|
Результаты опроса:Отдавать или нет? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
126 | 79.25% |
нет |
14 | 8.81% |
не знаю |
19 | 11.95% |
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня подруга отдала ребенка в частный садик в 1год,так он и кушать сам начал и на горшок итд И говорить он тоже рано очень начал. У меня если была бы возможность я бы Таю раньше отдала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас есть один мальчик,которого мы часто видим на площадке ему годика 2,так он такой домашний,что и на улице он не с кем не играет,боится от мамы отойти,игрушки в охапку и смотрит на всех... мне его так жалко,не говорю,что это плохо,просто он отстраненный какой то... детки даже к нему не подходят. А мама его против сада,ей жалко ребенка своего туда отдавать...
а я вот смотрю на своего и мне кажется что ему там будет супер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А про то, что у домашних деток в некоторых графах ноли стоят, так это виноваты родители, которые считают, что не стОит заниматься малышом, типа, вот пойдет в сад там всему научат, т.е. перекладывают свои родительские обязанности на садик. А ведь вы сами пишете, что: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я еще к тому написала,что жалеть зачем ребенка? его маме именно жалко ребенка своего такого тихоню отдавать,боится что он там не найдет общего языка с детьми... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я заметила многие мамочки с детками тихонями боятся садика,мол там обижать будут.Да ничего подобного даже дети тихони ого-го как отстаивают права и игрушки отбирают и толкаются.
сужу по дочки подружки,у неё дочь тихоня ого-го какая.Но если ей что то надо просыпается разбойница.Странно,но только при общении с моей дочкой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Это все черты характера, может человек быть т тихоней, но себя в обиду не даст, но первый не полезит. У нас во дворе была подружка, так она свои игрушки никому не давала, сразу в крик, они в сад пошли так она всегда со слезами, там же всем детям интересно, они друг у друга все забирают, так для нее это был дополнительный стресс. Это чисто характер ребенка, все дети разные, ыот по себе сужу, я всегда от большого количества людей вокруг меня, особенно, если мне надо с ними контактировать и взаимодействовать очень устаю0, так и доча моя, ей долго в коллективе большом тяжело находится, вот мы в центр ходим, там 5 детей в группе, так ей там очень нравится и не устает особо, а в саду устает, так и говорит детки кричат и плачут громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, это все жуткая и ничем не проверенная ложь, что ребенок без садика не адаптирован к школе. Просто ребенком нужно заниматься, его нужно подводить к ребяткам, учить, да много чего! Я сама не детсадовская, и все у меня нормально было. И со школой, и с универом, да и по жизни ничего такого я в себе не вижу. И совсем мне это не мешает. И дочкой я своей занимаюсь получше, чем некоторые наши воспитательницы в обычных гос садах. Какие навыки в еде и горшке? У детей выбора нет, чем научиться есть самому, их там 30 человек, их никто лично кормить не будет. И с одеждой тоже самое. Я свою дочку отдам в дет. сад исключительно потому, чо мне нескем ее оставить, а я хочу выйти на работу. Выбираю частный сад, где 8 человек в группе, и где есть гарантия, что с моим ребенком будут заниматься индивидуально, а не как со всеми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
и кстати мы вот пошли, у нас в группе детки не плачат. пару раз было и то моя дочка немного похныкала и мальчик один плачет минут 5 когда его мама приводит. а потом дети такие дикими становятся. Как я у мамы,она меня вся жизнь от своей юбки не отпускала.в детский садик не надо,всему меня сама учила,в лагерь нельзя плохому научат,в школу за ручку ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сафо...я не надеялась на воспитателей, я надеялась, что смотрим на других детей и быстрее учимся. У нас дети были в яслях до 1,9 лет. До 10 мес я считаю ребенок впринципе не должен уметь сам есть или одеваться, он слишком мал!!! С 10 ти до 1 года мы учились ходить и моя спина не разгибалась, то что мы умели пить и держать ложку не попадая в тарелку это ...ну по возрасту... Я не заняла выгодную позицию, а просто считаю, что у воспитателя больше навыка, чем у меня объяснить доступно. Я не жалею о яслях ни грамма. Моя разница с вами и многими другими, кто меня считает наверное ленивой мамой, что у меня есть возможность отдать ребенка в ясли, а у вас нет, поэтому вам надо самим обучать. Я вот с дочей и рисую и леплю и танцую...но это все не то, как в садике!!! И у вас это не так интересно как в саду - уж поверьте!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Я честно говоря не представляю ясли 30 детей. У нас максимум везде 15!!! По ежемесячным отчетам диагностики воспитателей...ясно что надо подтянуть, где и чем побольше с ребенком позаниматься... У нас есть домашние задания... Мне жаль детей не посещающих дет.сад - они обделены.
|
![]() |
![]() |