Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2012, 16:26
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Вообще отлучение рекомендуется на время, когда ребенок не болеет, зубы не лезут и нет никаких стрессов
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.10.2012, 16:46
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Ань, я тоже с этими размышлениями ночные пока оставила, потому что не помнит во сне че там ела))
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 17:16
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отчет) в общем долго мы мучались, в итоге осталось два крмления перед сном дневным и ночным. Учила ее засыпать саму, выходило с трудом. Ворочалась от получасу до часу в итоге. Пила титю, потом отвлекали ее с мужем, она отцеплялась, дальше хуже - начинала орать. Мы с мужем ложились, она орет. Мы не реагировали. В итоге она успокаивается и начинает ворочиться. Переложили ее заодно в ее кроватку, придвинув к нашей, чтоб подальше от тити была. Мне сложнее было убрать дневное кормление, как ни странно. В общем два дня мы совсем без тити, хотя перед сном все еще просим, надеемся и орем. Но уже явный прогресс! Плачем недолго и надежды на титю все меньше. Спать стала все ночь! Раньше просыпалась от 3 до 6 раз, могла и чаще, каждый раз прикладывалась к тите.
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 17:33
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Отчет) в общем долго мы мучались, в итоге осталось два крмления перед сном дневным и ночным. Учила ее засыпать саму, выходило с трудом. Ворочалась от получасу до часу в итоге. Пила титю, потом отвлекали ее с мужем, она отцеплялась, дальше хуже - начинала орать. Мы с мужем ложились, она орет. Мы не реагировали. В итоге она успокаивается и начинает ворочиться. Переложили ее заодно в ее кроватку, придвинув к нашей, чтоб подальше от тити была. Мне сложнее было убрать дневное кормление, как ни странно. В общем два дня мы совсем без тити, хотя перед сном все еще просим, надеемся и орем. Но уже явный прогресс! Плачем недолго и надежды на титю все меньше. Спать стала все ночь! Раньше просыпалась от 3 до 6 раз, могла и чаще, каждый раз прикладывалась к тите.
А мы перестали засыпать у груди, поэтому я ее стала забирать, а она ворочаясь засыпала. Тогда и поняла я, что пора, раз и такможет заснуть без особых капризов.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2012, 18:01
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
А мы перестали засыпать у груди, поэтому я ее стала забирать, а она ворочаясь засыпала. Тогда и поняла я, что пора, раз и такможет заснуть без особых капризов.
Моей молоко уже было не нужно, поняла это когда пару раз предложила ей сцеженное молока, на что она кривила рожицу и говорила не буду не вкусно. А засыпать сама не умела, теперь научилась, надеюсь)
Old 20.11.2012, 14:32
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
в этом вопросе важно время и настрой мамы.
у нас похожая ситуация была.

мне кажется в вопросе отлучения главное постепенность,
ребенок привыкает засыпать самостоятельно,
т.к. последние несколько месяцев грудь была просто соской
+ молоко постепенно уходит........ но правая грудь все еще набухает, понемного сцеживаю.
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 14:34
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Моей молоко уже было не нужно, поняла это когда пару раз предложила ей сцеженное молока, на что она кривила рожицу и говорила не буду не вкусно. А засыпать сама не умела, теперь научилась, надеюсь)
моя вчера попила мамино молочко из чашки, но без особого интузиазма,
биолакт ей больше нравится
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2012, 20:15
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
моя вчера попила мамино молочко из чашки, но без особого интузиазма,
биолакт ей больше нравится
У меня дочка из чашки молоко сцеженное не пила, грит не вкусно! О как! Однозначно ей нужна была просто соска в виде тити
Old 20.11.2012, 22:59
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я отучила 3 мес назад ,теперь не знаю как отучить "жамкать "титю перед сном...Ужас-трет,теребит,крутит((((Не даю орет,ночью в полусне даже через футболку щипает...
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 15:11
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416850
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

вчера оказалось, что мне надо сродно делать оперцию по удалению зуба и принимать антибиотики. Врач сказал, что кормить нежалательно(. я вчера для себя решила, что перестану кормить с 1 декабря, и как только я это решила Лешика моего как подменили... он стал истерировать, просить грудь днем, прямо ужас какой-то... еле дождались вечера вчера и сегодня с утра все по новой((. связалась сегодня со специалистом по ГВ, она убедила меня что антибиотик (Амоксиклав) совместим с ГВ). дала кучу статей почитать). тем более Леша его сам два раза принимал уже.. вообщем решила продолжать ГВ и, не поверите, ребенок, да и я сама, сразу успокоились). просто как гора с плеч.. а то он ревет, я реву.. пипец просто(((. подаю ему линекс на всякий случай... вот такие у нас дела).

девочки-спецы, какое ваше мнение? правильно я решила?)).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 15:25
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Танюш,тут не скажешь как точно правильно,я жуткий перестраховщик и для меня все,что не соместимо с ГВ - реальное зло))то есть,если для ребенка может быть вредно,то нельзя....с другой стороны сынок видимо совсем не готов к отлучению(а может ты ему много поблажек делаешь) и конечно под истерики и нервы бросать ни в коем случае нельзя.
Как долго ты будешь принимать антибиотик?Нашла,что он выводится из организма через 1,5-4,5 часа(если нет почечной недостаточности),можно кормит через 5 часов,может будет более безопасней и спокойней для тебя.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 16:42
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Танюш, амоксиклав совместим с ГВ.
Его назначают 2 или 3 раза в день, в зависимости от дозировки таблетки.
Период полувыведения 5 часов, так что через 5-6 часов после приема антибиотика можно кормить.
А вы сколько разв день кушаете?

