Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2013, 12:32
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро зайки!!!

да, спасибо что интересуешься, Надюш!! продолжаю балдеть от музыки, читаю спецов, подбираю самоучитель, а инструмент - выбираю между красивой, но 12-ти струнной и без возможности смены полутонов, и менее красивой, но 22-х струнной и с возможностью установки леверсов. Муж говорит купи какая нравится, хоть на 12 - ти струнах научись играть, потом еще купишь, но я сомневаюсь. Думаю может можно попросить мастера украсить 22-х струнную на 12-ти струнах вообще мало что можно сыграть, да и спецы советуют минимум с 22 струн начинать.
Кис, бери 22-х струнную однозначно! Ну ее - эту красоту! Сама потом наведешь - задекупажишь Зато сразу возможность полутонов будет - это ж важнее гораздо
Окрыленная-мама вне форума  
Old 24.03.2013, 12:36
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кэт, я даже не знаю что за болезнь. Их столько разновидностей, этих ОРВИ. Пока что нет каких-то настораживающих симптомов. Маленько зеленых сопель, маленько кашель, каки не очень и температура, но она быстро сбивается, когда совсем плохо. Думаю за неделю вылечимся.
Лечитесь..млин!
Женя, а нет кого-нить, чтобы научил? Я как профессиональный пианист тебе скажу, что там нужна гибкость пальцев. Не знаю, можно ли в нашем возрасте их разработать. Хотя для игры для души думаю хватит каких есть пальцев. Бери 22 струны, а то будет как детский синтезатор в сравнении с пианино. И правда толком не сыграешь ничего интересного, только разочаруешься.
Жень - разработаются Это тебе человек говорит, который 3 года на африканских барабанах все свое свободное время лупил А там сила удара и гибкость ого-го какие нужны! Есть специальные упражнения - я всегда их девочкам давала, группы которых вела - на йоге и по танцам живота Тем паче - для Души играть..там же еще проще
Old 24.03.2013, 12:39
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прикольно! Тока у нас функция - пюре - простаивала бы, у нас Катя ни сосы, ни пюре не признавала совсем А вот, что сама варит - это супер!
Old 24.03.2013, 12:42
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Опять я разболталась Рамку склеила - жду, когда высохнет - грунтовать начну....Пока села чайку попить с оладушками, вчера наварганила целу гору - почти трехлитровая кастрюля вышла из такого же количества теста, по одному классному рецепту...
Ну и сюда решила заглянуть - поболтать пока
Old 24.03.2013, 12:43
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Это обещанный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для постящихся - без яиц и молока
Old 24.03.2013, 13:09
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Примерно такую буду делать - это для подруги - на заказ делала Хочу теперь попробовать нежно-зефирную сделать, но с циферблатом и шестеренками
Old 24.03.2013, 13:21
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, я даже не знаю что за болезнь. Их столько разновидностей, этих ОРВИ. Пока что нет каких-то настораживающих симптомов. Маленько зеленых сопель, маленько кашель, каки не очень и температура, но она быстро сбивается, когда совсем плохо. Думаю за неделю вылечимся.

Женя, а нет кого-нить, чтобы научил? Я как профессиональный пианист тебе скажу, что там нужна гибкость пальцев. Не знаю, можно ли в нашем возрасте их разработать. Хотя для игры для души думаю хватит каких есть пальцев. Бери 22 струны, а то будет как детский синтезатор в сравнении с пианино. И правда толком не сыграешь ничего интересного, только разочаруешься.
Матреш, папа же у меня музыкант, правда трубач, но основные принципы классической музыки при необходимости преподаст, тем более что его поддержкой я заручилась. А арфистов..ну я перешерстила инет,пока одних нашла - они на свадьбах и тд играют, пока не получилось связаться. может быть и возьму несколько уроков.

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Кис, бери 22-х струнную однозначно! Ну ее - эту красоту! Сама потом наведешь - задекупажишь Зато сразу возможность полутонов будет - это ж важнее гораздо
вот и я так думаю. тем более что у нас приятели есть - семья байкеров, так там папа такой талантливый, мужу моему шикарный кошелек пошил с кельтскими узорами, может подскажет чо.
По большому счету это весьма вторично. арфа сама по себе очень изящный и красивый инструмент, а уж когда начинает звуки издавать......
думаю вот такую брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вторая погромче. Вроде опция мне не нужная....

