Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Психологическая подготовка

Важная информация

Результаты опроса:Отдавать или нет?
да 126 79.25%
нет 14 8.81%
не знаю 19 11.95%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 16:49
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Как в яслях не было развития? а что тогда там дети делали? у моей подруги сын говорить начал и более спокойным стал...да и на собрании нам сказали что занятия с ноября начнуться...музыка, танцы, речь, лепка и т.д.
Это все есть у них конечно, но на примитивном уровне. Лично из своего опыта могу сказать рисовать их конечно учили и танцы были и лепка, но даже 20 маленьких детишек невозможно чему-то научить за 20 минут занятия, больше они не усидят, книжки им читали конечно, но не долго, очень сложно выделять время, когда каждому ребенку нужно руки помыть, на горшок посадить, поднять, вытереть, покормить, одеть-раздеть, а кого-то и переодеть, так что, когда более старшие дети и руки моют сами и на горшок ходять и одеваются, тогда есть время и на занятия и на бассейн и.т.д, поэтому я и не вижу необходимости пребывания в яслях целый день, дома ребенка научить руки мыть, ложку держать и одеваться вполне можно, и сказок читать по 10 штук в день и порисовать несколько раз, там такого не будет, поэтому и не вижу смысла отдавать ребенка в ясли на целый день, если реально нету необходимости.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 16:56
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ясли это еще какое развитие!!! у меня ребенок через неделю начала сама есть в 1 год и 8 дней, а в 1,6 ела уже чистенько!!! Про то что зарядку делает и рисует и лепит и говорить начала рано, горшок сама контролирует...это я вообще молчу. Мы в свои 2 очень контрастируем по развитию по сравнению с нашими подружками сверстницами домашними, которые вот недели 3 только как ходят в садик!!! там реально еще лялички, которые шарахаются от общения!!!
А научить ребенка держать ложку и есть, на горшок ходить, держать карандаш, для этого что ясли нужны чтоли я этому всему сама спокойно ее научила, после полутора лет доча прекрасно сама ела, пила и на горшок ходила и ночью пописать вставала, а когда в сад шли мы это все прекрасно умели, еще и обувь сами одевали и штанишки, если првильно положить тоже прекрасно одевали, нас этому не надо было учить. Просто у всех разные цели, значит у нас просто разные требования к саду, просто я ожидала развития именно умственного, но мы остались практически на том же уровне, как и до сада, только то чему я ее учила она и умеет. Незнаю, может от сада это зависит
Old 29.08.2011, 17:51
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
А научить ребенка держать ложку и есть, на горшок ходить, держать карандаш, для этого что ясли нужны чтоли я этому всему сама спокойно ее научила, после полутора лет доча прекрасно сама ела, пила и на горшок ходила и ночью пописать вставала, а когда в сад шли мы это все прекрасно умели, еще и обувь сами одевали и штанишки, если првильно положить тоже прекрасно одевали, нас этому не надо было учить. Просто у всех разные цели, значит у нас просто разные требования к саду, просто я ожидала развития именно умственного, но мы остались практически на том же уровне, как и до сада, только то чему я ее учила она и умеет. Незнаю, может от сада это зависит
Ну вы вероятно суппер педагог...я вот до 10 мес даже не пыталась чему то учить, а навыки привитые в яслях и поддерживаемые мной дома это здорово. Никакая суппер мама не заменит ребенку коллектив, общение и саморазвитие на примере "научись сам". Знаете ребенка и алфавиту можно дома научить и к школе подготовить, однако от этих знаний из дет.сада как то никто не отказывается. А что еще вы хотите от ясель, помимо простейшего, чтобы вашего ребенка там научили рисовать, петь, танцевать, дали азы английского...??? Ясли по программе и диагностике (как нам объяснили) в первую очередь закрепляют навыки самостоятельности в самообслуживании: научиться одеваться, кушать, горшок, развлекаться... Я не против, что нам ясли помогли. Вот смотрю на домашних детей в садике (как врач) и в графе культурно гигиенич навыки пишу ноль, в графе питание ноль, самостоятельное одевание ноль...наверное у нас в городе дети какие то другие.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 17:58
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Ясли это еще какое развитие!!! у меня ребенок через неделю начала сама есть в 1 год и 8 дней, а в 1,6 ела уже чистенько!!! Про то что зарядку делает и рисует и лепит и говорить начала рано, горшок сама контролирует...это я вообще молчу. Мы в свои 2 очень контрастируем по развитию по сравнению с нашими подружками сверстницами домашними, которые вот недели 3 только как ходят в садик!!! там реально еще лялички, которые шарахаются от общения!!!
