Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Препараты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2010, 18:30
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Jane-es Посмотреть сообщение
Спасибо! Я тоже надеюсь на лучшее!
Все будет хорошо. У меня тоже на 6-7 неделе началась мазня. Прописали утрожестан - 2 таблетки в день вагинально. Единственно, мне немного странно, что у тебя такой короткий курс его приема. Обычно его назначают до 16-18 недель. Может, еще раз у врача спросишь?
Nisik76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 19:40
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Мне врачь прописала утрожестан до 16 недель, сегодня как раз 16 недель. К врачу мне только через неделю, а как правильно отказаться от утрожестана врач мне сказала. Я слышала, нельзя его резко отменять, нужно как-то постепенно уменьшать дозу, иначе может быть гормональный сбой. А как правильно уменьшать? Я принимала 400 мг в сутки.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 19:59
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Elena, мне не говорили, что надо постепенно уменьшать дозу, перед тем как бросить пить. Я просто на 16 нед. перестала принимать.
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 20:01
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Мне врачь прописала утрожестан до 16 недель, сегодня как раз 16 недель. К врачу мне только через неделю, а как правильно отказаться от утрожестана врач мне сказала. Я слышала, нельзя его резко отменять, нужно как-то постепенно уменьшать дозу, иначе может быть гормональный сбой. А как правильно уменьшать? Я принимала 400 мг в сутки.
Мне кажется, что лучше недельку еще поприменять. как врач прописывала, а ам уже у нее и спросишь. Лучше самолечением не заниматься.
Old 08.01.2010, 20:13
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что лучше недельку еще поприменять. как врач прописывала, а ам уже у нее и спросишь. Лучше самолечением не заниматься.
Через недельку у меня будет уже 17 недель, а врач прописала до 16-ти, только не сказала, как именно уменьшать дозу.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 20:23
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Я до 14 недель вставляла утром и вечером,после 14 недель только на ночь.буду до 16 недель.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 20:27
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Через недельку у меня будет уже 17 недель, а врач прописала до 16-ти, только не сказала, как именно уменьшать дозу.
я уменьшала по 100 мг через каждые 5 дней, как раз до 18 недели закончила прием.
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 20:33
Nisik76
Мама-теоретик

Одной неделей больше - ничего страшного, его принимают до 18 иногда до 20.
Old 19.01.2010, 16:44
Водолей
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Водолей на пути к лучшему

Девочки,прочитав ветку про тонус матки и угрозу, а так же прием Утрожестана и т.д. успокоилась, что я не аномальна. Сегодня от узиста услышала про тонус матки, врач прописала лечение и предложила лечь в больничку. У меня такой вопрос:многие ли ложились или просто лежали дома?я написала отказ.
Водолей вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 16:55
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
Девочки,прочитав ветку про тонус матки и угрозу, а так же прием Утрожестана и т.д. успокоилась, что я не аномальна. Сегодня от узиста услышала про тонус матки, врач прописала лечение и предложила лечь в больничку. У меня такой вопрос:многие ли ложились или просто лежали дома?я написала отказ.
Если врач советует, то лучше лечь.
Elle Meilleur вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 16:56
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я почти всю первую Б лежала дома - хотя был страшный тонус , ходить не могла даже ,в больницу не предлагали....мне кажется есть смысл ложится когда мазня....а так можно и дома на папаверинчике отлежаться, главное полный покой!!!!
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 19:15
Водолей
Мама-чайник

Водолей на пути к лучшему

спасибо за отклики, девочки! Врачи у нас всех без разбора кладут и вообще медицина на очень низком уровне.Приходится по многим вопросам ездить в область. Слава Богу, мазни нет и вообще практически ничего не беспокоит, да и явных ощущений тонуса не наблюдаю. Но таблетки уже пью, я так поняла из вышепрочитанного, у нас всех стандартная коллекция +-. Лежу дома. надеюсь обойдется.))) всем нам здоровья!
Водолей вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 19:31
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за отклики, девочки! Врачи у нас всех без разбора кладут и вообще медицина на очень низком уровне.Приходится по многим вопросам ездить в область. Слава Богу, мазни нет и вообще практически ничего не беспокоит, да и явных ощущений тонуса не наблюдаю. Но таблетки уже пью, я так поняла из вышепрочитанного, у нас всех стандартная коллекция +-. Лежу дома. надеюсь обойдется.))) всем нам здоровья!
тем более, если ничего не болит, лучше дома полежать, но-шпа, а лучше папаверин в попу и магне -б6
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 11:51
Натали333
Мама-чайник

Натали333 на пути к лучшему

Всем привет! У меня срок 5 недель, врач виписал утрожестан 200мг./2 раза в день и витамин Е. Принимаю утрожестан уже неделю и извиняюсь у меня изменился характер выделений,вчера испугалась рванула к врачу она осмотрела меня на кресле сказала все в порядке!И еще сказала,что если я очень переживаю можно увеличить дозу утрожестана 3р. в день неделю попринимать и витамин Е. Я вот думаю может это от таблеток? Я принимаю утрожестан вагинально.Было ли у кого такое? Что-то я волнуюсь...Спасибо!
Натали333 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 12:06
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Натали333 Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня срок 5 недель, врач виписал утрожестан 200мг./2 раза в день и витамин Е. Принимаю утрожестан уже неделю и извиняюсь у меня изменился характер выделений,вчера испугалась рванула к врачу она осмотрела меня на кресле сказала все в порядке!И еще сказала,что если я очень переживаю можно увеличить дозу утрожестана 3р. в день неделю попринимать и витамин Е. Я вот думаю может это от таблеток? Я принимаю утрожестан вагинально.Было ли у кого такое? Что-то я волнуюсь...Спасибо!
Дак ты же вагинально ставишь его, утрожестан же нужная чать всасывается, а остатки то выходят, вот тебе и выделения... И в какую сторону изменились выделения? И с чего она взяла что нужно увеличить дозу?
Chansy вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 17:13
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вставляла вагинально и естественно, что он в течение дня оттуда вытекает, если выделения обильные белые, то нет повода волноваться
Old 27.02.2010, 09:26
Натали333
Мама-чайник

Натали333 на пути к лучшему

В том то и дело, что сначала все было нормально просто вытекала свечка, а потом выделения извините, стали светло-бежевые и иногда как-будто темные точки...я вот думаю может это кровь где-то там скапливается? От утрожестана же не может быть таких побочных эффектов? Вот думаю увеличивать дозу или пока нет((( Врач смотрела на кресле но ничего не увидела,странно....Спасибо! Просто волнуюсь очень! А базальную температуру есть смысл мерить? Просто читала многие пишут,что она неинформативна...А то у меня ток 37...
Натали333 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 17:35
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
В том то и дело, что сначала все было нормально просто вытекала свечка, а потом выделения извините, стали светло-бежевые и иногда как-будто темные точки...я вот думаю может это кровь где-то там скапливается? От утрожестана же не может быть таких побочных эффектов? Вот думаю увеличивать дозу или пока нет((( Врач смотрела на кресле но ничего не увидела,странно....Спасибо! Просто волнуюсь очень! А базальную температуру есть смысл мерить? Просто читала многие пишут,что она неинформативна...А то у меня ток 37...
это может быть из-за гормональной перестройки.
кровь скапливаться не может, если только нет гемматомы (отслойки плодного яйца).
Old 01.03.2010, 12:20
Nym-nym
Мама-чайник

Nym-nym на пути к лучшему

Всем привет! Небольшой тонус матки, прописали утрожестан 100мг. вставлять 2 раза в день. сейчас 7 недель. Утрожестан в капсулах вставляют вагинально или пьют? и как потом снижать дозу, если капсула 100 мг.?
Nym-nym вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 12:34
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nym-nym Посмотреть сообщение
Всем привет! Небольшой тонус матки, прописали утрожестан 100мг. вставлять 2 раза в день. сейчас 7 недель. Утрожестан в капсулах вставляют вагинально или пьют? и как потом снижать дозу, если капсула 100 мг.?
ты имеешь в виду кругленькие таблеточки? их как вагинально, так и перорально можно. я вставляла вагинально по 200 мг утром и вечером, т.е. по 2 шарика утром и вечером. снижала постепенно, сначала на 100 мг, потом через 5 дней еще на 100 мг и т.д. Снижение начала с 16 недели, а принимать с 7 недели.
Посоветуйся со своим Г. до какого периода принимать.
Ответ