Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2010, 16:55
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Катюха222222,Дюфалаком увлекаться не надо. Можно добиться прямо противоположного эффекта. А сок яблочный можно с 3 месяцев давать. Я даже не дожидаясь недели до 3 месяцев давать начала,малышу очень нравится.
боюсь вас напугать,но то что стула нет уже 13 дней-это даже для ГВ долго... Может обратиться к другому педиатру?
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2010, 23:26
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Катюха222222,Дюфалаком увлекаться не надо. Можно добиться прямо противоположного эффекта. А сок яблочный можно с 3 месяцев давать. Я даже не дожидаясь недели до 3 месяцев давать начала,малышу очень нравится.
боюсь вас напугать,но то что стула нет уже 13 дней-это даже для ГВ долго... Может обратиться к другому педиатру?
я стараюсь долго не тянуть, у меня самое большое она не какала 6 дней, просто больше мои нервы не выдерживают и я всеми силами стараюсь из нее "выжать". Но так ведь не правильно, что ребенок сам не может покакать... Мы завтра пойдем опять к нашей врачихе, посмотрим, может она че-то другое скажет. Сок я все-таки хочу начать ей давать по чуть-чуть, я уже готова перепробовать все средства, лишь бы она хоть раз в день, хоть даже через день ходила по-большому.
Я сегодня Варечке клизму из ромашки поставила, часа в 2 дня, и эффекта никакого нет. нас даже клизма не берет, жуть какая-то...
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 02:19
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюха222222 Посмотреть сообщение
То есть, это нормально, что она не какает? Водичку мы пьем, но только кипяченую, правда больше ей нравится пить чай с фенхелем и тмином.
До 13 дней я подождать не решусь, с ума сойду Я тоже где-то слышала, что у детей, которые на ГВ бывает такое, но везде пишут по разному, в основном, что стула может не быть 3-4 дня, а вот про более длительный срок редко где пишут.
У моего сыночка где то с месяц тоже пропал стул, при аналогичных обстоятельствах: т.е., был несколько раз в сутки, стал 1 раз за 5,6 а то и 7 дней. Врач сказала что если ребёнок спокойный, то не страшно. Порекомендовала пить мне сырую бутилированную воду, есть огурцы, помидоры, морковь, яблоки зелёные, пить свежевыжатый яблочно- морковный сок, есть отварную свеклу. Лекарствами не увлекайся. Как малыш себя ведёт, не беспокоиться? Какой консистенции стул, когда сам какает, и какой при клизмах?
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 02:21
Svetk@
Мама-профи

Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня Варечке клизму из ромашки поставила, часа в 2 дня, и эффекта никакого нет. нас даже клизма не берет, жуть какая-то...
По началу я тоже паниковала. Клизмой ничего не выдавить, если нету там ничегохоньки
Old 27.04.2010, 04:00
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Катюха222222, понятно что клизма не поможет. ведь у вашего малыша не запор, а просто нет какашуль )))
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 04:07
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

когда какала последний раз какой стул был?
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 09:17
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
У моего сыночка где то с месяц тоже пропал стул, при аналогичных обстоятельствах: т.е., был несколько раз в сутки, стал 1 раз за 5,6 а то и 7 дней. Врач сказала что если ребёнок спокойный, то не страшно. Порекомендовала пить мне сырую бутилированную воду, есть огурцы, помидоры, морковь, яблоки зелёные, пить свежевыжатый яблочно- морковный сок, есть отварную свеклу. Лекарствами не увлекайся. Как малыш себя ведёт, не беспокоиться? Какой консистенции стул, когда сам какает, и какой при клизмах?
Стул по консистенции обычный, ну как пюре жидкий
Old 28.04.2010, 09:20
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

причем и после клизмы, и после дюфалака он одинаковый был, и одинакового цвета - горчичного. буду усиленно кормить ее, и агушу пить, может что-то наладится.
Последний раз она покакала в четверг, и с тех пор тишина.........
Old 28.04.2010, 12:53
Svetk@
Мама-профи