я с тобой согласна.
У меня подруга отдала ребенка в частный садик в 1год,так он и кушать сам начал и на горшок итд
И говорить он тоже рано очень начал.

У меня если была бы возможность я бы Таю раньше отдала.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 17:59
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
я с тобой согласна.
У меня подруга отдала ребенка в частный садик в 1год,так он и кушать сам начал и на горшок итд
И говорить он тоже рано очень начал.

У меня если была бы возможность я бы Таю раньше отдала.
я бы тоже!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 18:03
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас есть один мальчик,которого мы часто видим на площадке ему годика 2,так он такой домашний,что и на улице он не с кем не играет,боится от мамы отойти,игрушки в охапку и смотрит на всех... мне его так жалко,не говорю,что это плохо,просто он отстраненный какой то... детки даже к нему не подходят. А мама его против сада,ей жалко ребенка своего туда отдавать...
а я вот смотрю на своего и мне кажется что ему там будет супер он общительный очень,ему интересно что то новое,всегда с детками контачит.... так что я за сад однозначно!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 18:06
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вы вероятно суппер педагог...я вот до 10 мес даже не пыталась чему то учить, а навыки привитые в яслях и поддерживаемые мной дома это здорово. Никакая суппер мама не заменит ребенку коллектив, общение и саморазвитие на примере "научись сам". Знаете ребенка и алфавиту можно дома научить и к школе подготовить, однако от этих знаний из дет.сада как то никто не отказывается. А что еще вы хотите от ясель, помимо простейшего, чтобы вашего ребенка там научили рисовать, петь, танцевать, дали азы английского...??? Ясли по программе и диагностике (как нам объяснили) в первую очередь закрепляют навыки самостоятельности в самообслуживании: научиться одеваться, кушать, горшок, развлекаться... Я не против, что нам ясли помогли. Вот смотрю на домашних детей в садике (как врач) и в графе культурно гигиенич навыки пишу ноль, в графе питание ноль, самостоятельное одевание ноль...наверное у нас в городе дети какие то другие.
Ну вот и я об этом, что в яслях именно так и есть, что обучают навыкам кормления. Вот и вся разница, что если вы отдали в 1 год, а мы пошли в 2,5, раньше не берут, так мне что до 2,5 лет надо было ее ничему не обучать (это я к супер педагогу) пусть в яслях обучают, там всему научат и к 3 годам, смотришь, и попросится на горшок, и ложку научится держать, а я хотела, что бы мой ребенок все это умел и учила ее, если идти в ясли в 1 или 1,5 года, то конечно научится всему этому он там как раз по возрасту получается, а после 2,5 лет смысла нету этому обучать, его уже надо совсем другому обучать, но так как раньше отдавать мне совсем не хотелось, да и не берут у нас получается целый год в саду мы делали то, что уже умели вот и все дела. А так конечно можно и до года отдать его же там всему научат, только вопрос кому это надо. Так, что просто разный возраст у детей и соответсвенно у нас с вами разные требования к саду.
Old 29.08.2011, 18:13
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
у нас есть один мальчик,которого мы часто видим на площадке ему годика 2,так он такой домашний,что и на улице он не с кем не играет,боится от мамы отойти,игрушки в охапку и смотрит на всех... мне его так жалко,не говорю,что это плохо,просто он отстраненный какой то... детки даже к нему не подходят. А мама его против сада,ей жалко ребенка своего туда отдавать...
а я вот смотрю на своего и мне кажется что ему там будет супер он общительный очень,ему интересно что то новое,всегда с детками контачит.... так что я за сад однозначно!
Да совсем разные дети есть кому то нравится общаться по долгу с детьми, кому то нет. Если ребенок стеснительный, то ему трудно привыкать будет это конечно, а если общительный, то соответственно проще. Все от ребенка зависит. Нам, например, много общения даже вредно, не нужно нам его в таком количестве , хватает пол дня и все. Надеюсь потом будет лучше, а пока так.
