Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Воспитание > Наказание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2009, 19:56
Мамуличка-Я
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Мамуличка-Я на пути к лучшему

Иногда бывает срываюсь , но потом жутко жалею... и снова срываюсь
Мамуличка-Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2009, 21:02
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скажу честно - да кричу. Сразу пытаюсь по-хорошему, но ситуация разрешается только тогда когда я срываюсь. Хотя понимаю что нужно сдерживаться, но не могу. Но мы с дочкой очень быстро миримся.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2009, 09:33
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня был период, когда я часто кричала. Он ну как назло мне все делает! Зло разбирало Потом понимаешь, что крик - проявление собственной слабости, просто не можешь придумать другие способы. Сейчас очень редко повышаю голос. Да и он повзрослел, по интонации сразу понимает, что делает что-то не то.
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2009, 01:05
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Чтобы вывести меня из равновесия нужно приложить немалые усилия, надеюсь, что когда доченька подрастет мы найдем с ней язык общения не опускаясь до криков
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2009, 11:11
Виринея
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Виринея на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златовласка Посмотреть сообщение
Скажите мне,как вобще дать понять ребенку ,что мне что-то не нравится?? Бывает что я прикрикну,она смеется.или наоборот заплачет.если заплачет,просто не жалеть а ждать пока успокоится сама?
Так и говорить: "мне не нравится когда ....(игрушки валяются,дети не слушаются и т.п.)" Строгим таким голосом. А если реакции нет тогда "я обидилась" с соотретств. мимикой и поведением. Даже если сначала сделает вид, что не понимает, когда дойдет до дела(от мамы что-то понадобится) придется сообразить
Потом уже будет знать, когда мама недовольна. Просто надо немного "переигрывать". Дети намеков не понимают

По поводу плача: я обычно обнимаю и говорю: "что плакать, ты же сама маму не слушалась, плохо поступала, теперь нечего плакать" и оъбясняю, в чем она была неправа и почему.
Виринея вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2009, 13:40
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Я признаюсь иногда меня дочка выводит могу и покричать, и по попе дать могу. Потом минут через 5 становиться жалко её и жалею.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.05.2009, 21:43
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Вы знаете,я когда была маленькая,то сама не знаю почему,но до меня доходило только криками.Упрямая была.
А если ребенок весь в меня?Буду стараться объяснять словами,а там как получится.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2009, 08:50
МИШУРА
Мама-профи

Вес репутации: 174
МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я тоже иногда срываюсь,потом жалею конечно и себя корю за то что накричала.
МИШУРА вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 10:17
плутишка
Мама-умница

Вес репутации: 46
плутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я никогда не кричу на ребя, криком совершенно ничего не добиться, истерика только начнется, потом самой же и успокаивать. могу хлопнуть по попе, если дома, а если на улице, присяду и выскажу свое недовольство, детки очень умненькие,все они понимают, особенно когда с ним разговаривают спокойно и на одном уровне, балуются только, на то оно и детство!
плутишка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 15:22
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МИШУРА Посмотреть сообщение
Я тоже иногда срываюсь,потом жалею конечно и себя корю за то что накричала.
тоже самое
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 15:38
Зайкуня
Мама-профи

Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

А у нас папа недавно накричал на сыну.Вовчик у папы пучок волос с ноги выдернул,ну тот и сорвался.Ребенок был в шоке.С роду на него не орали,а тут.Так расплакался бедный. Сама аж в шоке была.Папа отгреб потом,конечно.
Old 27.05.2009, 21:18
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Зайкуня, у нас доча тоже любит папу пощипать, но он только подвывает жалобно говорит ей как куря меня щиплешь
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 21:26
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

а у нас скорее Софико кричит на нас ВСЕХ, чем мы на нее. Скандальная, жуть
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 22:42
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Зайкуня, у нас доча тоже любит папу пощипать, но он только подвывает жалобно говорит ей как куря меня щиплешь
Наверно ему все-таки больно было.Обычно терпит.
Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
а у нас скорее Софико кричит на нас ВСЕХ, чем мы на нее. Скандальная, жуть
Строить начинает?
Old 27.05.2009, 23:43
княгиня
Мама-чайник

княгиня на пути к лучшему

Ну кричать то может и не надо в этом возрасте(Я имею в виду до года),но я голос сердитым делаю,что бы он понимал.А старшая неуправляемая стала,бывает срываюсь,даже шлепаю иногда.Она рыдает и я в другой комнате тоже потом...
княгиня вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2009, 23:04
Beten
Мама-практикант

Вес репутации: 104
Beten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспорима

Крик - признак бессилия. мы не на детей кричим, а на себя, что не можем достучаться.
Beten вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 03:28
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Да, наверное, так и есть... Я вот тоже кричу все чаще, иногда и отшлепать могу... А потом с ужасом думаю, как он вырастет с мыслью, что кто сильнее - тот и прав.... А с другой стороны, иначе ему вообще все пофиг...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 03:36
Олесинья
Мама-чайник

Олесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспоримаОлесинья репутация неоспорима

Награды пользователя:

И Я так в детстве думала - Вырасту, буду командовать и кричать! А чего толку? теперь представляю что так же моя масечка так думает... Не хочу кричать, а на подсознании действует родительская строгая программа :" слушаться! твоего ничего нет! нельзя ничего трогать!" ...
Кошмар! Я ору на своё дитя! ненавижу себя, но понимаю, что меня так же воспитывали и моей вины тут нет. Цепочка воспитания....
Олесинья вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 07:16
Светланочка
Мама-чайник

Светланочка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

pacifier

Я на дочу никогда не кричала, только говорю ей строгим голосом. Да и папа наш тоже он как взглянет на неё, она сразу всё понела. И бить - не бьём, хотя бывает руки очень чешутся(сама просит)... Я думаю подрастет - поймёт!!! Детки же умные нынче пошли!!!!!!
Светланочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 13:25
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас вааще бесполезно строгий голос делать или кричать.Даже звать бесполезно,когда проказничает.Приходится подходить,брать на ручки и отвлекать от хулиганства.И говорить по-хорошему.Тебя сразу самой обворожительной улыбкой еще тогда и одарят.А по другому никак.Может я что неправильно делаю?
Ответ