Цитата:

Примерно такую буду делать - это для подруги - на заказ делала Хочу теперь попробовать нежно-зефирную сделать, но с циферблатом и шестеренками
Надь, очень красиво!!!
WhiteKis вне форума  
Old 24.03.2013, 13:23
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень - разработаются Это тебе человек говорит, который 3 года на африканских барабанах все свое свободное время лупил А там сила удара и гибкость ого-го какие нужны! Есть специальные упражнения - я всегда их девочкам давала, группы которых вела - на йоге и по танцам живота Тем паче - для Души играть..там же еще проще
отэто расскажешь потом, ладно?

Цитата:
Опять я разболталась Рамку склеила - жду, когда высохнет - грунтовать начну....Пока села чайку попить с оладушками, вчера наварганила целу гору - почти трехлитровая кастрюля вышла из такого же количества теста, по одному классному рецепту...
Ну и сюда решила заглянуть - поболтать пока
ну ты даешь, трехлитровая кастюля. ворвалась называется
WhiteKis вне форума  
Old 24.03.2013, 13:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки! я с ума сойду! Сегодня ночью Ване плохо не было, но у старшего ребенка с утра (пятницы) болела голова, а ночью стало плохо - вырвало 2 раза и очееень сильные головные боли. Вызвала скорую - низкое давление 85 /70, сделали укол, стало легче. Ваня целый день чувствовал себя хорошо, играл, к вечеру попросил мясо, покушал. С обеда стало плохо мужу :симптомы те же. Ваню положила спать, спустя 30 минут начал плакать , причем так резко и сильно, как будто что -то заболело. Вот уже 2 раз плакал. Я боюсь, что ему опять плохо будет. Точно вызову скорую, пусть всех в больницу забирает!
Ой как вас всех...выздоравливайте поскорее,в больнице с ума как раз сойдёшь...лучше дома.

Цитата:
я плакаль...... А вот будет думать в другой раз, чтобы вручную не молотить
сама оборжалась

У нас кот живет в сарае, на улице..В дом я его только маленьким пускала, потому как он очень свободолюбивый и всегда на улицу сбегал.. А дома ходил в лоток с песком, но пару раз я не успела ночью поздней поменять его и котяра насцал в поддон, где картошка хранится С той поры ему путь домой заказан... Кормить-кормлю правда, но он уже, засранец, знает, что я ему стараюсь вкусняшки кидать и в еде перебирает...Ему молочко парное, кишочки, рыбку и мяско подавай
А у нас чисто домашняя кошка-уже 4года с нами,спасала её 2 раза,(летала с 6этажа),и на улицу ни ни.А насчёт еды-мелкая была-ела человеческое немножко,а последние 2 года только крабовые палочки,печёночный паштет-и то определённой марки,мяско сырое конечно на ура-но я даю редко и потом глистов сразу прогоняю,и сухой корм кошачий...незнаю чего только в неё не впихивала,уж хотела посадить на китекат или вискас-и то не каждый вид ест...прям не знаю чего она в паштете этом нашла..

Цитата:
Да, настоящая Это моя девичья и нынешняя фамилия, Катюша на Сережу записана Спасибо Там еще мало выложено - скоро кину новенькие фото последних работ! Добавляйся в друзья!
И еще..меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно найти
здорово)))музыка-вот это фамилия=))))

Цитата:
Я утром Тоне дала Нурофен и сейчас пока всё хорошо. Успели много дел сделать.
ну ттт ,поскорей бы отпустила вас бяка.

Цитата:
мамули, привет!
тута я, вчера гость был, подарок привез. Я впечатлилась. Найду такое в инете сейчас и ссыль дам вам. У него жена профурсетка, он сам с дитем много времени проводил и вот у мужика мозги заработали, всё знает, всё понимает о детках. Удивительно просто. У него первый ребенок 1,5 года, ему 40 лет. Когда я родила Яна, он мне говорил, что это не его и он не способен, а потом быстро женился и заделал пацана. Яна вчера разыграл, тот плакал когда Сашка уезжал.

