не сам сосок, а то, как меняется его форма в процессе сосания), - в меньшей степени влияют на прикус. Если на одной чаше весов теоретически возможное формирование неправильного прикуса, а на другой - практически бессонные ночи для всех членов семьи, я за пустышку категорически. Ну и пусть себе сосет. И еще( ребенку 3 года): Почему она Вам так мешает? Задумайтесь. Вы когда нибудь видели ребенка лет 7 с пустышкой в зубах? Нет!!! Я посмотрел за свою жизнь больше 100 тыс. детей. Я тоже такого не видел. Ну не пришло еще дитю Вашему время. Ну, дал ему Боженька несколько нестандартный и сильный сосательный рефлекс. Так почему это должно мешать жить ребенку и всем его родственникам? Все в глубине души хотят, чтоб дитя побыстрее выросло. А расставание с пустышкой - один из атрибутов якобы взрослости, которого все ждут - точно также, как ждут, когда начнет голову держать, когда ходить начнет, когда зубки появятся, когда заговорит. Т.е. это не проблема ребенка, а проблема психики его родственников. Решение: оставить дитя и (главное) себя в покое. Через год повторить эксперимент. Будет плохо - на год забыть опять. Самое “страшное”, что Вам грозит - года через два 3-4 ночи дитя будет засыпать со снотворным и без пустышки. Но это маловероятно. |
![]() |
![]() |