Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2012, 17:06
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Это Вы о чём? Интересно просто...
почему вдруг на вы?

ну по закону расчет же идет за 2 года работы на одном месте,тонкостей не знаю так как это вышло уже после того как я родила
Цитата:
И ещё - извините, Вы в комуналке живёте? Просто в кв...
мы живем у мужа с его родителями в трешке,но две комнаты смежные сейчас получается мы с ребенком в своей комнате а в смежной(проходной) живут брат мужа с женой и новорожденной дочкой.так что пока они не переедут нам о второй ляльке нет смысла задумываться.так как наша комната 10кв.м вторую кроватку просто физически не уместить
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 18:11
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
почему вдруг на вы?

ну по закону расчет же идет за 2 года работы на одном месте,тонкостей не знаю так как это вышло уже после того как я родила
Как интересно, я как обычно в этом ни бум-бум...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 18:12
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
мы живем у мужа с его родителями в трешке,но две комнаты смежные сейчас получается мы с ребенком в своей комнате а в смежной(проходной) живут брат мужа с женой и новорожденной дочкой.так что пока они не переедут нам о второй ляльке нет смысла задумываться.так как наша комната 10кв.м вторую кроватку просто физически не уместить
Ой, как у вас весело...А они переезжать собираются? Или это мечты твои
Old 25.07.2012, 20:50
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Ой, как у вас весело...А они переезжать собираются? Или это мечты твои
собираются,им родители квартиру отдали но ее затопило так что надо делать ремонт,они вроде начали а теперь денег нет,а делать еще много всего,так что вот когда они переедут это еще оооочень большой вопрос....думаю что год как минимум они будут здесь
Old 25.07.2012, 21:02
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
собираются,им родители квартиру отдали но ее затопило так что надо делать ремонт,они вроде начали а теперь денег нет,а делать еще много всего,так что вот когда они переедут это еще оооочень большой вопрос....думаю что год как минимум они будут здесь
Дааа, тогда конечно сложно...Ну ничего, они через годик уедут и вам рожать можно будет! Пока начинайте планировать, тем более, если тебе хочется!
Old 25.07.2012, 21:05
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа, тогда конечно сложно...Ну ничего, они через годик уедут и вам рожать можно будет! Пока начинайте планировать, тем более, если тебе хочется!
мне хочется а муж в сомнениях.а я в сомнениях что они через год уедут,они когда к нам перебрались тоже планировалось что пол года поживут,прошло уже два!! так что это эпопея какая то бесконечная
честно сказать я думаю что заБ. сразу,поэтому начинать сейчас пытаться не хочу
Old 25.07.2012, 21:08
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Thumbs up

Цитата:
почему вдруг на вы?

Ты абсолютно права! И зависит еще какой официальный оклад будет, так что иногда выходит минималка, такая же как и платят не работающим
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 16:52
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Ты абсолютно права! И зависит еще какой официальный оклад будет, так что иногда выходит минималка, такая же как и платят не работающим
Да, многое зависит от официального заработка, то, с чего работодатель платит в ФСС за работника, с того и будут расчитыватся декретные выплаты, а вообще,никакие деньги не заменят счастья материнства!

А как говорится: "Бог дал ребёнка - даст и НА ребёнка!"
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 20:03
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Да, многое зависит от официального заработка, то, с чего работодатель платит в ФСС за работника, с того и будут расчитыватся декретные выплаты, а вообще,никакие деньги не заменят счастья материнства!

А как говорится: "Бог дал ребёнка - даст и НА ребёнка!"
да да!!
только как в этом мужа убедить))))
вот он ходит на племяшку новорожденную смотрит умиляется,прям видно да он и не скрывает так сюскать начинает возле нее.а как только я подхожу сразу "даже не думай"
Old 26.07.2012, 21:20
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
да да!!
только как в этом мужа убедить))))
вот он ходит на племяшку новорожденную смотрит умиляется,прям видно да он и не скрывает так сюскать начинает возле нее.а как только я подхожу сразу "даже не думай"
Мне кажется человека невозможно переубедить в открытую, он должен сам дойти до этого а тебе только мудро подталкивать.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 22:14
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

о,как я не видела этой темы
У нас я хочу второго,муж нет
Я его на первого уговаривала 3,5 года.Он хотел брака,но детей нет.Согласился только тогда,когда я решила уйти от него из-за этого.И только когда наччали планировать я согласилась выйти за него.
Тогда была причина,что я еще слишком молода.На 5,5 лет младше него
Теперь надо сначала дом купить и расплатиться за него.Это я и в 30 второго не рожу А мне врач сказала,что после 30 мне очень сложно будет выносить ребенка
При чем если основная проблема в жилье и отсутствии денег на него,то муж не особо то и делает что-то,чтоб заработать на негоЖдет,когда я выйду работать