вот такая штука, по размеру очень небольшая, что тоже важно. Они в поездки с собой везде её возят, просто в чемодане
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
какая полезная штука-очень удобно))))

Накупила сыру-буду вечером сырные шарики делать))))

Цитата:
Вчера Яна из ванной только своим молочком выманила У меня поильник на 150 грамм есть, полный смотрелся так внушительно, Миша прям ахнул "А маленькому молочка?" говорю, что одну сисю ему оставила вообще диалоги у нас стали

Ян соски стал посасывать. Недолго, но так профессионально, я маленького приучаю, ни Лена ни Ян в младенчестве не признали сосы, а в машине так удобно было бы на дачу ездить, дал сосу и тишина
Вот Ян столько без соски а тут понравилось=)))

прикольно насчёт молочка))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.03.2013, 13:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки=)

Вот эта "весна"....у нас со вчерашнего утра до сих пор метель противная...ветрище сносит аж...сугробы высоченные,у нас не фига не чистят-так немного у магазинов и дороги-для приличия,все с лопатами пошли сегодня разгребать-во дворах не пройти ни не проехать...

рискнула сегодня в магазин сходить,еле дошла до ближ-хорошо там можно необходимое всё купить-больше не сунусь-закупила продуктов дня на 4 можно сидеть спокойно,все с лопатами вышли -машины откапывают....жесть

одна мамаша догадалась дитё с санками вытащить(а они ж ещё проваливаются в сугробы-твою....незнаю может ей так сильно надо было в магазин,но там взрослому тяжко а тут дитё...под сугробами лёд в основном-народ падает ...в обще блин весь настрой падает..

Цитата:
Доброе утро зайки!!!
ой не говори, Светик, даже у нас опять снег и очень холодно, ветер такой. пойду щас прям гляну сколько.
а, ну - 1, а чувство как будто -30. нас в церковь папа отвез и работать поехал, обратно на такси. а оно приехало грязное, я пока за слоем грязи разглядела номер, замерзла очень.
Вот и до вас добралсь плохая погода..

да, спасибо что интересуешься, Надюш!! продолжаю балдеть от музыки, читаю спецов, подбираю самоучитель, а инструмент - выбираю между красивой, но 12-ти струнной и без возможности смены полутонов, и менее красивой, но 22-х струнной и с возможностью установки леверсов. Муж говорит купи какая нравится, хоть на 12 - ти струнах научись играть, потом еще купишь, но я сомневаюсь. Думаю может можно попросить мастера украсить 22-х струнную на 12-ти струнах вообще мало что можно сыграть, да и спецы советуют минимум с 22 струн начинать.
Жень я конечно в этом не разбираюсь,но со мной в муз.училище девочка училась на арфе играть купила сразу-22хструнную-довольна,с нуля научилась)так что мелкую не советую)))

Цитата:
Это обещанный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для постящихся - без яиц и молока
взяла на заметку-это не только для постящихся-это если в магазин лень идти например из за яиц или молока-очень удобно- да и на вид аппетитно)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.03.2013, 13:49
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой арфа вторая красивая

Света, ого вас замело! А потом таять всё начнёт.

У меня муж нашелся, вроде уважительная причина отсутствия была. говорит во вторник приедет на неопределенный срок, будет работу тут пытаться искать.
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2013, 14:03
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Арфы правда такие красивые,утончённые я даже бы сказала)

Цитата:
Света, ого вас замело! А потом таять всё начнёт.
Ага...я уже представляю-какие лужи будут...ну весны мы точно не дождёмся к апрелю...уже 24 число...

У меня муж нашелся, вроде уважительная причина отсутствия была. говорит во вторник приедет на неопределенный срок, будет работу тут пытаться искать.
не ужели?а как же дедушка в деревне?за которым он вроде ухаживал?ну хоть доча с ним наообщается- тебе поможет-мало ли..
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.03.2013, 14:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
не ужели?а как же дедушка в деревне?за которым он вроде ухаживал?ну хоть доча с ним наообщается- тебе поможет-мало ли..
Хочет попробовать на сестру оставить, которая там живёт. Я думаю он понял что к чему и что с этим на самом деле надо делать.
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2013, 14:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Хочет попробовать на сестру оставить, которая там живёт. Я думаю он понял что к чему и что с этим на самом деле надо делать.
ну хоть бы и правда понял всю серьёзность=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 24.03.2013, 14:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Мы сегодня с утра на службе были, причастились.
Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления!!!!
Надя, спасибо за рецепт, надо сегодня испечь, а то завтра опять масло нельзя
Киса, красивый инструмента эта арфа!!!