Я думаю, что ничего страшного не будет. для подстраховки бактерии подавай или домашний йогурт на заквасках
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2012, 19:33
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Мариночка, Любаш, спасибо за ваши советы, девочки Лешка сосет у меня на ночь и ночью, антибиотик надо будет три раза в день пить, буду стараться вечернюю таблетку пораньше пить и подольше оттягивать кормление))). для животика подаю Лешке чего-нибудь)). спасибо за поддержку, мои хорошие
Old 01.09.2013, 21:29
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

сегодня первый раз уложила на ночь без груди). укладывались очень долго, сильно плакал Лешенька, безумно жалко его было, но я уже твердо решила (прошлой ночью), потому что бесконечные ночные сосания не дают спать ни мне, ни ему((. сися как соска для него уже стала ночью.. надеюсь быстро сынуля забудет сисю и не будет сильно страдать и обижаться на меня).
Old 21.09.2013, 12:22
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Уломал меня муж бросить ГВ, я долго пыталась сократить количество кормлений, но потом он заболевал и все возвращалось. Утро-день-ночь всегда титя, спал на мне, а он уже больше 12 кг, еле дышала. Я и хотела все закончить и жалко было.

Ушла я на 3 ночи и 2 дня. Пупс был рад меня видеть когда вернулась, но обнял и убежал к папе. А вот потом началось: истерика за истерикой. Он вроде и не просит как раньше, раньше под майку лазил только так, но укладываю с ором до потери голоса. В первый день вообще не смогла уложить, вчера час орал, причем когда в кровать понесла, а гостиной были он уже такой сонный был. На ночь я вообще еще ниразу не уложила! Ухожу куда-нибудь и муж довольно быстро укладывает! Ночью просыпался и истерика! Сегодня решила проверить и ушла от них спать (пупс спит с нами), так без меня проспал всю ночь! Один раз проснулся, крикнул немного и уснул, муж даже не помнит толком как это было. А прошлые 2 ночи по часу со мной орал.

Он на меня получается обижен и зол. Что делать? Не укладывать самой что ли? Как вести себя днем когда истории по любому поводу? (раньше был довольно тихий)
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2013, 19:43
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Fishka, днем берем нервы в кулак и максимальное внимание ребенку, ты должна быть само спокойствие, как бы не раздражало постоянное недовольство сына. Теперь надо ему показать, что мама его также любит, как и раньше!!!! Тогда будет легче. У нас папа делал вид, что его это не касается, через те же оры мы проходили и дочей вдвоем, неделя первая была адом, а потом уже легче если папа помогает, значит все пройдет легче и быстрее
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 04:25
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

у нас все очень просто прошло.. сын уже большой был - 3 года... сначала на день сися "заболевала" (заклеивала её пластырем), потом на дневной сон, потом на ночь... вообще без капризов и нервов
CrazyKISS вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2014, 18:00
Оксана Мамедова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспоримаОксана Мамедова репутация неоспорима

Ой, как вспомню сейчас, даже страшно становится))) Вторую дочу до полутора лет кормила, дошло до того, что моя принцесса отказалась от другой пищи, и висела на мне и днём и ночью. Естественно молока не хватало, она потеряла в весе, и мы решили надо прекращать) Я уехала к маме и она осталась со свекровью, свёкром и папой. Сказали, что вообще ни разу не заплакала и стала кушать))) Я приехала она уже как то совсем забыла про титю, вот только до сих пор гладит меня, трогает сиси, смешно так смотреть на это)))))
Оксана Мамедова вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2014, 11:23
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки решила отучать малыша от сиси. Нам год и пять. И вот убей непомню как отучала старших.
Помню что со старшим грудь завязала пеленочкой плотно. А как мы с ним ночью справлялись не помню.
Отучать решила так как планируем еще малыша.
Вот думаю заклею пластырем соски. Но как на ночь не знаю

Правда сейчас у меня дед с бабой гостят и вот думаю пусть дед его укатает на ночь на коляске. Ну а ночью наверное плакать будет сильно. Ходить на ручках носить буду.

Может у кого какой метод есть? От дневных мы пока родители здесь почти ушли он постоянно на улице и пока меня не видит не просит. Днем раза два максимум.
Стриж вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2014, 13:08
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

сегодня с девочками в парке разговорилась, оказывается я ода из тусовки осталась, кто кормит. две кормили по требованию и у них детки само отгруди отказались....
один в 10 мес, другой почти в год....
типа заменили им на кефирчик и смесь....
дык моя и кефир и смесь пьет, но от груди чето не отказывается.
прям завидую им белой завистью. у меня, видими, отлучение естественным не получится. Лена сисечница.
но плюс в том, что с ГВ все таки проще, когда ребенок болеет или недомогает, сисю сосет и хоть успокаивается.....
ну и просыпаются у них дети рано окончательно в 6-7 утра, а я своей сисю даю и мы еще часик дремем.
короче, пока нет во мне сил отлучить, иногда прям накатит, что ВСЕ!!!!, никакой груди, но через часик проходит)))))
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