Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2011, 12:47
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики всем!!!
у нас, кстати, наверное начался рахит - у нее залысина по кругу, засыпать стала ужасно - головой вертит, вроде уже глаза закрыла, потом вздрогнет, откроет и опять... может, я конечно, преувеличиваю, но все равно беспокоюсь.
к маме поедем, у нее УФО есть - это лампа типа как домашний солярий, позагораем с Милашей немного... а то я что-то переживаю.

а Миша вообще, блин, говнюк... "у меня горло болит" - и ничем не лечит. или я за ним хоить должна... бесит((( и ребенка заразил, и меня. я горло свое промываю, думаю что обойдется-успела, так сказать, а МИлаша с соплями, но без температуры пока - я ей антигриппин гомопатический давать вчера стала... мож тоже проскочит. и сопли каплями гомеоп. лечу(позачера начала...)

так что прививки нам не светят еще... и еще не пойму - зубы у нее что ли? стала язык сосать, слюней вообще - я уже пеленку, а не тряпочку ей под голову клау, когда на животике лежит, чтоб слюни впитались... на деснах вроде как была припухлость, так и есть, кантик на 1 месте почти стерся, нажимаю - не болит...
rinka-simple вне форума  
Old 07.12.2011, 12:54
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот так живут в Финке))))

а мы на живот ток с поддержкой поворачиваемся она балансирует на руке, которая под боком)))
rinka-simple вне форума  
Old 07.12.2011, 12:55
Ю-Ю
Гость

По поводу рахита: наша массажистка сказала, что рахит есть у !!!!ВСЕХ!!!! детей... просто существуют разные степени: залысинка, влажные стопы, потеет лобик во время еды- это первая степень и это НЕ СТРАШНО!!! Так она сказала... говорит, солнца нет совсем, поэтому такая проблема. Витамин Д по 2 капли каждый день и все нормально! Главное отслеживать, чтобы не было ухудшений...

Old 07.12.2011, 12:56
rinka-simple
Мама-практикант

муф,а почему ты ей сиську-то не даешь? зачем цедишь и потом булытку суешь?
rinka-simple вне форума  
Old 07.12.2011, 13:04
rinka-simple
Мама-практикант

ЮЮ, цитировать много - это кнопка МЦ внизу сообщения))) жмешь ее на всех ,что хочешь процитировать, а потом просто наживаешь Цитата на посл сообщении, кот хочешь процитировать и вылезает окно со всеми отмеченными МЦ.

мы даем по 1 капле, но у нас масляный вит. Д.
уклаываемся мы так себе. иногда просто покачаю чутка и она отрубается(ну, глаза закроет и это главное не спугнуть, а то опять будет ворочаться и тд), а иногда из-за вот этой ее беспокойности - засыпаем по часу...
вчера с 10 и до 11-30 качала ее, потомна сиську взяла и уснули...
ночью едим каждые 2-3 часа... иначе орет дурниной...
rinka-simple вне форума  
Old 07.12.2011, 13:06
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
муф,а почему ты ей сиську-то не даешь? зачем цедишь и потом булытку суешь?
она сиську тока ночью сосала,а потом ваще перестала,а в бутылку сцеживала ибо его дофига было,даже если она и сосала,то 200 мл оставалось еще,грудь распирало дико.
Myfochka вне форума  
Old 07.12.2011, 13:10
rinka-simple
Мама-практикант

так и сцеживала бы до облегчения. пусть даже каждые полчаса, но понемножку так и наладилось бы потихоньку...
странно, конечно... милана моя вообще все сосет на ура. но из бутылки молоко я ей оч редко даю - ток если Миша дома, а мне по делам надо... а из бутылки мы пьем водичку, чаек и тп...
rinka-simple вне форума  
Old 07.12.2011, 13:12
rinka-simple
Мама-практикант

а, нам еще хвойные ванны выписали...
rinka-simple вне форума  
Old 07.12.2011, 13:14
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

аааааааааааа...Златка наконец-то начала из руки в руку игрушки перекладывать,щас взяла такую игруху колесико,а внутри бабочка,вот лежит из руки в руки кладет и вертит эту бабочку
Myfochka вне форума  
Old 07.12.2011, 13:17
rinka-simple
Мама-практикант

поздравлямс)))))
rinka-simple вне форума  
Old 07.12.2011, 13:18
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
шо за гадость такая?
Myfochka вне форума  
Old 07.12.2011, 13:18
Ю-Ю
Гость

Цитата:
ЮЮ, цитировать много - это кнопка МЦ внизу сообщения))) жмешь ее на всех ,что хочешь процитировать, а потом просто наживаешь Цитата на посл сообщении, кот хочешь процитировать и вылезает окно со всеми отмеченными МЦ.