Old 29.08.2011, 18:14
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
я бы тоже!!
я теперь сыночка буду пытаться рано отдать.Может повезет.
Old 29.08.2011, 18:24
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Разве надо быть суперпедагогом чтоб научить своего ребенка самому необходимому? Вы же пишете, что не пытались даже до 10 мес. учить, а может стоило попытаться чтоб увидеть разницу из того что вы можете дать и что может дать детсад? Вы просто заняли выгодную позицию: детсад/ясли - учат, а я - поддерживаю. А на кого надеятся если детсад не светит? Ждать пока в школу пойдет и там будет учиться самостоятельности? По мне так мама лучше любого воспитателя найдет подход к своему ребенку и сумеет привить ему необходимые навыки. А педагог пусть учит английскому, танцам и проч. По моему в детсаду более важно не то, что навыки прививаются, а то что ребенок учится быть в коллективе, общается со сверстниками и дисциплинируется.
А про то, что у домашних деток в некоторых графах ноли стоят, так это виноваты родители, которые считают, что не стОит заниматься малышом, типа, вот пойдет в сад там всему научат, т.е. перекладывают свои родительские обязанности на садик. А ведь вы сами пишете, что:
Цитата:
в первую очередь закрепляют навыки самостоятельности в самообслуживании
значит навыки-то должны уже быть, а кто их прививает если не родители?
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 18:31
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Разве надо быть суперпедагогом чтоб научить своего ребенка самому необходимому? Вы же пишете, что не пытались даже до 10 мес. учить, а может стоило попытаться чтоб увидеть разницу из того что вы можете дать и что может дать детсад? Вы просто заняли выгодную позицию: детсад/ясли - учат, а я - поддерживаю. А на кого надеятся если детсад не светит? Ждать пока в школу пойдет и там будет учиться самостоятельности? По мне так мама лучше любого воспитателя найдет подход к своему ребенку и сумеет привить ему необходимые навыки. А педагог пусть учит английскому, танцам и проч. По моему в детсаду более важно не то, что навыки прививаются, а то что ребенок учится быть в коллективе, общается со сверстниками и дисциплинируется.
А про то, что у домашних деток в некоторых графах ноли стоят, так это виноваты родители, которые считают, что не стОит заниматься малышом, типа, вот пойдет в сад там всему научат, т.е. перекладывают свои родительские обязанности на садик. А ведь вы сами пишете, что:

значит навыки-то должны уже быть, а кто их прививает если не родители?
+1000
Old 29.08.2011, 18:31
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А так не вижу здесь связи с детсим садом. Это чисто личностное поведение детей: один - тихоня, другой - маленькое торнадо. И судя по посту они оба не ходят в сад. Кто знает, может тихоня быстрее сможет адаптироваться в саду, чем активный ребенок, который будет всё же ограничен некоторыми рамками, дисциплиной. Здесь только в теории всё.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 18:39
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
А так не вижу здесь связи с детсим садом. Это чисто личностное поведение детей: один - тихоня, другой - маленькое торнадо. И судя по посту они оба не ходят в сад. Кто знает, может тихоня быстрее сможет адаптироваться в саду, чем активный ребенок, который будет всё же ограничен некоторыми рамками, дисциплиной. Здесь только в теории всё.
я к тому что с детками как то не очень этот мальчик,он только смотрит на всех... а как же в группе? там столько деток... конечно он адаптируется куда денется,но какого это будет...
я еще к тому написала,что жалеть зачем ребенка? его маме именно жалко ребенка своего такого тихоню отдавать,боится что он там не найдет общего языка с детьми...
Old 29.08.2011, 18:44
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я заметила многие мамочки с детками тихонями боятся садика,мол там обижать будут.Да ничего подобного даже дети тихони ого-го как отстаивают права и игрушки отбирают и толкаются.
сужу по дочки подружки,у неё дочь тихоня ого-го какая.Но если ей что то надо просыпается разбойница.Странно,но только при общении с моей дочкой
Old 29.08.2011, 18:46
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вооот,она так и говорит,что обижать будут!