Награды пользователя:

Я думаю у вас всё нормально. У нас всё так же, тоже пюреобразный стул. Когда я своему делала клизмы, муж всё возмущался ходил, дескать видать нечем ему покакать. И действительно время показало, что действительно нечем.
Цитата:
Последний раз она покакала в четверг, и с тех пор тишина.........
Это уже почти неделька.. я думаю, в этот раз придётся помочь ей покакать, и неприменно пересмотрите свой рацион. А что за Агушу вы пьёте?
Old 29.04.2010, 09:00
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Я думаю у вас всё нормально. У нас всё так же, тоже пюреобразный стул. Когда я своему делала клизмы, муж всё возмущался ходил, дескать видать нечем ему покакать. И действительно время показало, что действительно нечем.

Это уже почти неделька.. я думаю, в этот раз придётся помочь ей покакать, и неприменно пересмотрите свой рацион. А что за Агушу вы пьёте?
Агуша-1, которую с 0 месяцев можно пить. Я вроде ем обычные продукты, ничем не злоупотребляю, меня вроде нет запора. Я вчера ей клизму сделала, водичка вышла обратно и все. Дала опятьдюфалак, а что делать, пока эффекта не было, но он и не сразу наступает...
Old 01.05.2010, 11:49
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Вчера она наконец-то покакала, помогла нам глицериновая свечка. Подействовала сразу. 2 памперса - полные до краев Значит у нее был запор, она просто не могла сама сходить целых 8 дней. Очень жаль, что пошли такие некомпетентные врачи в детских поликлиниках, надеюсь, что таких все-таки мало...
Буду дальше отстлеживать и искать причину
Old 12.05.2010, 23:00
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас была такая проблема с рождения. Мы полностью на гв. Доча сама практически не какала. Я каждый вечер занималась ею по полчаса-массаж,поджимала ножки. Если два-три дня не получалось ничего,то я не ждала,стимулировала проход ватной палочкой смазанной жирным кремом-вводила максимум на 1 см-и туда-сюда несколько раз. Помогало. Когда я опомнилась,ребенку было уже 6 месяцев... Потом пошел прикорм,овощи,каши,соки,и так далее. Сначала стало еще хуже-каки стали твердые,вообще не выходили. Клизму делала,массаж животика. А через пару недель нормализовалось все...я считаю нельзя ждать неделю,и больше,идет интоксикация организма!
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 23:28
summer
Мама-умница