мы даем по 1 капле, но у нас масляный вит. Д.
уклаываемся мы так себе. иногда просто покачаю чутка и она отрубается(ну, глаза закроет и это главное не спугнуть, а то опять будет ворочаться и тд), а иногда из-за вот этой ее беспокойности - засыпаем по часу...
вчера с 10 и до 11-30 качала ее, потомна сиську взяла и уснули...
ночью едим каждые 2-3 часа... иначе орет дурниной...
Цитата:
ЕЕееееее, спасибо)))))

Нам тоже массажистка посоветовала, только еще и солевые...
Короч день- хвойная (спец экстракт, т.к. не все можно), день- соль морская (без добавок, самая обычная), день- обычная вода... и так повторять....
муж вчера в аптеке все это хотел купить, так ему сказали, что ни хвою, ни соль детям до 3х лет ни в коем случае нельзя... вот и хз...

Old 07.12.2011, 13:29
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
А я все-таки настроена на 6 месяцев. Это март будет, там и свеженькие овощи "на носу". Думаю, что самое оно).
ну не знаю, у меня он уже так едой другой интересуется...так смотрит в рот когда ешь перед ним что-то...поэтому наверное в 5 дам...плюс по весу думаю как раз к 5 мы будет в 2 раза больше изначального своего...вот родились мы 3050 а щас нам еще 4 нет а мы уже 7 кг весим...так что 2 кг за 1,5 месяца наберем в легкую...да и как-то мне подсказывает мое чутье что в 5 ему будет уже норм начать давать...все равно все постепенно будет вводится поэтому считай ток к 6 начнем есть 1-2 продукта новых..
Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Марин, ага мы не очень то далеко друг от друга.
Юля, я даю не целый день кашу и овощи. Кашу на завтрак+смесь, на обед овощи+смесь, а остальное все смесь. На ночь смесь с печенькой, это она на много лучше ест. Я перепробывала кучу смесей, меня очень ругает муж за это! Малютку и Нутрилак ела хорошо, но вся была в прыщах и показатели аллергенов в 8 раз превышали норму!!!!! Кисломолочку она вообще никакую не воспринимает. Фрисо у нас в городе нет. Тут агушу купила молочную в банке, ест точно также. Готовой агуши у нас нет. Как будто в колхозе живем, блин! Просто ребенок такой малоежка, видимо будем всегда так мучиться. Овощами тоже не накормишь нормально-ложку выбивает руками и выплевывает половину. Короче девчонка у меня с характером родилась! Я уже почти смирилась с этим.... Иногда правда бесит все и я психую! Вот сегодня например опять каждый час просит
а что за пчееньки ты добавляешь?и как это делать?
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
вот, у нас она в одном супермаркете бывает иногда, но им не выгадно ее возить, ток если самолетом
а на молочке что вам дают?
Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
Привет всем!

Маринка,как вы?? и Свекла тож)

это я все про сон..

мы пипец(((
девочки..я не знаю что это такое((

мечемся всю ночь..постанываем иногда..а то и проснемся вообще..хнычем.. я ваще не сплю..каждый час просыпаюсь от его метаний и даю грудь что подуспокоить...через час снва...и так до утра
у нас щас погода меняется каждый день..то - 1..то ноль..то дождь то снег...сожет это..а может наш недолеченнывй живот..а может еще что...я уже просто выжата..и детку так жалко..

ой юлька ужас со сном...дома спит ровно 30 мин...оч.редко если уследить и покачать то может еще поспать...на ночь укладываемся через раз...тто с орами то за 5 мин засыпаем...ночью постоянно кряхтит ворочиется...ужас вообщем...иногда так хочется плюнуть и убежать...но откуда-то силы берутся...ой надеюсь что перератсем все это и все у нас наладится...
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Всем привет!
Муф, если хочешь быстро свернуть гв, то есть таблетки, мне про них моя гиня говорила, не помню только как называется, но можно в аптеке спросить или в инете почитать. Там идет уменьшение выработки пролактина и следовательно молоко убывает.
Анют, есть у доктора комаровского форум, где он на вопросы отвечает, может тебе ему ситуацию с кормлениями описать, он обычно всем отвечает. Ну это так, как альтернативный вариант. Я б конечно постаралась выдерживать хоть 2х часовые промежутки стабильно, а потом увеличивала, дети быстро привыкают к порядку.

