![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас похожая ситуация была. мне кажется в вопросе отлучения главное постепенность, ребенок привыкает засыпать самостоятельно, т.к. последние несколько месяцев грудь была просто соской + молоко постепенно уходит........ но правая грудь все еще набухает, понемного сцеживаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
биолакт ей больше нравится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416850 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вчера оказалось, что мне надо сродно делать оперцию по удалению зуба и принимать антибиотики. Врач сказал, что кормить нежалательно(. я вчера для себя решила, что перестану кормить с 1 декабря, и как только я это решила Лешика моего как подменили... он стал истерировать, просить грудь днем, прямо ужас какой-то... еле дождались вечера вчера и сегодня с утра все по новой((. связалась сегодня со специалистом по ГВ, она убедила меня что антибиотик (Амоксиклав) совместим с ГВ). дала кучу статей почитать). тем более Леша его сам два раза принимал уже.. вообщем решила продолжать ГВ и, не поверите, ребенок, да и я сама, сразу успокоились). просто как гора с плеч.. а то он ревет, я реву.. пипец просто(((. подаю ему линекс на всякий случай... вот такие у нас дела).
девочки-спецы, какое ваше мнение? правильно я решила?)). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459814 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш,тут не скажешь как точно правильно,я жуткий перестраховщик и для меня все,что не соместимо с ГВ - реальное зло))то есть,если для ребенка может быть вредно,то нельзя....с другой стороны сынок видимо совсем не готов к отлучению(а может ты ему много поблажек делаешь) и конечно под истерики и нервы бросать ни в коем случае нельзя.
Как долго ты будешь принимать антибиотик?Нашла,что он выводится из организма через 1,5-4,5 часа(если нет почечной недостаточности),можно кормит через 5 часов,может будет более безопасней и спокойней для тебя. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Танюш, амоксиклав совместим с ГВ.
Его назначают 2 или 3 раза в день, в зависимости от дозировки таблетки. Период полувыведения 5 часов, так что через 5-6 часов после приема антибиотика можно кормить. А вы сколько разв день кушаете? Я думаю, что ничего страшного не будет. для подстраховки бактерии подавай или домашний йогурт на заквасках |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416850 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мариночка, Любаш, спасибо за ваши советы, девочки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
сегодня первый раз уложила на ночь без груди). укладывались очень долго, сильно плакал Лешенька, безумно жалко его было, но я уже твердо решила (прошлой ночью), потому что бесконечные ночные сосания не дают спать ни мне, ни ему((. сися как соска для него уже стала ночью.. надеюсь быстро сынуля забудет сисю и не будет сильно страдать и обижаться на меня).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уломал меня муж бросить ГВ, я долго пыталась сократить количество кормлений, но потом он заболевал и все возвращалось. Утро-день-ночь всегда титя, спал на мне, а он уже больше 12 кг, еле дышала. Я и хотела все закончить и жалко было.
Ушла я на 3 ночи и 2 дня. Пупс был рад меня видеть когда вернулась, но обнял и убежал к папе. А вот потом началось: истерика за истерикой. Он вроде и не просит как раньше, раньше под майку лазил только так, но укладываю с ором до потери голоса. В первый день вообще не смогла уложить, вчера час орал, причем когда в кровать понесла, а гостиной были он уже такой сонный был. На ночь я вообще еще ниразу не уложила! Ухожу куда-нибудь и муж довольно быстро укладывает! Ночью просыпался и истерика! Сегодня решила проверить и ушла от них спать (пупс спит с нами), так без меня проспал всю ночь! Один раз проснулся, крикнул немного и уснул, муж даже не помнит толком как это было. А прошлые 2 ночи по часу со мной орал. Он на меня получается обижен и зол. Что делать? Не укладывать самой что ли? Как вести себя днем когда истории по любому поводу? (раньше был довольно тихий) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fishka, днем берем нервы в кулак и максимальное внимание ребенку, ты должна быть само спокойствие, как бы не раздражало постоянное недовольство сына. Теперь надо ему показать, что мама его также любит, как и раньше!!!! Тогда будет легче. У нас папа делал вид, что его это не касается, через те же оры мы проходили и дочей вдвоем, неделя первая была адом, а потом уже легче
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1795 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас все очень просто прошло.. сын уже большой был - 3 года... сначала на день сися "заболевала" (заклеивала её пластырем), потом на дневной сон, потом на ночь... вообще без капризов и нервов
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, как вспомню сейчас, даже страшно становится))) Вторую дочу до полутора лет кормила, дошло до того, что моя принцесса отказалась от другой пищи, и висела на мне и днём и ночью. Естественно молока не хватало, она потеряла в весе, и мы решили надо прекращать) Я уехала к маме и она осталась со свекровью, свёкром и папой. Сказали, что вообще ни разу не заплакала и стала кушать))) Я приехала она уже как то совсем забыла про титю, вот только до сих пор гладит меня, трогает сиси, смешно так смотреть на это)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 97663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки решила отучать малыша от сиси. Нам год и пять. И вот убей непомню как отучала старших.
Помню что со старшим грудь завязала пеленочкой плотно. А как мы с ним ночью справлялись не помню. Отучать решила так как планируем еще малыша. Вот думаю заклею пластырем соски. Но как на ночь не знаю Правда сейчас у меня дед с бабой гостят и вот думаю пусть дед его укатает на ночь на коляске. Ну а ночью наверное плакать будет сильно. Ходить на ручках носить буду. Может у кого какой метод есть? От дневных мы пока родители здесь почти ушли он постоянно на улице и пока меня не видит не просит. Днем раза два максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сегодня с девочками в парке разговорилась, оказывается я ода из тусовки осталась, кто кормит. две кормили по требованию и у них детки само отгруди отказались....
один в 10 мес, другой почти в год.... типа заменили им на кефирчик и смесь.... дык моя и кефир и смесь пьет, но от груди чето не отказывается. прям завидую им белой завистью. у меня, видими, отлучение естественным не получится. Лена сисечница. но плюс в том, что с ГВ все таки проще, когда ребенок болеет или недомогает, сисю сосет и хоть успокаивается..... ну и просыпаются у них дети рано окончательно в 6-7 утра, а я своей сисю даю и мы еще часик дремем. короче, пока нет во мне сил отлучить, иногда прям накатит, что ВСЕ!!!!, никакой груди, но через часик проходит))))) |
![]() |
![]() |