Вес репутации: 60
summer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Агуша-1, которую с 0 месяцев можно пить. Я вроде ем обычные продукты, ничем не злоупотребляю, меня вроде нет запора. Я вчера ей клизму сделала, водичка вышла обратно и все. Дала опятьдюфалак, а что делать, пока эффекта не было, но он и не сразу наступает...
Агушу простую даете или кисломолочную?
summer вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 07:55
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от summer Посмотреть сообщение
Агушу простую даете или кисломолочную?
кисломолочную
Old 13.05.2010, 13:35
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 502
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам она ни фига не помогала.
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 14:06
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Вчера она наконец-то покакала, помогла нам глицериновая свечка. Подействовала сразу. 2 памперса - полные до краев Значит у нее был запор, она просто не могла сама сходить целых 8 дней. Очень жаль, что пошли такие некомпетентные врачи в детских поликлиниках, надеюсь, что таких все-таки мало...
Буду дальше отстлеживать и искать причину
Я бы на второй-третий день уже клизму забабахала Это 100% средство, хотя часто к нему прибегать нельзя.
А еще помогает ребеночка высаживать. Не ждать пока он лежа покакает, а помогать ему принимать анатомически правильную позу для испражнения. По 3-5 минут это вообще не доставит ему проблем. Но, вероятно, поможет расслабить нужные мышцы. Я своего с рождения высаживала... очень успешным это считаю.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2010, 01:08
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Я бы на второй-третий день уже клизму забабахала Это 100% средство, хотя часто к нему прибегать нельзя.
А еще помогает ребеночка высаживать. Не ждать пока он лежа покакает, а помогать ему принимать анатомически правильную позу для испражнения. По 3-5 минут это вообще не доставит ему проблем. Но, вероятно, поможет расслабить нужные мышцы. Я своего с рождения высаживала... очень успешным это считаю.
клизма нам не помогла. может я не правильно ее делала... водичка вся вытекла обратно (не сразу), и никакого эффекта. ни массаж, ни какие-либо позы нам тоже не помогают, выручает пока только глицериновая свечка. ну отказывается ребенок ходить в туалет самостоятельно и всё тут!
Old 14.05.2010, 07:34
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
клизма нам не помогла. может я не правильно ее делала... водичка вся вытекла обратно (не сразу), и никакого эффекта. ни массаж, ни какие-либо позы нам тоже не помогают, выручает пока только глицериновая свечка. ну отказывается ребенок ходить в туалет самостоятельно и всё тут!
А высаживать систематически пробовали?
Клизму наверное делали все же неправильно... а может у него в кишечнике пустовато? Как кушает? Сколько молочка маминого есть?
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 11:30
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А высаживать систематически пробовали?
Клизму наверное делали все же неправильно... а может у него в кишечнике пустовато? Как кушает? Сколько молочка маминого есть?
Мы с ней все делаем, и высаживаемся (как на корточки), и массаж животика делаем, и ванны принимаем, и ножки к животу прижимаем, и на пузике лежим долго. еще у меня есть газоотводная трубочка, сделанная из груши, обрезанная, но она нам тоже не помогает вообще никак
я не могу сказать, что она мало кушает, но и не объедается, ей хватает, она не орет от голода и спит спокойно почти всю ночь. а когда ей свечку ставлю, она ходит по-большому очень много, явно больше чем обычно...
Собираюсь теперь ввести в ее рацион еще и смесь, которую на молочке дают "Микамилк", еще яблочную пюрешку. От смеси понимаю, что может быть запор еще сильнее, но может нам наоборот это поможет.
Old 24.05.2010, 12:24
!Irishka!
Мама-практикант

Вес репутации: 18
!Irishka! весьма и весьма положительная личность!Irishka! весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Мы с ней все делаем, и высаживаемся (как на корточки), и массаж животика делаем, и ванны принимаем, и ножки к животу прижимаем, и на пузике лежим долго. еще у меня есть газоотводная трубочка, сделанная из груши, обрезанная, но она нам тоже не помогает вообще никак
я не могу сказать, что она мало кушает, но и не объедается, ей хватает, она не орет от голода и спит спокойно почти всю ночь. а когда ей свечку ставлю, она ходит по-большому очень много, явно больше чем обычно...
Собираюсь теперь ввести в ее рацион еще и смесь, которую на молочке дают "Микамилк", еще яблочную пюрешку. От смеси понимаю, что может быть запор еще сильнее, но может нам наоборот это поможет.
У меня у сына тоже были проблемы со стулом. Но мне мой педиатр, наоборот, говорила, что ребенок должен какать КАЖДЫЙ ДЕНЬ( он на ГВ). Т.к. чем дольше не какает, тем сильнее будет запор. поэтому в аптеке я купила газоотводную трубочку и каждый день ему вставляла(она должна быть длинной -от груши не подойдет). Пользовалась я ей примерно месяца 2-2,5. С трех месяцев стала давать отвар чернослива и пюре с 3,5мес., а с 4 месяцев-яблочное пюре. Сейчас сыну 7 мес., и запор возникает только в те дни, когда он не съест яблоко. Кстати с 3 мес. я ему еще давала печеные яблоки, но ему помогают лучше свежие.
Не надо давать никаких смесей, если кормишь грудью,корми как можно дольше. Вводи лучше постепенно фрукты-в них клетчатка, которая и будет помогать нормальной работе кишечника.
!Irishka! вне форума   Ответить с цитированием
Ответ