Кэт, прикольная штуковина!!! Прям помощь тебе будет в приготовлении еды для Вадима!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 24.03.2013, 14:29
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
ну дай Бог бы, дай Бог
Old 24.03.2013, 14:52
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:

вот и я так думаю. тем более что у нас приятели есть - семья байкеров, так там папа такой талантливый, мужу моему шикарный кошелек пошил с кельтскими узорами, может подскажет чо.
Я вообще уважаю кельтскую культуру

По большому счету это весьма вторично. арфа сама по себе очень изящный и красивый инструмент, а уж когда начинает звуки издавать......
думаю вот такую брать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вторая погромче. Вроде опция мне не нужная....

Первая - функциональней...там тоже дизайны разные есть...Вторая красивее, но она и на порядок выше стоит...К тому же большая громкость,думаю, соседи не очень рады будут такому соседству
Решать тебе конечно, но я, когда барабан себе выбирала, (у мастера их было столько, что мои глаза разбежались), выбрала средний и по цене и по звучанию...Тут правда сложнее немного..."вслепую" выбирать..Но первая ничего так, а чехол отдельно? Или в комплекте? С чехлом удобней, намного!

Надь, очень красиво!!!
Пасиб! Сама в восторге и клиентке понравилось, и одариваемому тоже

Цитата:
отэто расскажешь потом, ладно?

"На пальцах" сложновато...Ну, вот ...простые к примеру -"волна" сцепляешь пальцы рук и начинаешь плаааавно поднимать переплетенные пальцы от кисти вверх и обратно и наоборот..типа волна...Потом подключаешь локти и предплечья... Или "кошечка" ...Кисти перед собой, запястья расслабленные и будто воображаемая плоскость перед тобой, а кисти рук - "лапки" и ты плавненько "шагаешь" по этой поверхности..Есть еще парочка специфических - специальных...Но можно и мудры складывать- и гибкость разовьешь, и здоровью польза
Гибкости суставов способствует, кстати, овощно-растительный рацион...щас от любителей мяска в меня "полетят тапки" Но это реально...потребление большого количества мяса способствует "забиванию" мыщц и связки теряют свою эластичность...Впрочем если ты постишься сейчас, то очень это прочувствуешь вскоре Кстати, чем чаще будешь на свежем воздухе, тем меньше будет хотеться его есть - клетки будут насыщаться кислородом и железо будет вырабатываться в норме

ну ты даешь, трехлитровая кастюля. ворвалась называется
сама ржу! Но у меня 1,5 литра простокваши было, а по рецепту - муки, сколько возьмет, чтобы ложка "стояла"...ну и взяло на трехлитровую кастрюлю
Old 24.03.2013, 14:59
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Мы сегодня с утра на службе были, причастились.
Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления!!!!
Надя, спасибо за рецепт, надо сегодня испечь, а то завтра опять масло нельзя
Киса, красивый инструмента эта арфа!!!

Кэт, прикольная штуковина!!! Прям помощь тебе будет в приготовлении еды для Вадима!
О, и мы тоже! С причастием вас!

Цитата:
неужели...ну хоть бы и правда дошло...

Цитата:
сама ржу! Но у меня 1,5 литра простокваши было, а по рецепту - муки, сколько возьмет, чтобы ложка "стояла"...ну и взяло на трехлитровую кастрюлю
щедро
Спасибо за упражнялки и советы, сохранила в свою папочку "рецепты с пузяки"!
WhiteKis вне форума  
Old 24.03.2013, 15:00
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

чехлы в комплекте вроде.
WhiteKis вне форума  
Old 24.03.2013, 15:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
О, и мы тоже! С причастием вас!

Спасибо! И вас тоже с причастием!!!
Закрытая тема