Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Результаты опроса:Кто назвал ребенка?
я сама 141 29.31%
муж 84 17.46%
вместе с мужем 243 50.52%
бабушки-дедушки 16 3.33%
прочие родственники 6 1.25%
выбрали по святцам, именинам и проч. 14 2.91%
назвал старший ребенок 15 3.12%
ребенок вырос и назвался сам (такое тоже бывает!) 1 0.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 481. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2009, 15:06
Мильчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспоримаМильчик репутация неоспорима

Олег. На четвертом месяце беременности ходила на хоккей. Мы уже тогда колебались между Никитой и Олегом.Незнаю, почему взбрело в голову-решила, если наши выиграют, будет Олег, проиграют-Никита. Наши выиграли!!!!!
Мильчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 21:11
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Мой Ангел. Он приходил ко мне ещё когда я даже беременная не была и попросил так назвать сына)))
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2009, 21:50
svetikavip
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
svetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордитсяsvetikavip за этого человека можно гордится

Как узнала, что будет сын, сразу решила Даниил, муж сначала противился, а потом смирился. Сейчас всем нравиться.
svetikavip вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 05:11
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы ни как не могли договориться, то что нравилось мне- не нравилось мужу и наоборот. Остановились на двух именах муж придумал-Дана, а я Ульяна. Решили написать на бумажках какую вытянем так и будт звать. Потом мамина подруга предложила назвать Маргаритой, я была не в восторге от этого имени, но посмотрела на дочь и поняла, что только это имя ей подходит. Так и назвали
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 16:24
Xenia
Мама-чайник

Xenia на пути к лучшему

Мы тоже вместе с мужем придумывали! читали в инете значения, смотрели святцы и т.д. и т.п. Когда родился сын, он у нас неназванным неделю ходил... потом нас обстоятельства вынудили:нужно было срочно св-во о рождении. каждый написал на бумажке по десять имён. Совпало только одно - Дмитрий - так и назвали
Xenia вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2009, 16:47
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Еще лет 6 назад рассказывала мужу про свою подругу, у которой друг был - Захар. Через неделю муж говорит: "Давай, если у нас сын родится, мы его Захаром назовем. Уж очень мне имя понравилось!"
На том и договорились.
Прошло время и родился Захар!
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 16:52
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы с мужем решили так: если мальчик, то называю, я, если девочка, то он!
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 15:05
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

а мы думали между Ильей, Даниилом и Иваном. потом отбросили все эти имена и стали читать про другие. и когда я читала мужу вслух про Павла, то мелкий затолкался внутри. вот мы и решили раз карапуз сам выбрал быть Пашкой, значит будет!!! :-)))
Ленка-пенка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 12:23
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам сначала обещали девочку, мы ей имя и придумали, а когда к концу Б сказали, что мальчик, решили ждать до родов.
Родился мальчик, имя не могли выбрать, чтоб с очеством звучало и нравилось.
Брат мужа предложил Стас, нам понравилось - и получился у нас Станислав Павлович
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 13:30
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Получилось так, что мы с мужем оказались фанатами книги "Два капитана", мюзикл "Норд Ост" смотрели несколько раз. Вот так и получилось, что решили, если будет сын то Санька, именно Санька, и не в коем случае не Шурка (запретили так называть всем родственникам и друзьям).
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2009, 00:16
Солнышко_
Гость

А мы думали если мальчик то будит Данилка или Ярик. Если девочка то Полинка и Валерия. Я хотела Машка. А когда родила выбор стал между Дианой, Каролиной и Валерией. В итоге мы решили написать каждое имя на трех бумажках и каждый вытянул по три бумажки. И у нас получилась три Дианки, две Каролины и одна Валерия. Вот так у нас доченька Дианочка
Old 15.11.2009, 01:31
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

А я ещё до беременности сказала что если будет девочка то Анастасия,тем более сочитание красивое(Анастасия Владимировна-этим мужа и взяла)и так особо не кто не против был,ну это уже насколько я знаю,а там?
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2009, 18:00
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

У меня муж очень захотел Настей назвать.Так и назвали))
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 21:06
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я имя Софья вычитала в справочнике по именам.... Предложила как вариант мужу.. А ему так приглянулось оно, что потом он уже о других и слышать не хотел..
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 00:29
Женюля
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Женюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

мы с мужем сразу как-то определились, как только я забеременела, перебирали все имена и вместе остановились на одном и том же! вот и родился у нас Даня!!!
Женюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 10:30
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

мы хотели мальчика сначала и назвать его Егором, а родилась девочка, муж решил Варварой назвать Так и назвали!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 16:24
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы заранее не придумывали, а когда доченька родилась муж сказал: сама назови как хочешь, кучу инфы об именах принес... Ну значит я вся в раздумьях такая. Мужу предлагаю надуманные варианты, а ему не нра! Ещё наслушается своих родителей и ворчит! Прошёл месяц, нас уже торопили с оформлением документов на ребенка и он предложил свой вариант - Азалия. Как я не отбрыкивалась, пришлось согласиться... а в городе каждая вторая девчушка с таким именем... Грю мужу: придёшь в детсад, позовёшь дочь, а выбегут 5 девочек!
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2009, 16:24
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы решили, что если родится девочка, назовем Настей, с именем мальчика будет гораздо сложнее, никак не можем придти к обоюдному решению.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 01:03
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Первый раз свекровь, второй раз мама моя предложили имена нам очень понравились.
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2009, 07:44
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

Очень нравится имя Варвара,но думаю у нас будет мальчик.........с этим уже сложнее будет!!!!!!!!
Лисюк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