А мы второй день сами на ночь засыпаем, я в шоке от счастья долго я его этому учила
а я просто стала меньше сцеживаться молоко стало перегорать и грудь уже не стала наливаться сильно...т.е ночью не было приливов...а потом и во все пропало...хтя щас если нажать все равно капельки выделяются
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Вот я смотрю, у многих детки в последнее время плохо спят. А моя дочь стала плохо бодрствовать в последние дни. Постоянно ноет, канючит, даже на руках! Особенно вечером. Я очень устаю морально. Не знаю из-за чего это.
у мя тож стал и днем капризничать...нормально нормально а потом чет канючить начнает и не пойму че ему надо...
Цитата:
а я тож купила...ток не нашла бальзама...купила соль...ну чет пока не вижу эффекта...поищу все же бальзам или эмульсию...жена брата купала своего ребенка и говорит что помогало...
Свекла вне форума  
Old 07.12.2011, 13:51
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Я купаю днем в маленькой ванне с морской солью с добавлением хвойного экстракта. Это расслабляет мышцы ребенка, тонус снимает, нервную систему успокаивает.

На счет засыпания. Мы долго засыпали только с грудью и совместно, потом я начала его отучать от совместного сна. Сделала четко - ванна-темно (тока телек)- 30 мин кушает, потом совсем темно, беру на руки, соску в рот, и тихо гладила. Сначала орал, но так, минуту поистерит, соску помусолит, потом опять поорет, укладывались час где-то дня три. Потом орать перестал, просто лежал на руках соску сосал, потом все быстрее и быстрее стал на руках засыпать, но просыпался при перекладывпнии. Я начала, если открыл глаза в кровати, не вытаскивать, а ручки придерживать и гладить между глазок, он же сонный уже, минут 5 сопротивляется и засыпает. А вот позавчера, держу на руках, он засыпает и прям как-будто ему не удобно, кряхтит, то ногу переложит, то руку, то голову. Я его положила в кровать, он минут 5 поболтал с соской во рту и уснул, обычно орать начинал. А вчера ваще покормла и положила сразу, он опять минут 5 поболтал и уснул до 6 как обычно. Недели 3 наверное мы к этому шли или месяц. Не помню уж. Вообщем я так понимаю, он просто смирился и понял, что раз купают, значит после покушать спать пора. Но у меня выходит четко - в 10-30 каждый день встает совсем, с 16 до 18 мы гуляем он спит, в 23 кушает, в 24 уже спит. Я прям не отступаю от часов этих. Надеюсь это засыпание продлится
Траляля вне форума  
Old 07.12.2011, 14:10
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,
Мы дома уже! Очень приятно, что помните про нас
Оказывается, что у нас в больнице сразу зондирование не делают, сначала промывают какой-то мешочек в глазу. Первый день промыли - было много гноя, но врач сказала слёзный канал просто забит, а не закрыт, поэтому тока промывания помогут, зондировать не надо Так ему глазик мыли 3 раза всего (процедура 2-3 мин. с пеленанием и закапыванием капелек).
Сейчас надо наблюдать пару дней и капли капать. А так всё хорошо прошло, Денис не испугался, был в хорошем настроении. Врач и персонал очень приятные, даже палата нам досталась одноместная

Ир, ты пишешь про Милану, а я читаю, как-будто про своего Дениса, похоже детки развиваются - мы тоже с моей рукой играем, лежа а животе под себя пелёнку собираем (и написать лежа на животе - святое дело ).