А мне уже до слез хочется еще ребенкаОсобенно,когда крестника своего на руки беру
При чем доча тоже хочет лялюЗа крестным братиком аж пищит
Не хотелось бы упускать такой благоприятный момент.Чтоб потом еще не возникло конфликтов со стороны старшей
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 22:32
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже в вашей компании)))
Хочу правда внести плюс... по поводу двух лет. Вы не обязаны именно на одном месте отработать два года - можно принести справку с предыдущего места работы. Рассчитают с учетом прежних заработков.
У меня муж тоже на первого общего долго решался, так как у него от предыдущего брака трое детей. Но в результате тоже когда я поставила выбор либо общий ребенок либо расходимся согласился...но про второго у меня даже язык не поворачивается с ним разговаривать))))
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2012, 22:36
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Пусть даже с пред места, я ж 2 года с лишним не работаю, где его взять предыдущее место это?)))
Old 26.07.2012, 22:39
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если работала до того как уйти в декрет - оттуда и надо нести, откуда в декрет уходила. Время которое ты проводила в декрете и отпуске по уходу не берется в расчет среднего заработка при больничном.
Old 26.07.2012, 22:41
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Если работала до того как уйти в декрет - оттуда и надо нести, откуда в декрет уходила. Время которое ты проводила в декрете и отпуске по уходу не берется в расчет среднего заработка при больничном.
У нас девочка в болталке Б.вторым отработала сейчас 10 мес никто не говорил что с пред места тоже будут считать
Old 26.07.2012, 22:52
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Если она не принесет - то не будут считать. Ей надо взять справки о доходах с предыдущего места работы. И написать заявление что при расчете заменить такой то год (когда была в декрете) на такой то.
Old 27.07.2012, 10:52
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, жду поддержки! Хочу маленького уже лет 5, просто люблю детей. Была замужем - планировали около года, не получилось и он дал заднюю(( через полгода развелись. Прошел год после развода, я нашла мужчину, сейчас мы вместе, правда с перерывами (он никак не мог ко мне привыкнуть), сейчас, ТТТ, все наладилось. Ему 29 есть ребенок, 7 лет, мне 23. Разговаривали о будущем, говорит в 30 женится, соответственно никого кроме меня не рассматривает, а я боюсь. Я не хочу замуж вообще больше...он вроде понял, стали просто жить вместе...я завела тему ребеночка, стала объяснять что мне пора, т.к. хочу после рождения еще на работу выйти. Либо сейчас карьере внимание уделять и пока не думать о малыше, либо после уже взяться вплотную за работу (не просто так же получала образование). Услышал вроде сам предложил "Давай" я даже опешила, не поверила своим ушам, только он сказал что надо подсчитать так чтобы не рак был по гороскопу. Получается планировать октябрь-ноябрь. Я счастлива, НО! Недавно он после ПА сказал странную фразу...(мы предохраняемся прерванным ПА) "Растерял я сноровку, а тут еще и ты со своими детьми. Иди в душ скорее!" я прям на месте чуть не расплакалась...не решилась спросить что это значит, сказано было грубо, поводов для ссор и плохого настроения не было, боялась что расстроюсь еще больше...
Девочки, как считаете есть повод расстраиваться или ждать?! А вдруг он мне в октябре такое же выдаст...я специально про детей вообще с ним пока не говорю, чтобы не наседать, только тут с вами сижу и мечтаю...
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 10:59
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Killo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, жду поддержки! Хочу маленького уже лет 5, просто люблю детей. Была замужем - планировали около года, не получилось и он дал заднюю(( через полгода развелись. Прошел год после развода, я нашла мужчину, сейчас мы вместе, правда с перерывами (он никак не мог ко мне привыкнуть), сейчас, ТТТ, все наладилось. Ему 29 есть ребенок, 7 лет, мне 23. Разговаривали о будущем, говорит в 30 женится, соответственно никого кроме меня не рассматривает, а я боюсь. Я не хочу замуж вообще больше...он вроде понял, стали просто жить вместе...я завела тему ребеночка, стала объяснять что мне пора, т.к. хочу после рождения еще на работу выйти. Либо сейчас карьере внимание уделять и пока не думать о малыше, либо после уже взяться вплотную за работу (не просто так же получала образование). Услышал вроде сам предложил "Давай" я даже опешила, не поверила своим ушам, только он сказал что надо подсчитать так чтобы не рак был по гороскопу. Получается планировать октябрь-ноябрь. Я счастлива, НО! Недавно он после ПА сказал странную фразу...(мы предохраняемся прерванным ПА) "Растерял я сноровку, а тут еще и ты со своими детьми. Иди в душ скорее!" я прям на месте чуть не расплакалась...не решилась спросить что это значит, сказано было грубо, поводов для ссор и плохого настроения не было, боялась что расстроюсь еще больше...
Девочки, как считаете есть повод расстраиваться или ждать?! А вдруг он мне в октябре такое же выдаст...я специально про детей вообще с ним пока не говорю, чтобы не наседать, только тут с вами сижу и мечтаю...
надеюсь он передумает.к сожалению это поведение вполне понятно.раз у него уже есть ребенок,понятно что он не торопится заводить еще.
Old 27.07.2012, 11:01
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
надеюсь он передумает.к сожалению это поведение вполне понятно.раз у него уже есть ребенок,понятно что он не торопится заводить еще.
Да, только он с ним не общается практически((( т.е. он с ним как с чужим ребенком...не интересуется сам его жизнью...с ним чаще его сестра общается, и иногда берет его домой, вот в таком случае он с ним общается...и то без радости((
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 11:02
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Killo4ka Посмотреть сообщение
Да, только он с ним не общается практически((( т.е. он с ним как с чужим ребенком...не интересуется сам его жизнью...с ним чаще его сестра общается, и иногда берет его домой, вот в таком случае он с ним общается...и то без радости((
может ему в принципе дети не нужны
Ответ