Old 29.08.2011, 18:50
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Это все черты характера, может человек быть т тихоней, но себя в обиду не даст, но первый не полезит. У нас во дворе была подружка, так она свои игрушки никому не давала, сразу в крик, они в сад пошли так она всегда со слезами, там же всем детям интересно, они друг у друга все забирают, так для нее это был дополнительный стресс. Это чисто характер ребенка, все дети разные, ыот по себе сужу, я всегда от большого количества людей вокруг меня, особенно, если мне надо с ними контактировать и взаимодействовать очень устаю0, так и доча моя, ей долго в коллективе большом тяжело находится, вот мы в центр ходим, там 5 детей в группе, так ей там очень нравится и не устает особо, а в саду устает, так и говорит детки кричат и плачут громко.
Old 29.08.2011, 18:54
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, это все жуткая и ничем не проверенная ложь, что ребенок без садика не адаптирован к школе. Просто ребенком нужно заниматься, его нужно подводить к ребяткам, учить, да много чего! Я сама не детсадовская, и все у меня нормально было. И со школой, и с универом, да и по жизни ничего такого я в себе не вижу. И совсем мне это не мешает. И дочкой я своей занимаюсь получше, чем некоторые наши воспитательницы в обычных гос садах. Какие навыки в еде и горшке? У детей выбора нет, чем научиться есть самому, их там 30 человек, их никто лично кормить не будет. И с одеждой тоже самое. Я свою дочку отдам в дет. сад исключительно потому, чо мне нескем ее оставить, а я хочу выйти на работу. Выбираю частный сад, где 8 человек в группе, и где есть гарантия, что с моим ребенком будут заниматься индивидуально, а не как со всеми.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2011, 18:56
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Это все черты характера, может человек быть т тихоней, но себя в обиду не даст, но первый не полезит. У нас во дворе была подружка, так она свои игрушки никому не давала, сразу в крик, они в сад пошли так она всегда со слезами, там же всем детям интересно, они друг у друга все забирают, так для нее это был дополнительный стресс. Это чисто характер ребенка, все дети разные, ыот по себе сужу, я всегда от большого количества людей вокруг меня, особенно, если мне надо с ними контактировать и взаимодействовать очень устаю0, так и доча моя, ей долго в коллективе большом тяжело находится, вот мы в центр ходим, там 5 детей в группе, так ей там очень нравится и не устает особо, а в саду устает, так и говорит детки кричат и плачут громко.
моя тоже игрушки не дает и в рев!или меня за руку и идем отбирать.надеюсь садик научит её делиться!

и кстати мы вот пошли, у нас в группе детки не плачат.
пару раз было и то моя дочка немного похныкала и мальчик один плачет минут 5 когда его мама приводит.
Цитата:
вооот,она так и говорит,что обижать будут!
а потом дети такие дикими становятся.
Как я у мамы,она меня вся жизнь от своей юбки не отпускала.в детский садик не надо,всему меня сама учила,в лагерь нельзя плохому научат,в школу за ручку
Old 29.08.2011, 18:58
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Сафо...я не надеялась на воспитателей, я надеялась, что смотрим на других детей и быстрее учимся. У нас дети были в яслях до 1,9 лет. До 10 мес я считаю ребенок впринципе не должен уметь сам есть или одеваться, он слишком мал!!! С 10 ти до 1 года мы учились ходить и моя спина не разгибалась, то что мы умели пить и держать ложку не попадая в тарелку это ...ну по возрасту... Я не заняла выгодную позицию, а просто считаю, что у воспитателя больше навыка, чем у меня объяснить доступно. Я не жалею о яслях ни грамма. Моя разница с вами и многими другими, кто меня считает наверное ленивой мамой, что у меня есть возможность отдать ребенка в ясли, а у вас нет, поэтому вам надо самим обучать. Я вот с дочей и рисую и леплю и танцую...но это все не то, как в садике!!! И у вас это не так интересно как в саду - уж поверьте!!!
Old 29.08.2011, 19:01
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я честно говоря не представляю ясли 30 детей. У нас максимум везде 15!!! По ежемесячным отчетам диагностики воспитателей...ясно что надо подтянуть, где и чем побольше с ребенком позаниматься... У нас есть домашние задания... Мне жаль детей не посещающих дет.сад - они обделены.
Ответ