А Дениска мой второй день себя за уши тягает,нашел что-то новенькое на своем теле

Цитата:
На счет засыпания. Мы долго засыпали только с грудью и совместно, потом я начала его отучать от совместного сна. Сделала четко - ванна-темно (тока телек)- 30 мин кушает, потом совсем темно, беру на руки, соску в рот, и тихо гладила. Сначала орал, но так, минуту поистерит, соску помусолит, потом опять поорет, укладывались час где-то дня три. Потом орать перестал, просто лежал на руках соску сосал, потом все быстрее и быстрее стал на руках засыпать, но просыпался при перекладывпнии. Я начала, если открыл глаза в кровати, не вытаскивать, а ручки придерживать и гладить между глазок, он же сонный уже, минут 5 сопротивляется и засыпает. А вот позавчера, держу на руках, он засыпает и прям как-будто ему не удобно, кряхтит, то ногу переложит, то руку, то голову. Я его положила в кровать, он минут 5 поболтал с соской во рту и уснул, обычно орать начинал. А вчера ваще покормла и положила сразу, он опять минут 5 поболтал и уснул до 6 как обычно. Недели 3 наверное мы к этому шли или месяц. Не помню уж. Вообщем я так понимаю, он просто смирился и понял, что раз купают, значит после покушать спать пора. Но у меня выходит четко - в 10-30 каждый день встает совсем, с 16 до 18 мы гуляем он спит, в 23 кушает, в 24 уже спит. Я прям не отступаю от часов этих. Надеюсь это засыпание продлится
Я тоже собираюсь начать учить засыпать Вот ждала, пока из больницы вернемся, а о там не поучишься, когда вокруг много больных деток спит...
Auttti вне форума  
Old 07.12.2011, 14:16
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Каленка, я доктору ни раз говорила. Она по-ходу, вообще мимо ушей пропустила. Говорит, прибавляем нормально. Здоровый ребенок, подвижный. Просто такой по-характеру. Маленькая вреденка. Ее если голодом держать, то она очень орать начинает. Грыжа, ттт, меньше стала. Но орать ей нельзя, т.к. Гиперактивная, потом не успокоить. Как-то выжидала я 3.5 часа, она так наоралась, что потом и 40ка гр не съела, устала орать. Я ее еле успокоила и она уснула, во сне все стонала. Так что приходится давать грубо говоря по требованию. Режима у нас нет бывает изредко ест 180. Наведу, например, 100. Она съест, погуляет 15 минут,она запросит, еще наведу. Так и едим целый час!
Аннушка вне форума  
Old 07.12.2011, 14:19
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
ЕЕееееее, спасибо)))))

Нам тоже массажистка посоветовала, только еще и солевые...
Короч день- хвойная (спец экстракт, т.к. не все можно), день- соль морская (без добавок, самая обычная), день- обычная вода... и так повторять....
муж вчера в аптеке все это хотел купить, так ему сказали, что ни хвою, ни соль детям до 3х лет ни в коем случае нельзя... вот и хз...
Ага, этих врачей хрен поймешь! Нам тоже сказали пропить капельки от аллергии Зодак. Ну, купили! А в инструкции сказано, что деткам до 4-х лет противопоказано! Это как? Спросила про эти капли у подруги-фармацевта, так она говорит, что раньше действительно назначали, а сейчас запретили. Вот почему аптекарь оказался компетентнее врача? Пипец!

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
а я тож купила...ток не нашла бальзама...купила соль...ну чет пока не вижу эффекта...поищу все же бальзам или эмульсию...жена брата купала своего ребенка и говорит что помогало...
Девочки, а длячего эти ванночки?
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.12.2011, 14:22
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Каленка, я доктору ни раз говорила. Она по-ходу, вообще мимо ушей пропустила. Говорит, прибавляем нормально. Здоровый ребенок, подвижный. Просто такой по-характеру. Маленькая вреденка. Ее если голодом держать, то она очень орать начинает. Грыжа, ттт, меньше стала. Но орать ей нельзя, т.к. Гиперактивная, потом не успокоить. Как-то выжидала я 3.5 часа, она так наоралась, что потом и 40ка гр не съела, устала орать. Я ее еле успокоила и она уснула, во сне все стонала. Так что приходится давать грубо говоря по требованию. Режима у нас нет бывает изредко ест 180. Наведу, например, 100. Она съест, погуляет 15 минут,она запросит, еще наведу. Так и едим целый час!
М-да! Врачи у нас супервнимательные! Ну, Анют, держись! Надейся, что это временные трудности, а скоро станет лучше)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.12.2011, 14:26
Ka_Lenka
Мама-чайник

Инн, с выздоровлением вас!!! (т-т-т)
Ты, кстати, обещала провести семинар по поводу засыпания))) Ждем-с)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.12.2011, 14:27
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Вот яркий пример соблюдения режима! Умничка!!!! Так держать)))
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема